バーデンパークSOGI(バーデンパーク そぎ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年9月29日)

湯はよかった、、、、と思う。 [バーデンパークSOGI(バーデンパーク そぎ)]

sata1 さん [投稿日: 2006年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼過ぎに訪れました。 そばの曽木公園で紅葉を堪能してから冷えた体を
温めに~。 昔、公園にあった無料湯汲み場はなくなってしまったのでしょうか?

湯は他のサイトで、「酷評」されているので期待していませんでしたが
曜日、時間によってのコンディションが最も良い とされていた月曜日に行って
みました所、、、、、すばらしくよかったです!

かなり良い湯で(塩素臭は別)20秒も入らないうちに
肌がツルツルになりました。 冬場は塩素臭も気になるのでしかたない所です。

ただ洗い場、休憩スペースがないに等しい、、、。土日などは人があふれるのでは
ないでしょうか? 事実近くの方が「25日まではもみじ祭りだったので人が
一杯で大変だった」と話してたのでよほどの来場者だったのでは、、、。

値段も大人1人 500円なので平日昼間にまた来てコンディションを確かめたいです
そうコロコロ変わるものでもないと思うのですけどね。

温泉? [バーデンパークSOGI(バーデンパーク そぎ)]

ゴトー さん [投稿日: 2006年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

新しくて、大きい施設です。湯量は毎分70数リットル。風呂のほかにプールまであります。大きな駐車場も完備され、日曜の午後ということもあり満車でした。

実は僕は上記の理由から入るのを止めました。おそらく温泉としての湯の力は無く、温泉を混ぜた高価な銭湯という状態である可能性が大と思ったからです。

温泉ラリーやってるけど、僕が行った事のある源泉の個性が全く無くなっている循環施設が複数参加してますよ。銭湯ではなく、自然の状態の温泉に入りたい方はネットで情報を探したほうが良いと思います。

地域の人に愛されてます! [バーデンパークSOGI(バーデンパーク そぎ)]

にゃわん家 さん [投稿日: 2006年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

総合
岐阜・愛知・三重・奈良・福井 温泉シールラリー06-07参加温泉
オープンして間もないので、施設はキレイです。
温泉を活用した健康施設といった感じで、地元の人で賑わっていました。
いろんな施設が集まっていますが、それぞれこじんまりとしていて、
全体的に収容人数は少なめに想定されているように感じました。
料金★★★★☆
 温泉のみの利用・大人¥500 小学生未満無料
 料金は後払い制
浴場★★☆☆☆
 脱衣場はまあまあ。ロッカーはバーデゾーン利用者も使う為大きめです。
 通路がちょっと狭いかな。混雑していたので窮屈に感じました。
 洗い場は数が少ない。日曜の夕方だったので行列ができてました。
 内湯も狭い。大きな檜風呂が1つあるだけで、泡風呂などは混雑していたので待つ気にもなれませんでした。
 露天は逆に意味もなくだだっ広いわりに、お風呂は壁際にこじんまりとしています。
 つぼ湯が3つありました。
お湯★★☆☆☆
 源泉が28.5℃とぬるいので加温されています。
 塩素臭は夏場でオープンだったのであまり気になりませんでしたが、冬場は結構気になりそう。
 満員御礼状態だったので、これも仕方ないか。。。
 ちょっと残念です。
施設★★★☆☆
 食事施設の他、リラクゼーションコーナー、エステ、バーデプール、マシンジム、スタジオが併設されています。
 お風呂のみの利用だったので他施設は利用していませんが、食事はまあまあでした。
 ただ、おふろ上がりにリラックスできるスペースがあちこちに少しずつ点在していて、のんびりできる雰囲気ではありませんでした。
その他
 向かいに曽木公園という紅葉の名所があります。
 が、他には周りに何もなく、通りすがりで入浴する人はほとんどないのではないでしょうか。

石屋さん的造形の浴室。なごみスペース無い [バーデンパークSOGI(バーデンパーク そぎ)]

ごゆっくり さん [投稿日: 2006年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

三種類の美濃焼風呂(壺みたいな一人サイズ)が置かれていることはユニークですが、その露天風呂スペースは今思い返してみると「石屋さんが加工しました」みたいな平面床ばかりが記憶に残っています。露天風呂自体は自然石が組み合わせてあるものの、内湯(これもまた「四角い室内に各種揃えました! すごいでしょ」的なもの)スペースから外部に広がる運動場という感じで、どうも(近代的な意味での)「人工的」な臭いが拭えません。店内のレストランはメニューがほとんど選べません。その座敷の三分の一が休憩スペースとして無料開放されていましたが、寝ころがった人たちで二等船室みたいにごった返していましたのでそこに上がる気にはなりませんでした。そうなると腰掛けることができるのは通路部分のベンチだけが頼りというお寒い状況です。建物は新しくて天井も高くて気分は悪くありませんが、土岐プレミアムアウトレットでの買物と抱き合わせでなかったらがっかり感のほうが上回ったかも。でも温泉巡らーのかたがたは一度は行ってみてください。スポーツジムが格安っぽいのでそれとセットで行くのが吉かも。カッコいい制服に身を包んだ受付のお姉さんは美人でした(←初クチコミなので御祝儀的にフォロー?)。