ひたちなか温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)の口コミ情報一覧(8ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年2月22日)

露天風呂からの眺めがサイコー! [ひたちなか温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)]

gumballrally さん [投稿日: 2015年1月26日 / 入浴日: 2014年12月18日 / 5~10時間]

元々、湯楽の里 日立店が好きなボク。理由は露天風呂のロケーション
あそこの風呂からの眺めは最高です。

喜楽里を見つけたのは湯楽の里日立店のホームページを見ようとして偶然見つけました。喜楽里もロケーションに自信あるようで、期待して行ってみる事に。

行ってみると落ちついた雰囲気の建物 高級感あります
近所のスーパー銭湯とレベルが違う!(笑)

中に入ると‥中もイイ感じ!落ちついた感じが気分盛り上がります
まずは風呂。
その前に風呂行くまでに廊下が長い!!(汗)演出何でしょうが(笑)
食事、休憩、岩盤浴、マッサージなどの部屋を横目に、
先ずはボクが1番気になる露天風呂のロケーションをチェック
最高です(喜)
目の前は開けていて遠くには芸術館の搭など水戸市内が見えます
夜景はもっとイイ!! 意外に田舎でも夜景キレイでした
昼間行きましたが夜まで長いしちゃいました(笑)

風呂意外は‥
岩盤浴がイイ!! 別に期待してなかったんですが(笑)
この辺で1番広いらしく出入り自由なんです
ボクは風呂、岩盤浴 たまに寝るを何回も繰り返しちゃいました~(笑)

この日、何だかんだで6時間
ゆっくり楽しんじゃいました~(喜喜)

岩盤浴が素晴らしい [ひたちなか温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)]

syougayaki-rice さん [投稿日: 2015年1月26日 / 入浴日: 2015年1月11日 / 5時間以内]

父親と完成して間もない、ひたちなか温泉喜楽里へ行ってきました。
施設は新しいせいか、清潔感がありました。

中でも、岩盤浴は広く、ゆっくりと汗を流すことができ、とてもリラックスできました。

絞りたのジュースを飲んだり、汗をかいたり、マッサージしてもらったり、好きなようにすごしたり、のんびりとした一日を過ごし、心身ともに癒されました。

岩盤浴 [ひたちなか温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)]

onsendou さん [投稿日: 2014年12月24日 / 入浴日: 2014年11月30日 / 5時間以内]

露天風呂と炭酸泉いいですね。岩盤浴も施設は最高ですが休日はもちろん平日も中年女性、カップルの(ひそひそ?)声でざわざわしています。施設側も「静かに利用するように」アナウンスするだけなので会話が収まることはありません。地域性のものでしょうがないのかもしれません。岩盤浴利用しなければ満足できると思います。

新しくて綺麗 [ひたちなか温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)]

Miu さん [投稿日: 2014年12月14日 / 入浴日: 2014年12月10日 / 5時間以内]

オープンして一カ月以上経っていると思いますが、平日も昼頃からはかなり賑わってきた印象です。
施設は当然新しくて綺麗ですが、まだスタッフさんに不慣れな感じがあります。
受付のときからちょっとスムーズさに欠ける感じで、初めての来館ですか?と訊ねられたのに、受付後どちらにすすめば何があるとかの案内が全くなかったです。精算もカード決済はレジでするのですが、手間取りました。(サインでいいですか?と聞かれたのに、暗証番号を求められました笑)
公式サイトで、岩盤浴やリラクゼーションの価格設定やメニューが無いので行ってみないとどういう感じかわからなかった。(それが狙い?)
レストランは、セルフではなく注文式ですが、何を頼んでも出てくるのがとっても早いです。
あとは、利用客層ですが、地元のお年寄りがとっても多いです。
なので、岩盤浴でのおしゃべりや、ロッカーの扉に濡れたタオルをかけないで下さいと書いてあるのにかけている人が多数いるなど、マナー違反が目立ちます。
化粧台コーナーは10席くらいしかなく、細い部屋に背中合わせに座ってドライヤーをかける感じです。
目の前にある化粧水を取りに来る人が多いので、ちょっと落ち着かないです。
1日ゆっくりできて千円ちょっとはとても魅力なので、みんな行きたいのは分かりますが、せっかく未就学児禁止にしても年配の方がこれだと…がっかりしますね。
平日しか行っていませんが、土日で混む日は休憩場所が足りなくなるんじゃないかな?と思います。

せっかく素晴らしい施設なので、清潔感の維持と利用客スタッフの成長が進んで快適な名所になってくれることを強く望みます。
パンフレットが足りないらしく、出先でも白黒コピーのものが置いてありました。

茨城では大ヒット [ひたちなか温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)]

baka123456 さん [投稿日: 2014年11月9日 / 入浴日: 2014年11月9日 / 5~10時間]

「湯楽の里」の高級ブランドである「喜楽里」が、ひたちなかに出来たと聞いて訪ねてみました。国道6号線から少し横に入るだけのとても行きやすい所です。施設は大きく、浴室まで結構歩きます。

お湯は薄茶色の重曹泉で、露天に、掛け流しと一部循環の湯船、それと寝湯があります。掛け流し湯は少しヌルヌル感もあり、湯の花も見られかなり上質の湯です。消毒はしているものの塩素臭は感じないレベルで、「2000mも掘れば」という意見もありましょうが、茨城県平野部としては画期的なものではないかと思います。また、田園風景の広がる景色も良いです。
内湯は人工炭酸泉とジェット、電気風呂、サウナと水風呂です。しかし、浴室全体が、設備の大きさに比して小ぶりなため、混雑する時間帯は大変じゃないか?と感じました。

岩盤浴は結構広くて、待つ必要がないのは良いですが、入口が自動ドアになっており、出入りの音がうるさく空気も入るので、これは良くないです。リクライニングシートのヒーリングルームもあります。

食事は「喜楽里」だけに少し高め、しかも昼の時間帯はものすごく混んでいて順番待ちでした。

この施設が、もし埼玉であれば標準的な温泉で、私の評価も4点どまりですが、茨城ということを考えると特Aクラスの温泉と言え、5点とさせて頂きました。

変わっているのは、スー銭には珍しく朝8時からやっているということ。
もう一つは入退館の仕組みで、靴箱のカギにICチップを取り付けて入館し、退館の時は精算後、専用出口にICチップをタッチして出ます。どうしてそんなシステムになっているのかは分かりません。

大人の雰囲気 [ひたちなか温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)]

OZ さん [投稿日: 2014年11月6日 / 入浴日: 2014年10月30日 / 5時間以内]

ちょっと行ってみました。
まわりが田園の中、雅な雰囲気の建物。
入ってみると、
・全体的に和風で木の質感がとっても感じが良く、落ち着いた館内。
・お風呂は、外湯は田園を見渡せる解放感(しかもお湯につかりな
 がら座って見渡せる!)、内湯の炭酸風呂は広いしとても心地良
 い。
・岩盤浴の所はかなり広く、種類も選べるのでなかなか良い。蜂の
 巣みたいな所はプライベート感があってとても落ち着ける。
・お食事処は蕎麦を食べたがこれは美味い。次回行く時ももたぶん
 蕎麦にする。
全体的には大人の雰囲気。一人で行って十分くつろぎたい時にいい
かも。

お得な温泉クーポン ひたちなか温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)

2020年02月29日まで

『ひたちなか温泉 喜楽里 別邸』【湯楽の里・喜楽里 店頭イベント開催中!】館内着+ジャンボタオル50円引き

【平日】320円→270円【土休日】430円→380円