佐倉天然温泉 澄流(すみれ)の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月6日)

匿名 さん [投稿日: 2017年1月27日 / 入浴日: 2017年1月27日 / 5時間以内]

昨年も暮れにオープンしてから何度か利用させて頂いてるのですが、来館者が増えてるせいか、客のマナーの悪さが目に付くようになりました。
本来リラックスするはずの岩盤浴、そこにアジア系に女性二人が周りに迷惑顧みずに長時間ベラベラと…さすがに堪り兼ねてちょうどメンテに来られたスタッフさんに言って注意してもらいましたが、入り口に、外国人でもわかるように注意書きなど掲示してはどうかと思いました。また、浴場でも、外国人の方は体を流さずにそのまま湯船に浸かるなど、結構見かけました。普通の銭湯でも、注意書き等あるのですから、外国人向けの注意書きの掲示は必要ではないかと思います。そう言った外国人客にマナーの悪ささえなければ満点に近い穴場だと思います。

とても素晴らしい温泉でした。食事も… [佐倉天然温泉 澄流(すみれ)]

温泉マニア さん [投稿日: 2017年1月27日 / 入浴日: 2017年1月26日 /  - ]

とても素晴らしい温泉でした。
食事もこだわりが感じられる。
赤富士サーモンは特に気に入りました!
子どもはジャンボチキンカツが気に入った様子。

館内の作りが落ち着いた老舗旅館を思わせる作りなので高級なところに来たと勘違いしてしまうが、あくまでも日帰り温泉。
スタッフの対応も行き届いており気持ちよく利用できました。
値段を考えると文句ナシ‼️
遠くの高級旅館に泊まるよりこっちの方がいいです。

オープンしたばかりなので、大人気店になる前の今がゆっくり利用できるチャンス。
岩盤浴も適度な温度&湿度管理でした。

リピート確実!

花きく さん [投稿日: 2017年1月24日 / 入浴日: 2017年1月24日 / 5時間以内]

京成臼井からの、交通も便利で、食事も美味しくて良かった。ただ、テレビが食事何処のみが。

本日行ってまいりました。自宅から車… [佐倉天然温泉 澄流(すみれ)]

minatoro さん [投稿日: 2017年1月17日 / 入浴日: 2017年1月17日 / 5時間以内]

本日行ってまいりました。
自宅から車で20分。
岩盤浴があるとの事で、行って来ました。
新しいから綺麗なのは、当たり前。
塩辛いナトリウムのお湯で、
温まります。
岩盤浴も嬉しい時間制限無し。
ただ、お風呂や岩盤浴の施設の案内が小さく、
見ずらい所にあり、目の悪い自分には
分かりずらかった。
ご年配には、もっと分からないかも。
岩盤浴の側に、給水器が見当たらず
ちょいと残念。
休憩室には、コミック誌が沢山あって
よろしいかも

みこ さん [投稿日: 2017年1月10日 / 入浴日: 2017年1月10日 /  - ]

温泉巡りをしていますが、近所に新しい日帰り施設が出来たのをきき訪問してみました。
施設は出来たばかりなので、キレイなのは当たり前だと思います。
温泉に関しては、千葉県内陸部に良くある温泉ですし、可もなく不可もなくと言ったところです。
従業員の方に関しては、オープンしたてで不慣れで不快でした。
もう少しちゃんと教育なり、練習させてから人前に出すべきだと思います。
なので取り立ててここが特別いいとは感じませんでした。

最近完成したということで行ってみました… [佐倉天然温泉 澄流(すみれ)]

温泉ジャー さん [投稿日: 2017年1月2日 / 入浴日: 2017年1月1日 / 2時間以内]

最近完成したということで行ってみました。

温泉は天然で塩化ナトリウムが豊富らしいです。お肌すべすべ身体ポカポカになります。

食事はちょっと高めでした。

今度は岩盤浴に入ってみようと思います!

酒々井の湯楽を小型化し岩盤浴を追加した… [佐倉天然温泉 澄流(すみれ)]

さくら温泉 さん [投稿日: 2016年12月31日 / 入浴日: 2016年12月28日 / 5時間以内]

酒々井の湯楽を小型化し岩盤浴を追加したような施設でした。
初回の利用だったので岩盤浴も利用したのですが、岩盤浴衣の派手さにはビックリ、一目瞭然です。
さて更衣室から、湯楽と同じようなハンガーラックのある縦長のロッカーが奥にあります。
岩盤浴を利用する方はこちらがオススメ。
まず、ここで気になったのはトイレが丸見え、あとトイレの手洗いが大の所しかありません。
さて中へここで目についたのがアカスリスペース、フィルムが貼ってないので丸見え、通路の途中なので嫌でも目に入るし、うーん。
洗い場は基本的にはセパレートタイプ、全部で25と少なめで、オープン10日でなぜ鏡などに水垢が?
ヒゲを剃る自分には鏡の水垢は邪魔者です。
爽楽の湯と名づけられたジェットバス、スーパージェットは一つ、座湯が二つ、座湯のボタンが外れそうになってました、早く直してほしいところ。
隣の気泡浴には電気風呂が二つあり湯楽と同じタイプで3種類のマッサージを行いますが湯楽より優しい感じで気持ち良いです。
内湯は温泉主浴と名づけられた浴槽ですが緑色の入浴剤を入れたようなお湯で塩素臭がキツかったので入らず、温度計が故障中でした。
ドライサウナにはオートローリュがあるのですが調整中で楽しめずガッカリ、これは大至急直してほしいです。
塩サウナは4席と小ぶり、奥の2席はボイラーが目の前なのでガンガン汗が出ます。
塩は特に特徴の無いお塩でした、シャモジがあって良いのではと思いました。
露天は中に較べると開放感があり塩化物泉の香りが漂っています。
上の湯が源泉掛け流しで39度ほどで長湯してものぼせません、極楽、極楽。
下の湯は循環しているので塩素臭が強め、41度ほどなので温まりたい方はこちら、こちらの方が入っている方が多かったです。
高濃度炭酸泉は気泡があまり着かず、あれっていう感じでした、露天なので炭酸ガスが逃げてしまうのでしょうか、注意書きにもガスが逃げないよう静かにお入りくださいといった事が書かれていました。
寝ころび湯はお湯が身体半分くらいはしっかり浸かります、当日はかなり寒かったのですが快適に利用出来ました、これは良かったです。
湯涼みデッキはオマケ的な感じですが、他にも横になれるチェアベッドがあります。
さて中へ、岩盤浴ですが当日の利用は自分だけ、マジですか?
石癒の間という広いスペースの真ん中にサウナストーンがあり定期的にオートローリュを行います。
奥に薬石の間という8つの鉱石を敷いたスペースがあり七宝石、ブラックゲルマ、甲翠、鳳緑、トルマリン、麦飯石、黄、黄土石を自分で選んで岩盤浴を楽しめます、どれが温まりやすいか自分に合ったものを試してみてください。
枕がウレタンで滑りやすいので頭を打たないよう注意。
食事処ですが、当日、比較的大きな地震がありましたが特に問題ありませんでした。
さて、メニューですが1月25日位から提供予定のものがいくつもあり残念。
売りにしているメニューが無く天ぷら蕎麦を頼みました。
オーダーは席でスタッフを呼ぶタイプです、スタッフの方が壁に立ってオーダーを待ってますので直ぐに来ます。
水とお茶はセルフです。
蕎麦、天ぷらともに平均点、天ぷらは温度高めかも知れませんがカラッと揚がってました。
箸はプラスチックの箸ですが滑り止めが無いので蕎麦が滑って食べにくかったです。
お休み処はリクライニングチェアがあり女性専用コーナーもあります。
漫画本があるのでゆっくり出来るのではないでしょうか。
あとはマッサージ、カットサロンがありますので気になる方はどうぞ、カットサロンは20時閉店と他のサービスに比べ早目の時間です。
オープンしたばかりで、これからの施設なのかなと感じました。
これからも源泉の良湯を提供しながらサービスの向上を目指してほしいです。

千葉県では、嬉しいニュース [佐倉天然温泉 澄流(すみれ)]

baka123456 さん [投稿日: 2016年12月23日 / 入浴日: 2016年12月23日 / 5時間以内]

佐倉に新しい温泉が出来たと聞いて、訪ねてみました。
竹林の中にある数寄屋風の建物で、「雅楽」や「花和楽」のような人気施設を真似た雰囲気。
床は、近隣のライバル店「湯楽の里・酒々井」同様フワフワで、料金をちょっとだけ安くしているのも、意識しているのかな。

さて温泉ですが、27度ほどの「含ヨウ素・ナトリウムー塩化物強塩泉」を加温したもので、露天風呂の2つの岩風呂と寝湯、内湯の主浴槽が温泉。

そのうち1つの岩風呂が「源泉掛け流し」。
茶色く濁って、強い金気とゴム臭がし、加温とはいえ、とても良い湯だと思う。
難を言えば、私などは、この源泉に「だけ」入って出たいのだが、それが露天の一番奥にあって、戻るとき身体が冷えてしまうことか。

その他、炭酸泉、もみ効果付き電気、オートロウリュウ付きサウナ、塩サウナ、水風呂など、後発店らしく人気アイテムが一通り揃っています。

リクライニングの休み処も、ガラス越しに眺めた岩盤浴も、まだ空いていました。
食事は、750円のラーメンを食べてみましたが、値段は高めですが味は良かった。

この近隣で、この色の濁り湯としては、「成田黄金の里」よりずっと豪華で、「リスパ印西」より安いので、知られて来たら混んでくると思います。
また、朝7時からやっているというのが貴重なので、それを狙ってまた来たい。

佐倉天然温泉 澄流(すみれ)12/… [佐倉天然温泉 澄流(すみれ)]

たびすけ さん [投稿日: 2016年12月22日 / 入浴日: 2016年12月22日 / 2時間以内]

佐倉天然温泉 澄流(すみれ)
12/19オープンしたての施設。
きめ細やかな気遣いがあらゆるところに行き届いていてとても過ごしやすい。

温泉は塩分を少し含んだ濁り湯。
露天風呂は4種類。
高濃度炭酸泉風呂は浴槽は広く、きめ細やかな泡が優しく肌を包む。通常の炭酸より温度高めの40度。
天然温泉かけ流しの2つの岩風呂、寝湯は竹林に囲まれた寛ぎの露天。

内風呂は5つだったかな?
ジャグジー系2つ、電気風呂、温泉主浴(温泉成分を利用したお湯)水風呂。
水風呂は通常より温度高めの20度。

カランも仕切り有り使い易い。そして初めて遭遇、アルガンオイル配合、ノンシリコンのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。
アルガンオイル配合なんて、乾燥しているこの時期は特に女性には嬉しい配慮。

今のお風呂のトレンドをしっかり押さえていて飽きさせない。

岩盤浴は開放的で利用しやすい雰囲気で数種類の薬石と通常岩盤浴の2部屋。
ゆーっくりじーっくり寝られる仕切りつき。

いまなら新しさもあるし、まだ空いてるので少し遠出しても行く価値あり。

お得な温泉クーポン 佐倉天然温泉 澄流(すみれ)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『佐倉天然温泉 澄流』入浴+レンタルタオルセット

入浴+レンタルタオルセット 100円引き

【平日】1,250円1,150円 【土日祝】1,400円1,300円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する