天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年4月15日)

露天風呂には多種の浴槽があり、野鳥の声… [天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)]

のり さん [投稿日: 2019年6月1日 / 入浴日: 2019年6月1日 / 2時間以内]

露天風呂には多種の浴槽があり、野鳥の声を聴きながらゆったり癒されます。

お湯は熱めで 少しトロトロの湯で、お肌… [天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)]

サオリ さん [投稿日: 2019年5月26日 / 入浴日: 2019年5月26日 / 5時間以内]

お湯は熱めで 少しトロトロの湯で、お肌ツルツルになりました。

すぐ目の前はアウトレットにイオンモール… [天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)]

マルコ さん [投稿日: 2019年5月20日 / 入浴日: 2019年5月19日 / 2時間以内]

すぐ目の前はアウトレットにイオンモールとにぎやかな商業施設。なのにこの建物の中は、異次元の別世界。静かで広くて、落ちついた色調と照明。なんといっても広く開放感あふれる内湯に露天風呂。身も心もすっかり癒されて帰路につくことができました。

JAFのクーポン券700円持参で初めて… [天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)]

kenta さん [投稿日: 2019年1月23日 / 入浴日: 2019年1月23日 / 2時間以内]

JAFのクーポン券700円持参で初めて行きました。第一印象はジャズが流れてモダンな感じでした。良かった点は①ロッカー室が綺麗②お湯がヌルヌルで温泉感が高い③露天風呂に炭酸泉が温度が熱くなく入りやすい。今後期待したい点は①露天風呂のスペースが広くてゆったりしているが、スペースは小さくていいので、薬膳などもう一つサウナが欲しい②「寝ころびの湯」は深さがないため、半身浴できるぐらいの深さが欲しい。そうして頂くことで滞在時間が1時間から1時間半に延び満足感が高まると思います。また改装の際のご参考として頂ければ幸いです。また伺います。よろしくお願い致します。

温泉と設備は、最高。また行きたい。ただ… [天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)]

温泉マニア さん [投稿日: 2017年10月16日 / 入浴日: 2017年10月14日 / 2時間以内]

温泉と設備は、最高。また行きたい。ただ、残念なのが飲食店。飲食店の入り口の、メニュー棚らしき飾り棚にサイダーが飾ってあるが、飲食店の中では、販売されていません。紛らわしい。中のメニューは高めで、種類が少ない。この高い貧弱なメニューの中から無理矢理えらばなくちゃいけないの?中の店員さん達は暇そうで、店員さん同士で喋ってばかり。客は一人もいなく、入りにくい雰囲気。仮に湯治とうたっているなら、何とかしていただきたい。お湯や設備がいいのに残念。

いつも掃除が行き届いています。受付… [天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)]

セブン さん [投稿日: 2017年9月26日 / 入浴日: 2017年9月26日 / 2時間以内]

いつも掃除が行き届いています。
受付の女性がどの方も感じがよく、色々と親切に案内してくれますし、
荷物を預けたときも嫌な顔1つせず対応してくれました。

お湯も岩盤浴もいつも気持ちよく利用しています。
岩盤浴の待合室にはマッサージ機器がたくさんあって楽しいです。
休憩室の長椅子が最高ですね。人気があり埋まっていることが多いですが…。うとうとしたり読書したり。
ここで静かにできない子供づれなどがいるときは残念。
時々啓蒙しに来ていただけると助かりますが。

最寄りのイオンモールのバス停からは歩く… [天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)]

碧海吟遊 さん [投稿日: 2017年9月22日 / 入浴日: 2017年9月22日 / 2時間以内]

最寄りのイオンモールのバス停からは歩くと距離があるが車で行くほどでもない、という微妙な位置にあります。
あと1ブロックアウトレットとイオンモールがズレていたら、モール施設の1つとして客を寄せられたのですがおしい。
広い敷地にこじんまりとした建屋、そこそこの広さの浴場とこじんまりとした休憩スペースのある田舎の大邸宅のような佇まいです。非常に駐車スペースが広い。
さて、温泉ですが単純温泉、塩化ナトリウムより、循環あり消毒ありという簡単に塩素泉に堕ちてしまいがちな泉質ですが、塩素のかほりは薄くギリギリ踏みとどまっています。
それよりもレベルが高かったのは人工炭酸泉。スーパー銭湯や普通の意識高い銭湯ではおなじみの人工炭酸泉はピンからキリまでさまざまですが、入った瞬間に酸のピリっ!とした痛みを感じたのは初めてです。その位炭酸が強いし舐めると酸っぱい。もちろん泡つきも尋常なし。湯温は控えめでしっかりと温もれました。
休憩室はこじんまりとしているため平日午後なのにスペースが少なく早めに退散しましたが、人工炭酸泉ねらいで訪れるのはありかもしれません。

お風呂だけで十分に楽しめました。食事… [天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)]

マッサン さん [投稿日: 2017年8月14日 / 入浴日: 2017年8月14日 /  - ]

お風呂だけで十分に楽しめました。
食事のメニューがすくないかな。料金も少し高めかな。

温質や雰囲気も最高で更衣室にオムツ台や… [天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)]

ciel さん [投稿日: 2017年5月28日 / 入浴日: 2017年5月28日 / 2時間以内]

温質や雰囲気も最高で更衣室にオムツ台やオムツ用のゴミ箱もあり子連れでも楽しめます。
お風呂も綺麗に保たれてますしお肌もツルツルになりました。
ただ湯船段差が多くて年寄りや子連れなので少し入りにくさはありましたが注意書きや手すりなど対策もしっかりされてました。アクセスが少し悪いので4つにしましたが必ずまたきます。

此方が初めてという方を、昨日お連れしま… [天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)]

ケンちゃん さん [投稿日: 2017年4月17日 / 入浴日: 2017年4月16日 / 5時間以内]

此方が初めてという方を、昨日お連れしました。
「泉質も良く、施設内も高級感があり、落ち着い雰囲気で、今まで行った温泉の中で一番のお気に入りなりました。」と、言っていただけました。

私自身も色々な温泉に行きましたが、やはり此方が一番のお気に入りです。

また、近い内に訪ねたいと思っております。

大晦日に家族と友人4人で行きました。午… [天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)]

アート さん [投稿日: 2017年1月22日 / 入浴日: 2016年12月31日 / 2時間以内]

大晦日に家族と友人4人で行きました。午後3時のせいか比較的空いていて、ゆっくり過ごせました。外湯も広くて寒くもなく気持ち良かったです。着替える所も清潔で、風呂上がりに気持ち良く過ごせました。休憩室の個室が人に見られない造りで、気に入りました。また行きたいです。

夜9時過ぎイオンモールの帰りに立ち寄っ… [天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)]

ヨシポン さん [投稿日: 2016年12月7日 / 入浴日: 2016年12月6日 / 2時間以内]

夜9時過ぎイオンモールの帰りに立ち寄った。以前から気になっていたから。お湯は軟らかく肌触りがよく、翌朝起きたら、手がツルツル。よくわかりませんが、シャワーも、湯の軟らかさと匂いは温泉を使っているように思った。温泉好きの私の評価は、泉質は、上位のランクです。家から車で約40分かかりますが、料金が600円でしたら、現在家から車で20分かけて行っている、お気に入りの温泉をやめてでも行きたいとおもうほどです。600円にすべきです。客が増えるはずです。ちなみにわたくし、クチコミを書くのは温泉意外も含め、これが初めてなのですよ。色んな温泉に入った中で、お湯に感動したので書きたくなりました。食事を評価していないのは、食事をしていないので、評価が出来ないだけです。

三田アウトレットの買い物帰りに立ち寄り… [天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)]

ゲスト さん [投稿日: 2016年11月13日 / 入浴日: 2016年11月13日 / 2時間以内]

三田アウトレットの買い物帰りに立ち寄りました。
無色透明な温泉で、最初はん?という感じでしたが、
じっくり浸かっていると化粧水感があり(悪く言えばぬるぬる感)、お肌スベスベになった気がします。
入浴代が850円、場所柄厳しいのかもしれませんが、もう少しお安いと、こっち方面に来た時、気軽に来れて嬉しいです。駐車場は広く、清潔感もあり、お客さんの人数もごった返しおらず手頃、まあ満足です。

ホテルロイヤヒル福知山&スパの経営との… [天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)]

最近温泉マニア さん [投稿日: 2015年12月12日 / 入浴日: 2015年12月11日 / 2時間以内]

ホテルロイヤヒル福知山&スパの経営との事で、建築デザインは外観・内装共に基本的に和風で、特に浴室へのアプローチや中庭園周辺及び休憩室においては昭和初期の古民家風、或いは旅館風の仕上げで、かなり拘って造り上げた、落ち着きのあるデザインのように感じました。個人的に県内でも多数の日帰り温泉を利用しましたが、こういったタイプは初めてですね。
浴室は一転して一般的にありがちなデザインですが、屋内浴室及び洗い場は広めに造られており、特に露天風呂は簡単な庭園風のデザインの中に浴槽を配置した贅沢な空間となっています。
泉質はPH9.1のアルカリ性単純温泉で、露天の方に人口の強炭酸泉があります。
浴槽のタイプは源泉内湯として大浴槽、小さい浴槽の微細な気泡風呂、露天は源泉外湯の大浴槽と小さい浴槽の炭酸泉、陶器製の壺湯が2つと寝湯が合計6箇所ありました。
寝湯の水深が10mm程度しかないのに保温性が高く体が冷えにくかったのは意外でした。ただ壺湯の循環サイクルがイマイチで、何なのか判別は出来ませんが小さな浮遊物があったり微妙に濁っていたのは残念です。
また脱衣室にドーム型の防犯カメラが設置されていましたが、一般に隠しカメラとして防犯カメラを設置している温泉や銭湯が多い中で、正々堂々とした設置方法を選んだ姿勢には、私は誠意と責任感の表明を感じました。変に隠して、どこで何を観られているか解らないよりも、私はこの方がありがたく思いますね。
飲食はしませんでしたので評価はしていません。

神戸三田の隠れ家的施設 [天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく)]

たこ さん [投稿日: 2015年3月28日 / 入浴日: 2015年3月27日 / 5時間以内]

兵庫県神戸市北区・三田プレミアムアウトレッドの近くに新規オープンしたスーパー銭湯です。
中国道神戸三田ICから約3km、車でのアクセスは大変よろしいです。駐車場もかなり広い。敷地面積も広い、ただお客さんが少ない・・・。
恐らく施設の認知度が低いこと、近隣に有馬温泉、フルーツフラワーパーク等温泉施設も多いのが原因なのだろうか、金曜6時で仕事を切り上げ京都南から高速飛ばして訪問してみましたが、施設があまりにも快適だったので閉店まで居座ってしまいました。(ちなみに23時閉店でやや早め)

和風モダンで高級感漂う隠れ家のような施設、値段は平日で850円、休憩所が色々凝っており種類が多い、露天風呂エリアがかなり広く開放感あり、館内のBGMがスロージャズオンリーなのが好感触。

内湯は主浴槽、ミルキーバスのみ。洗い場はかなり豪華。露天エリアには別室の乾式サウナ(テレビがまさかのサンテレビ固定)と水風呂、中央が庭になっており、特異な形をした木の扇型主浴槽がありまして左が人工炭酸浴槽、右が温泉浴槽、となってました。あとは壺湯が2つありましたが残念ながら循環。
どの浴槽も消毒は普通よりやや弱い程度、温泉の分析表をみる限り、使用状況はフル加工と言わざるを得ません。源泉浴槽と呼べそうな浴槽は無し。無色透明で微妙にツルヌル感を感知程度の浴感です。各浴槽の吸い込み口が大きく尻肉を何度も吸われました。

総じて、温泉には過度の期待は禁物、ただし施設は豪華で綺麗、利用者はかなり少なめで個人的には結構気に入りました。