大谷田温泉 明神の湯の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月29日)

都内では最高レベルか [大谷田温泉 明神の湯]

MOTI さん [投稿日: 2005年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは高井戸美しの湯と並んで高レベルの施設だと思います。
傷口にぴりっとくるぐらいの強塩泉で浴後は肌もスベスベになりました。(もちろんべとつくので湯上りには掛け湯をして流しましたが)
ほとんどは内湯のあつ湯の源泉風呂ばかり入っていましたが、濁り具合や匂いもいいです。都内には珍しく除鉄していないのもいいですね。
そしてなにより、浴舎の設計が気に入っています。東北や九州の田舎のようなつくり、天井の低さ、それによる湯気と細部にわたってこだわっていますね。(ウズラ小屋は設計者の遊び心ですね)一番のいいのは、こども達は露天で遊びに行って、ここのメインの源泉熱湯にはあまり来ないので、静かに入れることです。尚、子供がしているオムツは施設でわざと着用させてるみたいです。(逆に汚物を出さないために)。休憩所はこの混み様ではあっても使えないのでいいとして、サウナはあの熱さでは温すぎです。また時間制限がないのもPoitですが、来年から1000円から1200円に値上がりするのは困りもの

あのー・・・ [大谷田温泉 明神の湯]

まんぼう さん [投稿日: 2005年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

雰囲気はとてもよかったです。露天が温泉じゃないのが残念でした。うわさ通り、子供はうるさかったです。(最近の子供は夜更かしで困ります)
どうしても気になったことがひとつ。おむつの取れてないくらいの小さい子供におむつをしたままお風呂に入れているのですが、あれは普通なのでしょうか。今まで、いろんなお風呂に行ったけど、はじめて見たので、びっくりしました。なんか、すごく不衛生で不快な感じがしました。最後に温泉のあつ湯にしっかりつかってからあがろうと思ったのですが、おむつをした子供が入ってきたので、すぐに出てしまいました。

しょっぱい!かけ流しよし [大谷田温泉 明神の湯]

riccho さん [投稿日: 2005年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内で類を見ない、天然かけ流しの温泉が楽しめます。
海水なみにしょっぱい温泉ですが、かけ流しというのがなんともうれしい。
ただ、すべてがかけ流しではありません。たくさんの湯船の中の二つかな。内湯です。露天は違います。
狭いというほどではありませんが、日にちや時間帯によって混んでいるので
洗い場で待たされることもありました。
肌の弱い子供の反応…何度か行った内、一、二度赤いぽつぽつができたかな。強いお湯だと思います。

露天風呂がいい!!! [大谷田温泉 明神の湯]

スペシャル さん [投稿日: 2005年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

10/1(土)に入浴しましたが、10時開店と同時に入ったので空いていました。混む所は、やはり開店一番に行くのがいいです。風呂は循環加温で多少塩素の臭いがしますが、気になる程ではありません。露天風呂は草木が上手く配置され、田舎風の風情が楽しめて結構気に入りました。洗い場も石造りの椅子やら使用し、いたる所に演出がなされていました。ただ残念なのは、湯上り後に仮眠をとる場所がないことでした。しょうがないから、食事処でカキ氷を食べ、少し休憩して帰りました。家からは車で30分位なので、また訪れようと思います。

とっても良い施設なのに [大谷田温泉 明神の湯]

銭湯好き さん [投稿日: 2005年10月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

うーん。とっても雰囲気もあって、素敵で、あつ湯も本当に身体に効きそうなのに。。。ちょっと混んでいるかな?でも、私は土曜日に行ったにも関わらずそれほどでもなかったかもしれません。

食事はいまいち。。かな?食券を購入してセルフサービスですので、それほど期待は出来ません。それはそれで、あまり気にしないのですが、横になれる休憩所がありません。
食事が出来る休憩所はあるのですが、そこでゆっくり横になってとはいかないです。お休みになられている方々もいましたが、私のように一人で行った場合、あそこで寝るのはなあ。。と思いました。もっとゆっくり出来て、寝る場所があればパーフェクトなのになあ。残念です。

旨く雰囲気を演出しているなぁ~ [大谷田温泉 明神の湯]

群馬温泉 さん [投稿日: 2005年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内の人気施設だけあって休日は人だらけでした。茶褐色の湯が注がれたヒバ風呂はしっかりとした温泉の感触が楽しめました。また内湯、露天とも都会に居ながらにしてワイルドな雰囲気を醸し出していてなかなか落ち着いた雰囲気です。露天風呂が天然温泉ではないこと、シャワーが銭湯のように壁に固定されていて使いにくいこと、そして休憩処が混んでいて湯上りの一休みができないことが残念でした。都市部の人気施設の休日では、それくらいは我慢してみようかな...

とっても良いお湯ですが... [大谷田温泉 明神の湯]

kitcut さん [投稿日: 2005年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯はとても良いお湯で雰囲気も最高なんですが、露天風呂は片隅に鳥を飼っている小屋があり、風向きによっては臭います。何か特別な理由があるんでしょうか?せっかくのお湯も台無しで不快に感じます。その他の設備は充実しており入場料もも手頃だし食事、休憩、マッサージなんでもありで1日退屈せずに過ごせます。最近の土日祝日は大変混んでます。やっぱり行くなら平日ですね...

客層が・・・。 [大谷田温泉 明神の湯]

くま さん [投稿日: 2005年9月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの湯はすべすべになり良いと思います。また露天もたくさんあり雰囲気も素敵です。しかし休日だったせいか、客層が非常に最悪!とにかく女性の風呂は混んでいます(口コミ通り)子供が潜って泳ぐ・・・(親は注意しない!)走り回る。奇声を挙げる・・。また小さなお子さんはお母さんと一緒に入るため「ギャーギャー」うるさい。ここは家族で行くには良いのかもしれませんがのんびりと湯につかりというのにはちょっと・・・。(お風呂は本当に良いのですが)また休憩室は髪の毛やごみなどが落ちていて衛生上最悪!フロントにそのことを伝えてもポカーンとした感じ。もう行かないと思います。この類の温泉では今までいろいろ日帰り入浴していますが、私は最低でした。(施設の方には申し訳ないのですが。。。)

良かったぁー [大谷田温泉 明神の湯]

温泉大好き さん [投稿日: 2005年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内とは思えないくらい、古民家風の建物で、温泉も落ち着いた雰囲気。露天風呂はとても広々しています。以前に泊まった事のある、ドーミーヴィラ箱根と同じ会社が経営しているとの事、箱根も気に入ってますが、こちらでも十分癒されます。

都会にいながら田舎の気分 [大谷田温泉 明神の湯]

guppy1306 さん [投稿日: 2005年8月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

なかなか良いですねー!ここの温泉は!
木をふんだんに使い、露天は庭の中にいるような気分になりました。
光明石温泉と塩分豊富な温泉二種類を堪能できるのも良いです。
露天では人肌の湯にゆっくりとつかりスローな気分でリラックスして、仕上げは塩分豊富なナトリウム泉にじっくりと。
お盆の時期という事もありかなり混み合ってはいましたが十分堪能出来ました。

よく行ってます。 [大谷田温泉 明神の湯]

★アイ★ さん [投稿日: 2005年8月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所なのでよく行ってます。
雰囲気は最高です。
残念なのがシャワーが固定式な事と幼児のパンパース。
パンパースは子供が居る人は抵抗がないのかもしれないですけど
私にはちょっと…です。
今の時期露天のぬるいお風呂が特に最高です。

すばらしい! [大谷田温泉 明神の湯]

branch3 さん [投稿日: 2005年7月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週行ったのですが、都内にこんなすばらしい施設があるのに感動しました。雰囲気は箱根の天山とかに似ていると思います。
都内の施設では、泉質、施設、食事など、今のところナンバーワンですね。天山が好きなんだけど、箱根は遠い!という人は一度足を運ばれてはいかがでしょうか。行田の姉妹店にも行ってみたいです。

並ぶ [大谷田温泉 明神の湯]

匿名 さん [投稿日: 2005年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

洗い場が並ぶし、シャワーも固定式で伸びなし。
ろくに体も流さずに入浴している人が沢山います。

写真がいまいち [大谷田温泉 明神の湯]

浅草の住人 さん [投稿日: 2005年6月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの写真はCGかなあ??
でも、本物が写真より劣るわけではなくて、
とてもいいところなんだけど。
むしろ本物のほうがいいかも。

ルックス [大谷田温泉 明神の湯]

受付も、食事処も、女性は、なかなかルックスが可愛くて良かった。
採用選考に見た目を重視してるね。もちろん、見た目だけとは思わないし、接客態度はいいと思います。

露天は夏の装い [大谷田温泉 明神の湯]

でか丸 さん [投稿日: 2005年6月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなり日差しが強く、暑い朝になりました。
久しぶりのあつ湯・ぬる湯はもちろん良かったですが、もうこの時期は露天の「人肌の湯」が1番人気か。今日はラベンダーの香りも心地良く、一度浸かるとなかなか抜け出せない程のリラックス効果がありました。昨日東京ディズニーシーで1日歩き回り、赤く焼けた肌には尚のこと最高でした。
ただね、休日は子供も多く混んでしまうので、1度平日に行ってゆっくり・のんびりと過ごしてみたい温泉です。

今日気が付いたんですが玄関の提灯、「日本秘湯を守る宿」っぽいですね。

評判通りの良いお湯でした。 [大谷田温泉 明神の湯]

チョッパー さん [投稿日: 2005年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が良かったです。あまり広くは無いのですが、草木を使って自然な雰囲気がでています。環七に近いのですが騒音も気にならず、都会にいるのを忘れてのんびりと入浴できました。
内湯の温泉も良く、自分はぬる湯が気持ち良く入浴できました。
残念なのは。仮眠が出来る休憩所がなかったところです。
洗い場は確かに少ないとは、思いますが、他にはないつくりで面白いと思います。ここのイメージにピッタリて趣があって良かったです。

混んでたけど [大谷田温泉 明神の湯]

足立 さん [投稿日: 2005年6月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉がすごくよかったです。お風呂を出てしばらくしてもポカポカしてました。一番良かったのは、源泉ミストかな。肌に良いきがしたから。 入場の際に「何名ですか」と聞かれ「5人です」と答えると買ってしまった券をお得な回数券に変更してくれまいた。普通に入るよりかなりお得でした。 また行きたいです。

行ってきました [大谷田温泉 明神の湯]

mika さん [投稿日: 2005年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

入場券が当選し、夫を誘って行ってきました。
こちらで書かれているのを見て子連れは避けようと思い、
子供が学校へ行っている間に行ってきましたが
平日の昼間だったからかさほど混んでませんでした。
確かに洗い場は埋まっていましたね。
お湯は言うことないです。とっても良い!
従業員の方もすれ違うと「こんにちは」と声をかけてくれるし、
落ちた髪の毛も頻繁に掃除してくれていました。
是非また行きたいと思う所です。

今日(22日)は明神の日で半額でした。 [大谷田温泉 明神の湯]

足立区のサチコ さん [投稿日: 2005年5月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

明神の日(毎月22日)は通常料金1000円が半額になり、500円で入浴できました。ニフティのクーポンも持っ行き、ソフトドリンクのサービスも受け、かなりお得でした。
ただ、日曜日と半額デーが重なり、かなりの混雑で、女湯の洗い場は、行列待ちの状態でした。湯船はそこそこ広いので、ゆっくりとつかることができたのですが、乳児がパンパースをつけて、入浴していたのには驚きでした。後で従業員の人に聞いたのですが、入浴用のパンパースを着けているそうです。ただ、私も含めて、周りの人たちは少し違和感を感じたようで、その家族連れが同じ湯船に入ってくると、場所を移していました。衛生的な面で
オムツの必要な子供の入浴は控えて頂くとありがたいですね。

そーなのね。 [大谷田温泉 明神の湯]

さちこママ さん [投稿日: 2005年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

私はいつも平日の昼間から夕方かけてに行くのでそんなに混雑してる事はありません。従業員の方も親切でしたよ。ピアスを無くしたと言う若い女の子のピアスも3人位で懐中電灯を持ち一生懸命探していました。やっぱり土、日しょうね。すごい混んでいるし確かに洗い場の数が少ないからどうしても混雑すると思います。それに若いバイトの子が多いから中にはサボる子もいるみたいだし・・・?その辺はここに限らず人気のある施設だと混雑するのはしょうがない!と思うし、だけどバイトはちゃんと教育しないと!ね(^^)!せっかく良い温泉なのにもったいない!やっぱり平日に限る!だけど家の都合や仕事で来れない人もいるんだよね…残念!

湯には満足 [大谷田温泉 明神の湯]

葛飾寅男 さん [投稿日: 2005年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休中は行けませんでしたので、今日出かけてみました。
「クチコミ」で紹介されているよう湯は良かったと思います。
出来れば、洗い場の湯量を増やしてほしい事と打たせ湯があればと思います。
混んでなかったせいか休憩室もゆとりがありゆっくりくつろげました。

父が愛した日帰り温泉第十位 [大谷田温泉 明神の湯]

わた さん [投稿日: 2005年5月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

最後に入ったのが大谷田温泉でした。再検査が早く終わったので近くに行こうて事で私のお勧め明神の湯に。ぬる湯につかり湯質に満足してました。露天も工夫が有り石と緑をうまく使い田舎にでも行った雰囲気は感心してました。休憩所の畳でくつろぎ窓から見える庭や日差しを楽しんでいました。帰りは環七の万世ですき焼きを楽しんで帰りました。第九位は湯乃市です。これからも母を連れて日帰り温泉めぐりは終わりはありません。

洗い場は行列。受付が不親切。 [大谷田温泉 明神の湯]

きき さん [投稿日: 2005年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜に家族で行きました。
まず、湯質は皆さんが仰るとおり「最高」です。文句なしに良いです。近所のお年寄りも湯治に訪れていそう・・・・。

でも、とにかく混んでいます。
特に女湯の洗い場は大行列が出来る程です(男湯は行列なんてことはなかったそうですが)。裸で並ぶのはなんか情けないです。イライラします。癒されたいのに逆にストレスたまります。
洗い場の改善を望みます。
脱衣所も足元がジメジメしていて暑いのでゆったりと身なりを整える気にもなりません。

もう一つ。受付の方たちの接客に対する姿勢に疑問を持ちます。
帰り際に下足の鍵を紛失してしまい、受付の前で家族総出で、ない、ない、と大騒ぎしていても、客のいない受付は知らんぷりでした。何か笑いながらおしゃべりをしていて気に掛けても貰えませんでした。
結局、落とした鍵は受付に預けられていたのですが・・・・。「鍵が落ちてませんでしたか?」と受付の男性に問い合わせときは、「ないです。」と言われたのに、その隣に立っていた女性が預かってました。
何十分も探し、困り果ててる客を見て見ぬ振りは酷く感じました。

うんーーー、でも・・・・ [大谷田温泉 明神の湯]

YU~♪ さん [投稿日: 2005年4月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに、お湯はいいんですけど・・・。
カランとシャワーの出が本当にちょろちょろで、洗い場がいつも混んでいるもんだから、後から入ってきて待てない人が身体を洗わず、かけ湯のお湯をかぶっただけで、湯船に入って行くんです。
私は、パスですね。

残念! [大谷田温泉 明神の湯]

さちこママ さん [投稿日: 2005年4月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は大谷田温泉が大好きなママです!住まいは埼玉の浦和なのですがわざわざ大谷田温泉まで行きます。実家が大谷田なので子供を母に見てもらって一人でゆっくり入りに行くのがストレス解消なのです!近くにスーパー銭湯はありますが、やはりお湯がただのお湯!温泉じゃないからすぐ湯冷めはするし汗はあまりかかないけど大谷田はかけ流しの源泉だしサウナも遠赤外線のサウナだからとっても汗をかくの!だからすごくさっぱりするの!それが私のお気に入り~!だけど子供がうるさいだのシャワーが括り付けてあるとかカランの出が悪いとか・・・残念!子供はうるさいのが当たり前だしお湯の出が少し位悪くても温泉が良いから全部許せるのは私だけ・・・?

洗い場最低、お湯は最高 [大谷田温泉 明神の湯]

YU~♪ さん [投稿日: 2005年3月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの口コミで絶賛されているので期待して行ったのですが…

洗い場が最低!!シャワーがくくりつけで出が悪い。カランの湯も出も悪い。すごく悪い。風情があるという木桶と椅子は痛んできていて不潔っぽい。木材は手入れが大変だと思うが、不特定多数の客が使うのだから、こまめに干して適度に廃棄・交換して欲しい。それができないならプラスチックのほうがマシです。全体的に薄暗くて足元が不安定。これも不潔感を疑わせる。明かりの色を工夫すれば足元がちゃんと見えて風情を損なわない照明は可能なはず。食べ物もいまいちです。受付の人も不親切。初めて行ってよく分からなくてうろうろしていたのに声を掛けてもくれなかった。訊ねても「そこに書いてあります」だって。ヒマそうにおしゃべりしていたのに。

でも、お湯はよかった。よく温まれたし、お肌もつるつるになりました。〝天然〟の部分は良いのだから、〝人工〟の部分も努力して良くして欲しいです。でないと、ラドン温泉の時みたいに、だんだん客が減って潰れますよ!

満足 満足 [大谷田温泉 明神の湯]

はるはる さん [投稿日: 2005年2月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

もうっ!待ってました!って感じの造りです。やはり、浴槽は、岩風呂か、木の浴槽に限るです。タイルなんかダメだめ!お湯も内風呂が黒い天然温泉なんだけど、ちょつと刺激が強いので、
露天が温泉で無いのが、かえって良いです。あと混んでる混んでる、と言われていますが、土日のお昼ぐらいに、行っていますが、お風呂が、それぞれ、良いので、ひとつに集中していないので割りとゆったり入れます。あとヨロシイのが、内風呂と露天が閉め切っていないので、内風呂のむうっーとした、熱くていやな感じが無いです。(最初は寒いけど)ただ、いつも思うんだけど、乳児のパンパース付きの入浴ってどうなんだろう?いくらお風呂用でもね・・・・

源泉かけ流し [大谷田温泉 明神の湯]

まこと さん [投稿日: 2005年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内の日帰り温泉にはいろいろ行っていますが、
個人的にはここはかなり上位に入ります。
やはりあつ湯とぬる湯がいいです。ひばでできた浴槽もいいし。
全体的に雰囲気がばっちりです。遠くに行かなくても温泉宿に来た雰囲気を味わえます。
ジャグジー系の風呂が無いですが、個人的には気になりません。
あとこれは客が多いのでしょうがないのかもしれないけど、
足ふきマットがいつもびちょびちょです。もっと頻繁に替えてほしいです。だもんで脱衣所の床が所々、濡れてるし、毛もたくさん落ちてます。掃除はこまめにお願いしたいものです。
常に混んでいるので、今度は平日の昼間に行ってみたいです。

今度いってみます。 [大谷田温泉 明神の湯]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2005年1月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

静かな温泉好きなんですが、雰囲気を楽しみに行って見たいと思います。

いいね~ [大谷田温泉 明神の湯]

浅草の住人 さん [投稿日: 2005年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京在住の方へ

温泉旅行で、遠くまで来たのに、あまりいい温泉でなかったなあ。。。
でも、せっかく、遠くまで来たのだから、旅情を含めてよしとしよう。

そう思ったことはありませんか?私はあります。

ここは、近距離列車で、車で、近くに買い物に行くような
感じで行けます。足立区ですから。
交通量が多い道端の普通の家々の中にあり、
旅情は全くありませんが、温泉は本物です。、
施設に入ると、いきなりちょっと田舎の新しめの
温泉場の雰囲気になります。街並みは見えません。

ここの「あつ湯」は、濃い茶褐色、塩気が強く、
素晴らしい泉質です。
露天風呂は、温泉ではないような感じですが、
いい雰囲気です。
水風呂も広く、水風呂のマナーもいいです。

旅情はもちろんありませんが、泉質と雰囲気はとてもいいです。
いきなりいい雰囲気の温泉に行ったみたいです。
まさに、本物の温泉気分??

食事も良心的な価格ですし、工夫があります。

ただね、混んでます。平日にいきたい。

懐かしさと、旅気分 [大谷田温泉 明神の湯]

湯あたり さん [投稿日: 2005年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

どことなく懐かしい雰囲気、そしてなにより旅気分を味わいました。なぜか最新の設備なのに懐かしい銭湯の雰囲気を体験、今考えると、訪れている人たちの素朴な雰囲気かもしれませんね。心身共に「ほっ」とさせられました。

あつ湯最高! 混んでてもイイ [大谷田温泉 明神の湯]

でか丸 さん [投稿日: 2005年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前[ゲスト]として★★★★★五つ星をつけましたので、評価なしでクチコミいたします。
今日はおそらく混むだろうとは思いましたが、めったにない連休なので再度訪れた次第です。前回利用したときに比べると、朝一でもお客さんは確実に倍に増えておりました。まあ、これだけ有名になった温泉ですから当然ですが。小さい子供もお父さんと一緒に結構来ていたので、クチコミにあったような出来事もありましょう。朝10時ごろと12時ごろに「込み合っているので譲り合って‥‥」とマナーに関する館内放送がありました(前はあったかな?)。
ともかく、お風呂はやはり最高でした。露天も落ち着けてとてもいいですが、大ひばの「ぬる湯」と「あつ湯」は極上と言えましょう。何も考えずにとにかくゆっくり楽しむのみ。朝日が差し込む中、湯気の向こうに白い手拭いを乗せた人達の姿がこれほど似合う温泉は、東京でここが一番じゃないかと私は思っています。
これほどの施設ですから、記念になる入館券を是非発行して頂きたいものです。

泉質、インテリア最高、客層いまいち [大谷田温泉 明神の湯]

のりたま さん [投稿日: 2005年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内の温泉にだいぶ行きましたが、泉質は最高だと思います。掛け流しで、消毒臭がまったくなく、とっても暖まる温泉です。
自分の住んでいるところからもっとも近い温泉でもあり、とっても贔屓にしています。
残念なのは、客層のマナーはあんまり良くないです。足立区だと保木間の湯じゃぽんがありますが、施設や泉質では圧倒的に明神の湯ですが、マナーはじゃぽんのほうが良いような気がします。住民気質としてはほぼ同じエリアだと思うのですが、じゃぽんは個人オーナーの施設で、いい意味で従業員の客に対するマナーの厳しさがあるように感じます。
具体的には子供のあばれていることが多すぎます。もうしこしどうにかしてほしい。親のマナーに期待するのは本質論としても、とりあえず従業員の方に厳重な注意をしてほしいと思います。
ほんとうにいい温泉で、風情のあるインテリアの演出なのでもったいないです。

マナー悪すぎ・・・ [大谷田温泉 明神の湯]

やっちん さん [投稿日: 2004年12月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

12/26の午後3時頃に行きました。
何回か通っていますが今日ほど最悪な日はない程
腹が立ちました。
日曜日で混んでいるだろうと予想して行ったのですが案外空いてて
2時間位は快適に入浴をしていましたが・・・
夕方5時を過ぎた頃から未就学の子供連れや小学生らしき団体がワンサカ入ってきて兄弟喧嘩を始め片方が泣いて引っくり返りお湯を蹴って近くにいた人にシブキかかぶり、ぬる湯の中では泳ぐし、やりたい放題!!
サウナと釜風呂も出たり入ったりして温度は下がるし怒る気にもならず、気分が悪くて早々に出てきました。。。
親が傍にいるのに注意もせず、どこかのオバちゃんが従業員に「引っくり返って大泣きしていて危ないから注意してもらえない?」
と言った何分か後 「他のお客様に迷惑が掛かりますので子供さんから目を離さないように‥‥」と館内放送が入ったが、当の親子は自分の事とは知っているのやら・・・
子供に注意も出来ないバカな親ばかりで、呆れました。
おばあちゃんと一緒に来ていた小学生2人は静かに入っていて、全ての子供が駄目ではないけれど、できたら中学生以下の子供は入場制限してもらいたいですね・・・

お湯は大満足で特に釜風呂は内部が薄暗く瞑想気分に浸り(ぼ~んという微かに響く鐘の音)BGMも効果あり、気持ちが穏やかになりました☆★☆
あつ湯は、毎回思うのですが私には普通に入れて気持ちイイ温度です。
施設も充実していて、とても趣があり申し分ないのですが
客層があまり良くないので あえて点数は辛くしました。

思わず長居しました~ [大谷田温泉 明神の湯]

とーる K さん [投稿日: 2004年12月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

ぬるい風呂が2つもあったので、ゆっくりできました。(ぬるい風呂のある所ってあんまりないんだよね。)繰り返し入浴ができるので、食事をしてから入りました。仮眠室までいかないまでも、ちょこっと横になれるスペースがあれば最高なんだけど~ 残念!

また行きたい [大谷田温泉 明神の湯]

うるふ さん [投稿日: 2004年12月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の18時ごろに立ち寄りました。
都内が渋滞していた為、疲れきっての到着だったのですが、
それを忘れるくらいの良いお湯でした。

既出ですが、草木の配置が良いですね~
寝湯で時間を忘れてしまいましたよ。
これで星でも見れれば最高なんですが、贅沢は言えません。
今度は満月の日にでも来ようと思います。

内湯のあつ湯、源泉蒸し風呂も最高です。
※平日だった為か、あまり混雑しておらずのんびり過ごせましたよ。

最後に、みなさんも言われている通り、
駐車場の入り口がわかりにくいです。
二度間違えてしまいました・・・
(一度は焼肉屋にIN、二度目は出口がある通りにIN)
二度間違う愚か者は私だけでしょうが、初めて行く方は気をつけてくださいね

東京でも温泉が [大谷田温泉 明神の湯]

仙台始労 さん [投稿日: 2004年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京でもこんな温泉あるんですね。休憩するスペースがすこし狭いのが弱点かな。でもお風呂はびっくりでした。露天が広いし、中の温泉も種類豊富だし。

近すぎて馬鹿にしてました。ごめんなさい [大谷田温泉 明神の湯]

わた さん [投稿日: 2004年12月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

灯台もと暗しわざわざ高速飛ばしていかなくてもこんなに素敵な温泉があるなんて感激しました。東京にいることを忘れさせてくれる明神の湯は騙されたと思って行ってご覧と自信を持ってお勧めできる所です。エレベーターで2階に上がれるのもうれしかった。食事も安くて美味しかったです。駐車場は建物の中に停められると歩かないで済むから楽ですよ。たまには皆さん親孝行でも。笑

狭い敷地に上手く作ってます [大谷田温泉 明神の湯]

TOKE さん [投稿日: 2004年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元なのですが、一度も行ったことがありませんでした。元は健康ランド・ラドン温泉だったところですが、その狭い敷地を最大限に利用してます。ビックリです。
温泉は、内湯の二つが天然かけ流し温泉。北関東に多い、茶色くてしょっぱいお湯です。都内住宅地という立地を考えるとお徳だと思います。そのせいかいつも込んでいると聞きます。和風の雰囲気作りにこだわりを見せており、とってもがんばっていると思います。
残念なのは、露天風呂が天然かけ流し温泉ではないこと。都内の温泉の湯量制限のせいなのでしょうね。

お得な温泉クーポン 大谷田温泉 明神の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『大谷田温泉 明神の湯』【平日限定】大人入浴料100円割引き

【平日限定】入浴料100円割引

通常1,100円1,000円(100円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『大谷田温泉 明神の湯』その他のクーポンはこちら