秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)の口コミ情報一覧(3ページ目)

ランキング受賞施設の招待券が当たる!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年12月24日)

脱スーパー銭湯で初訪問 [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

浜辺なつみ さん [投稿日: 2008年6月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

埼玉県北部に在住の私は、休日のたびに湯楽の里・熊谷温泉を利用しています。
近場で景色の良い露天風呂温泉に入りたくなり、インターネットでこのサイトに出会い、皆様の感想を参考に訪問してみました。

到着は水曜日の正午ごろでしたが、駐車場にはけっこう車が停めてあったのに、お風呂のほうはとても空いていました。
訪問前に気になっていたカラオケ騒音については、ごく普通の音量で、ガンガン響くというほどのものではありませんでした。おそらく、ボリュームを控えめにしたのではないかと思われます。
2階の休憩所兼食堂(畳敷き)や内湯、露天風呂に行けばカラオケは聴こえませんので、騒音に敏感な私も落ち着くことができました。

川沿いの岩壁の上に作られた露天風呂からは、対岸の満願滝が見え、滝の麓には紫陽花が咲き誇って綺麗でした。
温度計は42度を指していました。スーパー銭湯で42度ですと熱く感じますが、ここは泉質が柔らいためか、全然熱くなく、私にはちょうどよい湯加減でした。お肌もつるつるすべすべになりました。

カラオケですが [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

ちょべっこ さん [投稿日: 2007年12月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質は良いのではないかと思います。ロケーションもよし。問題は皆さんおっしゃってるカラオケですが、良くも悪くもカラオケはここの温泉のウリです。ここは温泉とカラオケを両方楽しみたい人が行く温泉です。ですから、カラオケは歌わない、なおかつ聞きたくもないという方は、2階で休むか(2階なら問題ないんじゃないでしょうか)、ほかの温泉(割と近くに「梵の湯」という新しく静かな温泉があります)に行くことをおすすめします。

逆に、歌に自信のある方には、もってこいの温泉です。私も入った日帰り温泉はそろそろ100近くになりますが、これほど歌のうまい人が集まる温泉はほかにありません。また、お客さんの耳も肥えています。カラオケ教室の一行が力試しにきているのか?と思えるような団体さんもしばしば見かけます。

そういう温泉であるということを理解した上で利用するのが良いでしょう。

カラオケは賑やかですね。 [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

極楽浄土 さん [投稿日: 2007年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さん仰るように1階のカラオケは年配の方のストレス解消の場で可也うるさいですね。その点2階休憩室兼お食事処は1回に比べて狭いですが少しゆっくり出来ます。勿論男性風呂から見た露天風呂は自然が満喫できて眺めがよく泉質もおすすめですが。
特筆する点はマッサージです。ここのマッサージ師の方は凄く上手いです。神経痛で肩こりの私が言うのですから間違い御座いません。過去に様々な温浴施設で整体・マッサージなどを受けましたが、こちらがナンバーワンの腕前です。男性お二方とも可也ごついですが、見た目とは違ってソフトで会話も気を使っていただいて最高です★★★★★。マッサージは満点ですがこれでカラオケがなかったら満点ですが・・・。

露天風呂の風情はいい [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

スペシャル さん [投稿日: 2007年6月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴室から少し離れた露天風呂は川沿いにあり、風情はいいです。ただ、ここは皆さんの書かれている通り1Fの休憩室がボリューム高めのカラオケがうるさく、ここまでいくとチョットねぇ…。2Fはゆっくりできます。

アルカリ度高し [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

さん [投稿日: 2007年2月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯はなかなか良いと思います
このアルカリ度の高さは隣接した山梨でも同じような傾向が見られますね
天然温泉100%と謳ってはいますが、いわゆるかけ流しでは無く
天然温泉100%を加温循環で使用しているのかなと感じました
かと言って塩素臭も無いし(消毒方法は?)質感も悪くないので、
近くを訪れてついでに入浴するのには悪くないといった感じでした
謎が多いので自分は行きませんが^^;

平日は数年前よりすいてます [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

まったり さん [投稿日: 2007年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯はほぼどこにでも出る塩味の温泉とは違い年に数回行く価値のある温泉です。
2週代わりの露天風呂の片方は拡張工事で湯船が複数になり、以前より滝がかっこよく見えます。
カラオケは煩いけどやってるのは常連が数人、慣れれば何てこともない。
ないけど、他の意見にもあったようにカラオケルームを
2階休憩室に移動すれば現状より集客数及び休憩食事等による館内滞在時間が増えるのではないかと考えられます。
さらに食事メニューも美味しいものが多彩にあるといいです。
前回行った時は手前小鹿野町でチョウザメ食べてから入館したので中で食事はしてません。

カラオケがうるさくて・・・ [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

ルクちん さん [投稿日: 2006年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週末に行ってきました。クチコミどおりカラオケの音が大きくもう行きたくありません。泉質はいいのでがっかりです。そこで提案ですが、2階の休憩室と1階の広いカラオケ部屋を交代してもっとカラオケに迷惑している方に静かな場所を提供したらいかがでしょうか。

癒し [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

登ちゃん さん [投稿日: 2006年9月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は良質なお湯で最高でしたが、場所がわかりにくく、満願温泉に
いくまで時間がかかる。
又、2Fにある整体は風呂上りにかかると最高でN・F先生のマッサージ
が最高で極楽気分になりました。
皆さんも風呂上りに2Fでマッサージをする事をお勧めします。

普通 [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

まあくん。 さん [投稿日: 2006年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

カラオケがうるさいので休憩は2階がベスト。
あまり立地条件よくないのにいつも混んでます。
ひなびた旅館の温泉をでかくしたようなイメージですね。

いい泉質ですねえ。 [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

やまちん さん [投稿日: 2006年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月27日(火)に利用しました。
入館したらカラオケの音が響きました。かなり大きい音ですね。予想していましたが、、、。

脱衣所は銭湯って感じ。
お湯はいい泉質です。温度も。肌がカサカサゴ、ワゴワだったのが入浴後はツルツル、スベスベになってました。

地元の方が羨ましい。

ここは [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

秩父人 さん [投稿日: 2006年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り温泉好きです。
ここは地元民の憩いの場。
遠方から骨休めなどに期待してくるとカラオケの騒音もそうですが混雑がひどくがっかりします。
同じことは武甲の湯にもあてはまります。
秩父の日帰りで泉質重視なら凡の湯かバイエルがお勧めです。

確かにカラオケが・・・ [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

わんたろう さん [投稿日: 2006年5月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

カラオケの座敷は、もう少し防音をできないのでしょうか。
4月26日に行ってきましたが、男湯の方(湯船から滝がよく見えない方)は新しい露天風呂を工事中でした。
お湯は、確かにヌルヌル感がありました。

清潔感はあるのだが… [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

放浪人 さん [投稿日: 2006年4月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

1昨年、訪れた。ここは源泉掛け流しを謳っているが、ここの源泉は湧出温度が低いので、加温されているはず。それでも源泉掛け流しになるのかどうか、少し疑問に思った。
 湯船は清潔で広々としている。訪れる人が多いためかいつも込んでいるのが特徴。露天は大きくはないが緑に包まれており、いい感じである。
 ここの難点はお休みどころのカラオケの騒音。温泉に入って開放的な気分に浸った人は、多くの人との交流も必要かもしれない。だが、静かに休憩したい人は2階のおやすみ所ををおすすめする。こちらはゆったり出来る。

結構よかった! [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

ポロ6552 さん [投稿日: 2005年12月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

花和楽の湯に行ったら休みだったので、急遽代わりの温泉を探す事になって秩父方面に向かったら満願の湯の看板を見て行って見る事にしました。どんな温泉かなと思いましたが駐車場は広いし泉質も良かった!露天風呂から見える滝がいいですね。
ただ1階はカラオケがうるさいので2階の休憩室がお薦めです。

通販で買っています [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

ハイジ さん [投稿日: 2005年11月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

HPで満願の水について見たのでお取り寄せしました。値段は購入しやすい範囲ですしクチコミの評判もいいようなので・・・。
味は少し苦く口当たりはややとろっとします。乾燥するこの季節、顔や手に吹き付けるとよさそう。現地までは遠いし混雑は苦手なので行かれませんが、知人が言うには行ってみる価値ある湯だと。

2Fの休憩室は、ゆっくりできます [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

スペシャル さん [投稿日: 2005年10月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

評判通りの混みようでした。ただ、露天風呂は景色も良く、それほど人もいなったので、緑に包まれて、寛げました。露天風呂まで、少し距離があるから真冬の寒い時は大変かなと思います。休憩室の1Fはカラオケでうるさく、宴会状態で人がいっぱいでしたが、2Fは割りと空いていて、1Fの騒音も気にならず、ゆっくりできまた。

平日なのに混んでいますね [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

guppy1306 さん [投稿日: 2005年9月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日だというのにかなり混んでいました。
駐車場は三分の二近く埋まっていました。
中に入ると、皆さんカラオケで盛り上がっていましたが、風呂場もかなり混んでいました。
賭け流しの湯という事で風呂上りはサラサラ、しっとり感は非常にありましたが、PHが高いわりには入ったときの何と言えば良いか難しいのですが充実感が少なかったです。
いずれにしても飲泉はありますし、水風呂も源泉100%、露天から見える渓谷も素晴らしくとても良い温泉だと思いました。

昨日の夕方もTVで紹介されていました [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

でか丸 さん [投稿日: 2005年9月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

旅行番組で秩父というと必ず登場する、有名な施設ですね。
今回は場所の確認だけの為、評価なしです。
早朝にいったので駐車場はガラガラでしたが、さすがに広いな~と思いました。
近くにある温泉スタンドで、20リットル100円で販売もされています。また、道の駅ちちぶにて秩父天然水満願も売られています。
玄関先が少し写真と変わっていたので、こちらも添付します。

温泉はいいが、、 [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

pampam さん [投稿日: 2005年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は気に入ってます。泉質最高。
水風呂にも源泉を入れているのが気に入ってます。
サウナの後入るのは気持ちいいですよ。
あと、帰りにお水の自販機で温泉水を買って家で飲んだりしてます。
最近は結構混んでてうるさいですね。
あと、喫煙者が非常に多いのが気になります。
タバコの煙が流れてきて、温泉の雰囲気が台無しになってました。

いいお湯でした [秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)]

ももじろ さん [投稿日: 2005年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月14日の日曜日、真昼間に行きました!
前日、某アドマチでやっていたので混んでるかな?と思ったらそうでもなく、内湯(結構熱い)露天(ちょうどいい)とも楽しみました。
カラオケも、2階の休憩所までは聞こえず、ゆっくり休憩&ごろ寝をして、3時間ぎりぎりまで楽しみました!

お得な温泉クーポン 秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)

2022年03月31日まで

『秩父温泉 満願の湯』【平日限定】名物と温泉を堪能!入館料+貸タオル+黄金めしクーポン

【平日限定】入館料+貸タオル+黄金めし 割引き

通常2,200円1,950円(250円お得!)

『秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)』その他のクーポンはこちら