天然温泉 七重浜の湯の口コミ情報一覧

北海道 天然温泉 七重浜の湯

場所北海道/函館

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月21日

• 昨年より再開した海沿いの温泉。函館山や…

投稿日:2023年9月21日

FOXX1さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

昨年より再開した海沿いの温泉。函館山や津軽海峡が見渡せるかけ流しの露天風呂(35~41℃)1つと大小の内湯2つ(41℃前後)。色は茶色ぽい。基本的には660円(5:00~8:00は480円)だが、入会金100円の会員カードを作ればいつでも480円で入れる。カフェ8:00~、ジム、ヘアカットなどもある。カフェのモーニングは300円で、コーヒー、バター付パン2切れ、マカロニポテトサラダ、ウインナー、ゆで卵が食べられる

• 今限定かな?手ぶらセットが入浴料込みで…

投稿日:2023年5月20日

今限定かな?手ぶらセットが入浴料込みで…天然温泉 七重浜の湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

今限定かな?手ぶらセットが入浴料込みで800円!
    手拭い、バスタオル(レンタル)、ボディソープ、コンディショナーinシャンプー付きです

昼間に行きましたが混んでなくゆっくり過ごすことができました
    近場には新しい温泉施設が増えてますが混雑していることが多く今ここは穴場になってますね

• とにかく周りを気にしたくない人に最適!…

投稿日:2022年11月6日

とにかく周りを気にしたくない人に最適!…天然温泉 七重浜の湯

函館の女さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

とにかく周りを気にしたくない人に最適!!

経営が変わって、料金は高くなったし、炭酸泉も無くなったし、本当に色んな物を削ぎ落とした感じ。
    マッサージ機が無くなって残念。
    備え付けのシャンプーやらも無くなったけど、ただでドライヤーは使える。
    でも、勝手極まりない他の常連が溢れていて、理不尽なマナーとか余計な気遣わなきゃいけない温泉に行くよりは、スッゴくあずましい。
    シャワーの水圧も申し分ないし、温泉自体は元々いい物で、広いし、ママはホントに助かる温泉だと思う。
    他の温泉よりちょっとだけ払うけど、価値はあると思う!!

• 2022年6月から再開しています。…

投稿日:2022年7月4日

2022年6月から再開しています。…天然温泉 七重浜の湯

40代男性さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

2022年6月から再開しています。
    季節で料金が変動しています。

入浴料:大人660円、小中学生390円、未就学110円
    営業時間:8:00~22:00

シャンプー類の備え付けがありませんので、タオルと一緒に持参です。
    函館山が見える露天風呂、天然温泉なので、芯から温まります。

もちろんサウナもドライ、ミストとあり、内風呂の種類も多い。
    旧施設と比べてまだ調整中のところもありますが、露天からみる景色はやはりここならではです。これからいろいろな事が改善されて良くなると期待を込めて総合点4としました。

• つい最近閉館しましたよ

投稿日:2021年11月28日

つい最近閉館しましたよ天然温泉 七重浜の湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

つい最近閉館しましたよ

• 参考情報

投稿日:2013年6月8日

参考情報天然温泉 七重浜の湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

営業開始が早朝5時からになっています。

• きれいになりました

投稿日:2012年10月15日

きれいになりました天然温泉 七重浜の湯 感想

bippawanさん ゲスト

昔は プール中心の施設でしたが
    すっかり温泉施設に生まれ変わりました。
    露天風呂もでき(海に面していて、海と函館山が見える、なかなかのロケーションです。)、
    お湯自体は、どうっていうことはないけど、
    休憩室 食堂 漫画読書コーナー 等
    施設のほうは、けっこう充実しています。
    銭湯値段(400円)で、何回でも入浴できるし、
    一日のんびりできます。

• ホテル

投稿日:2006年6月17日

ホテル天然温泉 七重浜の湯

ミカンさん ゲスト

バイキングが、とてもおいしかった。《^0^》またいきたい
    《あしたいきまwwwwwす》

• 子供連れには最高!

投稿日:2005年3月26日

子供連れには最高!天然温泉 七重浜の湯

秀鈴さん ゲスト

メインは造波プールやウォータースライダーがある大型プール。屋内なので天気の心配もなく、宿泊者は半額で利用できます。
    食事はなんと毛蟹が1パイついてきます。子供には付いてこないので、あえて大人料金(それでも8000円位)で泊まるのが良いでしょう。朝食のバイキングも、いかの塩辛が抜群においしいです。
    海沿いのホテルなのですが、もったいないことに海に対して直角に建っているので、部屋からの景色は今一歩というところです。ところが昨年2度目に泊まった時、なぜか角部屋(たぶんスイート)に案内され、大きな窓から見る函館湾・函館山の景観は本と最高でした。
    のんびりしたい人にはまったく向きませんが、子供連れならば、湯の川温泉より間違えなく楽しめます。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市