- 温泉TOP
- >
- 関西(近畿)
- 京都府
- 京都市内
- >
- 玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)
- >
- 玉光湯ひじりのね伏見店(ぎょっこうゆ)の口コミ一覧
- 2ページ目
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2026年1月4日)

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は露天のみ温泉使用で微黄色チョイ塩素臭ヌメリなしです。運び湯なので致し方ないかもしれませんが内湯の白湯までも塩素臭がします。0人が参考にしています

特にこれといって売りがないように思います。
お湯も多くのスーパー銭湯がそうであるように、やはり塩素臭がしちゃってますし・・・1人が参考にしています

やまとの湯に多い、亀山タートル温泉の運び湯です。露天の寝風呂、座り湯、岩風呂に温泉が張られています。温泉の浴槽は小さめですかね、まあ仕方ないところかもしれません。温泉そのものはつるつるとする美人の湯系統のものかと思われますが、循環バリバリかと思いますのでやはり塩素が強いなぁと感じました。あと、上澄みの排出がないので、浮遊物のゴミ類がたまった状態になってしまっていて頂けませんでした。内容としては普通のやまとの湯だと思いますので、一般にはいいかなと思われます。

純粋な温泉施設ではなく、スーパー銭湯ですね。
そんなわけで温泉施設ということになると点数は・・・。
でもスーパー銭湯としてはいい施設だと思います。
混んでますけどね^^;0人が参考にしています
ここは車でないとアプローチしにくいです。JR長岡京駅から市バスで10分ほど(竹田駅ともバス路線でつながっていますが)、しかしバスは1時間に1本しかありません。菱川というバス停からすぐです。
3連休最終日の午後3時、この日は昼から雨だったので、家族サービスをここでという家族客が多いのか、やたら混んでました。特に子連れが多いこと。それと、施設内巡回する係員はなんでおねーちゃんばかりなのでしょう…まあこちらは構いませんが(^^;。
混んでいるせいで白湯の塩素臭もかなり気になります。温泉浴槽は露天にありますがここも混んでいました。無色透明無味塩素臭。ヌルヌル感のみがかろうじて温泉であることを主張していますが、運び湯で循環しまくりではあまりありがたくもなし。
施設にバス時刻表の掲示もなく、自分で調べたのですがちょっとミスって乗り損ねてしまい、仕方なく30分程かけて歩いて駅まで戻りました。
泉質としては2点ぐらいでしょうが、混んでいて不満、公共交通機関利用者への配慮不足で減点いたしました。2人が参考にしています

近くなので良く利用します。もう何度利用したことか・・・。
温泉自体の良し悪しは私には正直判りません。すいません。
設備としては露天風呂にある寝転んだ状態で湯に浸かるアレは最高に気持ち良いですが、2席しかないので空いてる事は殆どありません。
洗い場のシャワーは相変わらず水量が弱いです。毎回イラッとしてしまいますねw
休憩処も私的には落ち着けて好きな空間ですが、利用者のマナーが低いので周囲が気になる方にはオススメ出来ません。
浴場設備の痛みや休憩処の畳のシミ多数・・・そろそろリニューアルをお願いしたい所ですね。0人が参考にしています

ここのスーパー銭湯は露天のみ温泉を運んで入れてます。
施設としては申し分ないのですが、ここの温泉に入るとたいてい帰りに身体が痒くなります。
塩素などのアレルギーになったのかな?と思うくらいでした。
けど他のお風呂に行っても痒くならずにここの温泉だけなります。
どうしてなのかはよくわかりません。
多分私だけだと思います。
まあまあ良いスーパー銭湯だと思います。

ここも三重県からの運び湯ですが内湯と露天がそんなに広くはないですが、そこそこ近場で、内容も一通りそろっていてまずまず、楽しめます。
やまとの湯は和風な感じが落ち着いていていいです!
お湯はぬるぬるして楽しめます!0人が参考にしています

まず、思ったの名、狭いなーでした
お風呂もこれは、と言うものもなく
温泉は、汲んできてるし今ひとつです。
もう、二度と行かないな。0人が参考にしています

三重亀山タートル温泉の運び湯。とてもヌルヌル・スベスベするお湯で気持ちいいです。
しかし、狭いので人が多いとゆっくり入っていられないのが難点です。0人が参考にしています

実家の近くにあって、時々行きます。
大抵人が少なくて快適なお風呂を満期しています。
施設はさほど広くないのですが、種類の多い内湯とスッキリまとまった露天でなかなか良いと思います。0人が参考にしています

きれいなスーパー銭湯です。露天が温泉になってます。
近くに力の湯など競争相手もあります。結構いつも混んでます。0人が参考にしています