国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月30日)

とても、よかったです [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2016年2月17日 / 入浴日: 2016年2月7日 / 2時間以内]

とても、よかったです

出張で利用しました。八王子の弟を是非招… [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

やぎゅう さん [投稿日: 2016年2月9日 / 入浴日: 2016年2月8日 / 2時間以内]

出張で利用しました。八王子の弟を是非招待したいです

2F露天風呂からの眺めが最高 [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

うぃきそん さん [投稿日: 2016年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

2F露天風呂からの眺めが最高

こよーこ さん [投稿日: 2016年1月28日 / 入浴日: 2016年1月28日 / 2時間以内]

じんわり温まる炭酸泉がお気に入りです!疲れが取れて、翌朝スッキリと目覚められます。一度入るときっとハマると思います。駐車場無料なので、車で気軽に来られるのも魅力です。施設も綺麗でお掃除が行き届いており、清潔感があります。

温泉ナース さん [投稿日: 2016年1月23日 / 入浴日: 2016年1月23日 / 2時間以内]

週に3回は利用しています。湯あたりも軟らかく、身も心も、ゆったりと癒されています。いつも最終の時間に入っていますが、スタッフの皆さんはいつも笑顔で、丁寧な対応をしてくださいます。家族みんなでお世話になっています。

nabesi さん [投稿日: 2016年1月23日 / 入浴日: 2016年1月23日 / 5時間以内]

土曜日でしたが、午前中なら空いているかと思って行ってみたのですが、甘かったです。
湯船もサウナもすでに満員御礼でした。何とかすき間を見つけて入浴しましたが、とにかく混んでいました。
ただ、施設が充実していて、人気なのもうなずける印象でした。内湯は炭酸風呂とゲルマニウム風呂があり、サウナも高温と塩サウナの2ヶ所があります。
何よりすばらしいのは露天風呂からの景色です。この日は曇りで見られませんでしたが、好天なら富士山がきれいに見えるとのこと。次回はぜひ、晴れた日に行ってみたいです。
ちなみに、引き揚げる頃には、駐車場はほぼ満車の状態でした。土日に行かれる方は、早めに行かれることをおすすめします。

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2016年1月20日 / 入浴日: 2016年1月20日 / 2時間以内]

他の温泉に比べ熱めのお湯のような気がして今日のような寒い日にはぴったりです。近所なのでよく行きますが歩いて帰っても暖かく帰れます😃寒い日には本当オススメですよ。

てつ さん [投稿日: 2016年1月14日 / 入浴日: 2016年1月14日 / 2時間以内]

露天より見える富士山がいいね。ゆったりできる。もう少し、塀を低くしてもらいたい。

温泉が好きで、娘がだいぶ育ったので近場… [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

温泉スキスキ♪ さん [投稿日: 2016年1月10日 / 入浴日: 2015年11月26日 / 5時間以内]

温泉が好きで、娘がだいぶ育ったので近場でなら行けるかなと家族で出掛けました。
移動時間があまりかからずに、手軽に温泉が楽しめるのが嬉しいです。漫画も読めるとあって、今度は息抜きに一人でゆっくりいきたいなと思いました。ただ、値段が高めなのでそんなに頻繁に行けないのが残念です。

家から比較的近いのがよい。 [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

好々爺太郎 さん [投稿日: 2016年1月9日 / 入浴日: 2016年1月8日 / 5時間以内]

家から比較的近いのがよい。

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2016年1月6日 / 入浴日: 2016年1月5日 /  - ]

疲れがたまると足を運びます。料金が高めだからか館内は静かで大人の方が多いです。スーパーと併設しているため、温泉の前後にお買い物が出来てとても便利です、食事処からの景色が綺麗です。お休み処は間隔が狭いのですが身体を好きな角度にして休めるリクライニングチェアがあり漫画などを読みながら休む事が出来ます。温泉のおすすめは夕方です、綺麗な景色を眺めながら夕日の沈む瞬間を堪能できます。

寒くなって一番行きたい所湯楽の里です。… [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

さあちゃん さん [投稿日: 2015年12月18日 / 入浴日: 2015年12月3日 / 2時間以内]

寒くなって一番行きたい所湯楽の里です。
私は学生ですが、よくサークルのメンバーでいきます。
誰からともなく今日行く?って言ってみんな一度返事でお邪魔させてもらっています。
これからますます寒さが厳しくなるとおもいますのでみんなでおしかけますがよろしくお願いします。

湯けむりの会・多摩 さん [投稿日: 2015年12月14日 / 入浴日: 2015年9月14日 / 2時間以内]

ここは何といっても景色が最高!多摩川を超えて眼下に広がる景観は何とも言い難い。特に夕映えの時間帯がお薦めです。

強力な炭酸泉がお気に入り!下記、全… [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

hasepoppo さん [投稿日: 2015年12月4日 / 入浴日: 2015年12月2日 / 5時間以内]

強力な炭酸泉がお気に入り!
下記、全体のポイントです。

★友達とキャピキャピというより、地元の人が快適にのんびり満足して通える雰囲気だと思います。併設して、大型スーパー(スーパーバリュー)があるので、色々買い物もして帰れます。地元の人以外でも、家具、自転車、ハンコ屋、ペットなどもいる大型店なので、行くとわりと楽しいかも。(笑)
★館内内装は、落着いた色合いで温泉旅行に来たようにも感じられました。それでいてまだ施設も新しく、掃除も行き届いててキレイ。衛生的で気持ち良かったです!
★温泉の湯船の種類は、適度に数があり色々と楽しめました。内湯3種、外湯4種、サウナ2種あり。湯船は大きい方ではないので空いてそうな時間がより良いかも。
★館内の施設の種類は、多い所に比べたらそこまでバラエティには富んでませんが、個人的には充分。休憩室、マッサージ屋さん、マッサージ機、レストラン1種、簡単なお土産コーナーといった感じです。父娘2人で湯上がりに色々話して、のんびりできて良かったです。
★喫煙所も屋内にあり。レストランのすぐそば(もはや中?)に、きちんとドアで仕切られたキレイな喫煙所もありました。
★炭酸泉は、短時間でピリピリと細部や末端まであったまってくるのが実感できます。毎日入ったら冷え性治りそう。あと、気泡だらけになってなかなか楽しいです!(笑)
★実際入浴後は本当にすべすべになり、おどろきました(嬉)!!!
★炭酸泉の効能など、すぐそばに解説が大きく書いてあるのも勉強になるし満足感があり良かったです。
★アメニティーはゴロゴロ置かれているのではなく、必要な人が必要な分だけ、入浴時の脱衣所=ロッカールームで、小分けサイズを安~く(70円等、10円単位の値段設定も嬉しい)自販機で購入できる仕組みになっており、衛生的で便利で好印象でした。
★自販機は色々あります。ペットボトル飲料、温泉らしい牛乳ビン系、セブンティーンアイス、水素水、アメニティなど。
★そしてお食事も、意外とメニューのセンスが良くて美味しかったです!
私のオススメは、この内容ならもう少し高くても良さそうなのに、という、
日本そば3種類+天ぷら+お刺身+ミニミニ甘味が付いた御膳セット(税込1280円)です。
また、ラーメンもこだわりがあるようで美味しそうでした。飲み物は、給茶器が利用可能なのでそれで済ませる事が可能。浮いた分で自販アイスも食べて、大満足の夜でした♪
★余談ですが、忘れ物をしてしまったかもという事に翌日気付き…。
電話にて問合せると、とても感じのいいスタッフさんが対応してくれました。
「忘れ物リストだとわからないですが、実物見てきます!」と、その時は若い女性のスタッフさんが一生懸命探して下さいました。おかげで物も見つかり、ありがたかったし対応がとても気持ち良かったです。

友人に勧められて初めてモノレ-ルを利用… [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年10月9日 / 入浴日: 2015年9月23日 / 5時間以内]

友人に勧められて初めてモノレ-ルを利用していきました。

炭酸温泉.見晴らしの良い露天風呂.眺めと味で感激しました食事処

等 本当に良かったです。

又行きたいと思っています。

子どもから連れて行ってもらいました。… [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

あっちゃん さん [投稿日: 2015年10月4日 / 入浴日: 2015年8月27日 / 2時間以内]

子どもから連れて行ってもらいました。
暑い日狭いお風呂【子供のマンション】じゃなく良いところがあるよと言って連れられて行きました。
大学生の子供は友達といつも行っているようで自分の事のように自慢していました。
ほんと気持ちが良かったです。
次回、子供のところへ行ったときは絶対行きたいと思います。

眺望の良さ、開放感はかなりのもの。… [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

リック・スリープマン さん [投稿日: 2015年9月18日 / 入浴日: 2015年9月18日 /  - ]

眺望の良さ、開放感はかなりのもの。
平日の空いているときにゆっくり来たくなります。
ショッピングモールの中にあるので駐車場が広いのも有難いです。

建物も新しくきれいなのでお気に入りの施… [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ゆっぴぃ さん [投稿日: 2015年8月28日 / 入浴日: 2015年8月24日 /  - ]

建物も新しくきれいなのでお気に入りの施設です。
露天風呂にある下湯は入りやすい温度でしばらく浸かっていました。青空を見ながらの入浴はとても気持ちがよかったです。
食事処も席がゆったりしていておいしくいただきました。
リストバンドでの一括会計はスムーズで便利なのでいいと思います。

とっぽ331 さん [投稿日: 2015年7月20日 / 入浴日: 2015年7月6日 / 5時間以内]

月に数回利用させていただいています! お風呂の種類も多く、眺めも最高でいつも満足して帰ってきます。
お風呂の後の食事も美味しいのですが、季節ごとにメニューを大幅に変えるとリピーター族からもっと高評価を得られると思います。
ロッカー数が少なくて、待つこともしばしば。 レジ横の地もの野菜ももっと量、種類があれば言うことなしです。

景色の良さに感激しました。露天風呂… [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

よまたけ さん [投稿日: 2015年7月17日 / 入浴日: 2015年7月7日 /  - ]

景色の良さに感激しました。
露天風呂で寝るような姿勢でお風呂に入りゆったり眺める景色、最高でした。
でもそれだけでなく設備も充実しています。
休憩ルームのリクライニングチェアーがすごく大きくて横との空間も広いので一人でゆっくりくつろげます。
マッサージが人にしてもらうものだけでなく、コイン式の機械のものがあるのにも驚きました。

近くてお気に入りです [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

蔵之介 さん [投稿日: 2015年6月18日 / 入浴日: 2015年6月5日 / 5時間以内]

家から近いので、整体やマッサージも兼ねて、ゆっくりと行くことが多いです。炭酸泉は人気があるので、いつも人が集中していますが、ぬるめで気持ちがほぐれます。露天風呂の天然温泉もとてもお勧めです。東京とは思えない風景とゆったりさです。ただ、喫煙所周辺がタバコ臭く不快なので、全館禁煙にしていただけると、より健康に近づけると思います。

富士山の見える温泉 [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

かずどら さん [投稿日: 2015年5月31日 / 入浴日: 2015年4月30日 / 2時間以内]

富士山が見れる温泉として行きました。

曇りだったので、富士山は、見れませんでしたが。。。
高濃度炭酸泉で気持ち好く温泉に浸かれました。

休憩設備にびっくり [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

やっちゃんさん さん [投稿日: 2015年5月11日 / 入浴日: 2015年4月11日 / 5時間以内]

先だって、初めて利用させていただきました。東京近郊のお風呂はいくつか利用したことがありますが、お風呂はどこも力を入れていて、本当に良いところばかりですが、こちらは、お風呂はさることながら、休憩設備が充実しています。
お風呂の休憩所といえば、雑魚寝できるようになっているぐらいですが、こちらはたくさんのリクライニングいすが準備されていて、中にはテレビをみたりできるようになっているものもありました。また、漫画などもおいてあり、ただごろごろするだけでなく、ゆっくり時間を過ごすものがたくさんありました。また、お昼をいただいたのですが、食事も当然おいしかったです。
前回は、夫婦で利用させていただきましたが、あまりに気に入ったので、さっそく明日姉と利用する約束をしています。今から楽しみです。

大混雑 [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

Clmno さん [投稿日: 2015年3月21日 / 入浴日: 2015年3月20日 / 2時間以内]

金曜の夜に行きました。
施設は湯楽の里のなかでは作りがしっかりしています。
休憩スペースにはモニター付きリクライニングソファーがありました。

お風呂は広くも狭くもないです。
しかし客数が多く、全くゆっくりできませんでした。
どの湯船に入っても芋洗い状態でした。
お湯は上の湯は良かったですが、他は普通です。
土地柄か大学生が多く居酒屋さながらの騒がしさ。
家から近くもないのでもういかないかな。
近所の人にはいいかもですが、わざわざ湯巡りする価値はないと思います。

芋洗い♪ [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

しろあざらし さん [投稿日: 2014年11月8日 / 入浴日: 2014年11月8日 / 2時間以内]

土曜の21時~入浴。

家族連れでわいわいしていました。

☆お食事
鶏の黒酢あんかけ定食を注文。
おいしかったです。
汁物がお味噌汁で、サラダもついていれば4点でした。
汁物はわかめスープでした。

☆脱衣所
せまい。後ろのロッカーを使っている人に気を使わないといけません。。。
また、化粧台のところはとにかく狭い。
ドライヤーで髪を乾かしていると、隣のひとと腕があたります。
お掃除をしているスタッフはいませんでした。
なので、洗面台はビショビショです。

そして、お手洗いも扉を閉めようとすると、便座に膝の裏があたります( ・∇・)せまい~

☆お風呂
炭酸泉はひろめの浴槽ですが、にぎわっていました。

サウナは少し温度が低め。

露天は源泉掛け流しと循環と表記されていて、わかりやすかったです。
露天のねころびソファがよかったです。

☆お湯

掛け流し浴槽にはいった瞬間、『長島温泉♪』と思いました。あのにおい。
お肌はすべすべにはなるけれど、潤いはちゃんとお化粧水をつけないといけません。

よく暖まるお湯でした。

上質なお湯で芋洗いされてきました(´ω`)

我が心のオアシス [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

多恋人 喜楽里 さん [投稿日: 2014年8月11日 / 入浴日: 2014年7月20日 / 5時間以内]

高濃度人口炭酸泉がとにかく良かった!

その温度と言い、広さと言い、申し分がないぜ!

身体の中が活性化されるのが手に取るように伝わるぜ!

どこの施設よりも強力なパワーがあったぜ!

館内はとにかく清潔感に溢れていたぜ!

源泉掛け流し眺望露天風呂の存在も有り難いぜ!

その開放感はハンパじゃなかったぜ!

露天風呂から眺める夕日は最高の心のご馳走だ!

負の連鎖から解放されるには最適なシチュエーションだ!

此処のお店との相性は個人的には抜群だった!

毎週でも通いたくなるような立ち寄り日帰り温度だぜ!!

良かった [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

まいなぁー さん [投稿日: 2014年2月3日 / 入浴日: 2014年2月3日 / 2時間以内]

源泉は、あまり特徴が無いけど炭酸泉は、かなり良かった。が立地がスーパーマーケットと入口が同じで混雑している!

思ったより良かった。 [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ぴ さん [投稿日: 2013年1月20日 / 入浴日: 2013年1月18日 / 5時間以内]

平日15時頃に訪問。子連れは少なく(17~18時頃から増加。比例して騒がしさ・マナーへの苛立ちも増加)、常連らしき中高年の方が多いものの、十分寛げる程度の混み具合でした。

自分は、モール泉の強い匂いや黒い水面で目立つ汚れ・髪の毛がとても苦手なので、こちらの上の湯の薄褐色・源泉かけ流しのお湯には非常に満足です。露天は西向きで日が眩しく、確かに目隠しが視界ばかり遮りますが、スカンと抜けるような冬空、群をなして飛ぶ鳥たち、日没後に浮かび上がる黒富士…十分な景観ではないでしょうか。湯上がりもすべすべポカポカ、「これぞ」な醍醐味を味わわせてもらいました。

また休憩スペースも適温・清潔で、リクライニングとブランケットを利用して湯冷めすることなく寛げました。ただ、少し混んだらすぐ席が不足しそうな点は否めません…。。

施設は綺麗だし、のどかな雰囲気に包まれているので、平日だったら朝から1日(子連れ増加前まで)寛ぐのもいいかも。
また行きたいと思える場所でした。おすすめです。

今年もお世話になりました。 [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

恵子ちゃん さん [投稿日: 2012年12月31日 / 入浴日: 2012年12月31日 / 5~10時間]

大晦日、営業開始直後から混み混み。日本という国の平和を感じた。
お休み処は、リクライニングシートにTV付きで、それはもう快適。掛け物も自由に使え、寒くない。漫画だってたくさんある。
露天風呂の垣根が高すぎて、空しか見えないのが残念。サビ臭い温泉はサイコーなのに。

竹垣をもう少し低くしてくれたら… [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ma-ken さん [投稿日: 2012年11月19日 / 入浴日: 2012年11月16日 / 2時間以内]

抜けるような青空の日に行きました。富士山が露天風呂から望める施設ということで期待して行きました。
 確かに露天風呂からは富士山が見えるのですが、肩まで浸かってしまうと眺望はなくなります。露天風呂の腰掛けに座ると確かに富士山が見えます。竹垣が組んであるのですが、あと20cm低ければ浸かっても見えるのになと思いました。
 露天は二つに分かれており、屋根のある方が源泉掛け流しそのままの湯、屋根のない方が循環消毒有りの湯です。
 最後に掛け流しの湯に入ってから上がったのですが、帰宅後肌がサラサラしているのことに気づきました。

なかなかの立ち寄り湯 [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年11月18日 / 入浴日: 2012年11月18日 / 2時間以内]

泉質は塩化物泉です。暖まります!内湯は、白湯、炭酸泉、水風呂、塩サウナ、高温サウナです。外湯は、上の湯(露天源泉掛け流し)、下の湯(露天循環)、寝湯、寝転び湯です。日曜日午後は、多少混んでました。

清化園プール跡地に出来た湯 [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2012年6月8日 / 入浴日: 2012年6月2日 / 2時間以内]

矢川駅の南、徒歩10数分の処にフレスポ国立南という複合商業地がある。
以前は清化園プールと浄水場だった所が再開発された。
多摩川べりで土手に上がると伸びやかな川の流れがみえる。
バス停終点操車場すぐである。

1階は駐車場、隣は公共施設、奥の方に大型スーパーが見える。イオン系のようだ。

2階:玄関、EVあり
靴箱コイン不要:鍵自己保持→
フロント:リストバンドを受ける、現金後払い、カード支払い3000円から、退出時は退出カードを改札機に通す→
焦げ茶のロッカーコイン不要
ボックス形や縦形ロッカーがランダムに並び、内部に小物置きポケットがあり便利。

浴室:黒系床タイルギザギザあり。腰壁は大柄な白茶系タイル。上壁は木目調パネル板。天井をみると工場を思わす雰囲気。
掛け湯が2箇所あり、一つはぬるい掛け湯。

カランは仕切り壁付き。シャワー一体式。リンスあり。

サウナ:5段スタジアムサウナは狭め。
塩サウナにもTVあり。

内湯:高濃度炭酸泉は泡付きがすこぶる良い。温泉より混んでいる。
他は、真湯と水風呂。

露天:石畳敷き。前方に岩風タイル貼りの温泉浴槽。
高台になっていて、一度上がって、上の湯、下の湯に分かれる。
上の湯は源泉掛け流し。下の湯は循環との事。いずれも前方に掛け流されている。
湯船は多摩川に向いて座るように為されている。他人と顔を向き合わないのが良い。
これは横須賀店と同じ造りである。
しかし前方は竹垣でしっかり囲いがあり、多摩川は見えない。下に道があるので仕方ないのだろう。…高層階だったら良い眺めだろう。
さらに薄曇で噂の富士山などみえず、景色に感しては冬が良い。
以上温泉はここだけ。温泉の汲み上げを東京都で規制されている為致し方ない。 資源を守る為には必要だ。

他、ジェットバスあり。
寝転び湯は壁に仕切られた軒下で、開放感はないが、寝る人には良いようだ。

店内はジャズが流れるが露天は静か、そのかわり脇には水琴掘が設置され、何とも言えない良いメロディーを奏でていた。

次はお風呂の王様を目指して多摩川を渡り、万願寺駅へ歩いた。

Na・塩化物泉 48.5℃ Ph7.9

食事処あり
大型休み処:寝椅子あり(一部TV付き)

土休 900円

11H231121月開業
12H240602土初入浴

よい温泉でした [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

tomi77 さん [投稿日: 2012年3月25日 / 入浴日: 2012年3月25日 / 5時間以内]

日曜日の昼前に訪問しました。比較的空いていてゆっくりできました。小さな子供が多くて少々騒がしいのは場所柄仕方ないのでしょうね。露天の温泉は油臭のするもので関東地方でよくあるタイプです。今日は富士山は見えませんでしたが、雪をかぶった丹沢の山々に癒されました。

実績のあるスパ銭なので [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

岩盤浴 さん [投稿日: 2012年3月25日 / 入浴日: 2012年3月18日 / 5時間以内]

湯楽の里と言ったら、
今となっては、この世界では知らない人はいないほどまでに有名なスポットとなりました。
それが地元に出来たと聞いて嬉しくなり、
多摩川をウォーキングした後に、立ち寄りました。

嬉しかったのは、回数券が使用出来る事でした。
そして、源泉掛け流し風呂がある事でした。

露天風呂の前には、多摩川が流れています。
天気が良ければ、遠く大山や富士山が見えます。
他店では味わう事の出来ない解放感があります。

露天風呂には、プライベート空間が守られています。
お客同士が向き合う事も無く、
のんびりまったりと湯船に浸かる事が可能なのです。
これは非常に有難いです。

休憩室は広く、
しっかりとホールド感のあるリクライニングシートは、
快適そのものです。

下駄箱のキーをフロントに預けないで清算が出来るので、
キーの保管には注意が必要です。

絶景でした! [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

president73 さん [投稿日: 2012年3月24日 / 入浴日: 2012年2月21日 / 2時間以内]

以前、何かのTVで見てできたんだと思っていた国立温泉に平日の午前中にいってきました。
絶景と書いてあったので、昔いった日立の湯楽の里の絶景が忘れられず、期待をして店内へ。
さすが、新しい施設だけにキレイ。すぐに露天風呂へ行ったところ真っ白く鮮明な富士山が。
冬の朝だったからかもしれませんが、風呂から富士山が見えるのはサイコーですよね。
空いてたから独り占め感があり、よかったです。
橋があるせいでしょうか、目隠しが高い気もしますが、東京都でこれだけの景色を見れるのだから、我慢ですね。
おやすみ所でTVを見ながら、ついのんびりしてしまいました。

絶景だけど。 [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

よっしっし さん [投稿日: 2012年2月26日 / 入浴日: 2012年2月24日 / 2時間以内]

国立温泉 湯楽の里はスパ銭だけど岩盤浴がないので、
ちょっと興味が薄かったのですが、つい先日その方面に
用事があり、入湯機会ができたので、報告します(^o^)

平日の午前中、開店して間もなく到着。
お風呂をいただきました。

到着し、一階からエレベーターに乗り、フロントへ、
午前9時30分から食堂が営業していたため、
先に朝食を摂るべく、かけそばを注文。
こちらは、山形そばをかかげていました。
私は大食いのため、やや量の多い、こちらのかけそばは、
嬉しかったです。また、大きな窓ガラスのため、広く遠くまで
見える景色を見ながらの食事は、なかなか良かったです。

食事を終えて、湯処へ。
平日の午前中はかなり空いていました。
内湯が水ぶろを含む3つ、サウナが2つ、露天は3つありました。
炭酸風呂も、白湯も比較的ひろい浴槽です。
空いているから、なおゆったり入れました。

露天に天然温泉があるのですが、源泉かけ流しの湯は、5人も入ればいっぱいで、入る余地なし。ましてやぬるめの湯、さらに絶景ですが、絶景ゆえに高台の風が、めいいっぱい体にあたるため、
誰も浴槽から出ようとはしません。しょうがないので、
となりの循環の浴槽に入りました。

脱衣所のロッカーは、いろんなサイズのロッカーがあり使用しやすく、また洗面台にはドライヤーと綿棒が設置。スキンケア用品は、
150円で自販機にセットとして販売されていました。

休憩所は、リクライニングシートがずらーっと台数多く設置されていました。奥の方には女性限定スペースもあります。
また、ブランケットも用意されていたので、湯ざめの心配もありません。

最近オープンしたばかりの施設で、しかも南武線 矢川駅と中央線 国立駅より出ているバスから乗車すれば、施設の目の前に下車し、さらに隣接の大型スーパーに買い物もでき、またまた、目の前は多摩川があるという・・・・出来るか出来ないかは不明ですが、
スーパーで買い出しし、多摩川でバーベキュー、さらに湯楽の里で
入浴なんていう休日のプランを考える人もいるだろうなぁ・・・
なんて思ってしまいました。

そういうコンセプトなのね [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

あやちょん さん [投稿日: 2012年1月27日 / 入浴日: 2012年1月21日 / 2時間以内]

昔ながらのスーパー銭湯のスタイルですね

安くて子供連れが多くて…

まぁ、普通です

チェーンなのでしょうがないね

しつけの出来てない子供が多すぎ [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

キョロちゃん さん [投稿日: 2012年1月23日 / 入浴日: 2012年1月13日 / 5時間以内]

施設的には、いいと思います。湯楽の里使用のシャンプーリンスもチェーン店なので仕方ないかと思います。
しかしながら、子供の多さ、それも、この近辺在住の方は公衆浴場の入り方もご存知ないのか、自宅の内風呂ではないのですから、しつけの出来てない子供を連れてこないで欲しいと思いましたね。
同じ、湯楽の里でも下九沢温泉では、子供もきちんと入浴してましたし、おそらく、親が公衆浴場のマナーを知らなければ子供に教えられるわけもないという感じです(シャワーの使い方ひとつとっても、下向きに使うとか、湯船に入る時は、足元に湯をかけてからにするとか、髪を湯船につけないとか)
まあ、それは、来る人たちのマナーですからこれくらいにして、施設としては、オムツの取れてない乳児の入浴を制限して欲しいところです、いちいち確認するのは、面倒なので年齢制限として3才以下は不可というようなくくりで実施して欲しいです。
実際に、多摩センターにある入浴施設で、営業時間中にジャグジー浴槽が清掃のため使用不可になっているところに遭遇した事があります、いやな気分になりました。
それ以外の部分は、一般的な日帰り入浴施設よりも良いと思いました、カランに仕切りがある、炭酸浴槽、寝湯、広々とした露天風呂、大きめのロッカー、食事処のメニュー、お味も良かったと思います。
あとは、客層ですね、家族連れでにぎやかに安くという方にはいいかもしれませんが、ゆっくり、くつろいでというには、程遠いです。個人的には、多少高くても、子供がいなくて人が少ない府中駅前のお風呂が好きなんですが、食事メニューが…ここは、食事メニューと広々した感じはいいのですが、客層が…と、世の中うまくいかないものだと思うのでした。

残念です [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

あきにゃん さん [投稿日: 2012年1月11日 / 入浴日: 2012年1月11日 / 2時間以内]

施設は大きく食事処も大衆的で休憩室には漫画も多数用意されていました。また一人用のソファーに一台づつテレビも置かれてあります。
お風呂は温泉というより銭湯に近いと思います。洗い場も狭く、シャンプーやリンスもこだわりがなく「ただ洗う」という場所に見受けました。
わざわざ温泉に来たのに家のお風呂で体を洗っている気分です。
お風呂は家族連れが多く子供は正直うるさいので癒やしは皆無でした。
髪の毛や垢が浴槽に沢山浮いているし温度もぬるいです。露天風呂は「姿勢を低くしていないと外部から見えてしまう恐れがあります」のような看板が小さくあり驚きました。小さな子供を沢山連れて遊ばせて休日過ごせれば満足という気持ちなら納得できるかもしれませんが、温泉好きなら受け入れられないと思います。テレビや漫画などにお金をかけるより温泉にお金をかけて満足させてください。あと赤ちゃんのオムツ専用のゴミ箱なども堂々と置かれています。全てにおいて残念です。二度と行きません。

後少し囲いが低ければ… [国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

すみりん さん [投稿日: 2012年1月11日 / 入浴日: 2012年1月5日 / 5時間以内]

開店前に着いてしまったので駐車場に車を停め、目の前の多摩川沿いをウォーキングして開店待ち!
富士山を見ながらのウォーキングはとても清々しかったV(^-^)V
朝9時からの営業と早い事もあり、午前中は空いていて私の好きな炭酸風呂の泡付きも半端なく良かったし、外の露天風呂の囲いが後30センチ低ければ富士山を観ながらの入浴に…
食事もしましたが、他の湯楽の里より1ランク上?セルフサービスではなく此処からの富士山を観ながらのビールは格別でした。
昼少し前にもう一回入浴と…ロッカーから鬼混み、カランはいっぱい炭酸風呂は入るすき間なし…
新しいお店は、落ち着いてから行くか朝一番をお勧めします。
湯楽の里にしては好印象!

お得な温泉クーポン 国立温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『国立温泉 湯楽の里』レンタルタオルセット(フェスタオル&バスタオル)100円割引

レンタルタオルセット割引

通常350円250円(100円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する