花の温泉館の口コミ情報一覧

• ガラス張りの温泉館

投稿日:2008年4月4日

ガラス張りの温泉館花の温泉館

ちよ君さん ゲスト

館内はガラス張りで花の温室や産山村特産品が揃う売店などがあります。
    家族湯・大浴場ともに清掃が行き届いていて綺麗です。
    大浴場ではものすごい数のバラの花が浮かべてありました。
    日によって違うのでその日のお楽しみです。
    お湯はイオンを多く含む温泉特有の濁りだそうで、
    粘土っぽい色です。
    大浴場には露天風呂と小さいサウナがあります。
    家族湯は内湯のみ。

• 裏は花畑

投稿日:2004年12月16日

裏は花畑花の温泉館

光海さん ゲスト

やまなみハイウエーより池山水源を通り、産山方面に下る途中の川を挟んだ左側にある。駐車場に車を停め目の前の案内板に目をやる、建物の左側に花などの手芸体験コーナ、中央が物産店、左側に浴場となている。建物下の通路を抜けて裏側へ回ると温室や花畑が目に入る。らせん状のスロープを登って建物内へ入り浴室へ、浴場は目新しいものはない。

• くつろげる場所です。

投稿日:2004年9月24日

くつろげる場所です。花の温泉館

幻のヤマメさん ゲスト

初めて訪れましたが、ゆっくりくつろげる場所でした。脱衣所、洗い場そして浴槽すべてにおいてスペースがゆったりしています。内湯と外湯が小さな扉で行き来できるのには少し感激。ハーブ湯もいい香りで日によって花の種類が変わるようです。サウナ用の水風呂は池山水源の美味しい水が使われていて、浸かるのがもったいない気がしました。休憩室も2つありとても広いスペースです。濡れたタオルを持ち帰るためにビニールも頼めばもらえるようです。これで入浴料400円は納得。お食事処はすぐ近くの山水亭に分があるかもしれません。おみやげコーナーには「産山村」という名の日本酒と焼酎が売っています。

• ゆっくり出来ていいところでした

投稿日:2004年4月11日

ゆっくり出来ていいところでした花の温泉館

楽しい温泉さん ゲスト

まず、家族湯に入りました。家族湯は露天と内湯の二つが楽しめます。お湯は毎回取り替えるようで、私達が入ったときはお湯が入っていませんでした。しかし、家族湯には、花はありませんでした。泉質は鉄分を含むらしく、黄色っぽいお湯でした。家族湯を楽しんだら、そのまま、大浴場も楽しむことが出来ます。どうやら時期が悪かったのか、椿くらいしか花は咲いていませんでした。大浴場はサウナと冷泉とハーブ湯と内湯と露天風呂(打たせ湯付き)で構成されていて、風呂上りの休憩場が整備されていて良い感じのところでした。

• 泉質は良いですよ。

投稿日:2004年1月21日

泉質は良いですよ。花の温泉館

ryo13さん ゲスト

駐車場が広く、入りやすい温泉です。お湯の濁りが少し気になりますが、泉質はとっても良いです。

• 落ち着きます

投稿日:2004年1月20日

落ち着きます花の温泉館

しゅんさん ゲスト

やまなみハイウェイを通る時は、毎回利用しています。
    内湯と露天風呂がつながっていて、出入りは小さなドアを開けて行き来します。
    日替わりのハーブ湯が個人的に気に入っています。
    施設もいい感じで造られいて、とても落ち着いた感じがグッドです。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠