野崎浴場の口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

東京都 野崎浴場

場所東京都/荒川区 (東京)

お湯 0  - 点

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年5月16日

• 街の風情に溶け込んだ伝統的銭湯

投稿日:2016年5月16日

街の風情に溶け込んだ伝統的銭湯野崎浴場

baka123456さん 、性別:男性 、年代:~10代

町屋駅から3分、古びた路地にあるレトロ銭湯です。
    銭湯の多い荒川区と言えども宮造りの銭湯は、それほど多い訳ではありません。
    ここはそのひとつ。
    中は女性を意識してのことでしょう、番台式を無理やり受付式に改造した感じ。
    脱衣所は格子天井で、天井扇風機がグルグル回ります。

浴室はカラン21、立ちシャワー1と小ぶり、銭湯の中でも天井が高く開放感があります。
    シャンプーの備えはありません。
    壁絵は、男女壁に跨ったセンター富士。
    富士ですが、手前に能登半島で見た「軍艦岩」みたいなのも描かれているので想像図か?
    男女壁には風車など描かれた西洋風景のタイルモザイク画。

浴槽は、浅湯のジェットとバイブラの深湯で、いずれも44度付近と熱め。
    この季節、熱い湯に入り、最後に水シャワーで締めるのが最高に気持ち良い。
    ジェットは泡が立つほど強力なもので、もみ効果付きデンキも1座備えます。
    マッサージ効果が期待出来るせいか老人率、それも足腰の弱っている御老人の比率が高い銭湯でした。

それにしても、都電も走るこの街の風情あること。
    昭和チックなんですが、浅草のような観光地の「作った」感じではなく、自然と時代に取り残された感が素晴らしい。
    特別なものは無い銭湯ですが、だからこそ周りの雰囲気と相まって、懐かしい時間を過ごせました。
    この地域は物価も安く、京成駅近くで290円の生ビール中ジョッキを引っ掛けて帰りました。

東京お台場 大江戸温泉物語

東京都 / 江東区

東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)

東京都 / 文京区

竜泉寺の湯 八王子みなみ野店