北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートの口コミ情報一覧

場所北海道/網走

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年8月23日

• 接客も良かったです

投稿日:2012年8月23日

接客も良かったです北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート 感想

北方民族やオホーツク文化をデザインコンセプトにしたリゾートホテル。平日の午後、日帰り入浴して来ました。入浴料1000円を払って、入口左手奥の大浴場「北天坐忘の湯」へ。男湯「梟」には、20サイズの石造りタイル張り変形内湯があり、無色透明のアルカリ性単純温泉が満ちています。湯温は41℃位、ややツルツルする浴感。続いて、外の露天風呂へ。8人サイズの石組み浴槽で、こちらは40℃位。アブも飛んでなく、呼人の森を仰ぎ見ながら、ほとんど貸切状態でまったりできました。湯上がりラウンジ「坐忘」で、中庭をみながらリラックスするのもオススメです。

• 良かったです♪

投稿日:2011年4月20日

良かったです♪北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート 感想

TOMさん ゲスト

流氷を見に網走に行って、一泊しました。
    露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、広く落ち着いた部屋で、網走湖を望む景色も良く、雪見の露天は気分が良かったです♪

大浴場は、わりとよくある感じでしたが、岩盤浴も付いてました。(入り損ねたのが残念…(T_T) )

部屋着は民族調の感じで、部屋の鍵も、首から下げれる様に民族調のペンダントになっていて、手で持つ面倒さが無く、良かったです。

食事も夜はコースで良い食材を美味しく頂き、朝のバイキングも目移りするくらい色々な物があり、お腹いっぱい食べ過ぎました(笑)

機会があれば、また、泊まりに行きたい良い所です♪

• 新しくて、洗練されている

投稿日:2007年8月14日

新しくて、洗練されている北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾート

えーぷんさん ゲスト

旧網走グランドホテルだったが、2007年6月に北天の丘として新規オープンしたところだった。私たちは6月の27日に1泊したが、新しいからということを踏まえても、とっても良かった。

ロビーは入り口から少し奥に入ったところで、チェックインの手続きは、ソファに座ったままで行われる。
    食事はバイキングだったが、予想外に良かった。
    テーブルには通常のバイキングの他に、鍋形式にお料理もセッティングされていた。バイキングもピザをオリジナルでアレンジして、焼いてくれるサービスがあったり、食材や種類も大変に豊富で良かった。

お風呂だが、脱衣場には通常よくあるタイプのカゴの他に、脱いだ衣服を入れるロッカーがあって、とっても感激した。過去に、カゴだけの場合は、他の温泉でバスタオルを盗まれたことが2回ほどあったので、このロッカーの設置には大感激でした。

ホテル内は浴衣ではなく、作務衣を着る。

ほとんどはとっても良かったが、最初に車で行った際に運転者が自分で駐車しにいくのだが、同乗者である私だけをフロントに案内してくれて、結局ドライバーの夫は案内なし。フロントが多少分かりにくいところにあったので、夫は困ったと言っていた。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市