越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華の口コミ情報一覧(2ページ目)

埼玉県 越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

場所埼玉県/越谷

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月1日

• 癒されますね

投稿日:2008年11月14日

癒されますね越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

使徒さん ゲスト

足立区在住ですが、ここは遠くてもちょこちょこ(週1~2)利用します。お気に入りの一つです。
    駐車場が何ヶ所もあって停めるのに苦労したことは一度もなく、何回も入泉でき、なにより泉質がすばらしいです。
    天然温泉掛け流しの露天風呂はいつも混んでいますが、広いので入れないことはありません。
    また、何ヶ所かカランからも温泉が出る場所があります。これにはちょっと感動しました。
    ☆が一つ少ないのは、横になる場所がない理由からです。
    ひと休みしながら何度もお風呂に入る私には重要なポイントなのです。

• まさに美人の湯!!

投稿日:2008年10月14日

まさに美人の湯!!越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

うゆさん ゲスト

二回目の訪問。こちらのお黒湯に惚れました、一週間は肌のツルツルが持続するんだもん。
    建物は確かに古いけれどボロいというよりはレトロ、銭湯や健康ランドの雰囲気かな。確かに設備は古めだし、錆や壁紙のはがれはあるけれど、風呂場自体は普通に清掃されているから問題なし。新しい方が良いと言う人の気持ちもわからなくはないけれど・・・。
    客層は60才前後が多く昨今増えているスパ銭よりもマナー良いし静かだし、落ち着いて入れる。休日はそれなりに混むみた
    いだけれど…。

最近は原油高の煽りで値上げが続く業界だが、700円でこのお湯、この設備なら良心的な方なのではないかな。内湯の塩素臭さもほとんどないしね。

• 気持のいい温泉

投稿日:2008年9月9日

気持のいい温泉越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

おっちゃんさん ゲスト

ふらりと温泉があるので入ってみたら、温泉は黒いお湯ですが入っていると肌がすべすべしてきて東京からこんなに近いのに、なかなか泉質の良い温泉にびっくりしました。温泉は源泉かけ流しの露天風呂のみですが、サウナの充実にも驚きました。これで700円ならまた来たいと思います。

• 久しぶりの2階

投稿日:2008年3月12日

久しぶりの2階越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

続、呼塚の男さん

柏から原付でやってきました越谷。結構遠いです。今回は2階の日ということで、狙ってきました。2階はもう久しく行っていなかったので楽しみでした。

ヤフーのクーポンを使うと、スタンプが1個多くもらえます。これを毎回使えば、7回で1回無料ということになります。ってこれ、よく考えると微妙かも?

平日の夜だったので空いていました。いつきても、ここの天然温泉はいいですね。真っ黒のヌメヌメした泉質は、千葉県北西部の温泉にはない、新鮮な泉質です。

• 相変わらずツルスベのいい黒湯でした

投稿日:2007年3月18日

相変わらずツルスベのいい黒湯でした越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

喜劇駅前温泉さん ゲスト

何年ぶりか思い出せないくらい久々に再訪しました。
    温泉法が改正されてからは初めての訪問で、加水なし、循環・消毒あり、状況により加温ありとの表示がありましたが、温泉からは塩素臭は感じられず、相変わらずツルスベ感と都心の黒湯のような匂いのする温めのいいお湯で、のんびり長湯してしまいました。
    スパ銭としては長い歴史を持つので、最近の施設と比べると設備はくたびれ気味なので、シャンプー・ボディソープ備え付け無料でも700円では高いというのもわからなくはありません。けれども、以前はシャンプー・リンスなしで800円だったので、それを思えば良心的な設定になったと思います。「天然温泉」を名乗り、ほとんどすべての浴槽に温泉を使いながら、すべての浴槽が塩素臭プンプンでお湯を循環させているスパ銭と比べれば、こちらの方がはるかにマシでしょう。
    (2007年2月入浴)

• お湯使いがいいです。

投稿日:2007年2月12日

お湯使いがいいです。越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

オン太さん ゲスト

2/6に訪れました。

日替わりで男女入れ替え制です。
    この日は女子が2階の「華街道」でした。

とにかくお湯の使い方がいいです。
    循環はしているものの、どの浴槽もザバザバとオーバーフローされていてかなりの爽快感でした。
    露天に天然温泉が使用されていますが、ぬるりとした質感の黒目のお湯です。
    スパ銭でこの泉質なら上出来ではないでしょうか。
    平日にも関わらず、常連の方々で若干混みあっていました。
    どうやら華街道よりも、1階の「やませの道」の露天の岩風呂のほうが雰囲気もありよさげです。

柏店を訪問済みなもので、食事をとるかどうかはかなり悩むところだったのですが。
    とりあえず、もりそばと牛丼を頼みました。
    なんと意外なことに、もりそばはなかなかのお味・・
    よく冷えたおそばに、おいしいそばつゆが絡みます。
    量は少なめですが、安価だしお得です。
    牛どんは、可もなく不可もなくの冷凍食品レベルでしょうか。
    スパ銭にはめずらしく、ビールの自販機がありますよ。

泉質も含めいい感じの施設ではあるのですが、個人的には新しい施設のほうが好みなもので。
    固定式のシャワーヘッドがかなりのマイナスポイントです・・

• 泉質はなかなか良いと思います

投稿日:2006年12月5日

泉質はなかなか良いと思います越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

ねねこさん ゲスト

私はすごい乾燥肌なのですが、こちらの温泉に入った後はとてもしっとりしました。
    普通のお風呂もそれほどカルキ臭く無かったです。
    一階の薬泉もお気に入りです。
    新しい施設は家族連れが多い為、子供が1人でウロウロしていたりうるさかったりでとても気になってしまうのですが、こちらは比較的年齢層が高いので落ち着いて入れました。
    施設は古いですが、私の場合逆に和めます・・・靴や脱衣場のロッカーで100円が必要無いのも便利です。

• 古いかな。

投稿日:2006年11月1日

古いかな。越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

ペロ☆さん ゲスト

地元なので利用しますが、施設もかなり年数がたっているので、目新しいものもなく、最近は他のお風呂に行ってしまいます。
    ただ越谷で天然温泉を謳っている数少ないお風呂なので、価値はあると思います。

• 源泉はぬるぬる湯。

投稿日:2006年9月17日

源泉はぬるぬる湯。越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

柊@おっさんさん ゲスト

14日木の夜九時頃行ってきました。
    結構辛口なコメントが多かったのでどんなもんだろうと
    行ってみたらお湯も雰囲気もそんなに悪くないです。
    最近の日帰り入浴施設は綺麗過ぎて落ち着かないけど
    その点ココは古臭いカンジで落ち着きますね。
    更にここは露天の湯が素晴らしいです。
    肌にぬるぬる纏わり付く感じが何とも言えないです。
    私好みの泉質でした。
    色は茶色で、硫黄の香り(掛け流しの源泉のみ)がします。

ただ値段が700円は高いなと思いました。
    それと源泉の露天風呂は段になってますから
    下のほうはあまり綺麗ではありませんでした。
    ゴミではなく湯の花ですって書いてあったけど明らかに垢が・・・。
    お湯は良いのに勿体無い。
    最後にもう一つ。マグロ漬け丼は食べない方がいいです。
    ビックリする位不味かったです。

でもまた行きたい。

• 今回は2階です

投稿日:2006年6月26日

今回は2階です越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

続、呼塚の男さん

今回は2階の湯に入ってきました。

1階と比べて、ちょっと小さいような印象を受けました。あいかわらず古臭いところも一緒。。。。

柏のゆの華と比べたら、その差は歴然かなという気がしました。やっぱり、スーパー銭湯は新しいほうがいいですね。

• 非常に充実しています

投稿日:2006年6月3日

非常に充実しています越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

続、呼塚の男さん

柏のゆの華の常連なのですが、系列店が越谷にあるというので原付で行ってみました。最初場所がわからなくて通り過ぎてしまいましたが、エンターキングの奥にあると思えば次回からはいけるかなと。

最初は1階でした。今のところまだ1回しか行っていないので、1階のみのコメントとさせていただきますが、柏店との比較として、どうしても古いかなというところです。脱衣所から湯殿から露天から、何から何まで「20年前!?」というくらいに古いです。ちょっと清潔感には欠けてしまうかもしれません。

値段もお手頃だし、充実した施設であることから、やっぱりお客さんはかなり多いです。夕方になると子供連れが沢山きますので、純粋に銭湯を楽しみたい人からしたらうっとおしいと思うかもしれません。

ゆの華の特徴として、狭い湯殿のなかにこれでもかといろんな湯をつめこむところで、それがせまっこいような印象を持つことがあります。お客さんの数も多いので、そのあたりちょっと気になるところです。

越谷店の露天は、湯質がドロッとしていて柏店ほど塩分濃度が高くないようで、その点がかなり良かったです。

• お風呂以外が・・・

投稿日:2006年2月27日

お風呂以外が・・・越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

けむけむぽんさん ゲスト

休日に行ったせいか,とても混雑していました.車でのアクセスがいい為か都内のナンバーの車も多いです.
    建物は,ちょっと古い感じで脱衣所なども古さが感じられます.所々ガムテープで修理してあるのは,どうなんだか・・・
    お風呂は割りと広く,こちらは清潔にされていました.サウナも複数あり,塩サウナが気持ちよかったです.
    温泉といっても加熱,循環,消毒ですので,どちらかと言えばスーパー銭湯と言えるでしょう.近所に有れば寄ってもいいですが,わざわざ出かけるという感じでは無い気がします.

• 700円は高過ぎるなあ

投稿日:2005年11月15日

700円は高過ぎるなあ越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

ららさん ゲスト

行ってよかったと思えない~。若い層には受け入れられず、やはり地元のおばちゃんばかりだった。泡を飛び散らかしてばかりいる人、鼻をかんでいる人、源泉の湯船で足の指を洗う人・・・勘弁してよ、もー!!
    源泉風呂といっても、循環、塩素投入、時期により加温と書いてあり、浮遊物や泡は湯の成分だと堂々と書いてあったが、嘘だー。湯をすくって顔を洗う人がいたけれど、何かが感染しそうで怖い。生温い露天と塩素くっさいジャグジーと、機械に埃とカビがこびりついているミストサウナ、エントランスを入るとすぐに充満している蕎麦だしの臭い。思い切りB級でつらい。
    カランが壊れていてジャージャー流れっぱなし。これって掃除の人が巡回したり点検をしてないってこと!? (水道業者さんは男性ですから閉館の深夜2時まであの状態かな。せめて張り紙しておいてー)
    かろうじて、塩サウナがある点がよかった。700円払ったが600円返して欲しい。

• ぬめりのある温泉です。

投稿日:2005年6月10日

ぬめりのある温泉です。越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

baipaさん ゲスト

週一で通っていますが、かけ流しの温泉がとても気持ちいいです。泉質は炭酸水素塩泉・重曹泉という比較的めずらしいもので、肌にぬるっと温泉がまとわりつく感じです。肌がすべすべし、入浴後もすべすべ感が長続きします。ぬめりのある温泉は初めてだったものですから以来ハマってしまいました。温泉の温度が40度前後なので長時間入っていることができる点もよいと思いましす。サウナの種類も普通のサウナ(TV付)の他に塩サウナ、ハーブサウナ(2Fのみ)があり、温泉→サウナ→水風呂というように巡回しているとあっという間に時間がたちます。

• 評判ほどでは…?

投稿日:2005年5月27日

評判ほどでは…?越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

チョッパーさん ゲスト

国道沿いにあるので前から気になってたので、行ってみました。
    休日など混雑しているので期待してたけど残念でした。
    施設も古く露天風呂は温泉ですが、それだけで自分好みの温泉ではありませんでした。やはり、近年できたスーパー銭湯にはサービスや施設面では敵わない感じです。

• 温泉は露天だけ

投稿日:2005年2月27日

温泉は露天だけ越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

たなかつさん ゲスト

しばらく行ってない気もしますが、近場に温泉施設が増えてくる前はよく行ってました。それだけ古い施設って気もしますが。

褐色のお湯の温泉は露天風呂だけ。お湯自体は悪いとは思わないけど施設的に落ち着かない感じ。どちらかというと温泉ではない内湯の各種ジェットバスの方が好きかな。

休憩施設がもう少し広ければなぁ。。。

• まっくろけ(埼玉)

投稿日:2005年1月2日

まっくろけ(埼玉)越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

金ぱぱさん ゲスト

行ったのは結構前ですけど...

最初は薬草風呂かと思うほど黒め(ややワイン色)の湯でした。
    露天が広いようで狭いです

国道沿いにあるのでアクセスはいいですが次もまた行きたい!とまではいかなかったなぁ...

• ちょっと気になる

投稿日:2004年12月31日

ちょっと気になる越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

でか丸さん ゲスト

休日の朝一などはたくさんの人が並び、受付前にクネクネと行列が出来るほどの人気施設です。
    やはり天然温泉が一番人気なんでしょうが、高い露天から低い露天へとお湯が流れていくと、すごく汚れているんじゃないかとちょっと心配になります。それ程多くの人達が露天に入ってます。
    だからここでは一番上の露天にいつも入浴する私です。
    クチコミに施設が汚いという投稿もありましたが、私は下町の共同浴場に入っているような感じで、けっこうこの雰囲気が好みです。

• お互い年をとったな~(笑)

投稿日:2004年11月17日

お互い年をとったな~(笑)越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

怪獣天国さん ゲスト

はじめて来たのが6年前。いまやこんなに天然温泉スーパー銭湯が増えるなんて。沿線や近隣にいくつか出来て、もちろん新しい方が設備はいいんだろうけど・・・お風呂も私もタイトル通り・・・(笑)
    ここは思い出のお風呂です。楽しかった~。温泉もものすごく効いた気がします。
    今や「掛け流し」だのなんだの耳年増になった自分がイヤですね~。ここは露天は掛け流しだと聞いたけど・・・
    とりあえずひいきのひきたおしで評価しました!

• コーヒー色のお湯♪

投稿日:2004年9月22日

コーヒー色のお湯♪越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

NARUさん ゲスト

露天の眺望がよくないのは、都市部では仕方がないですね。
    お湯は肌にやさしい感じでよいです。
    ジャグジーも充実していています。

• 温泉の使い方に好感が持てます

投稿日:2004年8月4日

温泉の使い方に好感が持てます越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

喜劇駅前温泉さん ゲスト

ここの温泉は露天風呂と洗い場の一部のカランの湯だけですが、掛け流しで湯を使っているのが私にとっては魅力。すべての浴槽が温泉であってもすべて循環で使っている施設が多い中、限られた浴槽だけであってもよいお湯の使い方をしていることに好感が持てます(もちろんすべての浴槽が掛け流し温泉なのが一番いいけど・・・)。温泉自体も肌がとてもツルツルする湯でいい湯だと思います。

• 少し狭いかな

投稿日:2004年8月3日

少し狭いかな越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

OFFRONさん ゲスト

各地の施設を巡る前は結構良いと思っていましたが、
    最近は狭く感じるようになりました。
    広さは普通のスーパー銭湯くらいでしょうか。
    塩サウナはGood
    サウナ室以外の浴室内でテレビが見られるのは
    ここぐらいしか知りません。

• 1Fの露天がいい

投稿日:2004年5月4日

1Fの露天がいい越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

GOTTSUさん ゲスト

お気に入りの和風の露天は1階のみ、個人的には月夜がいいかなぁ!2階はハーブのミストサウナ(2階のみ)がお気に入り。1階・2階で作りが異なり、日替わりで男女が入替わるので、目先が変わるためリピートしても多少違った気分が味わえるのがイイ。サウナの塩も肌にやさしい感じでこれはGOOD!です。
     またお風呂と休憩室の出入りは自由なので、近くの健美の湯とは差別化が図れているのかなぁと勝手に思ってます。自分はその日の気分で使い分けていますけど。
     他の方のコメントにもありましたが、最近はちょっと老朽化してきた印象派否めません。ドアの開閉が良くなかったり、多少汚れが目立つ部分があったり。この前も塩サウナのドアが壊れていて密閉性がなかった(これは怒りモード:もちろん今は直っていますが)。これがなければ4点あげてもいいかなと思います。
     食事処は、最近スペースを広げましたが、お世辞にも力を入れてるとは言えないので、プラスでこれが改善できれば5点にします。

• 汚い

投稿日:2004年2月28日

汚い越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

温泉Gメンさん ゲスト

トイレが臭い。全体的に汚い。
    もっと、スタッフを増員して、定期的に掃除してほしい。
    でも露天の天然温泉はGOOD.
    マッサージ受けたのですが、最悪。
    ソロバンみたいなゴロゴロマッサージ機で
    ただゴロゴロしてただけ。
    やはり、越谷では、健美の湯が一番。

• お肌スベスベ!

投稿日:2004年2月28日

お肌スベスベ!越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

neo2002さん ゲスト

こちらの温泉は週に1度は家族でお邪魔しています。お湯は薄茶色で、お湯に浸かるとぬるっと肌に絡む柔らかい感じの私は好きな部類のお湯です。またこちらの施設のもう一つの特徴はジェットバスの種類の多さです。しかも、ジェット圧の強さは私が今まで行った施設の中で、文句無く1番です。トルネードバスは最高です!

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店