湯元ホテル山水 美肌の湯の口コミ情報一覧

北海道 湯元ホテル山水 美肌の湯

場所北海道/網走

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年8月22日

• なかなかのツルスベ感

投稿日:2012年8月22日

なかなかのツルスベ感湯元ホテル山水 美肌の湯 感想

網走湖畔に佇む、こじんまりとしていながら綺麗な宿。平日の昼過ぎに、日帰り温泉棟「美肌の湯」を利用しました。入浴料390円で、石鹸・シャンプーなし、ドライヤー3分10円の銭湯スタイル。ところが、あなどるなかれ。湯が、なかなかいいんです。浴室には、石造り2連内湯。手前が10人サイズで、奥がジェットバス付き6人サイズ。うっすら褐色のアルカリ性単純温泉が、かけ流しにされています。共に、42℃位の適温。PH8.8ながら、かなりツルスベな浴感です。続いて、外の露天風呂へ。手前が8人サイズの石造り円形浴槽で、奥は10人サイズの屋根付き石組み浴槽。どちらも、40℃位のぬるめ。まったりしていたら、身体中が気泡だらけになりました。サウナもあって、この値段なら安すぎ!上がっても、なかなか汗が引きません。近くにあれば、ちょくちょく通いそうなくらい良かったです。

• 公衆浴場以上スパ銭未満

投稿日:2012年5月20日

公衆浴場以上スパ銭未満湯元ホテル山水 美肌の湯 感想

お気楽暇人さん ゲスト

空港へ行く前に立ち寄りました。390円のチケットを買い中に入ると、お食事処から良い匂いが・・・温泉はアルカリ性単純温泉、泉温43℃、ph8.9、無味無臭でつるぬる感有り。
    内湯は大浴槽・ジャグジー浴槽・水浴槽・サウナ、露天風呂は大中2槽。
    アメニティ類は一切無く、必要なら受付で購入でき、まさに地元の銭湯って感じ。露天風呂は温すぎで、入っている人は居なくて内湯に集中していた。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市