天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)の口コミ情報一覧(6ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月24日)

大改造以前十数年来通い続ける風呂好きで… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

やもめのジョナサン さん [投稿日: 2019年7月11日 / 入浴日: 2019年7月6日 / 5時間以内]

大改造以前十数年来通い続ける風呂好きで、以前より数段に露天の景色(特に夜)の別世界の様な夜景が素晴らしい、婦人風呂はあまり良くないと女房がいつも愚痴っている、内風呂も広く、いつまでも浸かっておれる、あのぬるめの湯が気に入っている、たまに腰を癒す電気風呂しかり、ジェットバス、寝湯しかり、塩サウナもいい、ただ不用に大量の塩を持ち込み回りや床に、こぼしたままの人を見かけるのが残念、暗黙のルールにきずいてほしい、食事処も休憩処も広くてよい、下足入れキーひとつで館内小銭いらずの方式も便利。

2回目の利用です。今回は岩盤浴も利… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

かぽぽ さん [投稿日: 2019年6月25日 / 入浴日: 2019年6月24日 / 5時間以内]

2回目の利用です。
今回は岩盤浴も利用しました。

お風呂について...全てが天然温泉でないので入るお湯が限られる。女性は立たない限り外の景色がほとんど楽しめない。

脱衣場について...巨大な扇風機がとても良い仕事をしていた。しかしドライヤーを使うところで今回は何とも言えないアンモニア臭が!!数秒で退散しました。。

岩盤浴について...①中央が漫画喫茶のような空間で良い感じ。②ですが漫画を持ち込める岩盤浴の部屋(35度の部屋)が1つしかなく、基本的にその部屋での滞在がメインになりました。。勿体ないです。。③クールダウンの部屋が素晴らしい!火照った体を癒す北極みたいな空間でした♪

改善要請...岩盤浴の部屋着がダサい。ボーリングの靴のような盗難防止なのでしょうか?汗 2種類から選べと言われてもどちらも微妙で本当に困ってしまいました。。数年後、変更する際は、もっと素敵なデザインにして欲しい。。

GW中に気持ちいい湯をいただきました。… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

匿名 さん [投稿日: 2019年5月15日 / 入浴日: 2019年5月5日 / 5時間以内]

GW中に気持ちいい湯をいただきました。
家族で3日連続で行きましたが、連日大盛況で混みあっていました。ご飯も美味しく、施設内容も豪華で妻も娘も満足していました。特に男湯の露天は絶景でかなりの長風呂になってしまいました。岩盤浴も混みあってるせいで、なかなか入れなかったですが大量の書籍のおかげで待ち時間を退屈にせず過ごせました。ただ妻と娘が女性専用のエリアと専用室に男性がいたりして、少し嫌な気分をしていました。もう少し女性専用の表示を目立つようにして欲しいと言っていました。また平日も含め通いたいと思います。

宿泊エリアは、プライベート感があまりな… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

モカスターズ さん [投稿日: 2019年5月7日 / 入浴日: 2019年5月7日 / 1泊]

宿泊エリアは、プライベート感があまりなく、いびきなど音に対する音に敏感な方は熟睡は困難だと感じる。お風呂がいいだけに、キャビンタイプであればもっと宿泊の利用回数が増えると思う。上の階の出入口にある縦2段の小屋型部屋を貸し出していただけるとリピータになるのだが‥お風呂に入りに行きたいけれど、来店いただいたお客様優先の宿泊であると回避してしまうのでなんとかしてほしいです。都心から離れているのでせっかく行くなら宿を押さえて安心して向かいたいです。温泉はとてもよく、景色は最高です。岩盤浴エリアは、コンセント付きデスクやビジネス本もあり、宿泊部分の改善をお願いしたいです。

今まで3回行きました。1月の終わりと3… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

ちる坊 さん [投稿日: 2019年5月6日 / 入浴日: 2019年5月6日 / 2時間以内]

今まで3回行きました。1月の終わりと3月の終わりと5/6に行ってきました。平日なのに程よく混んでいました。待たずに岩盤浴に入れるくらいの混み具合です。 私は短時間1時間半滞在者です。 お昼ご飯をうちで頂き地下鉄とゆとりーとラインで1時間くらいで竜泉寺の湯に着きます。まず炭酸泉に10分浸かりサササッと15分程で全お風呂に浸かります。 で、着替えて岩盤浴へ!塩に15分入り5分休憩 ゲルマ&ビューティに15分入り5分休憩マッサージ機で20分揉んで帰ります。今日はアロマは満室で入れず残念でしたが、5時の夕飯に間に合うように家に着きます。1ヶ月に1回のペースでこなすのが目標です。

初めて家族と利用しました。 温泉施設も… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

あんぱん さん [投稿日: 2019年5月4日 / 入浴日: 2019年5月2日 / 5時間以内]

初めて家族と利用しました。 温泉施設もレストランもとてもキレイでした。お湯加減もちょうど良くて気持ちよかったです。 ただ、脱衣室も休憩場所も暑くてせっかく汗を流してもまた汗をかいてしまいました。 脱衣室に扇風機があるといいかなと思います。食事はどれもとても美味しかったです。またゆっくり利用したいです。

お湯も施設もとてもよかったのですが、… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

ぼたん さん [投稿日: 2019年4月27日 / 入浴日: 2019年4月27日 /  - ]

お湯も施設もとてもよかったのですが、
新しくオープンした仮眠できる地下スペース、
女性専用フロアがエアコン寒すぎて眠れない。

フロントに温度調整が出来なければ、
男女共有は暖かかったので、
そちらに移りたいと申し出たが、
システム的に難しいとのこと。。。
1度だけ温度をあげましたので
と言われたが、めちゃくちゃ寒い

館内着とタオルケット一枚では寒すぎて、
靴下を履き着てきたヒートテックと
バスタオルにくるまりました。

この場所に来て実際寒いかどうか、
確認して判断して欲しかったです。

ゴールデンウィーク なのに、気温が上がらずとても寒い日だったのでせっかくお風呂であたたまったのに
凍りそうでした。

せっかく新しくオープンしたのに残念すぎます。
責任者の対応が本当に疑問です。

岩盤浴のスペースで漫画が読み放題なため… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

れれれ さん [投稿日: 2019年3月31日 / 入浴日: 2019年3月2日 / 2時間以内]

岩盤浴のスペースで漫画が読み放題なため、客の回転が悪すぎる。
駐車場も満車の時間帯が長く、これなら他の銭湯に行った方がすんなり入れてストレスもない。
リニューアル前の方が気軽に行けてよかった。

温泉と岩盤浴を利用しました。温泉ですが… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

チャイチャイ さん [投稿日: 2019年3月5日 / 入浴日: 2018年12月28日 / 5時間以内]

温泉と岩盤浴を利用しました。温泉ですが、以前より200円値上がりして700円になっておりました。以前と比べて中が綺麗になっており、景色も良くなっておりました。サウナもレベルアップしており、とても満足です。温泉の休憩スペースは少し狭いように感じました。ちょうどオープンしたてだったので人が溢れており、ゆったりできる空間はあまりなかったです。落ち着いたらスペースが空くでしょう。食事はとってないので分かりませんが、繁盛しておりました。岩盤浴ですが、200円から700円に値上げされていました。綺麗になったのと漫画やリクライニングスペースが配置されたのはいいことだと思います。ただ肝心の岩盤浴スペースが狭くなったように感じます。女性専用の岩盤浴以外にも女性専用スペースも作られていました。

昨年改修が行われ、リニューアルオープン… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

くに~ さん [投稿日: 2019年3月3日 / 入浴日: 2019年3月2日 / 5時間以内]

昨年改修が行われ、リニューアルオープンした竜泉寺の湯です。11月の新装開店予定が長引き、漸くリニューアルオープンしたのが年末。その後、常に車が沢山停まっている盛況振りで、なかなか寄る機会がありませんでした。この地域では初のスーパー銭湯だとか、初の高濃度炭酸泉を謳い文句にしていましたが、それだけでは集客力が得られなかったのでしょう。大幅なリニューアル工事が行われたようで、特に高台に位置したロケーションを活かした露天風呂が素晴らしく良くなっていました。目隠しの壁を築くこと無く、開放感のある露天風呂から春日井を見下ろす眺めは周囲に設けた水盤によって湯面が街並みに続いているかのようです。また、湯船に埋め込まれたLEDによって、夜はもっと幻想的な空間を醸し出すと思われます。内装は全て新しくしたようです。特筆すべきはトイレでした。トイレ用のスリッパは室内共用では無く、便器毎に置いてあります。散らかること無く利用されています。休憩所のスペースも設けられています。畳敷きですが、使い勝手は今一かなと感じました。食堂もリニューアルされています。
内湯は、謳い文句の高濃度炭酸泉を中央に配しています。大きな湯船となっていて、更に中央へ岩を2つ置いて利用出来る人数が多くなるように工夫されています。天然風呂の湯船には、底から泡のバイブラとしてあります。ph9.25のアルカリ泉とのことですが、循環によってヌルヌル感は無くなっていました。やや色付いているのが天然の面影を残しています。源泉温度は33℃と低く、加温して35℃位になっていました。子供用の湯船が有り、小さなテレビも付いていました。子供用のビデオを流しています。水風呂は20℃位に設定されていました。夏場には、もっと水温を下げるのかもしれません。電気風呂の湯船もあります。ジェット水流の湯船は、腰や腹と部位を変えて幾つか並んでいました。
露天風呂は、中央に焼き物の壺湯が6個有り、気泡による泡風呂にしています。周囲を幾つかの独立した湯船が囲んでいますが、その外周にLEDを埋め込んだ水盤で囲んでいます。最上段には、泡風呂と高濃度炭酸泉の湯船。その下にシルク風呂が有り、一番外に近い所には大きな天空風呂が配置さらています。天空風呂の1/3は浅くした腰掛け湯になっています。リラクゼーション風呂は寝湯となっていますが、頭を預ける枕のようなものはありませんでした。
シャンプー,ボディソープ付き朝風呂価格600円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

本屋並みの蔵書だけでも行く価値あり!… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

ミカ さん [投稿日: 2019年2月23日 / 入浴日: 2019年2月19日 / 2時間以内]

本屋並みの蔵書だけでも行く価値あり!
一番のお気に入りは本の種類の多さです! 普通のスーパー銭湯だとマンガや雑誌が多いイメージですが、ビジネス書からグルメ本、自己啓発本など本屋さん並に本が綺麗に並んでいます。
特にマンガを読まれない方でも楽しめる点が非常に良いと思います。

キレイにはなりましたが、500円から4… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

あい さん [投稿日: 2019年2月18日 / 入浴日: 2019年1月18日 /  - ]

キレイにはなりましたが、500円から4割値上げの700円で岩盤浴はプラス500円、長く居ればお得な感じもしますが、長く居れば食事も必要で、待ち時間がとてつもなく長かったりします。もう少し軽食のサービスが欲しいとおもいました。

リニューアルしてから初めてきました。… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

ようちん さん [投稿日: 2019年2月9日 / 入浴日: 2019年2月9日 / 5時間以内]

リニューアルしてから初めてきました。
料金もリーズナブルで
施設全体綺麗でとてもよかったです
お風呂は寝転びの湯が無かった。
残念。
食事はとっても美味しく頂きました。
また家族で来たいと思います

サウナーを魅了する施設だと感じました。… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

サウナ好き さん [投稿日: 2019年2月7日 / 入浴日: 2019年2月3日 / 2時間以内]

サウナーを魅了する施設だと感じました。
仕事終わりにたまりにたまった疲れをとりたいときはここが一番!まず新しく自動のロウリュウが導入され、0分に水が数回焼き水に落ち、蒸気が部屋に広がります。さらに蒸気と同時に天井から送られる熱風を浴び、とてつもなく気持ち良い状態へ。その後すぐさま水風呂へ向かい、体がシャキッなるほどの感覚。水風呂はジャグジーのためこれが最高の“サウナトランス状態”へ「ととのう」ことができました。サウナや水風呂を何回かくり返した後、椅子やベンチでゆっくりと休憩。とてつもなく気持ち良い。サウナ好きが考案した最高の施設です。

半年以上の改装期間を経て、新たにオープ… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

oyaji47 さん [投稿日: 2019年2月6日 / 入浴日: 2019年2月6日 /  - ]

半年以上の改装期間を経て、新たにオープンした竜泉寺の湯、守山本店。朝7時前に到着した時点で、そこそこお客さんがいる。入浴料金は改装前に比べて200円アップの700円だが、多分客数は変わらないと思う。つまり、グレードアップのレベルは高い。改装したばかりだから、施設がきれいなのはもちろん、浴室が広くなっただけでなく内容も大きく変わった。まずスポットライトなど、明かりの使い方が抜群。高級感があって、非常にお洒落。改装前とは段違い。さらに露天風呂は仕切りを見事に無くして、眺望の良さは感動もの。高台にあるから、問題なく名古屋市街が一望できる。しかも風呂に浸かったまま。大抵、景色がいいと言っても立ち上がらないと楽しめないのが普通だけど、ここは驚くくらい、開けっ広げ。本当に気持ちがいい。新しいから清潔だしきれいだし、更に風呂の種類も増えたので、楽しめること間違いなし。以前は加水していたはずだけど、確認したところ今はしていないとのこと、確かに泉質も良くなったような気がする。これなら本来千円以上取られても仕方ないが、700円で入浴できるのは、バーゲンプライス以外の何物でもないと思う。文字通り、名古屋の別天地!

今度新装開店の目玉は絶景の露天、元々高… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

鶴亀松竹梅扇 さん [投稿日: 2019年2月4日 / 入浴日: 2019年2月2日 /  - ]

今度新装開店の目玉は絶景の露天、元々高台にあり以前から景色はまあまあだったが180度とは言わないがそれに近い景色が見渡せるようになって勿論塀などの障害物はなし、泡ぶろ、シルク風呂、丸い桶風呂(陶器)塩サウナ、ジェットバス多種多彩の風呂があり、夜になると、これまた露天は様変わり各浴槽はいろいろの照明がお湯の中から照らされ、一番先端の水が張ってある部分とその手前、湯舟の底には(蛍の湯)と、名の通りのブルーの青白い光、オレンジ、イエロー等のクリスマスツリーの様な小さなあかりの照明がありガラスの屋根にも映り、眼下には街あかりの夜景がともり、幻想的な雰囲気をかもち出していた、夜の露天は一見の価値あり、ます々リピーターになりそう

1泊出来ますの [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

しづちゃん さん [投稿日: 2019年2月2日 / 入浴日: 2019年2月2日 / 2時間以内]

1泊出来ますの

最高のお店、竜泉寺の湯本店!!年末… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

まさやん さん [投稿日: 2019年1月31日 / 入浴日: 2019年1月9日 / 5時間以内]

最高のお店、竜泉寺の湯本店!!
年末年始はすごく混んでおり駐車場でひきかえしました。ただ長い歴史があり、地元の方のみならず全国からオープンを待ち望んでいたファンの方が殺到したのだろうなと思います。いろいろな地域のナンバープレートを見ましたし、私もその一人です。
正月休みも終わり、堪能するため有休とって伺いました。
他のお店では内風呂の方が圧倒的に人が多いイメージですがここは露天の方が圧倒的に人が多いです。なぜならあの眺望!!まさに竜泉寺のキャッチフレーズ通りの「別天地」これが700円ですか!?と驚きを隠せません。前の500円から値上げは残念ですがそれ以上の価値があり、700円でむしろいいんですか?という感じ。混んでいましたがそんなこと気にもならずただ景色に見とれて湯船に浸かっていました。
※要注意※一度ここに来たら、もう別のお風呂屋さんには行けなくなります!
私は疲れた体を癒しにお風呂屋に行きますが、お風呂も素晴らしい上に付加価値の景色に、癒され度MAXです。それができるのはもっとも高台にあるこのお店!全国にお店をかまえる竜泉寺さんの1号店並びにキャッチフレーズにそぐう最高のお店です。間違いなく通います!

改装前もリーズナブルでいいお風呂だった… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

匿名 さん [投稿日: 2019年1月26日 / 入浴日: 2019年1月18日 /  - ]

改装前もリーズナブルでいいお風呂だったけど リニューアル後は
更にお気に入りになりました。
リゾート地の温泉に来ているような気持ちさせてくれるお風呂が地元に
あるなんて幸せです。
スーパー銭湯発祥の店だそうですが、経営者の方のセンスを感じます。

朝風呂入りましたが,以前比べ眺め良いぞ… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

敏之 さん [投稿日: 2019年1月25日 / 入浴日: 2019年1月4日 / 2時間以内]

朝風呂入りましたが,以前比べ眺め良いぞシャンプーもいい!

岩盤浴のバスタオルを無くして、探すも発… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

みのるさん さん [投稿日: 2019年1月17日 / 入浴日: 2019年1月17日 / 5~10時間]

岩盤浴のバスタオルを無くして、探すも発見出来ず、受付の女性や、食堂の女性に何度も心配かけすみませんでした。結果、忘れものしてロッカーに行った時に妻に渡したのを忘れて大騒ぎしてごめんなさい。我が事の様に接してくれて本当に感謝です。食堂の女性はテキパキと接し若い人達の模範で接待点数は満点以上でした。次回も又来たいと思ってます。、有難うございました。

平日に訪れたら比較的空いていました。ま… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

コッコ さん [投稿日: 2019年1月9日 / 入浴日: 2019年1月8日 / 5時間以内]

平日に訪れたら比較的空いていました。まずは有料休憩エリアでは、ハワイ本を見つけ事前勉強。中央に位置するベットスペースは人目が気になって、落ち着かず。個室ログハウスが空くまで岩盤浴に。岩盤浴は、塩と砂利がお気に入り。女性専用はライトの変化が気になりゆっくりできませんでした。やっとログハウスが空きプライベート空間での読書。中にはUSBコンセントがあり携帯充電可能。ちなみにレストランにもコンセントがありました。お風呂は、立ちジェットが無くなり残念。露天風呂から見える夜景は魅力だが、若干変色ライトを使い過ぎでお洒落といやらしさが際どい感じ。ミストサウナは最高!源泉のジャグジーは、源泉を楽しみたい人にとっては、ジャグジーがなくてもいい。ちなみに主人は、ローリュウと水風呂がお気に入りでした。メイクコーナーはとても清潔感あり、他の銭湯では見たことないぐらい素晴らしい。食事もお蕎麦が美味しく、主人のカレーうどんも良かったみたいです。今度はもう少しゆっくりしたいです

かねてよりのリピータの小生、正月にある… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

ふろ爺 さん [投稿日: 2019年1月7日 / 入浴日: 2019年1月5日 / 2時間以内]

かねてよりのリピータの小生、正月にある程度の混雑は覚悟で行ったが、案の定駐車待ちの車が多数即あきらめた、5日に再挑戦相変わらず駐車待ちの車があったが、偶然目の前の車が出る寸前、幸い近くに順番待ち車なしラッキーで駐車、いざ入浴、館内はかなりの混雑していたが覚悟のうえ、キーひとつで小銭いらず食事からすべてができるのが大変便利、内湯、露天斬新で特に露天の展望はよい、夜ともなれば余計に水面(湯面)に光るイルミネーションと夜景にはいつまでも見つめていたいほど素晴らしいロケーション、湯質、効能等、こだわりのない自分、時間の許す限り心行くまで露天で過ごした、しいては駐車場がもっとあれば申し分ないのだが、、

1月4日に利用しました。朝8時頃に… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

ゴリぽん君 さん [投稿日: 2019年1月5日 / 入浴日: 2019年1月4日 / 5時間以内]

1月4日に利用しました。
朝8時頃に到着すると既に8割程、駐車場が埋まっている状態に驚きました。

施設は真新しく清潔で、床暖や子供向けの遊びスペース等家族で利用しやすい工夫を感じました。

改善もあれば、改悪もありました。

食事は以前同様にリーズナブルで良いのですが、効率重視で格段に味が不味くなりました。残念でした。

また、精算の際の自動精算機も年配の方々にはわかりにくいのか、支払いに困っている方がかなりいました。店側の配慮が足りないかな。

岩盤浴を楽しみに行きました。岩盤浴自体… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

マミ さん [投稿日: 2019年1月3日 / 入浴日: 2019年1月2日 / 5時間以内]

岩盤浴を楽しみに行きました。岩盤浴自体は特にどこにでもあるタイプでしたが、休憩ごろ寝スペースが広かったです。岩盤浴着ではなく、選べる館内着で入るため替えの心配をしていましたが、濡れるほど汗はかけないので問題なし。
リクライニングが好きなのですぐに向かうと女性専用スペースはなく、二人掛けソファーでちょっと一休。レストランでのソフトクリームはクレミアで納得の美味しさ。食事はタッチパネル注文だとわざわざ店員を呼ばなくてもいいのかな。

お風呂は全体ぬるめで、露天風呂から出たときに寒い。
水風呂が泡アワと珍しく、これは魅力。塩サウナはぬるくても湿度があり、最高。そして更衣室の床は濡れていませんでした。
☆良い点
・露天風呂の絶景。

・つぼ湯独り占め

・マンガよりも料理や旅行本が結構ある

・休憩スペースが広くダラダラするには丁度良い

★微妙な点
・反対車線だと入り口が分からなくて困惑する

・絹の湯は要らないかな。炭酸寝転び湯とか作ったらかなり流行りそう。

・夜遅くに行ったからかもしれないが、牛乳の自販機が売り切れてた。牛乳をいつも飲むので、残念だった。

新装開店のオープン初日に朝8時頃に行き… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

レモン さん [投稿日: 2019年1月2日 / 入浴日: 2018年12月27日 / 5時間以内]

新装開店のオープン初日に朝8時頃に行きました。
立体駐車場の1階は、満車状態でした。

靴箱のキーを機械に当てて浴場スペースに行きます。
靴箱にも更衣室のロッカーにもコインは必要なく、入館してから使ったお金はこのキーを利用し、退館時に精算します。楽ですね。

雰囲気は、近隣2か所のスーパー銭湯をミックスした感じです。

本を読めるスペースは、岩盤浴のエリアにあるので別料金がかかります。

私が必要なのは、湿式サウナ(ミストサウナ、スチームサウナ、塩サウナ)と炭酸泉があればいいだけなので、基本のお風呂のみ楽しみました。ただ一つ残念なのは、ジェットバスで肩を刺激する流れがなかったことです。肩こりがあるので、これは改装前と同様につけていてほしかったです。

近隣のスーパー銭湯と似たり寄ったりという感じは否めませんが、
ここにしかないものは、風呂場やレストランの絶景、天然温泉、源泉の湯でしょう。源泉の湯は、混んでいたのと温度が低かった(33°くらいだったかな)で入らなかったですけどね。

飲食は利用しなかったので、評価しない、にチェックしました。

1日の9時過ぎに訪れたが、建物隣接の駐… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

ムロチン さん [投稿日: 2019年1月1日 / 入浴日: 2019年1月1日 / 5時間以内]

1日の9時過ぎに訪れたが、建物隣接の駐車場はほぼ満車状態だった。 靴ロッカーのキーをフロントで認証して後精算システムで、土日祝入館料は700円。滞在スタイルで、押入れのような個室やソファー空間があり、棚には漫画本が置かれている。ほかの施設だとお風呂は後回しでまずは漫画を読む若者が少なくないようだが、単行本や新刊書籍、様々なジャンルの雑誌も多くあらゆる層をターゲットしているのがわかる。 脱衣場ロッカーは自由選択式で、やはりメイン槽が炭酸泉である。だが炭酸泉の寝湯を外したのかが、理解に苦しむ。腰湯スペースと湯舟が合体した岩風呂があり、景色も良く、気持ちよかった。 館内は和式と洋式のコンセプトに一貫性はなく、高級感を演出したかったのだろう。皆が予測していたプロジェクションマッピングは見た感じなく、岩盤浴には力を入れずフリースペース重視のいまどきの空間になっている。リクライニングは、一旦占領されるとなかなか他の人が利用できない感じなのが残念。もう少しスタッフの見回り強化をお願いしたい。後精算は思ったほど混雑しておらず、入口チケット購入は必要だろうか?と思ったのは私だけでしょうか。

駐車場に行列ができていてびっくりしまし… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

ミズリー さん [投稿日: 2019年1月1日 / 入浴日: 2018年12月31日 / 5時間以内]

駐車場に行列ができていてびっくりしました。お風呂に入れるか心配でしたが、館内は広いせいか比較的ゆっくりくつろげました。ただ、混雑時の対応や受付などスタッフ教育が徹底されていないので、出店ラッシュされている会社なのにノウハウが共有されていないのがどうしてでしょうか?お風呂は大変満足で特に塩サウナが良かったです。低温でアロマが香る中しっかりとからだを温めることができました。お風呂上がりにマッサージ機でくつろいでいるととなりのキッズコーナーからの声や振動で癒やされません。料金も上がりましたがそれなりのお風呂だと感じました。スタッフサービスの質が上がればもっとすばらしいかと思います。

露天風呂から見渡す風景は最高です!ゆっ… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

風呂マニア さん [投稿日: 2018年12月31日 / 入浴日: 2018年12月30日 /  - ]

露天風呂から見渡す風景は最高です!ゆっくり浸りながら何時間でも入れます。サウナも自動のロウリュウ設備を完備。天井からも風をおくるのでより熱風が体感できるのでサウナ好きの私も満足!子供風呂のテレビや水風呂の泡、間接照明など細部のこだわりが随所に感じられる、お食事も種類も豊富ですが、サラダバーがありませんでした。でも混雑時でも提供が早く美味しかったです。岩盤浴ゾーンでは、ソファーなど休憩スペースが充実。ただ岩盤浴が今までの関東施設と比べたら ものたりなさを感じ残念。目新しいものは追加されておらず。ゆっくりできる岩盤浴ゾーンはTSUTAYA図書館?をイメージか。1日楽しめました。またゆっくりしに来たいです。

『混雑必至だが行く価値はあり』… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

湯巡り さん [投稿日: 2018年12月31日 / 入浴日: 2018年12月29日 / 2時間以内]

『混雑必至だが行く価値はあり』

リニューアルして3日目の夕方に行きました。混雑は覚悟でしたが、にしてもすごい行列でした。駐車スペースがなく10分待ち、入場券購入に5分待ち、着替えのロッカーがなく5分待ち、洗い場の席や入浴スペースの確保もあちこち探しました。でも湯に浸かってしまえば極楽そのもの。夜景と照明が綺麗でBGMが癒しを与えてくれました。混雑で全ての種類の湯は体験出来ませんでしたので、混雑が落ち着いたらまた来て評価したいと思います。欲を言えばもう少し湯の種類が欲しかったのと中にもテレビがあると良かったです。とにかく全国色々と回っていますが、体験したことのない混雑で印象に残りました。最後に、粗品が頂けたのは良かったですが、スタッフが対応にてんてこ舞いで十分なサービスが行き届いてなかったので改善を期待します。

12月30日昼ぐらいに着きました、まず… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

ケイ さん [投稿日: 2018年12月30日 / 入浴日: 2018年12月30日 /  - ]

12月30日昼ぐらいに着きました、まず食事しました、とても美味しくいただきました。種類が多く良かったです、お風呂もとても良かったです、岩盤浴が、どの部屋もいっぱい、それに休憩する場所もなく、大変でした、岩盤浴には、入らず帰りました。

改装後行ってきました。混雑していたもの… [天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店)]

イト さん [投稿日: 2018年12月29日 / 入浴日: 2018年12月29日 / 2時間以内]

改装後行ってきました。混雑していたものの、洗い場は常に空きがあり、各お風呂にもゆったり入る事ができました。子供連れでしたが、他にも子連れが多くて逆に安心です。風呂上がりはホカホカです。次回は飲食も利用したいです。