あやべ温泉 二王の湯(におうのゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

日帰り
クーポンあり

あやべ温泉 二王の湯(におうのゆ)

京都府 / 舞鶴 / 真倉駅10.39km
入浴料700円〜
★ ★ ★ ★ ★
47件の口コミ
総合評価
3.8(47件)

お湯
4.2
  • 検索

2006年01月17日

モロQ さん

湯は美人の湯特有の雰囲気は出してますし、塩素臭もここよりきつい所は沢山あり、まだマシな方。というか満足する部類に入りますが、塩素ではない不快な臭いがすることが数回ありました。露天が温泉でないのは残念ですが、露天が一部寝湯になっており、横になって景色を見てると心も体も癒されます。露天といってもベランダ露天みたいな感じで狭いです。高温サウナが男女(入替え制)のどちらかにしかないのが非常に残念です。かたや普通の高温サウナ、かたやミストサウナとなっているようです。ミストサウナ(ミストの粒子が大きく多い)自体は非常にリラックスでき大好きなのですが、私的にはやはり高温サウナもないと・・・。洗い場が一人づつ区切られていたり、高そうな材料が使われていたりで、安っぽい雰囲気はありません。これで平日400円は安いかもしれません。結構雪がふる地域なので冬は雪景色も見れますし。

2005年07月23日

こかやん さん

人里離れた山の中にありました。かなり見つけるのに苦労しましたが、なぜか人はいっぱいで人気があるようです。
    最近よくあるスーパー銭湯風で、お湯も良かったです。

2004年09月13日

れんた さん

日曜日の朝一で行ってきました。

混んでるかな?と思いましたがそれほどではありませんでした。
    露天というより「ベランダ風呂」という感じのものしかありませんでしたが、下でパットゴルフしている風景なんかも覗けて、景色と開放感はそこそこです。

お湯の質もそこそこでしたが、スチームサウナは中に寝っころがれる椅子があって、なかなか癒されました。

上がってから休憩室に行くとごろんとくつろげる椅子がたくさんあって、これはなかなか良かったです。

ただ、マッサージをしてもらおうと思ったのですが、担当の人が一人だけなのか、受け付けてもらえませんでした。
    整体や足ツボもやってるとあったのですが、全部この人が一人でやってるんですかね?

2004年03月11日

のっち さん

なぜかこの温泉には惹かれる。確かに温泉自体はまるで普通の銭湯のようである。薬湯以外は無色透明で本当に効能はあるの?といった感じ。露天風呂といっても、景色は良いものの、ただ外が見えてとても露天風呂と呼べるものでない。しかし一旦この温泉に入り、広い休憩室に行き、電気椅子?(体に微弱電流を流す椅子)に座ると、なんとも気持ちよくなるのである(身体から力が抜ける)。帰りの運転はウトウトしないように要注意!!最近値上がりしたのがすごく残念。

2004年03月06日

さいたま69 さん

私の行った時(1年半前)は、日曜日でしたが、ともかく混んで混んで入場制限の有様でした。
    施設は○、お湯は△なのに、何で人気があるのか、全然、分かりません。温泉貧弱国の京都ならではとしか思えません。(正直、京都にはろくな温泉がない!と思います。)

敢えて、わざわざ行くほどの温泉でもないと思います。そこら辺のどこにもありそうな温泉であり、温泉施設ですが、近くの二王門は一見の価値ありと思います。そちらがお勧めで、ま、近くに温泉らしきものは少ないので、ついでに寄られたらいかがでしょうか・・。

2004年02月29日

けいしん さん

風呂からの眺めもとってもいいんですが
    ここのいいのは風呂上りにゆったりできる休息スペースがいいこと!
    なんといってもリクライニングのシートはついついウトウトしてしまうくらいの快感度。。。
    よく若狭方面の釣りの帰りに利用します。

2004年02月06日

まさあきたいよう さん

綾部市内から府道1号線を通って小浜方面へ25キロくらいいったところにある、仁王公園内にあります。公園内にはパターゴルフや木製遊具なんかもあり、ときどき子供と行きます。温泉内は決して広くはないが、いかにも皮膚によさそうなお湯(薬湯もあり)、山やパターゴルフ場のある芝生が見下ろせる露天風呂が気に入ってます。
    お風呂上りの休憩コーナーもくつろげ、ソフトクリームも美味。

2/2

TOPへ戻る