天然温泉 黄金の里の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年1月7日)

「天然温泉 黄金の里」2015… [天然温泉 黄金の里]

いねむり蛙 さん [投稿日: 2015年12月11日 / 入浴日: 2015年12月11日 / 2時間以内]

「天然温泉 黄金の里」

2015年12月11日リニューアルオープン当日に行ってきました♪

お湯の良さは変わらず最高でした(´V`)♪

運営会社さんが変わり、
「天然温泉 黄金の里(こがねのさと)」
になったそうです。
リニューアル前に通っていた者としては、
「待ってました~♪」のオープンです。

入口や建物の外観もガラリと変わり、フロントスペースも広々と明るく変わってました。
靴も脱衣所のロッカーも新品☆床も壁もキレイに!洗い場の鏡もピカピカ☆
(リニューアル前をご存知の方はこの気持ちがわかるでしょうか)
一部以前の雰囲気が残る箇所もありますが、そこはご愛嬌といったところでしょうか。

外湯の中に腰掛けるスペースができたり、建物内や浴室・脱衣所まで電気が明るくなったり…、2Fの食堂や宴会場もキレイになってました。

また、お気に入りのデイリー温泉に通えることが嬉しいです。以下ご参考までに…

■泉質:含よう素-ナトリウム-塩化物強塩温泉
■年中無休 10:00~23:00(最終受付22:00)
■大人:\680 小人:\200(3歳~小学生) 3歳未満:無料
☆入館料は2015年12月末迄\680→\650
☆回数券も破格に安くなってました。2015年12月末迄でしかも数量限定だそうです。

※まだHPは出来上がってないようです。

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年12月4日 / 入浴日: 2014年12月4日 /  - ]

2015年12月11日に黄金の里としてリニューアルオープンします。

残念ながら2015/9/15にて閉店と… [天然温泉 黄金の里]

いしい さん [投稿日: 2015年9月14日 / 入浴日: 2015年9月13日 / 2時間以内]

残念ながら2015/9/15にて閉店となりました。
実家へ行った時にはちょくちょく通ってたのですが残念です。

泉質重視 [天然温泉 黄金の里]

源泉オタク さん [投稿日: 2015年4月5日 / 入浴日: 2015年4月4日 / 2時間以内]

4月の割には寒い日に訪問、
夜9時以降の割引料金の時間帯での訪問。

温泉は強塩泉、冷えた脚にじんわり温泉が染み入ります。
ちょっと熱めに感じる温泉、この日は寒くはじめ露天風呂から
の隙間風が気になりましたが、一度お風呂につかればその風が
心地よくなるくらい、体がぽかぽかになります。

顔にお湯がつくとひりひりするほどの塩分、保温効果が
高いはずです。湯上りには汗が止まりません、

2階の休憩室で一休みしてやっと落ち着きました。

古いタイプの施設ですが、温泉を楽しめる昨日は充分
満たしていて、充分満足です。

夜間は食堂などは営業を終えていましたが、
その分休憩所は静かにすごせて良かったです。

東関東自動車道、富里ICか酒々井IC の近く、
また訪れたい温泉です。

街中にある田舎っぽい温泉 [天然温泉 黄金の里]

baka123456 さん [投稿日: 2015年2月15日 / 入浴日: 2015年2月15日 / 2時間以内]

知人を成田空港に送ったあと立ち寄ってみました。
看板は大きく出ていますが、建物は公民館みたいな地味~なもので初めここが温泉施設とは判りませんでした。ギリギリ午前中だったので720円で入館しました。
受付は小さく、すぐに男女別の浴室に入ります。脱衣所のロッカーは1/3くらいが壊れていて、そこはカゴを置いた棚になっています。

お湯は千葉県にはよくある茶色のナトリウム泉です。循環、塩素消毒とはいうものの露天に関しては塩分、鉄分も十分保たれており、とても温まる湯です。
この半露天岩風呂は景観などは皆無ですが、素朴な造りのおかげで、かえって辺鄙な湯治場に来たような雰囲気を味わえます。
後で分かったのですが、多くの人がカラオケなどに行っているので、貸切で利用出来た時間もあり良かったです。

内湯は塩素臭もきつく、温泉の他、小さなサウナと水風呂があるだけで、アトラクション系の湯船は一切ありません。カランは20個ほどですが、シャワーのないのもあります。

2階に上がってみると、テーブルの食堂、カラオケのある座敷、パチンコスペースなどとなっており、とにかく賑やかです。
座敷には地元の年配者がいっぱい、余りの地元色に少し気後れしたというのが正直なところです。
喫煙所には立派なソファーがあり、喫煙者を大切にするのは田舎ならでは、しかし「窓の外にタバコを投げないでください」の貼り紙には、いまだにそんな人がいるのかと、少々ビビリました。
メニューは色々ありますが、豚生姜焼定食490円が安いと思い、それにしました。社員食堂みたいでお得感がありました。

口コミにもあるように、この設備で、この入場料は少々高いとも思います。
でも地元の方は、食事とかトータルで考えると、温泉入って、酒飲んで、カラオケやって1日楽しむんでしょうから、元は取るのだと思います。

最近の豪華なスーパー銭湯とは一線を画す、素朴な健康ランドで、こういう雰囲気は嫌いではありません。

冷泉の管 [天然温泉 黄金の里]

くに~ さん [投稿日: 2014年8月21日 / 入浴日: 2014年8月16日 / 2時間以内]

成田空港近くの七栄に湧く天然温泉で、泉温30.2℃のナトリウム泉です。しっかりとした塩辛さが有ります。
内湯は大きな湯船に湯出口から加温した湯を流していましたが、それとは別にプラスチックの管から冷たい水を投入していました。共に、しっかりとした塩辛さがある温泉です。
露天風呂と言うか、壁の上部を外した細長い岩風呂にも同様に加温した湯と冷たい水が投入され、共に塩辛さが濃厚な温泉でした。
二階がレストランになっていて、値段の付け間違えかと疑う程に安いです。豚の生姜焼き定食はワンコインでお釣りがくる490円。味付けもオーソドックスなものとなっています。他にも490円のメニューが幾つか有りました。また、200gのサーロインステーキはサラダ付きで1280円でした。
シャンプー,ボディソープ付き900円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

ちと高いような気がする [天然温泉 黄金の里]

温泉ドライブ さん [投稿日: 2012年3月6日 / 入浴日: 2012年2月19日 / 2時間以内]

成田山の帰りによりました。場所は富里インターから割と近く。車で成田も初めて。
建物は2階建ての軽量鉄骨ぽい造り、B級的な感じ。

靴箱コイン不要→券売機900円と高め→フロント→脱衣ロッカー黄緑色4段100円戻り式、上段は扉を外して籠棚にしてある。

浴室:白壁に荒い石敷きの床。(三波石?) 壁に傷みがあり古びてきている。

浴槽:御影石を使った内風呂は一つ、それと水風呂。

サウナは狭めでテレビなし。サウナマットはセルフ。

カラン:全席仕切り壁ありで、席は多い。桜色タイル、シャワー捻り栓、湯口押し釦の一体形。

露天:三波石を使った横広の露天風呂。
湯は緑茶濁りで良く温まる。格子状の天井と壁に覆われた、半露天。眺めはないが落ち着いて入れる。
ステージ状の板の間あり。

2階には食事処、広間、貸し室がある。

富里温泉 ななえの湯
ナトリウム-塩化物温泉
高張性・弱アルカリ性低温泉
30.2℃ 150㍑ ph7.5 H16年5月開業
ななえの湯から湯郷グループへ鞍替え。
湯郷共通ポイントカードあり。

12H240219日初入浴

成田空港帰りに! [天然温泉 黄金の里]

ウグイス さん [投稿日: 2011年9月9日 / 入浴日: 2011年2月11日 / 2時間以内]

成田空港から直行でした(笑)。成田空港から近いので海外旅行前後にもお薦めします。

イメージは「温泉の出る銭湯」です。 [天然温泉 黄金の里]

マナベ さん [投稿日: 2011年9月8日 / 入浴日: 2011年9月7日 / 5時間以内]

20代、母と二人利用です。休憩施設のある日帰り温泉を探していたので、利用させていただきました。
イメージとしては、健康センターみたいに綺麗な感じではなく、やや広い銭湯…と言った方がしっくり来ます。

ここの口コミとホームページを拝見して、そんなに酷くなさそうと思って行きましたが……いや~、予想以上の酷さでした。

洗い場のゴミはそのまま。イコール掃除もしていないんでしょうね。端の洗い場は、おしっこ臭くて近寄れませんでした。

客層は地元や施設の方がほとんどなのか、「観光客」である私達をチラチラ見ていたり、浴槽でエクササイズを始めたり…あまりにマイペースな方が目立ちました。

これでお風呂が良ければ許せるかもしれませんが、内湯と半露天(ビニールが掛かっており景色は完全に見えません)のみ。
温泉はろ過、加水、循環……したものを、細いチューブからただっ広い浴槽に流し入れてるので、場所に寄ってはほぼ塩素の匂いしかしません。

休憩所は、私が行った時はカラオケ利用もなくゆっくり休めました。
食事もリーズナブルです。味はお値段並ですが、こう言う施設では良い方かと。

ただ、やっぱりちょっと汚いですね~。
これで900円(時間で高くなるのも不明です)は本当に高いと思います。
久し振りにもう二度と行かないかなってお風呂に出会いましたm(__)m

湯質重視の人なら♪ [天然温泉 黄金の里]

湯めぐり人魚 さん [投稿日: 2011年5月23日 / 入浴日: 2011年5月22日 / 5~10時間]

初めて伺ったのですが、フロントの丁寧な対応の女性が作ってくれたポイントカードに見覚えが…。以前訪ねた埼玉の湯郷・白寿と湯郷・玉川温泉と同じグループで、共通に使えるカードなのでした。
確かにその埼玉の二軒と同様、施設は内風呂と外風呂(露天と言える?)一つずつの簡素な造りで、かなり古くなっているのは否めません。だから暗い雰囲気と言われてしまうのも仕方ないでしょう。入館料900円が高く感じられるのもしかり…私も、せめて平日くらいはもう少し安くてもと思ったりしますが。
でも、ここの温泉はかなりいい湯質だと感じます。<ナトリウム・塩化物強塩泉>ということでどこにでもあるしょっぱい温泉と軽視されてしまうようですが、しかしながら鉄分の含有量が高い。皮膚病に効くと言われる含鉄や含アルミニウムの泉質を探している人にはぴったりです。山奥のひなびた温泉に行けばこの程度の施設は普通だし、シャワーのお湯は強過ぎるくらいよく出る、清掃も行き届いているので不快感はありません。お湯に900円を払ったと思えば納得もできるというもの。
ただ、休憩所のカラオケが食堂にも奥のお休み処にも響き渡っていて、せっかくのお食事の味も半減でした。音量を落とすなり、閉め切るなりの対処が望まれるところです。

浴場は暗い雰囲気。 [天然温泉 黄金の里]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2010年4月18日 / 入浴日: 2010年4月16日 / 2時間以内]

この「ななえ」は、銭湯以上スパ銭未満のような施設です。湯船は内湯に1つと、半露天エリアに1つしかありません。それなのに洗い場は1人ずつ仕切られています。手を掛けるところを間違えている感じです。

浴場は光が入ってくる窓が少なかったり、露天が半露天の状態なので、何となく暗い感じがします。

そのわりに温泉はよかったように思います。うすい黄褐色をしたお湯は、いくらか濁っています。透明度は20cmくらいです。においは殆ど感じませんが、強い塩味がします。また、半露天の浴槽には源泉が“挿し水”として使われているようです。こちらのほうはぬるく、色や塩味も濃かったです。鼻を近づけると鉄臭がしました。この源泉なら浴槽を少し改造して、源泉かけ流しの湯船を設置してほしいと思いました。

このような施設内容で、日中の入浴料金が900円もするのは高いと思います。

普通のことが普通にできている良さ [天然温泉 黄金の里]

温泉タマゴロー さん [投稿日: 2009年4月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の21時前に行きました。

入ると、フロントの女性がにこやかに迎えてくれました。

とりあえず、お腹がすいていたので2階にある食堂へ。

つまみから食事まで結構たくさんメニューがあり、料理の説明書きもあるしで色々と迷ったけど、とにかくお腹がペコペコなのでボリューム重視でサービスセット:700円と、若鶏ポン酢定食(鶏の唐揚げです):800円にしぼり、唐揚げにした。
今度はサービスセットにしようと決めてます(笑)

肉、ポン酢、米もおいしく、サラダもついて、ボリュームがあり十分満足。
食器の返却、お茶等はセルフサービスですが、その分、気楽でした。

この時はカラオケはやってなかったので(時間が遅かったから?)静かでしたよ。

さて、お風呂ですが、やや熱く感じましたが、熱めが好きなのでそこまで気にならなず。
景色は見えないけど露天風呂もあり、夜風に当たりながらのんびり浸かりました。
洗い場も仕切られており、広いし良かった。サウナも普通に良かったです。

全体的に特に不備を感じなかったし(ちゃんと瓶牛乳もある)、清潔感、明るい接客とかあって欲しい物がちゃんとあったので
コストパフォーマンスはいい方じゃないかなあと。

近所の常連さんっぽい人が結構いたが、僕も近ければ結構来るだろうなと思いました。

何度も行きたいとは思えない温泉です [天然温泉 黄金の里]

neco★neco さん [投稿日: 2007年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは、派手なパチンコ屋さんが目印ですね。いつも交通渋滞気味な交差点のそばです。
紅小町という日帰り温泉など、他にも何店舗かを経営する会社の施設ですね。

たしか、タオルはレンタルできず、販売のみだったような?
この日はタオルをたまたま持って行かなかったので、水を吸い取らず繊維だらけになってしまう新品タオルを買って使うハメに…。
新品のタオルを買い取るしかできない温泉施設はとっても不便だと思います。
何度も洗濯して吸水力のあるマイタオルは必須ですね…。

泉質は、しょっぱくて、千葉県内にありがちな温泉です。温まりますが、それだけって感じ。
浴場も広くなく、普通のサウナと内湯と露天が1つずつあるだけ。

もう行かないと思います。

クーポンが終了? [天然温泉 黄金の里]

青い鳥 さん [投稿日: 2007年4月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

テニスに行った帰りに、仲間とななえの湯に行くことがあります。このhpでクーポン200円offをゲットしていたのですが、4月からなくなっているようで、残念です。
お湯や食事の施設は、温泉通の人には物足りないかもしれませんが、私には十分。

高齢者向け? [天然温泉 黄金の里]

nyan nyan さん [投稿日: 2007年2月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴室はまあまあの人入りでしたが、上の食堂にはあまり人はいませんでした。ご近所からの利用なら食事は必要ないでしょうから、そういう方々が多いのかも知れませんね。食事は値段は安めでなかなかのボリュームでした。カラオケが土日は中止だったのですがまた復活していました。そういう要望が多かったのでしょうか。静かにすごしたかったのでちょっと残念でした。肝心のお湯ですがやっぱり熱め。温度計はきっちり42℃。カラオケもしかり高齢者向け?っていう感じの施設に感じました。

800円は高いと思う。 [天然温泉 黄金の里]

はるりん さん [投稿日: 2006年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所にあるので月3回位いきます。肌ツルツルになるし体もポカポカで大好きです。大好きなお風呂ですが、あまり大きくないし、雰囲気がイマイチ。これで800円は高いと思うので、私はいつも21時過ぎにいってます。お湯が熱すぎると書いている方がいますが、私が入る時はいつも丁度いい湯加減です。時間帯によって温度差があるのかな?今度昼に行ってみたいと思います。

熱いです。 私も入れないです。 [天然温泉 黄金の里]

ひかる さん [投稿日: 2006年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日ななえの湯に行きましたが、ここのお風呂はとても熱いです。千葉県のお湯は強塩泉が多いのですが、これほど熱いお湯は初めてです。千葉県内にけっこう行っていますが、だいたい38-40度位ですね。ゆっくり入っていられませんね。露天風呂に入っても42度以上あり30分位で出てきました。800円損した気分です。

熱くてゆっくり入りたいのに [天然温泉 黄金の里]

すみれ さん [投稿日: 2006年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

良いお湯だと聞き昨年から入っていますが、お湯があつくて熱くて、ぬるぬるしてとってもいい温泉なのに残念です。
41度位が適温ではないかと思います。温度が低い温泉だと聞いています。沸かしているなら温度管理はきちんとしていただけたらと思いました。熱いから湯船に入らない方もいました。
塩分が強いし体の中まで温まる温泉なので少しぬるめのお風呂でゆっくり入れたら言うことなく最高です。

土日のカラオケなくなりました [天然温泉 黄金の里]

haana さん [投稿日: 2006年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

人によってはウイークポイントだったカラオケですが、土日はなくなりました。ゆっくりのんびりできます。広間があるのはいいですね。食堂もリーズナブルで家族連れも利用しやすいです。これといった特徴はないですが、しょっぱくて気持ちの良いお湯ですよ。内湯は暑め、露天はぬるめなので、露天に長く浸かりたい方にもおすすめです。とはいえ
景色は臨めません

久しぶりの温泉 [天然温泉 黄金の里]

guppy1306 さん [投稿日: 2006年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

海外出張から戻りまた行ってやっと日本に戻れてここ、七栄の湯に成田空港から直行しました。が、いまひとつでしたよ。

問題点は湯に勢いが全く感じられなかった事。です。はい。