玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年8月10日)

何か売りがほしいですね・・・ [玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)]

ぴいすけ さん [投稿日: 2010年12月31日 / 入浴日: 2010年12月25日 / 2時間以内]

特にこれといって売りがないように思います。
お湯も多くのスーパー銭湯がそうであるように、やはり塩素臭がしちゃってますし・・・

運び湯なので仕方ないかな [玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年3月6日 / 入浴日: 2010年3月4日 / 2時間以内]

やまとの湯に多い、亀山タートル温泉の運び湯です。露天の寝風呂、座り湯、岩風呂に温泉が張られています。温泉の浴槽は小さめですかね、まあ仕方ないところかもしれません。温泉そのものはつるつるとする美人の湯系統のものかと思われますが、循環バリバリかと思いますのでやはり塩素が強いなぁと感じました。あと、上澄みの排出がないので、浮遊物のゴミ類がたまった状態になってしまっていて頂けませんでした。内容としては普通のやまとの湯だと思いますので、一般にはいいかなと思われます。

ここも [玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)]

JIMMY さん [投稿日: 2009年4月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

純粋な温泉施設ではなく、スーパー銭湯ですね。

そんなわけで温泉施設ということになると点数は・・・。
でもスーパー銭湯としてはいい施設だと思います。
混んでますけどね^^;

公共交通機関利用者への配慮不足 [玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)]

くりりん さん [投稿日: 2008年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは車でないとアプローチしにくいです。JR長岡京駅から市バスで10分ほど(竹田駅ともバス路線でつながっていますが)、しかしバスは1時間に1本しかありません。菱川というバス停からすぐです。

3連休最終日の午後3時、この日は昼から雨だったので、家族サービスをここでという家族客が多いのか、やたら混んでました。特に子連れが多いこと。それと、施設内巡回する係員はなんでおねーちゃんばかりなのでしょう…まあこちらは構いませんが(^^;。

混んでいるせいで白湯の塩素臭もかなり気になります。温泉浴槽は露天にありますがここも混んでいました。無色透明無味塩素臭。ヌルヌル感のみがかろうじて温泉であることを主張していますが、運び湯で循環しまくりではあまりありがたくもなし。

施設にバス時刻表の掲示もなく、自分で調べたのですがちょっとミスって乗り損ねてしまい、仕方なく30分程かけて歩いて駅まで戻りました。

泉質としては2点ぐらいでしょうが、混んでいて不満、公共交通機関利用者への配慮不足で減点いたしました。

利用者のレベルが低い [玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)]

素人評価人 さん [投稿日: 2008年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

近くなので良く利用します。もう何度利用したことか・・・。
温泉自体の良し悪しは私には正直判りません。すいません。
設備としては露天風呂にある寝転んだ状態で湯に浸かるアレは最高に気持ち良いですが、2席しかないので空いてる事は殆どありません。
洗い場のシャワーは相変わらず水量が弱いです。毎回イラッとしてしまいますねw
休憩処も私的には落ち着けて好きな空間ですが、利用者のマナーが低いので周囲が気になる方にはオススメ出来ません。
浴場設備の痛みや休憩処の畳のシミ多数・・・そろそろリニューアルをお願いしたい所ですね。

なぜかかゆくなります。 [玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)]

かも さん [投稿日: 2007年11月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここのスーパー銭湯は露天のみ温泉を運んで入れてます。

施設としては申し分ないのですが、ここの温泉に入るとたいてい帰りに身体が痒くなります。

塩素などのアレルギーになったのかな?と思うくらいでした。

けど他のお風呂に行っても痒くならずにここの温泉だけなります。

どうしてなのかはよくわかりません。

多分私だけだと思います。

まあまあ良いスーパー銭湯だと思います。

ここも亀山ー! [玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年10月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここも三重県からの運び湯ですが内湯と露天がそんなに広くはないですが、そこそこ近場で、内容も一通りそろっていてまずまず、楽しめます。
やまとの湯は和風な感じが落ち着いていていいです!
お湯はぬるぬるして楽しめます!

ここは、、、、 [玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)]

カラスの行水 さん [投稿日: 2007年5月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず、思ったの名、狭いなーでした
お風呂もこれは、と言うものもなく
温泉は、汲んできてるし今ひとつです。
もう、二度と行かないな。

運び湯ですが情緒はあります [玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2006年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

三重亀山タートル温泉の運び湯 [玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)]

こかやん さん [投稿日: 2005年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

三重亀山タートル温泉の運び湯。とてもヌルヌル・スベスベするお湯で気持ちいいです。
しかし、狭いので人が多いとゆっくり入っていられないのが難点です。

とてもすいていることがおおい [玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)]

okipon さん [投稿日: 2004年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

実家の近くにあって、時々行きます。
大抵人が少なくて快適なお風呂を満期しています。
施設はさほど広くないのですが、種類の多い内湯とスッキリまとまった露天でなかなか良いと思います。

温泉のあるスーパー銭湯!! [玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)]

ほりぐっさん@ さん [投稿日: 2004年8月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

きれいなスーパー銭湯です。露天が温泉になってます。
近くに力の湯など競争相手もあります。結構いつも混んでます。