大平湯の口コミ情報一覧

東京都 大平湯

場所東京都/足立区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年1月27日

• いつ行ってもきれいです。モップも置いて…

投稿日:2019年1月27日

いつ行ってもきれいです。モップも置いて…大平湯

ふーちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

いつ行ってもきれいです。モップも置いてあるのでいつでもささっと 足元が掃除できますよ
    お湯もちょうど良いし 女性湯は細長いウォーキング風呂があり ねるいので 熱くなったらそちらでジャロジーにあたり 交互にしていると 2時間くらい 入ってしまいます。
    シャンプー コンディショナー ボデイシャンプー も流しに置いてあるので 便利です
    日曜は朝風呂もあるので 時間のあるときはゆっくり行きます。銭湯でマナーのない人もたまにみるけど 太平湯さんではあまりみないですね。駐車場もあってとても行きやすいです。

• 温泉施設風の銭湯

投稿日:2014年9月27日

温泉施設風の銭湯大平湯 感想

baka123456さん

足立区の銭湯サイトを見て、アクセス数が多いという、ここにしました。東武線五反野駅から10分ほど歩きました。

入り口を入ると、「入れ墨、泥酔おことわり」の大きな看板があって、「不満なら、警視庁捜査4課に電話してください」みたいなことが書いてあって、電話番号も書いてありました。
    いろいろ苦労があったのかな?と推察しました。

ビル型の大きな銭湯で、浴槽は銭湯としては、かなり大きく、カランは照明がついており、温度調節の出来るスーパー銭湯タイプのもの、ボディーソープ、シャンプー常備です。
    さらに38度くらいとぬるめで5、6人入れそうな露天風呂があります。(写真)
    このレイアウトは銭湯というよりも、ホテルの大浴場といった雰囲気です。

フロント脇には、ロビー風の休憩所もあり、缶ビールなど飲めます。
    新しくてキレイな銭湯を望む人には、良いところだと思います。

帰りは筑波エキスプレスの青井駅からにしましたが、その途中「よつや浴場」という超レトロ風の銭湯を発見、思わず入りたくなりましたが、実際入る必要がないので、次回のお楽しみにします。

• 環七そば

投稿日:2010年4月19日

環七そば大平湯 感想

続、呼塚の男さん

環状七号線の内回り沿い、そろそろ梅島にさしかかる付近にある銭湯です。銭湯なのですが、かなり綺麗で新しく、ちょっとした軽食コーナーもある大型銭湯でした。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン20席程度)
     シャワー(2席)
     主浴槽(41℃、日替わり湯、バイブラエリア、座湯2席)
     露天風呂(41℃、日替わり湯)

靴箱のカギをフロントで預け、ロッカーキーを貰うタイプでした。またフロント横は休憩所になっています。この日は日曜日で午前中の営業があり行きましたが結構にぎわっていました。

湯殿もかなり綺麗で、銭湯とは思えないほど。小さいながらも露天もあります。ただしそれほど広い訳ではなく、あくまで銭湯でしたが。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区