最新の口コミ一覧
最新の10件を表示

サウナが広くて快適 水風呂も深い適温 空いてて良いからナイショにしたい😜

週末に訪問しました。
西海市大瀬戸町多以良内郷の国道202号線沿い、
通称「たいらのセンター」は、
板浦トンネルそばの公営浴場です。
基本的に地域住民の方の為の福祉施設ですが、
利用料金¥440で市外在住の方も利用可能です。
利用の際シャンプーやボディーソープなど、
施設内備え付けの物はありませんので、
各自持ち込みか別途購入が必要となります。
山から引いた鉱水を原水として利用しており、
大変湯冷めしにくいお湯とのことで、
当然しっかり体を洗ってから入浴します。
体感42〜44℃程度で時々冷水を浴びながら、
1時間ほど入っていましたが、
その後しばらく汗が引きませんでした💧
湯上がり後は畳の休憩スペースでのんびり。
冷水や冷たい飲み物が美味しいです。
西海を疾走る旅人は、
此処でお風呂に入りましょう♨
何度でも再訪して利用したい施設です。
大変お世話になりました。0人が参考にしています

空間が落ち着いていてリラックス出来ました。ファミリー多いけど気になるほどでわありません。スタイリッシュというよりリゾート民宿のような雰囲気で好きです。歯ブラシ、くしは、ご持参ください。

山奥にあるちょっと年季の入った温泉、雰囲気良さそうで行ってみたかった場所でした。
場所的に駐車場も広くて安心です。
ニフティ温泉で前売り券購入し650円、銭湯以上スーパー銭湯未満のリーズナブルさが嬉しい。
お風呂は3個で内湯、薬湯、露天(寝湯も)があり湯上がりは肌サラサラ系、これからの季節もうすこし温度が低くてもいいかも。
薬湯はクロモジ湯?だそうで、不思議な匂いがしました。
洗い場が仕切りがしっかりあって好き。
リンスインシャンプーとボディソープがありましたが持参してるので使ってません。
サウナはスノコが熱い!笑
それなのにサウナマットが小さくてそこが残念でした。
TVや音楽はありませんが、昔ながらの大衆浴場という雰囲気を楽しめば必要ないかもしれません。
水風呂はしっかり冷たくて良かったです。
小さい子がそこに内湯のお湯をザブザブ移し入れて遊んでいたのでそれとなく注意しました。
ドライヤーは古くて知らないメーカーが2個、古いテスコムが1個、風量切替できないパナ製が1個、全て使ってみましたがパナ製が一番マシかな…レベルなので、持参が一番だと思います。
ティッシュ、綿棒もありました。
周りに本当に何もない山奥のお風呂ですが地元の方々が次々にきてらして、大声で喋る方は少数派で心地よく過ごせました。
遠いけどまた行ってみたいです。0人が参考にしています

昔ながらのストロングサウナ。
水風呂が気持ちよすぎて水風呂から出たくなくなる。
洗濯にもかなりのコストがかかると思うが、サウナパンツ、タオルが使い放題なのがありがたいです。0人が参考にしています

高温サウナ、セルフロウリュウサウナの2種類がありかなり満足感が高い。水風呂も滝のように水が出てきているため、軽い水流ができていてしっかりと体を冷やすことができる。
外気浴は風が強い日でも壁のおかげで強風にさらされることはないので心地良い。
お風呂カフェというオシャレな雰囲気の為学生のマナーについては少し不満はあるものの素晴らしい施設。0人が参考にしています

雰囲気はめっちゃ良い感じです。広々としたお風呂で開放感もあって落ち着きます。
ただ泉質で言うと物足りないと思います。
炭酸泉も肌に全く気泡が付かないので、あれ?って感じです。(お風呂にあった説明ではナノレベルの炭酸が溶け込んでるらしいです)
ガラス越しに見える竹やぶにタヌキがいて子供が喜んでました😊
広いし子供連れファミリーにおすすめです。0人が参考にしています

露天風呂が広くて最高てした!

お風呂の種類が豊富でゆっくりできます
値段が上がったのが…0人が参考にしています

施設ご充実していて、1日ゆっくりできました