楽遊壽林自然館(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

神奈川県 楽遊壽林自然館(閉館しました)

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年10月25日

• 身体の中から温まります。

投稿日:2006年12月18日

身体の中から温まります。楽遊壽林自然館(閉館しました)

ワークさん ゲスト

主人と一緒に、御殿場のアウトレットから箱根に行く予定でドライブ、紅葉には少し遅かったですが車もそんなに混んでなく良かった休暇でした。
    箱根 宮ノ下の信号の所に面白い名前「楽遊樹林自然館」の日帰り温泉が有り、主人が名前が面白そうだから入ってみようと言いながら駐車場に車を置きました。
    少し長い下り坂を下ったところに有りました。
    温泉は良く、露天風呂の周辺は木々で覆われとても静かで森林浴にはとても良い場所で(紅葉の時はとても素晴らしいのではないかと思いました)温泉も、肌がスベスベ・ツルツルし身体がぽかぽか温まり大変良い温泉でした。
    また、自由に飲めるお茶がとても美味しく帰りにお土産で買いました。
    主人もとても喜んで、今度はお風呂に入りに来ようと言っておりました。

• やっぱり露天風呂。

投稿日:2006年12月13日

やっぱり露天風呂。楽遊壽林自然館(閉館しました)

サブちゃんさん ゲスト

久しぶりに時間が取れたので、車でドライブしながら箱根に来ました。
    富士屋ホテルでお土産用のパンを買って、見たら斜め前の信号の所に日帰り温泉の看板が有ったので訳も分からず取りあえず行きました。
    坂道を下った所に、「楽遊樹林自然館」と言う名前が有りましたので、どういう温泉か分からないが行きました。
    入ってみると、温泉が非常に良く身体がポカポカ・肌がすべすべになり久しぶりに、のんびりすることが出来ました。 ラッキー
    時間制限も無いので、今度はもう少し時間をかけてゆっくり貸切風呂などに入りたいと思いました。
    食事も、そば好きの私にもってこいの美味しいおそばがありました。

• 循環殺菌風呂です

投稿日:2006年12月4日

循環殺菌風呂です楽遊壽林自然館(閉館しました)

miyuさん ゲスト

TVで有名。野口悦男さんも推薦していたので、大枚2500円をはたいて行ってきましたが、源泉掛け流しではなく、脱衣所には、循環、加温(露天のみ)、殺菌(塩素剤)…としっかり表示してありました。

• 都会の喧騒を離れ

投稿日:2006年11月28日

都会の喧騒を離れ楽遊壽林自然館(閉館しました)

ブラリさん ゲスト

テレビ・雑誌などで有名な温泉を一度は行って見たいと思い行ってきました。
    国道から、少々下りますが非常に静かで、写真などで見るとおりの
    建物でテレビ・ラジオ等一切なく、音と言えば野鳥の鳴き声・川のせせらぎの音が聞こえる静けさです。
    温泉も湯量豊富で暖かく、身体のしんまで温まり、いまだと露天風呂から見る紅葉が素晴らしいでした。

• ゆっくりのんびりした時間を味わう贅沢

投稿日:2006年11月27日

ゆっくりのんびりした時間を味わう贅沢楽遊壽林自然館(閉館しました)

ほっこり。さん ゲスト

箱根もいよいよ紅葉真っ盛りということで、ゆっくり紅葉を眺められる温泉を探していってきました!
    ちょっと贅沢にここに決めました。
    温泉のある建物まで下る階段がなんとも風情があって期待が膨らみます。
    見えてきたのは田舎のお家?という感じの建物。
    みなさんが言っていた通り、建物や設備は豪華できれいというわけじゃないですね。
    でもあの階段の先にはあの建物が合ってたかなと…。
    お風呂はとっても開放的。
    間近に大自然を感じてゆっくりしちゃいました。
    その後お昼寝なんかしちゃって(^^)
    ゆっくりのんびりした時間を味わう贅沢。そんな温泉でした。

• 家族風呂は非常に良かった。

投稿日:2006年11月27日

家族風呂は非常に良かった。楽遊壽林自然館(閉館しました)

スパイスさん ゲスト

久しぶりの親孝行(母親)と言うことで、家内と3人で行きました。
    普段は狭いお風呂でゆっくり出来ませんが 今回は女性のみで家族風呂に入り、私はゆっくりと露天風呂で秋の紅葉を楽しみながら湯に浸かったり、大広間で三人で食事をしながらのんびり温泉を楽しむことが出来ました。
    親子で入った、「家族風呂は温泉も豊富で、ゆっくり普段と違う環境で久しぶりの親孝行が出来た - - - 家内の感想」・「久しぶりのきれいな紅葉が身近に見え 温泉も肌がすべすべして非常に良かった、また行きたい - - - 母親の感想」。
    家内等は、家の近くにこのような温泉が有ればいいなと言っており、私としては おかげさまで「親孝行・妻孝行」が出来二人とも大満足してましたので、満点を差し上げたいです。

• 恐怖・期待・そして満足

投稿日:2006年9月8日

恐怖・期待・そして満足楽遊壽林自然館(閉館しました)

STさん ゲスト

TV等で超有名な場所ですが当クチコミ情報の評価が割れているため恐怖と期待のもとに初めて訪れました。結果は大満足です!
    夏休み後の平日のせいかお客も7~8組で、皆さん静かな雰囲気を壊さないようにされていて、とてものんびり出来ました。
    夫婦2人でnifty1割引+縄文風呂貸切で合計7,500円は一寸高めですが、ゆかたとタオル2種がつくし、従業員の方々の対応も親切で、まあまあだと思いました。
    でも、もし休日に、しつけの無い子供達やグループと遭遇したら元々キャパが小さい為、悲劇となりそうですね。

• まあまあ

投稿日:2006年6月12日

まあまあ楽遊壽林自然館(閉館しました)

たかおんさん ゲスト

日曜日の午後に行ってきました。貸切のお風呂にも入りました。
     駐車場から5分位、下っていくと建物があります。
     お風呂は緑の景色が素晴らしく、のんびりと過ごせます。自然の中でリラックスできます。
     ただ、値段が高い割には建物はそれほど綺麗でもなく、コストパフォーマンスは今ひとつというところでしょうか?二人で行って、貸切風呂あわせて7000~8000円というのはちょっと高い気もします。
     それをのぞけば満足できました。

• 緑が身体に染み入る湯治に適した温泉です

投稿日:2006年5月22日

緑が身体に染み入る湯治に適した温泉です楽遊壽林自然館(閉館しました)

自然感。さん ゲスト

久しぶりに晴れた日曜に行きました。
    身体の弱い家族をどうにか露天風呂に入れたくて探して見つかりました。
    いくつかの条件を満たした施設はここだけでした。
    1、自宅から日帰りできる距離(神奈川県内)
    2、貸し切り露天風呂がある
    3、個室休憩がある
    4、料理がついてない
    5、全体的な体裁がいい。(湯治に適した静けさ、緑や川の有無など)

お風呂は良いお湯でした。森林浴100%です。川のせせらぎや鳥の声が聞こえます。5人で一杯になるような小さな露天が三つです。小さいですが、そんなに混んでなかったので、気持ちよく入れました。
    弱った身体を人目にさらしたくないのと、一人で勝手のわからないお風呂に入るのは不安。と言う理由で貸し切り露天も入りました。ゆったりとして、景色が良く、満足です。洗い場がないので、つかり専用です。
    共同の休憩室は思ったより広くはなかったですが、景色や鳥の声やさわやかな風が部屋を通るのはとっても気持ちよかったです。気に入りました。他の方が気にならなければ、個室をとらなくて充分です。自分のペースで昼寝したり本読んだら気持ちいいだろうな。
    個室は2時間5000円の部屋でした。トイレもついてます!(病人にはうれしい!)手前は和室。お茶のセットがあります。奥はサンルームのようになっていて椅子とテーブルのセットがあります。その向こうはガラス張りでこれまた緑一色でした。満足です。
    豪華なお料理がついている貸し切り露天個室プランは探すといくらでもあります。
    しかしそれは健康な人しか楽しめません。健康な私でもお風呂の前後に重いものを腹一杯食べたくないです。その点、こちらは食事は強制ではないし、メニューもお風呂上がりにぴったりな蕎麦などのさっぱりしたメニューです。お蕎麦をいただきましたが、香りが良くおいしかったです。
     スタッフの方のサービスはとても感じが良かったですよ。病気の為に急遽ガムテープが必要になったんです。変なお願いに快く分けてくれました。困った事がありましたら、お申し付けくださいと。とーっても助かりました。感謝します。
     気になったのは、とてもうるさいお客様がいたこと。若いグループだったので仕方ありませんが、静けさを楽しみにきている方が大半だと思うので、空気呼んでほしいなあと思いました。
     建物は古いですが掃除してあり清潔感があり、気持ちがよいです。お風呂には落ち葉や虫が浮いていますが、緑のドームの中ですから当然です。でも、網が用意されてたら尚良いかもしれないです。
    近場で万緑の息吹を感じながら静かにお湯に入りたい方、静かにゆっくりしたい方にはぴったりです。もったいなくて内緒にしたいくらいです。
     新しくてきれいなのを求めてる方、豪華なのを求めてる方、大人数で盛り上がりたい方には向いてないかもしれません。

• 貸切風呂だけはいい

投稿日:2006年5月4日

貸切風呂だけはいい楽遊壽林自然館(閉館しました)

たの字さん ゲスト

皆さん言われているとおり、一般入浴だけで2500円は高い!
    小さな階段状の風呂が3つと内湯だけなので、ちょっと混みだすとゆっくり出来ないです。
    先日平日の10時に行ったのだけど、一番風呂だと言うのに湯に清潔感がない。いくら林の中だからとはいえ、いくらかけ流し(?)とはいえ、お客さまをお通しする前にはとりあえず網ですくっておこうよ、虫や落ち葉くらいは。おもてなしの心がないと判断しました。あとお茶のサービスも飲食コーナーのところではなく休憩室に欲しいところです。何か頼まないといけない感じがします。
    しかし、ここの貸切風呂(縄文の湯など)は絶品。特に紅葉のシーズンはピカイチ。どんなに他の風呂が粗末でも、また行きたくなるのは悔しいです。
    ただし2人で1万円かかる覚悟ですけど、まあそれでもいいくらいなので今回貸切だけで2点です。(あとは2500円のコストパフォーマンスから言って評価に値せず)
    ちなみに先日は10時3分前に行ってまだ玄関の鍵がかかっていたくらいなのに、もうすでに貸切の予約が入っており入れませんでした。受付票見たら9:36に受付けたらしい。で興ざめして早々退館したら受付の方は「貸切風呂は10時から受付けですのでまた来て下さい」との事。どの口で言っているんでしょうね?

• まったり出来ます

投稿日:2006年3月26日

まったり出来ます楽遊壽林自然館(閉館しました)

かちゅさん ゲスト

箱根の温泉に行き、夫婦でのんびり出来そうな温泉を探していたらココでした。車で行ったのですが駐車場もそれなりにあり、わかりやすい場所でした。大広間でゴロゴロ出来て、貸切露天風呂もあり、料理の方も大変美味しかったです。行けばハマりますねココは!子供の遊ぶような物や、カラオケなどは無く落ち着いて昼寝の出来る所でした。家族連れも良し、夫婦も良し、恋人同士であれば尚良し(?)って感じですね。又、行きます。

• 楽しみ方

投稿日:2006年3月5日

楽しみ方楽遊壽林自然館(閉館しました)

たけしさん ゲスト

3月4日に行ってきました。毎年一回は行ってますね~
    よかったです。ここはやはり半日くらい居座るといいかも
    しれないですね。2500円はお風呂に一時間だけ入る
    場合は確かに高いですけど、まずひとっぷろ浴びて浴衣で
    休憩所で昼寝してまた風呂に入って休憩するくらいだと
    ほんとにいい場所だと思います。あと高い分団体で騒がしい
    人や子供に会いにくいのでそこもリラックスできます。
    あとは自然の音しかしない静かな状態も心地よいです。
    お湯も肌がすべすべになっていいお湯ですよね。
    もちろん宿泊でコストもやすくてすばらしい宿は沢山
    ありますが、日帰り施設でいい温泉ってあまり思いつきません。
    時間は3~4時間ゆっくりすることを考えていくのが
    おすすめですけど。

• 素晴らしい温泉でした。

投稿日:2006年2月15日

素晴らしい温泉でした。楽遊壽林自然館(閉館しました)

ジュンさん ゲスト

主人と2人で久しぶりのお出かけ、今回は箱根方面にドライブ、大涌谷・芦ノ湖・ガラスの森美術館などを見てまわり、最後に 良く雑誌などに紹介されている温泉に寄るのを楽しみに行きました。
    温泉が良く肌がさらさらになり、露天風呂が素晴らしく良く、従業員の方達もなんとなくいい感じで実家に戻ってきたみたいです。
    また、ちょっと散歩しようと表へ出れば木々が多く十分に森林浴が出来ました。   是非また生きたいと思います

• 温泉良し・食事も良し--満足の1日でした。

家内と久しぶりのドライブ ------ 目的地は伊豆稲取。
    早朝(AM5:30)に東京を出発、首都高速~東名高速~厚木小田原道路を経由し目的地到着が9時頃、約3時間くらい周辺を見て周りついでに箱根~御殿場に行こうと思い早々に稲取を立ちました。
    途中、箱根湯本の駅前から交通渋滞で国道に出たところからノロノロ運転で疲れました。
    宮ノ下のところの道路沿いに駐車場と、楽遊壽林自然館の看板があり少々眠くなったので休憩で入りました。
    今では なかなか見られない木造の建物で広々して、温泉も室内・露天風呂おまけにサウナまでありましたが、勿論 露天風呂にたっぷりつかり、食事もそば御膳のそばが非常においしく又中に入っているキンピラが絶品で、季節のおすすめで紹介されたのが山菜の天ぷらで家内はこれが気に入ったみたいでした。
    料金も、2500円で非常に割安感が有りました。(思わぬ所で、騒がしい都会を離れてリフレッシュが出来ました)
    温泉が良かったので長居をしてしまい、帰りはそのまま帰りました。

• お風呂は良かったのですが。

投稿日:2005年11月14日

お風呂は良かったのですが。楽遊壽林自然館(閉館しました)

わごむさん ゲスト

森林浴しながら入れるお風呂とひなびた趣の建物は私好みで良かったのですが、設備と接客に何あり・・・と感じました。
    それから一日100人限定は本当??と思いました。
    残念です。

あ、クーポンは始めの支払い時でないと受け付けてもらえません。

• 長い長い下り坂を下りたらそこは温泉でした

なんとなく箱根に行きました、そしてなんとなくこの温泉”楽遊壽林自然館”と言う温泉に来ました、入ってびっくり温泉が良く 庭が非常に広く森林浴も出来そうな感じでした。
    それと、出てきたお茶がちょっと変わった味のお茶でなんとなく私には癖になりそうでしたし出てきたゆで卵もおいしくいただきました。

• 雰囲気を味わうには最高

投稿日:2005年9月6日

雰囲気を味わうには最高楽遊壽林自然館(閉館しました)

長い階段を降りて、谷底に下りたらそこが温泉という感じの施設。元はどなたかの別荘だったとかいう話だけに、建物の造りからしてまるで違う。
     3段に分かれた露天からは緑が見事な景観を見せる。適温の湯に入りながら緑を見ていると、日ごろの憂さも晴れてしまう。湯上りに畳の部屋でごろんと横になることをお薦めする。ここには谷のいい風が入りご機嫌になる。

• あんなに階段があるんだもの・・・

投稿日:2005年8月13日

あんなに階段があるんだもの・・・楽遊壽林自然館(閉館しました)

とんとちゃんさん ゲスト

平日に朝一番でよく行きます。駐車場から足場の悪い階段を5分はかかって玄関前に到着します。お年寄りには少しきついかも・・
    私は玄関前でもうクタクタです。
    崖の途中にある施設で一階から地下に下りていく感じで良く露天風呂に出ます。
    ここは、な~んにも無いのが売りなのでアミューズメント温泉が好みの方は「なんだこりゃ。」と、お怒りになるかもしれません。
    静かな環境と自然がサービスですから、従業員も無口で静かです。
    入館料が高いのも、ジュースの販売機がないのも、この崖では仕方ありません。
    だって館内までの道は車が入れず階段しかないのですから、ジュースの空き缶運ぶだけだって一苦労でしょう。
    お湯はさっぱりしたナトリウム単純泉、無色透明です。入りやすく気持ちいいです。
    露天の景色は季節によってイメージが違うでしょう。夏は木が青々と繁り気分爽快ですが冬は葉が無く、望遠なら裸が見られちゃいそうです。
    お風呂でさっぱりしたら、食事を楽しみます。この食事も値段は高めです。
    鮎焼や金平、山菜てんぷら、ゆばなど素朴で在り来たりなものですがどれも一味利いています。
    作っている人の腕を感じます、美味しいんです。
    貸切露天は2つしかなく、休憩個室もグズグズしていると予約でいっぱいです。
    江戸時代にタイムスリップし湯治にきた、というイメージですね。
    私のお気に入りの施設のひとつです。でも帰りも階段、グッタリです。

• 大自然と新緑を満喫!

投稿日:2005年4月30日

大自然と新緑を満喫!楽遊壽林自然館(閉館しました)

ユースケさん ゲスト

先日、妻と共に箱根の新緑を楽しんできました。
    夫婦二人とも大の温泉好きであちらこちらの温泉に入っています。
    今回はかねてより一度は入りたいと思っていた、この宮下の楽遊壽林自然館に、多少値段が高いかと思い乍、思い切って行ってきました。
    まづ入口からの長い石畳と希少植物の「岩たばこ」の群生に驚き、大自然に圧倒されそうになりながら入館しました。入口でタオル、バスタオル、浴衣のセットを無料で借りることが出来ました。更に入浴後は自家製の16種類の野草の入っているお茶が無料で飲み放題でとても美味しかったのでお土産に買って帰りました。
    妻は女子風呂にしかないようですが露天の寝湯なるものが大自然と新緑の中で思い切り満喫できて、大満足。時のたつのも忘れて二人で思い切り昼寝をしてきました。
    次回は美味しいものもありそうなので、また是非行ってみたい最高の温泉でした。こんな日帰り温があるなんて信じられません。

• ドライブ疲れが取れました。

投稿日:2005年4月3日

ドライブ疲れが取れました。楽遊壽林自然館(閉館しました)

スパイスさん ゲスト

昨日、家内と久しぶりにドライブに行きました。目的は御殿場のアウトレットでウインドーショッピングを楽しみ、その足で箱根方面へ回りましたが、早朝出発のため運転中少々眠気が出てきたのでドライブインを探しながら走っておりましたところ 「楽遊壽林自然館」と言う変わった名前のお店があり、見たところ温泉でした、早速中に入り久々にゆっくりと温泉につかる事が出来 眠気も取れすっきりとした気分で帰ることが出来ました。
    家族風呂が有りましたが残念な事にいっぱいで入れませんでしたのが残念でした、またお店の方たちの帰りぎわに言われた「ありがとうございます、お気をつけてお帰りください」の言葉が印象的でした。
    ぜひまた行きたいと思っております。
    *5点の評価を上げたいのですが、家族風呂に入れなかったので4点にしました。   (ごめんなさい)

• 温泉とそばが大変良かった。

投稿日:2005年3月23日

温泉とそばが大変良かった。楽遊壽林自然館(閉館しました)

とらさん ゲスト

12日東京から伊豆稲取温泉に日帰りで つるし雛を見ての帰り何気なく寄ったのが 楽遊壽林自然館でした。
    自然がいっぱいの中で、ゆっくりと温泉を満喫し夜 高速道路がすきだす頃出発しました。
    皆さんの対応が良く、おそばが非常においしかったです。
    今度は、早めに行き貸切露天風呂に入って 一日ゆっくりしたいと思いますーーーーーよろしく

• ガイドブックはウソばかり

投稿日:2005年2月28日

ガイドブックはウソばかり楽遊壽林自然館(閉館しました)

ぽむぽむさん ゲスト

お湯の質はまあまあだけどそれ以外がダメ。
    内湯の洗い場は数が4つくらいしかないし、すぐ隣に内湯があるので、内湯入っている人は洗っている人が隣にいるので興ざめ。

サウナは2人だけが入れるくらい。しかも「金かせ」の落書き多数。そのとおりだと思います。

外の露天は日曜大工で作り上げたかのような木組みの露天。高級感はゼロ。しかも景色はただの裏山が見えるだけ。

マスコミに取り上げられているからといって、行く人は痛い目を見る温泉です。駐車場も狭いしね。

• あくまでも自然を楽しむなら

投稿日:2005年2月4日

あくまでも自然を楽しむなら楽遊壽林自然館(閉館しました)

ゆいさん ゲスト

今時期は新緑も紅葉もありませんが、
    それでも、山を眺めつつ自然の一部になったような気持ちで
    温泉を楽しむのはいいものです。
    隠れ家のような雰囲気、貸切露天風呂は箱根においてはここしかないという点(貸切内風呂なら他にもあるけど)、俗っぽい余計なものがないという点では、ここの温泉は評価できます。

確かに、料金設定やら今までのクチコミやらをあわせますと、
    ちょっと殿様商売っぽい感じも否定できませんが、
    都会の喧騒から逃れたい、野趣あふれる雰囲気にどうしてもこだわりたい、という方には、やはりここしかないでしょう(箱根の場合)。

添付した写真は、貸切露天風呂です。

• 自分の別荘にしたい日帰り温泉

投稿日:2004年8月30日

自分の別荘にしたい日帰り温泉楽遊壽林自然館(閉館しました)

さとるさん ゲスト

最高です!

この温泉のよさは、露天風呂の絶景と、人の少なさだと思います。これほど広く景色が見渡せる露天風呂が都心から近い箱根で他にいくつあるでしょう。まさに絶景です。秋の紅葉のシーズンなどは特にいいんじゃないでしょうか。

それとここは1日100人限定の日帰り温泉。101人目の人は入れないのです。日帰り温泉に行って浴槽で泳ぐ子供にしぶきをかけられたり、走り回って奇声を上げる子供などといっしょに温泉につかりたい方は、1000円程度の他の日帰り温泉に行けばよろしいのです。ここは、ゆったりとした大人の時間が楽しめる日帰り温泉だと思いました。もとだれかの別荘だった建物だとのこと。狭いとはいえ、我が家より数倍広いし、最新の日帰り温泉に慣れてしまった人にとっては物足りないかもしれませんが,コンクリートで出来た建物とは違ってとても趣きのあるところだと思いますよ。
    そして貸切風呂もカップルや夫婦にはお勧めだと思います。2つあって両方入りましたけど,広いほうがお勧めです。壁で囲われて天井しか空いていない他の貸切温泉とは違って、ここのは抜群の開放感です。夫婦で行って一緒に貸切風呂をゆっくり楽しめて最高でした。

• とてもよかったです!

投稿日:2004年8月10日

とてもよかったです!楽遊壽林自然館(閉館しました)

ジャージャービンクスさん ゲスト

8月の平日に行きました。狙っていた縄文の湯も予約しました。
    貸切露天の縄文の湯は本当に最高です。静かでのんびり50分、
    浸かりました。3000円も惜しくないです。
    男女別のお風呂は女性が3段層になっていて、一番上が寝湯に
    なっていてのんびり入れました。(できれば寝湯は一番下に
    あると恥ずかしくなくていいかなと思います。)
    食事処ものんびりして静かで、おそばも美味しくて、
    3階の休憩室も広くて一日のんびりできるいい温泉です。
    でもちょっと高いのがイタイ(泣)。だって2人で行って、
    貸切&入館料&そば二人前&ビール&タオル&貸しロッカー代で14000円くらいかかってしまったので

• 森林浴が気持ちイイ高級日帰り温泉。

投稿日:2004年6月10日

森林浴が気持ちイイ高級日帰り温泉。楽遊壽林自然館(閉館しました)

くじらさん ゲスト

楓林の斜面に沿って並ぶ、3段のヒノキ素材の露天風呂。適温の自噴泉で、ロケーションも抜群! 入浴と同時に森林浴も楽しめちゃいます。

休憩所は、眺望抜群で風通しよい畳の座敷。湯上がり後は、浴衣(無料貸し出し)に着替えてお昼寝タイム。まさに、高級日帰り温泉ならではの醍醐味です!

入浴料が高くてもこれだけ気持ちいいお湯だったら、5点をあげちゃいたい!!
    といいたいところなのですが、追い打ちをかけるように、ロッカーが有料なんです~(泣)。
    また、駐車スペースが少ないため、クルマで行った場合は、フロントにキーを預けなければいけません。つまり、貴重品は持って入場するしかなく、有料ロッカーを利用せざるを得ない……。

ロッカーが無料になればいいなー。こんな私ってセコいですか!?

• のんびり派に最適!

投稿日:2004年3月21日

のんびり派に最適!楽遊壽林自然館(閉館しました)

遊山公さん ゲスト

都心から2時間強、まさに森の中の温泉。
    土日だったせいか、休憩室はさすがに
    混んでいましたが、湯船はゆったり入れたので
    「ごくらくごくらく♪」でした。

ただ、サービスや料金に関してはあまり・・・、
    細かい所で追加料金はかかるしさ~~

が、入場制限などなどのおかげもあり、のんびり
    静かに温泉を楽しみたい向きには最適だと思います。

• 二度めは…

投稿日:2004年3月18日

二度めは…楽遊壽林自然館(閉館しました)

英さん ゲスト

野趣満点でいいのですが、他の方も言っておられる通り料金が高過ぎます。
    一番奥(一番先)の一人用の露天風呂に浸かると、最高にのんびりしましたが
    崖の下から人の声が…。遊歩道がすぐ下にあるみたいです。
    男湯と女湯の仕切り(木の塀)にところどころ穴が開いてました。
    この点は最悪ですね…。当然、向うが見えました。
    もう塞いでくれたでしょうか。
    一度は話の種に行くにはいいと思いますが、もう一度行きたいとは思いません。

• いい温泉なんだけど・・・。

投稿日:2004年2月8日

いい温泉なんだけど・・・。楽遊壽林自然館(閉館しました)

グーちゃんさん ゲスト

情緒があって、木の香りがよくて、森林浴って感じでいいんだけど。
    お値段がね。せめて1000円くらいにしてくれないかな。

• じっくり、のんびり味わうのには最高です

投稿日:2004年1月29日

じっくり、のんびり味わうのには最高です楽遊壽林自然館(閉館しました)

東鉄指令さん ゲスト

2003年の夏頃に、温泉好きの友人の強いすすめで行ってみました。森の中に造られた露天風呂はぼんやりとくつろぎながらの入浴が楽しめます。
     ここのお奨めは、すばらしい景色の休憩室。窓から入ってくる心地よい風と自然の音色が心地よい眠りへと誘います。(いらっしゃった皆様も安眠されてました)
     料金は高めですが、半日ぐらいかけてじっくりとくつろぐ施設としては、良い場所だと思いますよ。(できれは景色を楽しめる昼間が良いと思います。)
     なお、この施設と宮ノ下駅の道の途中にある冨士屋ホテルのパン屋さん「ピコット」のパンはとても美味しいのでお土産にお奨めです。(^^)

• 料金が高過ぎる!

投稿日:2004年1月11日

料金が高過ぎる!楽遊壽林自然館(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

2年前、迷いに迷った末にここを訪れました。迷った理由は入浴料金が高いこと。確かに玄関まで辿り着く間のうっそうした雰囲気や木々の緑に囲まれた露天風呂の趣は他にはない風情かも知れません。お湯もぬるめなので長湯ができますからそれなりには温泉情緒を楽しめます。が、言い方を変えれば、それだけ。他にはちょっとした休憩所があるだけで何もありません。帰り際に、前を歩いていた女性グループが話していました。高いわよねえやっぱり。貸切料金も別に取られるしと・・・。同感!と思わず心の中でうなずきました。ここに行かなくとも箱根にはリーズナブルな料金で温泉を楽しめる日帰り施設がいっぱいありますからね。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区