極楽湯 豊橋店の口コミ情報一覧(2ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年8月11日)

以前からよく来店しています。施… [極楽湯 豊橋店]

超流星 さん [投稿日: 2018年3月28日 / 入浴日: 2018年3月27日 / 5時間以内]

以前からよく来店しています。

施設は露天風呂、炭酸浴等があり雰囲気も良い感じの作りになっていてリラックスできます。

露天風呂だけでなく屋内にあるジャグジー、ジェットバスも心地良く日頃の疲れを癒してくれます。

人気のスーパー銭湯の為か駐車場が少し狭さを感じるのとロッカールームが窮屈に感じています。

館内の飲食もとても美味しく、入館の際は毎回こちらで食べて帰ってます。

さーこ さん [投稿日: 2017年4月14日 / 入浴日: 2017年4月14日 /  - ]

お風呂は満足です。また、来たいです。マッサージチェアーの場所は不満😑人が通るたびに見られていて。そこを改善してほしいです。

”極楽湯らしさ満載” 大阪… [極楽湯 豊橋店]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2016年5月14日 / 入浴日: 2016年5月13日 / 2時間以内]

”極楽湯らしさ満載”

大阪ツーリングの帰り、半分くらい走った所で疲れてきたので極楽湯でも行くかと利用しました。国道1号線沿いにあるスーパー銭湯と言えば、極楽湯であれば豊橋店か三島店か・・・くらいしかありません。他にもあるんでしょうが、それ以外はあんまり分かりません。豊橋店は場所だけは確認していましたが、電車で行くには遠いし、ならばツーリングの途中で!と思っていて、今回満を持しての利用です。

湯殿のラインナップ
 内湯
 洗い場カラン(50席程度、一部仕切り有、シャンプー等有)
 シャワー(2席)
 丸太風呂(41℃、ミルキーバス)
 ジェットバス(40℃、2席)
 寝湯(40℃、3席)
 電気風呂(40℃、強弱各1席)
 乾式サウナ(90℃超、テレビ、階段四段)

露天
 水風呂(16℃、岩風呂)
 寝転び縁台(2席)
 壺湯(40℃、3席)
 炭酸岩風呂(38℃)
 白湯(41℃、千両風呂イベント)
 ツボ寝湯(40℃、4席、各席でツボの位置が違う)

最近はジムの風呂場を利用しているので、スーパー銭湯はあまり利用しなくなりました。たまに利用すると、やっぱりスーパー銭湯はイイ!!こちら豊橋店は、サウナは乾式&釜サウナの2つが付いている”極楽湯標準型”でした。乾式サウナは階段が4段付いていて、下段は75℃程度、上段は90℃程度と結構厚さに差があります。サウナ用マットレスが利用できますが、利用している人はほとんどいませんでした。

釜サウナは漢方薬が仕込まれているタイプであるようです。たまに蒸気が噴出しますが、その時の音がでかいので耳をふさぎたくなります。こちらにはテレビなどは付いておらず、やや薄暗いのでヒーリングサウナとして静かに利用します。

内湯は洗い場が半分くらい、他丸太風呂はミルキーバスになっていました。アミューズメント系浴槽に関しては、ジェットバスや寝湯(バイブラ)、電気風呂は弱と強とあります。どの風呂も係りの人が泡立ちを促す謎の粉を入れてました。

水風呂は露天にあり、夏場は最高!ですが冬場は寒そうです。水温は16℃ちょっとくらいで結構冷たいです。露天には他に炭酸泉やイベント風呂、壷湯やツボの寝転び湯など様々。このラインナップの豊富さと雰囲気の良さは極楽湯の中でもレベル高いです。

食事処は会員価格だとちょっと安くなります。ですがそれほど安い!訳でもないので、今回は利用しませんでした。ひつまぶし定食などご当地メニューもあるようです。

うたた寝どころもあり、ツーリングで疲れた身体を癒すには最適でした。値段も比較的安いので、かなり満足できました。評価的には「限りなく★5つに近い★4つ」です。

マリンレジャー帰りに最適 [極楽湯 豊橋店]

キハ40 さん [投稿日: 2013年11月16日 / 入浴日: 2013年11月16日 / 2時間以内]

渥美半島、遠州灘界隈での波乗りや伊良湖、赤羽根、浜名湖での魚釣り、マリンレジャーの帰り道に便利な場所に有ります。

湯は温泉でないので語るべき所ではありませんね。

上がり湯や洗い場で潮をサッパリ洗い流して、遊び疲れをゆっくり湯船に流し、仮眠もすれば、残りの帰り道もスイスイ安全運転でしょうか。

私は釣り帰りに疲れていたら迷わず此処にピットインです。

長湯できる銭湯 [極楽湯 豊橋店]

くに~ さん [投稿日: 2013年7月15日 / 入浴日: 2013年7月14日 / 2時間以内]

スーパー銭湯であって、温泉ではありません。
内湯はひばの丸太に囲まれた真白の湯が中央に大きな浴槽となり、この地の地下水を汲み上げ、この地の空気を0.5ミクロンの泡にして白濁させたものです。ジェット水流のバイブラ風呂は水深90cmの立ち湯と寝湯にしてありました。電気風呂は完全に独立した湯船になっていましたので、間違えて近寄る心配が無いものです。
露天風呂では岩風呂を人工の炭酸泉にしてありました。湯の温度を37℃程度としてあり、体温に近いことから長湯が出来るようにしてありました。奥の桧露天風呂は、シチリアの岩塩を用いた塩ミント風呂になっていました。壷湯が3つ有り、こちらにも塩ミントの色と香がしました。
圧巻なのは、ツボ押し風呂と称した寝湯。背中や足が当たる部分にランダムに小石が埋め込まれていて、最初は痛かったものの、位置をずらしてちょうど良い場所を探ると、正にツボに嵌まった状態。なかなか出れなくなりました。
レストランのメニューは豊富で選ぶのに目移りしてしまいます。夏の彩り 冷やし中華をごまダレで注文しました。野菜を沢山使った冷やし中華です。極楽餃子は仕上げに小麦粉を溶いているのでしょうか、羽根付きになっていました。
シャンプー.ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で480円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。シャンプーとボディソープにはクールタイプが有り、シーブリーズのような爽快感が有りました。

また行ってみたい温泉 [極楽湯 豊橋店]

アロハ さん [投稿日: 2006年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

田吾作さんの言うとおり、スーパー銭湯です。
仕事で国道1号線をよく通るのですが、"いつも駐車場には車が多い"ので、期待して行ってみました。
建物に入り中をきょろきょろすると、設備は新しく期待が膨らむ。
脱衣して、風呂場へ行くと”まさにサウナスーパー銭湯!”露天風呂、つぼ風呂、白湯、寝湯、ジェットバス、電気風呂、水風呂、サウナなどひととおりあります。私が気に入ったのは、ハーブの香りいっぱいの蒸し風呂。入った瞬間は香りがきついと感じますが、とてもリラックスできました。思わず、寝転んでしまいたくなりました。
屋外に設置された畳に寝転ぶときれいな青空が見えます。しかし、時間帯によっては寝湯の屋根が日陰を作ってしまい、これからの季節は肌寒く感じるかもしれません。

「温泉ならワンコイン(500円)!」と自分勝手に相場を決めている私には充分でした。
気に入ったので、100円でカード会員になりました。永久に使え、家族・グループ何人でも入浴料や料理などが100円OFFになるこのカードはお得だと思います。

いつも混んでいる [極楽湯 豊橋店]

田吾作 さん [投稿日: 2006年9月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

一般に言うスーパー銭湯です。ここは新しく綺麗で銭湯の為か営業時間が長く比較的若いお客さんが多いようです。
特別特徴もないですがサウナが広くゆったりできます。

お得な温泉クーポン 極楽湯 豊橋店

2022年09月30日まで