口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年1月20日)
京阪関目駅から東に。国道1号線を越えて商店街を進んでいくと見えてきます。茶色の2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。向かいに駐車場がまずまずの台数分あります。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。読み物はいっぱいありまして、スポーツ紙や男性誌があれこれと。ポストとか現代もありますし、フライデーなんかもありました。
お風呂は1階部分は42℃の深風呂と冷たい水風呂、浅風呂、寝バイブラ、電気風呂、座浴ジェットと続きます。最奥は40℃の入浴剤浴槽でして、当日ははちみつの湯になっていました。
2階はサウナと水風呂。サウナは10人くらいは入れます。バスタオル持参で無料になるのが嬉しいところ。2階の部分の排水溝には「ナニワ」の文字が。ナニワ工務店の仕事のようです。いい仕事してますね。きりっと冷えた水風呂とサウナのコントラストで温冷交互に楽しむことができました。
水も湯もサウナもいいですので、人気になるのも頷けます。早朝6時から深夜2時までの営業ですし、料金も大人400円と安め。とても有難いところですね。9人が参考にしています
京阪の関目駅から商店街を西に。国道1号線を越えてしばらく行くと左手に見えてきます。茶色の2階建てで煙突は細身。向かいに駐車場がそこそこの台数分ありました。
番台式で脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙、一般紙、男性誌など読み物充実。ドリンク冷蔵庫ありです。
お風呂は入り口からいきます、水風呂が最初にあります。きっちりと冷えてます。深風呂は43℃と高め。電気風呂、浅風呂、ジェットバスは41℃くらいでした。消毒臭少な目でいい感じ。最奥は入浴剤浴槽です。40℃ほどで、当日は岩下の新生姜の湯となっていました。
2階にはサウナがありまして、バスタオル持参すれば無料で楽しめるようになっています。85℃ほどで8人サイズ。なかなかのところですから、是非持参して。といいつつ、レンタルでも20円と格安だったりしますが。あと、こちらにも水風呂があります。きっちりと冷えていました。
パンチのある湯でして、水風呂もサウナもいいですし、クオリティがすこぶる高いところです。営業時間も長めですし、是非抑えておいてほしいですな。申し分ない銭湯さんかと。5人が参考にしています
京阪関目駅を出て国道1号線を渡って東に進んでいくと左手に見えてくる銭湯さんです。茶色の2階建ての建物で煙突は中太タイプ。店舗から道を挟んだ側に駐車スペースがあります。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫あり。雑誌類多数にスポーツ紙もあります。このあたり、浴後の暇つぶしにいいです。
お風呂は1階からいきますと、入ってすぐのところに冷たい水風呂がありまする温浴槽は男女境界壁沿いに主浴槽の深風呂が42℃、浅風呂、超音波風呂、立浴と座浴のジェットバス、電気風呂と続きまして、最奥が40℃の入浴剤浴槽です。こちらの入浴剤は日替わりのローテーションになっています。2階はバスタオルを持参すると無料で楽しめるサウナ、85℃くらいで結構大き目です。それからこちらにも水風呂があります。洗い場は1階と2階にありまして、サウナを中心に楽しむ方は2階の洗い場を使っていました。
湯の状態はすこぶるよく、消毒臭も少な目でクリアな印象があります。温度的にもメリハリが効いていて気持ち良いですね。営業時間も長いですし、よくできたお風呂屋さんだと思います。5人が参考にしています
京阪関目駅から国道1号を越えて西にどんどん進んでいくと見えてきます。2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。道を挟んだ向かい側に駐車スペースが結構あります。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、雑誌がいろいろと置かれていまして、特に読み物は充実しています。
お風呂は手前に水風呂。これは結構しっかりと冷えています。主浴槽は43℃と高めの設定です。電気風呂、ジェット系と続き、奥には入浴剤浴槽。こちらは40℃で基本通りのぬる湯設定です。当日は生姜湯になっていました。2階には水風呂とサウナ。サウナは90℃くらいでバスタオルを持参すると無料で楽しめるようになっています。大阪の銭湯さんはサウナ有料が多いだけに、このあたりはありがたいところです。
とにかく使い勝手のいいところでして、お湯の質も高いですし、温度のメリハリがしっかりとついていますし、営業時間長いですし、サウナも無料ですし・・・と、総合的にハイレベルなところかと思います。近所に住んでいたら毎日通うことになりそうな、そんな感じのお風呂屋さんです。お手本に近いところかと思いますので、もし近くに来たら立ち寄ってみてください。5人が参考にしています
京阪の関目駅から国道1号線を渡ってまっすぐ西に進むと見えてきます。2階建ての建物で、茶色の飾りレンガが印象に残ります。煙突は中太タイプで、店舗向かいに駐車スペースがあります。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫があります。読み物はスポーツ紙、男性誌色々といったところでしょうか。
お風呂は奥行きに伸びています。1階の入ったところに水風呂。しっかりと冷えています。深風呂は42℃、浅バイブラ、電気風呂、座浴ジェット、立浴ジェットと続きます。塩素臭弱めでハイレベルな湯です。入浴剤浴槽は41℃ほどで日替わりの内容です。当日は美肌の湯という名前でした。
2階にはバスタオル持参で無料になるサウナ。10人ほど入れまして、86℃くらい。ここにも洗い場と水風呂があります。
レイアウト的に柏原市の中央温泉と似ているような気もします。とにかく充実していて気持ち良いところですね。営業時間も長いですし、近くを通ったら利用する頻度が上がりそうです。大阪らしい充実ぶりがうれしいお風呂やさんかと。5人が参考にしています
京阪の関目駅から線路沿いを西に進んでいくこと5分ほどのところにある銭湯さんです。上は住宅になっているような2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。店舗の向かいに駐車場があります。
番台式で脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙、男性誌、ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。
お風呂は1階が冷たい水風呂。深風呂は43℃、浅風呂は41℃で隣に電気風呂があります。奥の方はジェット系になっています。最奥は日替わりの入浴剤浴槽で、ピンク色の入浴剤となっていました。ややぬるめの40℃の湯です。2階はサウナ。バスタオル持参で無料で楽しむことができます。98℃ほどで12人サイズです。こちらにも水風呂があります。温浴槽は塩素臭弱めで温まりもいいですね。クリアな感じの湯で清潔感あるのがうれしいところ。早朝から営業していますし、何かと便利ですから存在を抑えておけばという感じです。もちろん日常使いとしても十分な質。近所の方がうらやましいです。4人が参考にしています
施設は昔ながらの銭湯で情緒を保ちながら清潔感あり、お湯もスタッフも申し分なく気持ちいいです。ただサウナを利用する場合、常連のお客様の場所が決まっているため間違って座ると雰囲気が悪くなりますし、ぬるめのサウナが好きな常連さんの時間帯に行くと扉を開けてかなり温度を冷やして調整されたり、氷をなめたり飲食されるマナーの悪さが残念です。
懐かしい昭和の温泉です(^^) サウナはマジで熱いのでダイエット効果抜群です。脱衣所の雑誌類は豊富でつい休憩時間が長くなります。後は懐かしのみかん水が🍊置いてます(^^)マジで美味しいです🤗
京阪関目駅から線路沿いに西に5分ほどのところにある銭湯さんです。茶色の2階建ての建物で、上は住宅になっているようです。飾りレンガがまぶしいです。煙突はやや細身。店舗向かいに駐車場が結構な台数分あります。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙、雑誌類があります。
浴室は奥行き方向に伸びています。1階は手前に水風呂。しっかりと冷たく、専用の回収口にオーバーフローしています。深風呂は43℃ほど。電気風呂とセットです。浅風呂は41℃。ジェット風呂と寝浴もそんな感じ。塩素臭弱めで気持ち良い湯です。奥には入浴剤浴槽。日替わりになっているようで、1週間のメニューが掲示されていました。当日は赤色の入浴剤でした。
奥の階段を上がって2階に行くとサウナがあります。バスタオル持参で無料になりますし、レンタルしても20円と激安です。10人ほどが入れる細長いタイプでして、温度計の指示は80℃くらいですが、びっくりするくらいに熱かった。今まで入ったサウナの中でもトップ10%以内に入っていると思いました。かなり高い温度のはず。こちらにも水風呂があります。
営業時間が長いですし、内容豊富なお風呂屋さんです。お客さんも多く、いい感じで賑わっていました。大阪の銭湯さんの代表格の1つかと思います。近所の方、京阪沿線の方は是非どうぞ。4人が参考にしています