やまがたすこやかランド 三太の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月23日)

ツルツルヌルヌル [やまがたすこやかランド 三太の湯]

こーしえん さん [投稿日: 2006年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

これほど特徴のある泉質は茨城では珍しく何回も利用しています。とにかくツルツルというかヌルヌルというか何か入れているんじゃないかと思うほどです。とにかく行ってみる価値ありです。

山の中の秘湯 [やまがたすこやかランド 三太の湯]

温泉小僧 さん [投稿日: 2005年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

国道118号自体が山の中というイメージですが、そこからもさらに細い道を山の奥に進んで6km以上。露天風呂からの眺めは心落ち着く山肌が目の前に。
お湯もすべすべ感。比較的新しいので施設も充実。小鳥のさえずりが聞こえる季節がお勧め。

のんびりと寛ぎました [やまがたすこやかランド 三太の湯]

スペシャル さん [投稿日: 2005年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

9/3(土)に入浴しました。朝早めに出発し10時チョイ過ぎに到着。おかげで空いていて、のびのびとゆっくり入浴できました。内湯は広く、いいお湯でした。残念なのは、露天風呂が殺風景で、こじまりとしたプールのような作りで、壁で景色も全く見えず、贅沢かもしれませんが、あと一工夫あればと思いました。入浴後、休憩室で寛ぎ(うたた寝)、帰る頃には混み始めていました。受付の対応も気持ち良く、好感の持てる施設です。売店も野菜等品数が豊富で、特に「舟納豆」(すぐ近くに店があるので、帰りに立ち寄るつもりでした…この納豆は美味しいですよ…本店に行けば黒豆納豆等種類が豊富です)を売ってしたのに感激しました。女房は舟納豆・ブルーベリー等等たくさん買い込んで大満足の様子でした。

なるほど「すこやかランド」 [やまがたすこやかランド 三太の湯]

でか丸 さん [投稿日: 2005年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

薄黄色のお湯が大きな内風呂に満たされていました。炭酸水素塩・硫酸塩・塩化物泉で、肌にやさしくツルツルしてきます。内湯がやや熱め、露天はぬるめです。
私が訪れた21日の日曜日は奇数日なので男性がにし館、女性がひがし館でした。偶数日は逆になるそうです。駐車場はほぼ一杯といった感じでしたが、浴場は思いのほか空いており、家族連れも多かったですがゆっくり過ごせました。
お昼時にはレストランや大広間では[NHKのど自慢」が流れ、ゴロゴロと寝転がってテレビを一緒に見ていると、ほのぼのしてきます。露天の壁には“露天風呂 木の葉も小虫も皆仲間 掬って下さい 備えの網で”と書かれた言葉もあり、ずいぶんのんびりした処だな~という印象です。
パンフレットにある「三太と沢又の開墾」というお話にもあるように民話を基に名付けられた施設のようです。入口には「三太の下駄」があり、「三太の像」もでかいのが建っています。見てのお楽しみですが、まるでプロレスラーかと思うような像で笑っちゃいました。
一日過ごせそうな雰囲気の良い施設です。難を言うと、私も感じた途中の道路の狭さ。スピードを出してくる対向車もいるので、くれぐれもご注意を!

つるつる感あり、Good! [やまがたすこやかランド 三太の湯]

うこん さん [投稿日: 2005年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは東館と西館に分かれた造りで、大浴場がかなり広く、なにより“つるつる感”が分かります。2回しか行ってませんが、東館のミストサウナは中も広くてよかったです。ただ、国道118号から入りますが簡易郵便局から先がかなり狭く、夜は慎重に運転してください。茨城県北は、こういう施設は栃木県側とも含めると激戦区ですが、私のお気に入りの温泉です。

お肌ツルツル [やまがたすこやかランド 三太の湯]

もも さん [投稿日: 2004年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

お肌ツルツルになります。サウナも広くて快適。すごく暖まります。茨城ではめずらしい美人の湯です。混んでないのが穴場です。

すべすべの温泉です [やまがたすこやかランド 三太の湯]

観天望気 さん [投稿日: 2004年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

平成12年4月にオープンしました。
比較的温泉が少ない茨城にあっては貴重な温泉です。
ひがし館、にし館と分かれており、1日交互に男湯と女湯が変わります。
乾燥肌の私としては、ひがし館のミストサウナがお薦めです。
pH8.2、湯量毎分160リットル。
駐車場には温泉スタンドもありますよ。

お得な温泉クーポン やまがたすこやかランド 三太の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年03月31日まで

『やまがたすこやかランド 三太の湯』<10:00~16:00まで>大人入館料100円引き

<10:00~16:00まで>大人入館料100円引き

【平日】900円800円【土日祝・特定日】1,000円900円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『やまがたすこやかランド 三太の湯』その他のクーポンはこちら