天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年12月13日)

夜中に行くなら [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

かばりん さん [投稿日: 2011年1月15日 / 入浴日: 2011年11月19日 / 2時間以内]

夜10時以降なら450円で入れるのでいいですね!
施設は老朽化しててロッカーは汚いし、休憩所の座布団を蹴飛ばしてかたしてるスタッフもいたり、、、通常料金で入るなら少し車飛ばして他の施設に行った方がいい。
岩盤浴はちと熱くて苦手かも、岩盤浴利用者のみスペースがあったり炭酸水が飲めるのはいいですね!

イブなのに温泉… [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

すみりん さん [投稿日: 2010年12月31日 / 入浴日: 2010年12月24日 / 5時間以内]

主人と仕事が早く終わったので、外環に乗り行って来ました…お腹が空いてたので着いたら直ぐに食事処に、主人はビール(又、帰りは運転私かい…)に、つまみ、私は舞茸うどんを食べました。まあまあ美味しかったかな…モツ煮も結構いけてたな~
お風呂は、高濃度炭酸泉は結構泡付きもよく、good!
岩盤も良さそうなので次の機会には…

温泉<人工炭酸泉 [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

温泉ひとり旅 さん [投稿日: 2009年11月12日 / 入浴日: 2009年11月9日 / 2時間以内]

東武東上線の「ふじみ野駅」から歩いて行ってきました。だいたい20分みておけば到着します。

真名井の湯に入るのは、こちらで3店舗目になります。が、建物の外観などはどこも似たり寄ったりのようです。(岩槻店を除く)

温泉は露天エリアの2つの湯船での利用となっています。そのお湯は澄んだ茶褐色をしていました。循環ろ過や消毒をしているわりには、PH8.3のお湯は肌にヌメリを感じることができました。

そんな感じのお湯ですが、温泉浴をしている方は少なくて、炭酸泉の湯船に集中していました。こちらでは、天然温泉よりも、人工の炭酸泉のほうが人気があるようです。

炭酸泉が大人気 [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

しゅん さん [投稿日: 2009年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年5月中旬に行きました。
露天の岩風呂と壺湯が温泉。最近はやりの高濃度炭酸泉風呂も露天にあります。炭酸がパチパチはじけるような感じで、確かに高濃度です。湯船は4~5人は入れる大きさですが、けっこういつも満員でした。もっとも男性の方はすいてたそうですが。

夜だったので温泉の色はよくわかりませんでしたが、黒っぽい色でヌルスベ感があって肌にやさしいお湯でした。やはりいつも入ってる塩化物泉とは違って単純泉ならではの感触です。

岩風呂の横には竹ござが敷いてある寝転び処が。足元に植え込みがあり、湯船からはちょうど横位置になっていて、丸見え状態が回避されています。心置きなくトドになれるというのはありがたい。

炭酸泉と岩風呂と壺湯を行き来しては風に当たり、露天風呂を満喫しました。

この値段で大丈夫? [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

るーさん さん [投稿日: 2009年5月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

質の高い岩盤浴入り放題に、おいしい食事、まあまあの温泉。
これで1300円は安すぎ。
都内なら食事だけで1500はいくというのに。。。

岩盤良かったです! [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

ちゃ さん [投稿日: 2009年4月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

入浴+岩盤+食事付きで平日1300円・休日1500円は、
めちゃくちゃお得です!このチケットを買うと2階のレストルームに何時間いてもOKなのでお昼寝して、食事して、テレビ観て、雑誌読んで一日のんびり出来ます。何よりもガラガラで
独り占め状態なのがいいです。

ただ残念なのが、温泉の質でしょうか・・・。
露天のみにしか温泉がなく、かけ流しでもない(循環)なので消毒臭いです。岩盤目的の人には良いかもしれませんが、
いい湯を求めている人には向かない施設ですね。
せっかく温泉を掘ったのだから、何故かけ流しにしなかったのか
不思議です。
私は岩盤派なので評価を高く付けました。

いい感じでしたよ [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

オオモリハナコ さん [投稿日: 2008年10月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

ふじみ野在住の友人宅に行ったときに、「いいお風呂があるよー」と
連れていってもらいました。
クルマだったので、ほんとスグでしたが、駅から歩くと少しあるかも。
(副都心線ガ通って便利になったらしい)
でも大きな駐車場があって、近隣の人たちがクルマで来るところのようでした。
さほど特長があるわけではありませんが、露天風呂もあるし、割と清潔だし、
メチャ混みというわけでなし、気持ちよくゆっくりできました。
(お得な回数券があるようで、友人はそれで日参しているようでした)

「真名井の湯 大井店」の岩盤房 [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

でか丸 さん [投稿日: 2008年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

およそ2年半ぶりの再訪です。
2階が岩盤房エリアになったので体験して来ました。

男女共用の岩塩房と薬石岩盤房、女性専用の薬石岩盤房、クールルーム、男女共用談話室、女性専用休憩室があります。
薬石岩盤房には薬石(麦飯石・木紋石・天寿石・ゲルマニウム鉱石)とセラミックボール(麦飯石・トルマリン石)が選べ、時間無制限です。
開店が朝9時のこの施設、岩盤房は朝10時からになりますが、他に利用される方が少なく、ドアの開閉などがあまり無いので静かにゆったり堪能できました。
浴着は作務衣風。談話室もガラガラで充分昼寝出来るし、飲水器では冷水のほか、炭酸水・緑茶・ウーロン茶が無料で給水出来ます。

もうひとつ新たに出来たのが「パスカル健康房」という、いわゆる減圧室です。
標高3,500mと同じ疑似環境を作る部屋で、1回45分でちょうど1,000円という料金。この中に入ることで体内に酸素を運搬するヘモグロビンと酸素運搬量が増え、細胞の新陳代謝の促進と免疫力の増加が見込めるというスパ銭の施設としては珍しいものです。
快眠や肩こり・腰痛の改善等様々な効果が期待できるようですので、興味のある方は試してみては如何でしょう。

入浴と岩盤浴+食事付で会員1,300円だったので、今更ながら入会してしまいました。
今日くらいのびのび過ごせるなら、また近いうちに利用もありだな、と思った次第です。

湯は悪くないが、何か物足りない [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2008年8月15日 / 入浴日: 2008年6月14日 / 2時間以内]

地下鉄副都心線が開業した日に試し乗りをしたついでに寄ってきました。以前から存在は知っていたので、一度行ってみたいと思っていた所です。
温泉は、泉温28.9度、pH8.3、毎分324リットル湧出、紅茶色透明の単純温泉で、わずかにつるすべ感を感じました。温泉使用は露天風呂のみで、加水なし、加温・循環濾過・消毒ありになっていて、きつくはないですが、消毒臭は認められました。
設備的には特に不満はないのですが、周辺に同レベルの日帰り温泉施設が増えてきているので、何かパンチのある特色が欲しいところです。個人的には消毒なしの源泉掛け流し浴槽があるとうれしいのですが。
湯使いに関しては、このままでは、似た泉質で近隣にある「彩ゆ記」に負けてしまうと思います。
(2008年6月入浴)

岩盤浴☆ [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

ちなつ さん [投稿日: 2008年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月5日初めて行きました。
岩盤浴のセット券がすっごくお得でビックリしました。
セット券だけで、1日ゆったりできました。
食事のメニューは決まっていましたが、豊富だったので満足しています。
岩盤浴の温度も丁度よく、じわじわと汗が出てきました。
お風呂も岩盤浴も入り放題。
また行きたいと思います☆
おすすめです。

緑がたくさん [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

@ゆう さん [投稿日: 2008年3月14日 / 入浴日: 2010年1月1日 / 2時間以内]

みなさん過去と比べての評価が多いですが、わたしは先週初めて行ったのでその報告を
内湯は他の施設とはあまり代わり映えしない作りで、あまり印象に残りませんでした。
露天は源泉かけ流しではないようですが、緑が多くとても気持ち良くお風呂に浸かれます
せっかく良いお湯でも、人工物しか見えないお風呂じゃ魅力半減です
その点ここはボケーっと草木を見ながら入浴できるのでとても好感が持てました。
特に壺湯から梅の花を眺めての入浴は最高でした^^
平日で空いていたお陰もあって十分満足いたしました。

7周年キャンペーン中 [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

風呂馬鹿 さん [投稿日: 2007年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

早いもので、開店7年目との事。おめでとう御座います。開店当時から利用させて貰っていましたが。最近は入浴回数がめっきり減りました。理由としてわ、レストルーム、ザブーンの廃止。お湯の汚れなどです。たまに入浴する人には、解らないけど。毎日入浴していると、どの浴槽の湯が汚れているかすぐ解ります。お湯の汚れは他のスウパー銭湯も、同様です。経費節約の為、新湯の割合が少ないからです。風呂好きの私達の為にも、頑張って下さい。

こんなもんかね!? [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

kodoku さん [投稿日: 2007年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日始めていきました!多少期待して!
内湯は一般的で特徴なし。
サウナ、蒸し風呂、普通!
さて、露天は、ウム!緑が多く良いがチト狭いな~、
もう少し広いと良いね~!
湯はヌルスベ感でよいです、が、循環ろ過消毒ですからね
なぜ、源泉掛け流しを狭くても良いですから造らないので
しょうか?断然評価&人気違うと思いますがね!?
温泉より高濃度炭酸湯が人気でしたね!?
脱衣場が臭いですよ!若干ね!
まあこんなもんでしょうか・・・!

ちょっと気になることが [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

MIYA さん [投稿日: 2007年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

1ヶ月ぶりの真名井の湯となりました
というのも近隣にできた温泉にはまっているから
今日は昼の12時と普段の夕方とは違う時間帯
休日の割にはそんなに混んではいない
温泉の湯船以外は興味がないので
露天中心に
ヌルスベ感はあるけど ちょっと物足りなく感じるのは
他にもいいお湯を知ってしまったからか
でもここは壷湯がやっぱいい
足をのばしてのびのびリラックス
昼間みるお湯の色は夜の時より
薄く見える
前も感じたんだけど
露天の入り口のある蒸し風呂の入り口が
生臭く感じるのはどうしてだろうか

ヌルズベがよい [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

MIYA さん [投稿日: 2007年8月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

自分が ヌルスベ感を求めて探して
入って最初に 感激した温泉です

色が濃くてヌルスベ感があって
好みです

26日に回数券を買うと
1回分480円で入れるのも
高得点

ここの壷湯は癒されます

泡湯が人気ですが 自分的には昔の温泉の方が
よかった あと内湯の日替わり湯が熱すぎ

ライバル(はつかり、彩ゆ記)も多くなっていますが
がんばって欲しい温泉です

初めて行きました [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

のん さん [投稿日: 2007年7月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前を知らないからか、みなさん意見が分かれるようですが私は好きです。
温泉のぬるぬる感が良く、炭酸泉のシュワシュワ感が面白かったです。行ったのは平日の夕方ですが、温泉よりも炭酸泉の方に人が集中していました。
全体的にはそれほど混んでいませんでしたが、土日はすごいのかなあ・・・

近隣にライバル店が進出でどうなるか!? [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

さとー さん [投稿日: 2007年7月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

たまたま通りがけに立ち寄った日帰り温泉施設ですが、主要街道から1本離れた、割と静かな施設です。
天然温泉と言うことですが、温泉自体は結構塩素臭がして残念でした。でも、露天風呂には高濃度の人工炭酸泉があり、平日ならばゆっくりと炭酸泉に浸かることができます。温泉よりも炭酸泉の方が体が温まって、良かった気がします。施設が所々古さが目立ってきているので、最近近くにできた「彩ゆ記」に負けないような施設を充実した方がよいと思います。(2階を改装しているのはそのせいでしょうか!?)

誰か教えて! [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

clover さん [投稿日: 2007年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

なかば療養目的で、回数券まで買って、週に2-3日通っていましたが…。
ここのところ、ずっと調子がよかったので、遠のいていたのです。本日、実に1年半ぶりに行ってみました!
檜風呂、一体いつから「高濃度 炭酸泉」に変わったのですか?
かなり気に入っていたのに…。岩風呂は、なんだか茶褐色が更に濃くなっていて、湯あか?か、茶色の浮遊物が…。おまけに金魚鉢(池?)っぽい臭いが鼻について…。こんなだったっけ?
とはいえ、蒸し風呂とか気に入っているので、また行ってしまうのだろうなぁ。
この辺の変わり様、詳細をご存知の方いらっしゃいませんか?

目指す先わ? [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

風呂馬鹿どこ さん [投稿日: 2007年6月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然温泉にしたのに?桧風呂が、天然温泉から炭酸風呂に。もしかして湯量が減ったのか??いいお湯楽しませて下さい。二階の改装楽しみにしています。

レストルーム廃止 [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

taku-furoclub さん [投稿日: 2007年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月半ばに廃止になったようです。
残念…

ただ内装リニューアルは進んでいるようで、カランの更改と露天檜風呂が炭酸に変わっていました。

クチコミ見ていると、お湯が汚いとありますが、混んでる風呂ってどこも汚いですよ。

自分はそのへん覚悟して週末風呂通いしてます。

汚れの無いお湯に [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

風呂馬鹿 さん [投稿日: 2007年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンから利用してますが。最近特にお湯の汚れが気になる。家の近くに、スーパー銭湯が二ヶ所あり。五月にもう一ケ所オープン。どこも車で十五分の距離。お湯さえ良ければ、いつまでも入浴したい。他の風呂も行きますが、真名井が一番空いている。今回店内改装するようですが。私達は入浴しに行くのです。基本はお湯と理解して下さい。

ぬるっと感 最高ス [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

MIYA さん [投稿日: 2007年3月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

広くて きれいで 設備も充実

湯質のぬっと感 重視の 私としては

参りました 最高です!

東京 近郊 マイNO1 温泉です

ぬるっと感がいい [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

はち さん [投稿日: 2007年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

近頃天然温泉の施設は増えていますが、ここのぬるっと感は結構やみつきになります。

いいお湯です。 [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

オン太 さん [投稿日: 2007年3月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

2/28に訪れました。

平日は何度でも入浴できます。
露天の岩風呂、ひのき風呂、壷風呂で天然温泉が利用されています。
スパ銭ですから循環はされているものの、勢いよく天然温泉が使われています。
ほんのり色づいたお湯はぬるりとした浴感で、非常にあたたまります。
壷湯でのんびりしすぎて、うっかり湯あたり寸前でした。
それにしても、露天の床に敷いてあるシートはもう少し頻繁に変えたほうがよいのではないのでしょうか。

全体的に広く、古いのに古臭くない雰囲気も気に入りました。
ただ、レストルームが有料なのがかなりネックです。
でも久々に、近所に住んでいる方がうらやましいと思えるスパ銭に出会えました。

確かに露天は、ぬるぬる感のある湯 [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

わんたろう さん [投稿日: 2007年2月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夜10時頃から行きました。受付場所の配置がよくわからず、多少戸惑いました。
内湯は、日替湯やジャグジーなどがあり、待たずに湯圧のマッサージを楽しめました。事前に内湯は温泉ではないとの情報を読んでいたので、露天に入ったときに感じたお湯のヌルヌル感は際立っていました。思ったより広いサウナや蒸し風呂もありましたが、全体的にコンパクトにまとめた雰囲気でした。
ただ、時々、なぜかアンモニア臭がしたり、浴室の床がヌルヌルしていたのが不快でした。
1日ゆっくりというなら、有料のレストルームを利用するのでしょうが、正直なところ1日ゆっくりするほどの気には・・・・。
また、あえて苦言を言えば、バイトのお兄ちゃんが一所懸命働いているのだが、ゴミ集めの途中でゴミの入った袋を飲み物の自動販売機の前に放置?していたのが目に付きました。ついでに言えば、掃除やサウナのタオルの交換のをもう少し短くし、洗い場の洗面器や椅子の整理は、もっとこまめにした方が印象が良いと思ったのでした。

泡とあぶらが浮いてる [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

風呂ばか さん [投稿日: 2007年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

朝一番で行くと、露天と内湯が、日によって、泡が沢山ういて
気持ち悪い。お湯わ毎日かえて下さい。露天の湯はいいだけに、

残念です。

お湯が汚い [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

ひこちゃん さん [投稿日: 2007年1月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日も奥方が入浴したが、お湯が汚く不愉快とのこと。何とかならないものか。

縦長設計の露天風呂☆ [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

peko&momo さん [投稿日: 2007年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

色々なところに行きましたが、これは初めてでした。露天が縦長?横長?に作ってあり、ヒノキ、岩、カメの風呂があります。
個人的には露天で寛ぐ事はできませんでした。もう少しゆったりと作ってあれば露天も最高だと思います。

久しぶりに行きました [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

でんすけ さん [投稿日: 2006年11月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行きましたが、国道254号線に看板がなく、一度通り過ぎてしまいました。ほとんど3年前と変化ありませんでした。
自動販売機に、炭酸水があったのには少し驚きました。人気があるようで、おじさんが買って飲んでいました。
欲を言えば、室内にも温泉があってもいいのにと思いました。

トロミもある万葉の湯 [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

でか丸 さん [投稿日: 2006年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

久々に行きましたが、良かったです。

循環消毒使用(加水はなし)の天然露天風呂ですが、定期的に源泉を投入しているのか、お湯のヌルヌル度はかなり感じられました。
休日は朝9時からの営業のようで、私も一番に壺湯を楽しみました。ややぬるめで檜風呂・岩風呂よりも不思議と長湯できます。いつも人気だし、2つしかないのでゆっくりしたいならやはり朝一ですね。

浴後の心地いい湯疲れも結構あります。
露天にある寝ころび処もいいが、館内にもゴロゴロ出来るスペースが是非欲しい施設です。

土日に混んでいなければ… [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

taku-furoclub さん [投稿日: 2005年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

妻の実家の近くにあるので、行く度(月2回)必ず立ち寄ります。オープン当初からの利用者ですが、いつも混んでいるのが難点でした。(浴室、食事処ともに)

しかし、「レストルーム」はいいですよ。

館内着、大小タオルが付き、専用ルームはテレビ付きリクライニングチェアーもあり、とても快適です。
只今、キャンペーン中で(と言ってもここ数ヶ月ずっとですが)会員は900円で利用できます。
しかも、レストルームはいつもガラガラに空いています。

露天は茶色がかった、つるつるした湯ざわりでとても良いです。
サウナも息苦しくなく、快適です(ただ、混んでますが…)

結果、レストルームのコストパフォーマンスから4点です。

真名井の湯 [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

CHI-SATO さん [投稿日: 2005年9月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日午後に行きました。ご近所とおぼしきマイタオル&シャンプー持参のご婦人方が主体でしたが、そんなに混んではいませんでした。子供の入浴する時間帯でなかったせいか、落ち着いて入ることができました。露天岩風呂にはうたせ湯コーナーがあるのですが、ちょっと窪んだところにあるものの、使用時には周りに湯が飛び散ってややひんしゅく気味でした。平日は休憩室付きで1100円のキャンペーンをやっていましたので利用しましたが、女性休憩室はガラガラでこちらものんびりできました。ただ、前の方も書いておられましたが、休憩室ロッカーで館内着に着替えた後に、脱衣所のロッカーキーを受け取ってまた着替えるっていうのは、休憩室なしのお客と区別するためには仕方ないと思いますが、やっぱりちょっとめんどくさかったかな?あっそれから休憩室は男女それぞれと、その間に共同で利用できる部屋とに別れていて便利なのですが、毛布おきの棚と半透明のつい立てとで仕切られてるだけなので、ちょっと落ち着かなかったです。でもまた行くかも知れません。

天然温泉 [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

京番茶 さん [投稿日: 2005年8月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

日に日に薄くなる気がする天然温泉!土日は特に薄い気がします。お風呂は一度出ると再入場出来ないシステムでしたが、私には問題ありません。
禁煙と喫煙の席が分かれていますが、広くてパテーションが無いので全体が煙い気がしますね。
食事は結構、お気に入りです。ファミレス良りも美味しいと思います。
寛ぎ処が2階にあって別料金!館内着も付きます。あまり利用している人見当たりません。お風呂の脱衣場と別になっているので面倒!

意外とお湯は良かった。 [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

ぶん☆ さん [投稿日: 2005年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉を掘り当ててリニューアルしたとのことで行ってきました。
 露天風呂は、やや黒みがかった滑らかな感じの良いお湯でした。
 しかし、露天では子どもがタオルをバシャバシャと湯面に叩き
つけて遊んでいました。バカ親は当てにならないので、店員がち
ゃんと見回って欲しいところです。

2階の休憩所が使えるレストルーム券が、今、サービス価格の
ようです。でも、仮眠スペースでテレビが見られるのは、仮眠し
ようとしている人にとっては、明るい&五月蠅いものです。

う~ん、空いていれば評価は違ったものになったかもしれませ
ん。

Good!でした [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

はなはな さん [投稿日: 2005年7月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて行ったのですが、何でもっと前から来なかったかと思いました。 お湯はウーロン茶色で、私の好きなアルカリ泉ぬるぬる系。温湯の檜風呂、熱めの岩風呂、壷湯とありましたが、岩風呂が一番ぬるぬる感が強かったような・・・気のせいかな?内湯もジャグジー、バイブラ、変わり湯等々バラエティに富んでいるようでした。(私は露天にしか入らなかった) 露天にあるごろ寝するスペースは、ほの暖か~く、下から微かにヨモギの香りが漂ってきた。別料金のヨモギ蒸し風呂からのおこぼれかしら?
再入浴出来ないというシステムのせいか、休日でもさほどの混雑も無く(むしろ静かかな)レストルーム券を購入すると、本当にゆっくり出来ます。**7月16日に行ったのですが、レストルーム券が1100円でした。サービスデーだったんでしょうか、ラッキーでした!** 当然会員にもなり、これからはしょっちゅう行ってしまうでしょう。 ただひとつ!レストルームの女性の脱衣所に設置されているドライヤー、なぜ有料??5分100円の張り紙にビックリでした。男性の方は無料だったそうです。

ヌルヌル [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

mid さん [投稿日: 2005年7月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

黒くて肌触りのいいお湯。
露天でゴロ寝ができるスペースがあるのが嬉しいです。

お年賀手拭い貰いました [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

でか丸 さん [投稿日: 2005年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

買い物をした後行きました。
久しぶりにここで散髪もしてもらい、おばちゃんに可愛いカレンダーをいただきました。
さっぱりしてから入浴しましたが、朝からたくさんの利用者がいて、特に露天の天然温泉は人気でした。岩風呂の方が熱めなんですが、今日も空気が冷たいので超気持ちよかった~。首まで浸かっても長湯してしまいました。
サウナも混んでいましたが、今日は何度か入りました。テレビで箱根駅伝をやっていて、ボーッと見ていると「あー、正月なんだなー」と感じます。休みボケ気味なのでその後は15.5℃の冷たい水風呂でリフレッシュ! 皆さん水風呂はあまり入っていませんでしたね。
今日の日替わりは沖縄の「月桃(げっとう)風呂」。ワイン色した甘ーい香りで心地良いひと時を過ごせました。

なかなか充実してます [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

でか丸 さん [投稿日: 2004年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンした当初は頻繁に利用した施設です。
特に日替わり湯と深い水風呂が好きで、行ったら必ず何度か入ります。施設はそんなに大きくないかもしれませんが、天井も高いし開放感はありますね。
ただチョット気になることがあります。15秒で服を脱ぎ捨て、1番先に浴室に駆け込むのがいツものパターンでしたが、ここのお風呂の床は滑りやすくないですか? 転びそうになったことも何度か私はあります。冬の雪の積もっていたとき、ここへ向かう途中で車がスリップし半回転したこともあり、「真名井の湯」と聞くと思い出されるトラウマとなっております(笑)。
入口に水車があったり、食事どころでは七夕の飾りつけなどもあったりして、なかなか和める入浴施設です。

綺麗です。 [天然温泉 真名井の湯 大井店(まないのゆ)]

拓直 さん [投稿日: 2004年12月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

全体的に綺麗です。100円で会員になると入浴料から食事まで割引になります。温泉も熱湯とぬる湯があり、のんびり出来ました。