めぐみ湯の口コミ情報一覧

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

東京都 めぐみ湯

場所東京都/足立区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年12月12日

• シンプル、広々

投稿日:2015年12月12日

シンプル、広々めぐみ湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

綾瀬駅から6分ほど、石畳の商店街の脇にある、青い瓦屋根が美しい宮造り銭湯です。
    内部はロビー付きフロント式に改装されていてキレイです。
    脱衣所にシャンプーセットが4組置いてあり、セットごとにカゴに入っているので持ち込みやすいです。(オーナーの優しさが感じられます)

カラン28、立ちシャワー1を備える大きな浴室ですが、島カランにシャワーが無いので余計広く感じます。
    男女壁に富士のタイル絵があるものの、ペンキ絵はなくシンプルそのもの。
    浴槽は普通、どんな銭湯でも2槽以上に別れているものですが、ここは42度くらいの広い湯船が「一槽のみ」という潔さ。

広々感が気持ちよく、シンプルであれば何でも良いわけではありませんが、ここの場合は何だか一貫したものが感じられたので、「シンプルさが一つの個性」と考え、思い切って4点としました。

• こじんまりした綾瀬の商店街

投稿日:2012年2月1日

こじんまりした綾瀬の商店街めぐみ湯 感想

続、呼塚の男さん

綾瀬駅は東京武道館がある、東京メトロ千代田線と常磐線の乗り入れ駅です。足立区と葛飾区との区境にある街で、そんな綾瀬の駅北口から少し歩いたところにある、駅とは直接関係の無い商店街の一角に、こちらの銭湯はありました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン27席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(43℃~44℃、一部バイブラ)

破風造りのいかにも古きよき銭湯といった趣です。傘置きが木製で、横になっているところもまたレトロです。引き戸になっているガラス戸を開けると、番台にはおばあちゃんが。

昔ながらの脱衣所、年季の入ったマッサージ器、縁側に一度出てから入るトイレ。湯殿は手前にカラン、奥に仕切りなしの主浴槽が鎮座しています。カランはお湯と水とが出ますが、お湯はちょっと熱めでした。カランのお湯が熱い銭湯は、湯船も熱いものですが、やはり結構熱めでした。

残念だったのは、背景絵が無くなっていたこと。カラン横の壁にはタイル絵で富士山などが描かれていましたが、主浴槽裏の壁面に背景絵が無いのは、なんだかちょっと寂しい気がしました。

綾瀬地区は銭湯が結構多く、こちらめぐみ湯さんもお客さんはそこそこ入っていました。

新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

東京都 / 新宿区

天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

東京都 / 立川

両国湯屋江戸遊