大谷田温泉 明神の湯の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月29日)

夜10時以降は避けたいものです [大谷田温泉 明神の湯]

なんな さん [投稿日: 2004年11月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設的には、とても素晴らしいと思います。とても綺麗で、建物も何か田舎を思い出してしまうような、風情のあるいいつくりです。露天風呂にはインコもいて、癒されますよ。温泉も湯上りにしっとりとして気持ちが良いです。
が、10時以降は避けたほうが無難です。私達は、夜9時50分ぐらいに受付をしました。受付のお姉さんは親切に、「夜10時以降は入場料が半額になりますが、それまでお待ちになりますか?」とたずねてくれました。とにかく早く入りたかった私達は、待たずに通常料金で入ることにしました。気持ちよく洗い場で体の汚れを落としていると、すごい人数の方々が走るように入ってきて、洗い場の取り合いになりました。洗い場を取れなかった人たちは、かけ湯をして湯船に入っていましたが、相当な人数が一気にかけ湯を使ったので、かけ湯の残湯量はあっというまに底をついてしまいました。
人がごったがえしていましたので、湯船に入浴している方も入口の階段に腰掛けてしまい、人をわって湯船の奥に行くのは、ちょっと気がひけました。
やっぱり綺麗で人気のある施設は、混むんだな~と実感しました。ゆっくりと入りたい方はぜひ、夜10時までにあがるような予定でお出かけください。

長くなっちゃいました(笑) [大谷田温泉 明神の湯]

歩いて15分 さん [投稿日: 2004年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

「そろそろ温泉に行きたいなぁ」と思って、関東の温泉宿を探していた所、たまたまドーミーヴィラの会社が天然温泉のお風呂屋さんもやっていることを発見、しかも地元で…。(笑)

こちらでの評判もなかなかだったので、早速今日行ってみることしました。(以下、お風呂は男湯の場合です。)

泉質とか詳しくないですが、個人的には「あつ湯」が良かったです。東京でもこんなに濃い?にごり湯があるんだ?とちょっとびっくり。温度も想像したほど熱くはなく、ちょうど良い湯加減でした。また湯船にかなりの量のお湯が流れ込んでいるので、清潔な印象を持ちました。

屋内には、このほかに、ぬる湯、高見の湯、サウナと洗い場があります。
洗い場は何人かの方が書かれていますが、混雑状況によっては数が足りないかも?あとスペース的に少し狭いかな?
こちらのシャワーとかお湯の出口はなかなか雰囲気があって、使い方が最初分かりませんでしたが慣れれば問題ありません。
お湯が一度に沢山出ない代わりに、良くあるHとCがなく温度調節されているので、冷た!とか熱っ!というのがなくて良かったです。

屋外にはいくつかの露天風呂があります。外に出た瞬間に本当にほんの僅かですがプールみたいな塩素臭?がしたような気がしましたが、多分気が付かない人は気が付かない位だと思います。
お湯は温泉ではないようなので残念ですが、自然をイメージして緑とか鳥とかがいるので雰囲気を楽しむには良いと思います。
また、環七が近い割には、それほど騒音も大きくなかったような気がします。

施設内には、お座敷で食事の出来る場所(兼休憩所?)と機械じゃないマッサージルームがあります。食事場所は分煙、セルフサービスになっています。30種類位のメニューがあって、おつまみ程度の物から、麺類、ご飯の定食まであって、250円~800円位です。飲み物は、ソフトドリンク200円~ビールもあったかな?点心盛合せ450円を頂きましたが、この場所この値段でこの味???にはかなり満足しました。

今日は、11/23祝日の午後3時過ぎに行きました。定員?があるのか分かりませんが、イメージ的には7~8割位の稼働率だと思います。客層はファミリーが中心で、あとは年齢に関係なく1人で来られた方、お年寄りの方は殆どいらっしゃいませんでした。

施設全体が、行った事はありませんが湯治場?か、旅の宿をイメージした作りになっていて落ち着けます。あと小さいながらもお土産スペースもあったりして温泉宿みたいでした。帰り際、1人のスタッフが入り口の所でほうきで掃除をしていましたが、そんなに散らかる場所でもないので、温泉宿をイメージした演出の意味もあるのかな?と思いました。スタッフの方も何人か接しましたが、全体的に感じは良いと思います。ただ多くの方が接する受付のごく一部の方がぶっきらぼうな印象を受けましたが…。

これから行かれる方に伝言です。(笑)

①下駄箱と脱衣所で計2つのコイン式ロッカーがあるので、100円玉2枚(戻ってきます)は事前に用意しておいた方が便利です。
②湯治場セット500円というオプションがありますが、その中の作務衣を着ている方は殆どいません。最低限必要なものはタオルだけ?かなとも思いました。
③毎月22日は500円みたいです。
④11/24から平日得トクプラン(12:00~17:00の入泉料+湯治場セット+食事で1300円)が始まるみたいです。
⑤回数券は平日の決まった時間に買うとさらにお得みたいです。

実はもう回数券を買ったのですが、温泉旅情?がさらに出ていそうなので、今度は地元の強みを生かして夜に行ってみたいと思っています。あと他のお食事メニューも試してみたいし…。ここのクーポンはまた使って良いのかな?(笑)

温まりました [大谷田温泉 明神の湯]

osa さん [投稿日: 2004年11月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

オフ会の様子を読ませて頂き行ってきました。
平日の金曜日ともなるとかなり空いており、ゆったり入れました。
雨の為か、温泉が屋内だけのためか露天に人が少なかったです。
体を洗う時のイスが、少しヌメリがあり気になりましたが、
全体の施設の雰囲気は良かったです。
風呂上りにクーポンを持って行ったら、何も見ないでも「niftyですね」と言われたので
びっくりしましたがフロントの方の感じもよく、おいしくコーラを頂きました。
今度は、天気のいい日に行ってみたいと思います。

GOOD [大谷田温泉 明神の湯]

曹操 さん [投稿日: 2004年11月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

ウワサ通り良かった!
人肌の湯、あつ湯などなどその日の気分や気温でくつろぎ方が
選べて◎ 上から見下ろす高見の湯が個人的にオススメ!

やはりすばらしい [大谷田温泉 明神の湯]

怪獣天国 さん [投稿日: 2004年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

作りといいお湯の使い方といいすばらしい温泉です。
同じ温泉でも使い方でこんなに濃くなるなんて・・・
あつ湯が最高でした!

まるで旅館のよう‥‥ [大谷田温泉 明神の湯]

でか丸 さん [投稿日: 2004年11月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京にこのような日帰り温泉があるとは驚きです。
まだまだ施設が新しいこともありますが、落ち着いた雰囲気がとても心地良く感じられます。とにかくゆっくり「ぬる湯」から「あつ湯」へとお風呂を楽しんでください。
都会の喧噪をひと時忘れさせてくれる、素晴らしい温泉だと思います。

ストーンセラピー?? [大谷田温泉 明神の湯]

やま子 さん [投稿日: 2004年10月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅から車で5分ほどで行ける距離なので、週に1~2回通っています。近くにこんなに良い温泉施設ができて、本当にうれしく思います。露天風呂に使用されている天然の光明石がとてもとてもすばらしいです!!石のあたたかさ、力強さ、優しさを感じます。他の方もクチコミされていましたが、駐車場に入る際、隣の焼肉屋さんに間違って入ってしまうかも?(「P」の看板が隣のほうが大きいから)

お風呂はいいけど・・・ [大谷田温泉 明神の湯]

両さん。 さん [投稿日: 2004年10月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂は露天も含めて、とても都内の日帰り施設とは
思えないほど文句無しに良いです。しかし、ゆっくりと
くつろげる場所は無いし、ドリンクも食事もすべてセルフ
なので、出来上がるたびに取りに行かなきゃならないのが
大きなマイナスです。

いい感じ♪ [大谷田温泉 明神の湯]

naokick さん [投稿日: 2004年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

現在、23区内にある温泉としてはかなりいい部類なんじゃないでしょうか。雰囲気もいいし。誰かも書いてたけど、一つだけ難を言えばレトロチックなシャワー。雰囲気重視だから仕方ないんでしょうけどね~。けど露天の植え込み等々、風呂以外の部分でも楽しめましたよ。もちろん風呂も最高でした。

寝湯がいい! [大谷田温泉 明神の湯]

mocha さん [投稿日: 2004年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週末に行って来ました。思ったより混んでなくてよかったです。私より友人が大騒ぎ。こっちは何風呂?あっちは何風呂?って、ゆっくり入ろうってより全部制覇がまず大切らしい(笑)一通り入るとあつ湯にひたすら入ってました。私は寝湯がよかったですね~、露天で空見上げながらたらたらとはいってられるのでかなり気持ちよかったです(^^)

しょっペー [大谷田温泉 明神の湯]

車持ってないんで さん [投稿日: 2004年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日初めて行ってきました。HPに地図が描いてあって北綾瀬駅から徒歩20分とか書いてありましたが、この地図が細工してある!環七歩くのに相当距離あります。徒歩じゃ無理っす!片道40分ぐらいかかりましたトホホ・・。
施設はわかりやすく言うとスーパー銭湯そのもの。ただ他より樹木が効果的に植えてあるので雰囲気はより自然に近い。ガキがうるさいとか掃除がどうのとかは他でも同じなので減点対象にはならない。湯も基本的にはスーパー銭湯と変わらん。ただし、内風呂の熱い湯だけは別。かなり加熱はしてあるものの源泉100%かなりしょっぺー湯が掛け流しの模様。塩素もない。疑わしい点は見受けられない。温泉の湯船は1つだけだが、文句などない。常連らしきじーちゃんがこの湯船の湯について熱く語っていた。この湯船だけでも完璧な温泉にしているとは、経営者の温泉に対する理解と良心が十分に伺える。しかも有り得ないことにどんなに混んでいてもなんとこの湯船だけ常に空いていたりする。おかげでゆっくり浸からせて頂きました。
遠くてもう自分は行かないと思うので言ってしまうが、かなりお薦めっすよ。何ていうか、経営者がガメツクない。あの温泉があるにしては料金も相当安かったし。なによりあの湯がいい。都内では現時点で間違いなくナンバー1です。利用者としてはマッサージとか食事亭でいっぱい金使って儲からせてあげるのがいいんじゃないでしょうか。
余計な事かもしれませんが、東京の温泉はどこももともと温泉のない所を掘っているので、ボーリングして掘り当てた直後は密度の濃い湯が出るんでしょうが、数年も経てば地下も干からび始めてみるみる温泉が薄くなるといった事態を他の幾つもの温泉施設で目の当たりにしています。しかしここは敢えて温泉浴槽を1つに限定して、派手に湯を汲み上げていなそうなのでこの先長くこの湯質を維持できるかもしれないなと思いました。

@nifty温泉オフ会で行ってきました [大谷田温泉 明神の湯]

冬薔薇~ふゆそうび さん [投稿日: 2004年10月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

「月曜温泉」を楽しんで来ました。
都内の温泉にしては 良質な泉質かな?
昭和レトロな雰囲気で
食事もいける!

ただ浴室内のバリアフリーは
上出来ではありません。
玄関から館内まではよく整っているから
とても残念です。
回数券を利用して 年配の方が多くいらしているから
浴室環境をもう少し考えて欲しいなー
(私の個人的な意見です)

施設的には いい作りしていると思いますから
「月曜温泉」には もって来いでした。

そうそう電話の応対 とても良かったです。

写真は「点心蒸し 450円」

いい湯なんだけど・・・。 [大谷田温泉 明神の湯]

ゆったりさん さん [投稿日: 2004年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日ひさびさに温泉に行ってきました。
お風呂も最高に良かったし、お食事も大変美味しかったです。
でも、ひとつ気になったのですが、なんで、トイレの看板がないのでしょうか? 大変、トイレが分かりずらく、人に聞くのも恥ずかしいので、お風呂の中のトイレに行きました。(あとで場所はわかったのですが・・。)外観を損なうからでしょうか?
でも、必要だと思うのですが、どうでしょうか?

いやー得した気分です [大谷田温泉 明神の湯]

わか さん [投稿日: 2004年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンして早々行ってきてなかなか良かったなーと思ってたんですが
昨日行ってきましたらなんと13:00~タイムサービスで回数券が3,500円とすごーく安くなってました。一回あたり700円で入れるなんて・・・もちろん買ってしまいました。平日は毎日やってるらしいですよ。また来月いこっかなー10/21,22はなんか500円で入れるらしいし。
あっそんとき回数券使ったらそんですね。

東京とは思えない雰囲気でびっくり! [大谷田温泉 明神の湯]

温泉娘。 さん [投稿日: 2004年9月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

この前、平日の昼間にいきました。JR亀有駅からバスで行きましたが、「明神の湯」の看板は見えたものの、入り口がどこにあるのかわからずちょっと戸惑いました。あやうく隣の焼肉屋にはいりそうに。。。もう少しわかりやすいと嬉しいですね。

でも、入り口からして東京とは思えないような旅館のような雰囲気でびっくりしました!しかも、入り口だけじゃなくて館内も温泉もすべてこの雰囲気に統一されていたのが良かったです。

内風呂の雰囲気も落ち着いてるし、露天風呂にはお花がいっぱいあったり小鳥がいたりして、かなり癒されました。矢玉さんのコラムに書いてあった「虫さんだって入りたい、ごめんなさい」の看板もかわいかったです。

温泉の泉質などはよくわかりませんが、内風呂の「あつ湯」はいいお湯だったと思います。とってもあたたまりました。源泉サウナもよかったです。低温なので長い間はいっていても苦しくないです。

ひとつ残念なのはシャワーが使いにくかったことです。あの雰囲気を楽しむのが一番の目的だと思うのでしょうがないのかもしれませんが、やっぱり使いにくいです。初めて使った形だったのでおもしろかったけど。。。

お風呂上りに食べた地鶏のお料理も美味しかったし、何より雰囲気&お風呂が気に入ったのでまた行きたいです。今度はマッサージとかもやりたい!あとクーポンも必ず持っていきますー!

気軽に温泉気分 [大谷田温泉 明神の湯]

てんつく さん [投稿日: 2004年9月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京の温泉とは思えないほど良かった。
内湯の湯の色は茶褐色。熱めとぬるめがあって、熱めのほうが
色が濃くて湯船の自分の足が見えないほどです。
また、浴槽も木でできており、浴場の随所に木を多用していて
東京の街中の温泉とは感じさせず温泉気分が味わえます。
露天風呂の方は透明の湯でやわらかな感じでこちらも良かった。
人気があるようで平日の午前中に行ったが少し混んでいました。
また行きたいと思える数少ない温泉です。

旅館気分が味わえました [大谷田温泉 明神の湯]

(ゆ) さん [投稿日: 2004年9月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に行ったので、あまり混んでいなくて、
ゆったりとお風呂を楽しむことができました。

入り口のしつらえ、階段、すべて木を使ってあって、
素足にも心地よく、まるで温泉旅館に行ったみたいな
気持になりました。

しょっぱい塩泉のせいか、汗がたくさん出て、
肌もつるつるした感じになりました。

その後は、くたびれモード回復のためもちろんマッサージ。
足つぼ、全身、頭部と選べるので、やったことがない
頭部マッサージをお願いしました。
『はまる人はこればっかりやられてます。気持いいですよ』
フロントで聞いたとおり、頭部特に、コリコリの首から後ろ側
のマッサージは思わずうなってしまう気持良さでした。

乳幼児にはちょっと [大谷田温泉 明神の湯]

ちいこちゃん さん [投稿日: 2004年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

レトロな雰囲気で、どこかの秘湯に行ったようで大人にはとてもいいです。
(2歳児を連れて行きましたが、受付で水遊び用のおしっこ等がもれないおむつをはかせるように渡されました。こういうお風呂は初めてでビックリ)
1、洗い場の数が少なくて、数分並んで待っていたら寒くなりました。体を洗って入ろうと思っていた人も、掛け湯だけで入浴状態。
2、シャワーが1メートル位の高さに固定されていて、ホースなし。シャンプー等をするのに水圧が弱い。(出が悪い)ホースなしには驚きました。水圧を上げると隣の人にかかっちゃうのかな。
3、蛇口の湯のでもいまいち。桶に水をくんで、頭や体に湯を掛けましたが、なかなか桶に湯が溜まらない。

このような感じだと小さな子供には厳しいと思います。残念です。
でも、とてもよい施設なので改善を望みます。せめてシャワーは普通のにして欲しいと感じました。そうじゃないと、大人でも体や頭を洗うにも時間がかかりますし。

もうちょっと広いといいですね [大谷田温泉 明神の湯]

ぴいすけ さん [投稿日: 2004年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

2004.9.11(日)の16:00頃に行きました。
お風呂に関していえば、泉質も種類もかなり満足できました。
内湯は水風呂とあつめとぬるめの二つの大ひば風呂。
それに、ちょっと高い位置にある「高見の湯」。
露天風呂はこれまたあつめとぬるめの二つの湯船、それにくわえて「人肌の湯」というかなりぬるい湯船。
さらには、すみっこの方にあってちょっと他人からは隔離されたような感じでのんびりできる2人くらいしか入れないひのき風呂が二つありました。
まわりに高い建物がそんなにないせいもあって、露天風呂からの眺めは他の建物などは一切見えずにいい感じでした。
誰かがコメントしていましたが、木の浴槽はたしかに少々すべりやすいかもしれません。でも、きになるほどではなかったです。どちらかというと、ぬるっとしているのは湯が本格的だからかなと感じました。
ただし、お風呂からあがってからが問題ですね!
あまりにもスペースが狭い!!浴衣をきても、それでくつろげる場所がほとんどない!!!
お風呂には大満足だっただけにすごくがっかりしました。
また、場所がわかりにくいのも問題ですね。ただでさえ、地元の人以外はめったに行くことのないエリアですから看板などはもっと充実させてほしいです。

また行きたいです! [大谷田温泉 明神の湯]

すなふきん さん [投稿日: 2004年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

木の建物にちょうちんが出迎えてくれる、
とても雰囲気があるモダン(!)な建物に、
「ここがホントに日帰り温泉なの?」と
最初ビックリしました。新しくできた施設らしく、
建物も内装もきれいで気持ちがよかったです。

肝心の温泉も「熱いお湯」と「ぬるめのお湯」があり、
入るひとの好みでお湯の熱さが選べるのがよかったです。
露天には「ぬるいお湯」に横になって浸かれる、
「寝転び湯」もありました。
これだけ充実していて1000円は満足でした。
(駐車場も無料でしたし)

クルマで来る人のために、道路に目印の旗が
出ているのですが、施設自体は道路から入ったところにあり、
ちょっとわかりにくいかもしれないので注意です。
(私たちは間違えて、となりの焼肉屋に入ってしまいました!)

夜風呂 [大谷田温泉 明神の湯]

@ さん [投稿日: 2004年9月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

土・日含め毎日10時30分から入浴代が、半額の500円になるのは嬉しい    混むけどね

大変良かったよ! [大谷田温泉 明神の湯]

温泉大好き! さん [投稿日: 2004年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月29日(日)の昼頃、雨の中を行ってきました。
この欄で賛否両論なので、どうかな?と、思ったのですが、
建物の作りも設備も内湯・露天とも最高でした。
特に露天は小鳥のさえずりと紫の綺麗な花が最高でした。
確かに昼時なので、休憩室は混んでましたが、一服どころも区分されていて、快適でした。
ただ、館内放送は確かにちょっと馬鹿っぽいですね(ゴメン)
受付の女性がもうちょっとにこやかだと良いんですが・・・。
車で30分位なので、常連になりそうです。早速回数券を買いました。

昼間に行ってきました [大谷田温泉 明神の湯]

温泉大好き@太郎 さん [投稿日: 2004年8月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜はよるで感じがとても良いのですが、
昼間もとても良い感じでした。

温泉も素晴らしく、設備のメンテナンスも行き届いてました。
私のお気に入りです。思わず、5回の回数券を購入しました。
5枚綴りで4200とはとてもお買い得だと思います。
混雑ぶりもしょうがないかなって思います。

安い・綺麗・お湯がいい・サウナも良い
完璧な設備だと思います。

思ったよりもよかったです [大谷田温泉 明神の湯]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2004年8月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

場所柄そんなに期待していなかったのですが、内湯の温泉はかけ流しでちょっと熱めだったけどいいお湯でした。木をふんだんに使い、照明を暗めにした浴場の雰囲気も良かったです。湯自体は東鷲宮百観音温泉に似た感じで浴後に肌がさらっとする塩化物泉独特の感触が十分に感じられました。欲を言えば、露天風呂にも温泉があればいいのにということと、もうちょっと料金が安ければよいのにということでしょうか。(2004年7月入浴)

新しいのに・・・ [大谷田温泉 明神の湯]

neo2002 さん [投稿日: 2004年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼間に行ってきました。平日と言う事も有り空いていて快適でしたが、残念に思う事が、2点ほど有りました。
一つは、露天風呂の浴槽に一人用?のヒノキ風呂が2つ在るんですが、その浴槽が、ぬるぬるで足を滑らせて腕を打撲してしまいました。毎日清掃していればあんなにぬるぬるには、ならないと思うんですが、ただでさえヒノキ浴槽は滑りやすいのに・・・お年よりだったら大怪我です!早急に改善して貰いたいです。
2つ目は、リラックスして休める所が無い事です。湯治場セットと言う館内着の付いた入浴コースが有るのに、横になって寝る様な所が無い事です。食事処はそこそこ在るんですが、あそこではリラックス出来ません。もう少し考えて貰いたかったですね。
少々厳しい評価をさせて貰いましたが、お湯は最高でしたので、浴槽のメンテナンスの改善を早急にお願いしたいものです。

安いし、綺麗胃で、気持ちいい [大谷田温泉 明神の湯]

温泉大好き@太郎 さん [投稿日: 2004年8月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

とても満足です。
1000円でお風呂の数も多くてよかったです。
夜にいたので、とてもおしゃれでした。
昔懐かしい縁日のような感じでした。
温泉も都内では珍しい感じでした。

確かに洗い場は、少なかったです。
館内アナウンスで、洗い場に荷物を置かないでと、
しきりに流してました。私は問題なく洗い場を利用できました。

駐車場も問題なく使えました。

また行きたいともいます。

洗い場が少ない [大谷田温泉 明神の湯]

れいこ さん [投稿日: 2004年8月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

洗い場が少な過ぎですよ、
中が暗いので、子連れには向かないかな…
あと、あの水遊び用のパンパースをつけた赤ちゃん、あれて、そこで配ってるのかぁ
殆どの赤ちゃんがつけてました、
でも、不衛生ですよ、どう考えても。
だって、ふくらまないだけで、湯船の中では、垂れ流し?

なにしろ、中が暗い。

意外と露天のお湯がいい [大谷田温泉 明神の湯]

たまたま さん [投稿日: 2004年8月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

たまたま東京の親戚の家に行った時に連れて行ってもらいました。
天然温泉の内風呂は確かに素晴らしいのですが、人工温泉の露天風呂のお湯にはまってしまいました。本当に柔らかい感じがして、すっかり癒されてしまいました。
岩のお湯の通り道は本当に成分で色が変わっていましたよ。
光明石温泉あなどりがたし!(笑)
天然温泉なら掛け流しの「あつ湯」の方が「温泉だぁ~」という感じを堪能できました。「ぬる湯」とは本当に色が違います。

風情があって風呂は快適 [大谷田温泉 明神の湯]

OFFRON さん [投稿日: 2004年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

都心で39.5℃になった日の12時過ぎに行きました。
北綾瀬から一本脇の道を歩き、約20分。
異常な暑さでさすがに大汗をかきました。

この日は平日昼間だけあって、すいていました。
和風の落ち着いた浴室は本格的で、
そう思えば指摘されていた点も不便は感じません。
ところで、気になったのは
休憩所の冷房のききがいまいちでしたが、
あの日が異常だったからでしょう。
それと、
お食事処兼用でない、ちゃんとした休憩室が欲しいところです。

いくつかある露天風呂の中では、奥のぬるい所が気に入りました。
でも、鳥小屋の鶉はなんでしょうか?
休日はどうなるか心配ですが、良い所でした。

年間50枚もらえる株主優待券1枚でちょうど
利用できます。

雰囲気満足 [大谷田温泉 明神の湯]

びょんたーる さん [投稿日: 2004年7月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここでおすすめということでしたので行ってきました。
造りは和風で非常に落ち着きます。
周りを見るとレトロな物が豊富に置いてあり、注意深く見ると面白いかもしれません。

今回は湯治場セットというもとを選んだんですが、館内着が付いていたので横になって寝れる場所でもあるのかと思ったら、そういう空間はありませんでした。

食事をする場所も広く、完全に分煙になっているので喫煙者も気にせず吸うことができるようです。

集う人たち・・・ [大谷田温泉 明神の湯]

覆面銭湯調査員? さん [投稿日: 2004年7月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかくサウナが広くってお気に入りです。
利用者も、なかなかよいひとたちが集まってくる様子。
このままでいて欲しいと切に願う。・・・というのもいつにまにか常連さんが大きな顔するところあるでしょ?そういったところって常識と非常識の基準が常連さんの都合で決まるから、すごく嫌いです。そのようにならないように祈るばかり。
私は夜しか利用しませんが、そのうち朝にも行ってみたいな。

風情を楽しめるような? [大谷田温泉 明神の湯]

mm さん [投稿日: 2004年7月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

行ってきました。
まずは、入浴券の自動販売機の場所が悪い。狭い場所で、ひとがせきとめられる。
それからせっかく風情のある創りなのに、場内アナウンスの声があまりに馬鹿っぽくて不釣合い。興ざめする。
すでに、多数書き込まれているけど、洗い場の少なさは致命的。シャワーを増やせばいいのだと思う。シャワーの位置も入り口すぐにすればいいのに。・・などなど気になるところいっぱい書きましたが、空いていれば快適に利用できると思う。後は、経営側が混雑時にいかに利用者に不満を感じさせないか・・・これが課題ですね!
平日夜の500円で利用できるのはいいと思いました。

夜風呂 [大谷田温泉 明神の湯]

金ぱぱ さん [投稿日: 2004年6月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

前に行ったときは昼だったので、夜風呂初日に早速行ってみました。
ますます風呂が鄙びた系の雰囲気になりますね。
見た目的には夜の方がいいかも。自分的には。
露天も明かりは最低限しかないので夜空がよく見えます。
温泉宿の夜風呂に入浴している感じになりますね~。

昼夜関係なく注文なんですが、風呂内の水飲む所はうがいした水も
そのまま水風呂に流れます。
知らないでそこに出す人多数見受けられます。
説明書きが必要と思いますので早めに対処して欲しい。

それとももう書いてあるかな?

異空間! [大谷田温泉 明神の湯]

hiroco@湯あがり さん [投稿日: 2004年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日夜は500円になるので、行って来ました。大満足です。

趣のある内装と、ほの暗い照明に照らされている空間は、
まるで温泉地に来たようでした。東京とは思えない!
源泉蒸し風呂の水琴の音(?)など、心憎い演出だなと
感心しながらも、すっかりリラックス。

欲を言えば内装に凝りすぎていて、使い勝手がイマイチ…。
木製の桶や腰掛け、固定式のシャワーは使いづらかったけど
これも味かなと思って、楽しむべしですね。

東京とは思えん! [大谷田温泉 明神の湯]

ごろにゃあ さん [投稿日: 2004年6月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

夜しか行ったことが無いので、昼間のフンイキは判りませんが、ここが東京とは思えません。
 これは、内装を頑張っている、ということもあるのですが、東京の中でも比較的カントリーな
地区に立地されている為に、周囲にジャマな明かりが少なく、相乗効果なのだな、と思います。

願わくば、入場料が500円になる時間が、現在の 22時30分から、せめて、22時になれば、
ウレシイ。無理なんだろうなぁ。まあ、是非とも頑張って営業を続けて頂きたいトコです。

源泉蒸し風呂が良かった。 [大谷田温泉 明神の湯]

風呂好き旅がらす さん [投稿日: 2004年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

ほの暗い空間に木の切り株の行灯、水琴窟の音、源泉蒸し風呂は、まさに瞑想の湯でした。たまに蒸気をかき回すと温度が上がったように感じます。お好みでお試し下さい(ただし!他の方に配慮要!)。

岩場からナトリウム強塩泉がでており体にこするとすべすべとなると説明文がありましたが、スチームの質がいいのか、こちらの気分の問題なのか、すわっているだけで充分汗もでてツルツルになりました。(ただ・・温泉をすくう桶がでかくて使いにくい!)

玄人好みのイタズラ?があちこちに施され、思わずにやりとしてしまう、最近には無い、えらく「気合いの入った」スーパー銭湯(という呼び方では・・かと言って健康ランドでも無い・・なんと呼べば良いのか・・キャッチフレーズ通り湯治場と呼ぶべきか(笑)。)でした。

露天風呂では鳥の声がします。テープではありません。本物でした。びっくり(笑)。なつかしい「田舎」がここにあります。

混雑時の対応をしてください [大谷田温泉 明神の湯]

温泉好き さん [投稿日: 2004年6月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて、日曜に行きましたが、女湯の洗い場が少なすぎます。
洗い場が使えず、仕方なく、温泉につかりに行っている人が多かったです。
サウナも混んでいていました。
定員はないのでしょうか?
せっかくできた新しい施設なのだから、駐車場やフロント以外に、
肝心の浴場にもっと配慮がほしいところです。
平日はこんなことはないのでしょうが、
イライラしたお客が多くてがっかりしました。

内装頑張ってます [大谷田温泉 明神の湯]

金ぱぱ さん [投稿日: 2004年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

水元から車で来る場合、直接ここに右折出来ません。
側道から信号経由でUターン気味で入ります。
環7方面からの方が入りやすいです。
それでも間違えて平城苑の駐車場に入ってしまいましたが(汗

平日の真っ昼間に行ったんですが、さすがに空いてます。
二時過ぎたら後は増える一方。
三時過ぎに帰りましたがもう駐車場は半分以上埋まってました。
休日が心配だ....。

内風呂は熱湯(茶色)とぬる湯(茶色がかった透明湯)の温泉、高見風呂、水風呂。
露天はあつ湯とぬる湯、人肌の湯、木風呂X2。
広くは無いですが内装に結構金かけてます。
湯治場風と言ったらおかしいかな...。
個人的には、しゃれてるな~と思いました。

露天の人肌の湯は名前の通りかなりぬるいです。
でもこのぬるさが、のぼせた体を冷やすのに丁度イイっす。
温泉→人肌湯のコンボを数回やりました。
ここは皆さんの言う通り満足度は高いです。

食事処も一番高い物で850円と手頃です(一番多い価格帯は450円)。

苦言を言うならやはり洗い場の数(15箇所)。
後、シャワーは保護色なのであえて磨かずに錆びたまんまにして
ある(たぶん)のはいいんですが、やはり固定式はちょっとね~。
髪の毛が体についたまま風呂に入りそうな不安にかられました。
水圧をもっと上げて欲しいです。
入浴料も出来れば800円がいいなぁと(無理か)。
まぁそのうち平日夜10:30以降は500円になるからいいか...。

リラックスできます [大谷田温泉 明神の湯]

ほっとひととき さん [投稿日: 2004年6月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

何故か懐かしくなるような気分にさせられる温泉。
昔、お母ちゃんに連れて行ってもらった近くの銭湯を思い出しました。コーヒー牛乳とか買ってもらったっけな。
という雰囲気の温泉です。
私は大好きです。

露天風呂が気持ちいい [大谷田温泉 明神の湯]

湯佳 さん [投稿日: 2004年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が気持ちいい施設です。
家が近くなので、もう3回ほど利用しました。
残念なのは、全体的にお湯が熱いことです。
温度設定が銭湯に近いのか、ぬる湯が温泉地の旅館のお風呂のあつ湯ぐらいに感じます。
利用した際にも他の方の「熱い」という声が聞こえました。

お得な温泉クーポン 大谷田温泉 明神の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『大谷田温泉 明神の湯』【平日限定】大人入浴料100円割引き

【平日限定】入浴料100円割引

通常1,100円1,000円(100円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『大谷田温泉 明神の湯』その他のクーポンはこちら