曙湯の口コミ情報一覧

• 風情ある露天岩風呂

投稿日:2014年8月13日

風情ある露天岩風呂曙湯 感想

baka123456さん

東武線の五反野駅を出ると、常盤湯っていう大きな煙突が見えますが、それを横目に見ながら右折して、住宅街の中を5分ほど、いかにも地元民御用達といった感じで、この曙湯があります。
    中は番台を裏返した裏番台式。脱衣場の脇に東屋風の休憩所があり、その横に露天岩風呂、小さな庭園と続きます。
    この一角のつくりがとても風情があり、「ここは黒川温泉か!!」と感動したほどです。(例えが、大げさ過ぎたら、九州の方御免なさい)
    この露天が少々熱かったせいか、地元の人は、もう関心がないのか、とにかく誰も来なかったので、小一時間、ひとりで占領しました。
    東京の銭湯に良くあるように、有料のサウナのおかげで、水風呂があるので、露天、水風呂を繰り返しました。
    銭湯の25度くらいの水風呂は私には、ちょうど良いです。
    (スパ銭の18度の水風呂は、心臓止まる)
    その他は、ジャグジーなどの普通の銭湯です。
    また、ここも瓶コーラ100円など、足立区の銭湯らしく、飲み物はリーズナブルでした。

• 露天風呂もある銭湯

投稿日:2010年11月15日

露天風呂もある銭湯曙湯 感想

続、呼塚の男さん

五反野駅から国道方面に歩いて行く途中にありました。破風造りの立派な建物です。入ってみると、番台は背面式でした。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン15席程度)
     シャワー(1席)
     サウナ(有料)
     主浴槽(42℃、ボディジェット1席、寝湯1席)
     薬湯(40℃、ラベンダー)
     ジェットバス(42℃、座湯1席)
     水風呂(20℃)
     露天岩風呂(40℃)

脱衣所は番台型銭湯らしい雰囲気。テレビが置かれていました。浴室は広さは通常の銭湯と同じくらいですが、水風呂や浴槽も様々あり、楽しめます。元々は庭だったところに露天風呂を造ったらしく、少々いびつな形ですが岩造りの露天風呂があり、池の鯉を見ながらの露天を楽しめます。

五反野駅周辺の銭湯は激戦区であるからなのか、趣向を凝らした楽しい銭湯が多いです。今回も楽しく入浴できました。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区