大谷田温泉 明神の湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月29日)

寝湯でお月見 [大谷田温泉 明神の湯]

airi さん [投稿日: 2008年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

急に家のお風呂が壊れて、お邪魔しました~
2日ぶりのお風呂、それも温泉でしたので、家族ともども大喜びでした。
露天風呂は、わたし好みの少しぬるめでゆっくり入れました。
寝湯で寝ころびながら綺麗な満月が見れて良かったです♪
プチ温泉みたい~と小さな家族は喜んでいました。

イメージ重視はわかるのですが・・・ [大谷田温泉 明神の湯]

マラソンマン さん [投稿日: 2008年12月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは、施設全体が、昭和初期の建物などをイメージしているのか、アンティークな趣向が随所で感じられよう造られています。

浴室に入ると、大きな岩が二つ目を引きます。これをくり抜いてかけ湯の湯溜めとしており、これはお見事。内湯には、源泉浴槽(あつ湯、ぬる湯)、高見の湯、高温サウナ、スチームサウナ、水風呂などがあります。内湯の室内壁面全体はダークブラウンの板張りでまとめられていますが、暗い印象です。

源泉浴槽は、あつ湯、ぬる湯ともひば材を使用しゆったりとして浴槽となっており、山奥にでもある湯治場のような感じを作っていますが、温泉はかけ流しでないと思います。

高温サウナはマットをあまり交換しないのか、汗でビショビショでした。水風呂は岩風呂風になっており、これはなかなかいい雰囲気。なお、水風呂のすぐそばに「明神の力水」と書かれた水のみ場があります。常時チョロチョロと水が流れこれを柄杓で汲んで飲みますが、ぬるい水ではチョットねえ。

露天には、植栽が自然な感じで植えられています。よく見ると柑橘系の大きな実がなっていました。ここに、岩風呂、寝湯、ひのき風呂などがありますが、いずれも温泉ではありません。岩風呂も、好みの湯加減が選べることができます。ただ、休憩しようと思っても、奥の壁際に丸太を組んだような腰掛があるのみで、イスなどは置いていません。

全体としては、アンティーク調の統一的なイメージをコンセプトに作られているのでしょうが、それが逆に押し付けがましく感じられます。何かイメージを重視するあまり、肝心な部分が抜け落ちている感じがするし、あまり落ち着けませんでした。また、ここの施設と比較し、土日祝日が1,200円とは料金設定が高すぎです。

露天は広いけど [大谷田温泉 明神の湯]

使徒 さん [投稿日: 2008年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

一番熱そうな所に入ってみましたが、私にはちょっとヌルイかな、と感じました。
行ったのが土曜日夕方で人が多かったせいもあるのかな。
平日の空いている時にまた行ってみようと思います。
でも洗い場の数が少ない・・私が行った時には洗い場待ちの人が他に3~4人いて10分近く待ってしまいました。
これは減点。

板橋の前野原温泉といい勝負! [大谷田温泉 明神の湯]

青春18きっぷ利用人 さん [投稿日: 2008年9月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

青春切符ではなく、今日は源泉掛け流しの日ということ
で、朝風呂料金600円で入るべく自転車で50分かけて行
ってきました(到着が午前11時45分で朝風呂タイムに
間に合いました!)。
温泉は塩味がして、余り長湯すると体にかなりずしりと
疲れがくるようで、さすが源泉掛け流しと思いました。
源泉掛け流し以外の通常のお湯風呂は、どなたかも指摘
していましたように、かなり塩素が臭いました。
源泉掛け流しの日にもかかわらず今日はあまり混んでい
ず、よかったです。
今日が初めてでしたので、源泉掛け流しの日以外は
どういうものか分かりませんが、源泉掛け流しの日に
関して言えば、板橋の前野原温泉といい勝負だなと思い
ます。前野原温泉を利用するには、JRと都営地下鉄か
バスを利用しなければならないので、個人的には青春18
切符がないシーズンは、この「明神の湯」の源泉掛け
流しの日の朝風呂タイム料金で温泉に入るのも悪くな
いと思いました。

朝風呂体験 [大谷田温泉 明神の湯]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2008年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月に行ってから、約5ヶ月ぶりに入ってきました。今回は朝風呂です。

平日の午前中に入りましたが、激混みでした。また、地元中学の職場訓練をやってました。

思えば、東京北東部のこの地域は人口が多い割りにスーパー銭湯が少なく、それだけ一つのスーパー銭湯に人が集中する傾向があるようです。値段設定が強気なのもそんなところからきているのかもしれません。

湯殿は、相変わらず冷水機がないのがネックでした。

湯殿のラインナップ
 内湯:洗い場、高温サウナ、水風呂、あつ湯、ぬる湯、高見の湯、スチームサウナ

露天:露天岩風呂(薬草湯?)、露天岩風呂(ぬる湯)、ひのき風呂(2箇所)、露天岩風呂(寝湯ほか)

などなど、露天が充実したラインナップです。またサウナは2つあったり、温泉だったり、露天風呂が充実していたり、基本的に悪くないのですが、ごちゃっとした印象が強く、個人的にはそれほど再訪したいなと思うような湯ではないのが残念でした。

朝風呂600円は平日限定になり、また朝風呂のときは900円でブランチセット(入浴料&軽食)にすることが出来たり、通常価格帯は1200円でランチセット(入浴料&食事)にすることが出来たりするなど、セットにすることで割安感を得ることが出来ます。

また今度は、ブランチセットにて入浴しようかなと思います。

近所の癒しの湯 [大谷田温泉 明神の湯]

fisher_m さん [投稿日: 2008年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

23区内の温泉施設の中では落ち着いた雰囲気で、内湯と庭の手入れの行き届いた露天風呂は良い感じでした。お湯は関東で良くある茶褐色の塩分の多いものでした。露天は温泉ではありませんでした。
 近所の施設としては、個人的に「あり」です。

なかなか良かったです [大谷田温泉 明神の湯]

おはぎちゃん さん [投稿日: 2008年4月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日1200円のお食事つきプランでした。
露天風呂に温泉はなく
普通の湯なんですがびっくりするほど塩素がきつい!
娘といったのですが「プールに入ってるみたいだよ」といいました。
でも自然の植樹の雰囲気は管理が大変でしょうね。桃がさいていたのと ボケが咲いていました。ハナミズキのつぼみも膨らんでいました。山の中の庵のような寂れた雰囲気をわざと出していて
私は結構気に入りました。
中野温泉はかけ流しの日でした。独特の臭みはありますがさらっとしています。「高見の湯」というのがあって 娘が大変喜んでいました、なんだか気分がいいですね。
全体的に暗いので目がなれるまで時間がかかります。なんであんなに薄暗いのかな食事どころももっと明るいほうが食べ物美味しそうに見えるのに。
洗い場のカランのお湯が止まらないところも気に入りました。
なんか洗い場のデザイン凝ってますよね 狭いけどこんなところに工夫なんでしたのかなーと不思議でした(岩の上に洗面器)
サウナはタオルの部分がえらい狭いです。
節約?くらい木が見えています。木の部分はアチチです
もっとたっぷりとタオルは引いてもらいたいですね。

食事は慣れないと驚きます 食券方式ノセルフです。
でもそのおかげで安く食べられるのでしょう。
食事つきプランですが テンプラ定食を注文しました
かなり豪華です 驚きました。
となりに刺身丼定食の人がいましたが 刺身がどんぶりからはみ出していました。あっちもよかったなー

とにかく1200円の食事つきプランでいきましたので お得でした。気になったのが「カキ氷」
結構おじさんたちが食べています。250円です。
カウンターにかなりの種類のシロップがあってかけ放題です。
ブドウシロップ、抹茶シロップもありました。
次回は熱いサウナの後に食べてみることにします。

東京は大谷田にて [大谷田温泉 明神の湯]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2008年4月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

松戸に行ったとき、某飲食店にて従業員の女の子より「大谷田にスーパー銭湯がある」と情報提供を受けたので、行ってみようかなと思っていたのですが、いかんせん場所が都内。混んでいるだろうし、時間により値段が違うのでどうしようかと思っていたのですが、2ヶ月経ってそのタイミングが!

原付を走らせ、着いたのは22時20分過ぎ。値段は平日21時以降が安くなり、600円でした。

ここはドーミーインの系列。。。とのクチコミを見ていて、そんな感じかなと思っていたら、なにからなにまでそっくりでした。札幌のドーミーインに行ったときの感覚がオーバーラップされ、懐かしさがこみ上げてきました。

お風呂は、内湯として「水風呂、あつ湯&ぬる湯(温泉の様子)、高見の湯、サウナ、スチームサウナ」があり、露天に「ひのき風呂、寝湯、岩風呂・・・」など6種類のお風呂がありました。

サウナ2種、その他温泉浴槽やあつ湯、ぬる湯などがあり、一通り揃っていますが、値段の上で少し高めな印象があります。ドーミーイン系列ということで雰囲気が良いのですが、それが「あまりにも雰囲気を作りすぎてクドイ」と私は感じてしまいました。やりすぎってのも考え物ですね。

あまり寛げなかった… [大谷田温泉 明神の湯]

ぶん☆ さん [投稿日: 2008年2月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

_昔の良かった頃には行けず、今回初めて、朝風呂の時間帯に行ってきました。
 入ってみてすぐに気が付いたのは、洗い場が小さくて少ないことです。
これでは待ちで出るのは必至ですね。設計のミスでしょうか。
 装飾やお湯使いは、指摘されていた方がいるようにドーミーインのようです。
 お湯から出て、休憩所へ行くと、常連さんの陣取りが多い印象でした。
地元の社交場という感じでしょうか。
 通常料金では高すぎですね。
 残念ながら、なんかあまり寛げませんでした。

やはりドーミーインに似ている。 [大谷田温泉 明神の湯]

仙台四郎 さん [投稿日: 2008年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

ひさしぶりに東京へ行く機会があり、入って来ました。ここがやっている以前と比べ料金高くなった?5人で行ったので回数券購入で安くなりましたが都内はこんなものなのかな?夜9時ごろ行ったのですが、まあ混み具合はこんなものかな。洗い場もスムーズに使えました。昔はもっと混んでいたような・・・。
出張で使うドーミーインと系列が一緒なので、やはり雰囲気良く似ていると再認識しました。

サウナは汗くさい。 [大谷田温泉 明神の湯]

のあ さん [投稿日: 2007年7月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

朝風呂料金で利用していますが、ドライサウナの汗臭さは、何とかしてほしいです。今日は若干混んでいたようですが、それにしてもマットがびしょびしょで、従業員も浴室の見回りをしているのに、何故か取り替える気配がないのです。時間で替えるところもあるようですが、せめて臭くなる前に換えてほしいです。

とてもよかったです。 [大谷田温泉 明神の湯]

ぴんきー さん [投稿日: 2007年4月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日限定の食事付プランを利用しましたが
とてもお得な内容だったと思います。
私が行った日は中高年の方はあまりいませんでしたが
自分的には量やバランス的にも全く問題ないと思います。

内湯や露天も素敵な感じで夕方から夜にかけてですが
空の視界や照明の具合などこじんまりしたスペースながら
工夫して作られている感じがしました。
通常サウナと露天ミスト、温泉もありますし基本は
全て押さえてある感じです。土日料金は若干高いですが
回数券を使えば800円ですし中の混雑緩和の意味でも
妥当な価格だと思います。

21時過ぎにOUTしましたが平日でも夜間料金を狙っている方が
多く混雑していました。周囲には団地もありますしファミリー
が多いんですね。適切な場所に作られていると思います。

マッサージは取り立て感じは良くありませんが程好い感じ
でしたし腕は確かでした。家からも近いですし
ここは今後もリピートすると思います。他施設などでは
辛らつなコメントが多い中でここの点数が高いのも
ちょっとうなずける感じがしました。

平日限定得々プラン [大谷田温泉 明神の湯]

dion さん [投稿日: 2007年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日限定得々プランは、入浴料プラス食事付きで1200円と、お得です。ただ、利用者が中高年という客層なのに、量が多過ぎます。ご飯物に半量の麺(ラーメン、そば、うどん)と、たくあん2切れ付き。メインのご飯物は、鶏わっぱ飯、カツ丼,コロッケカレー、まぐろキムチ丼等があります。味は、良いのですがたべきれません。半量の麺をやめてお吸い物にし、漬物を増やすかサラダにした方が良いと思います。               お風呂の方は、内風呂の熱湯が良く温まります。露天では、桃の花も咲いて気持ちよかったです。

レディースデーでした。 [大谷田温泉 明神の湯]

オン太 さん [投稿日: 2007年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

3/6に訪れました。
値上げ前、値上げ後、そして現在値下げして900円の3回目です。

内湯には、循環ですがナトリウム強塩泉がふんだんに使われています。
確か以前は掛け流しだった記憶が・・現在は「源泉掛け流し」の日が設けられています。
露天は岩風呂や檜風呂などがあり雰囲気はかなりいいのですが、温泉は利用されていません。
でもそのおかげか混雑しておらず、ゆったりと使用することができます。
源泉使用の釜風呂はかなりお気に入りです。
ドライサウナでは、室内のにおいが若干気になりました。

確かうたたね処はなかったような気がしたのですが・・
せまいながらも設けられており、しかも低反発のマットレスも用意されています。
マットレスの上で漫画を読みつつ、1000円カットで散髪する彼を待つ私でした。

レディースデーだったため若干混み合ってはいましたが。
23区内では十分満足できるお風呂だと思います。

都内にしては・・・ [大谷田温泉 明神の湯]

あきちゃん さん [投稿日: 2006年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

東京も温泉施設が増え競争が激しい中、健闘しているほうではないでしょうか。
評価が随分分かれているようですが、大ひば風呂の造りや、こまごましているが、浴槽が多様で、
植木等も効果的に配置されている露天風呂は結構好きです。また、ここの露天は電線とか余計なものが
目に入らないです(同じく都内の前野原温泉さやの湯処は都内で最も好きな温泉ですが、
ここの露天の方が開放的だと思います)。
源泉の日が特定されているなど、オープン当初からかなり後退した感は否めませんが、
それでも芯から温まる良い湯だと思います。高見の湯もなんてことないですが、深さがあって好きです。
ただし、人肌の湯の塩素臭は公立体育館のプール並み。
洗い場の狭さ、数の少なさも皆さんのご指摘のとおりで、人口の多い地域にしては無理があります。
まあ色々制限の多い、のかは分かりませんが、最大公約数を求めるとすればこんな形になるのでしょうか。

いまいち [大谷田温泉 明神の湯]

風呂好き さん [投稿日: 2006年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

近くなのでたまに行きますが、湯舟の数や露天風呂などはなかなかいいのですが、他のスーパー銭湯とかに比べて値段が高い。
そしてカランやシャワーから出るお湯がチョロチョロとしか出ない。ちょっとケチり過ぎです。

こんな近くに・・・ [大谷田温泉 明神の湯]

MISAとNANA さん [投稿日: 2006年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は、もう10年来、肌のトラブルで悩まされております。ここのところ年齢とともに体質が変わりつつあり、比較的快方に向かっておりました。温泉の効能で肌によいと聞けば、あちらまで、また、こちらがよいと聞けばそちらまで・・。なかなか自分に合う、温泉にめぐり合えませんでした。
新聞広告に朝風呂なら安いし、家からも近いからいっちゃおうかなと思い立ちいざ出陣。なにやら、妙に懐古趣味名階段を上り、朝割料金を支払い、そうそうに着替えて・・お風呂にざぶん・・???『なんか肌の調子もいいかも、もしかして私に丁度いい?』
温泉は熱い温泉やキリリと冷たい水風呂。サウナも湿式のものとふつうのものと両方あったり、普通に「ひとっぷろ」浴びる人にも気持ちいい造りです。露天も、爽快です。全体的にひなびた感じがとても気に入りました。
肌の調子もいい!
また行くどー。

昔のことは [大谷田温泉 明神の湯]

emanon さん [投稿日: 2006年11月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

昔のことは知りませんが、都内のお風呂としては良いんではないでしょうか?
コンセプトもあるようだし。
こうゆう施設がはやりだして経営が厳しくなっているのも事実ですよね。
西葛西の湯の郷は閉めてしまいました。
ユーザーがいろいろ選べるように経営者さんたちががんばってほしいものです。

値段のわりに [大谷田温泉 明神の湯]

お風呂好き さん [投稿日: 2006年10月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段も高いなぁと正直思いながら、それなりに期待もしつつ行ってきました。たまたま本日は半額で入れるとのことで、嬉しかったのも束の間。

脱衣場は広くていいのですが、肝心なお風呂が最悪でした。
・初めての人には照明が暗すぎて説明が見えない。
 入り口にお風呂の全体の説明などあればいいのにと思いました。
・外の湯は塩素の臭いがきつくて温水プール?と思ってしまうほどで す。

・洗い場も待たされる。
・全体的にお湯がぬるい。
木のぬくもりを出しているのはよくわかるのですが、
もう少し改善するべき点があるように思います。
お風呂もごちゃごちゃしているだけで清潔感に欠けます。
サウナなどに入る方などはいいのかなと思いますが、
お風呂だけですと正直通常の料金を払って入館したくはないと思いました。

ステキ!でも悲しい! [大谷田温泉 明神の湯]

kodoku さん [投稿日: 2006年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、10時チョイ過ぎに行きました。皆さんの評価は「良い」と「悪い」にわかれますね、以前のことはわからないので比較できませんが、今回行った私の感想です、今回休日なので混雑してるかと思ったのですが、空いていました(3連休なので皆さんお出掛け?お泊りとか?)雰囲気は田舎風で良かったです、私は車で、しかもお酒好きなので、食事&休憩はしません、家に帰ってからゆっくりとビールなので、そのへんの評価は出来ません。
浴場ですが、やはり雰囲気(造り)は好きです。洗い場が狭いですが(混んでたら確かに最悪かも)桶、いす等が木製、石製の台、鏡の枠も木製なんて私は気に入りました、カランも木製なら良いね(昔、木製で流しっぱなしって所あったよ、シャワーなんぞなかったけど)温泉は「掛け流し」と思って行ったのですが、最近循環になったという書き込みあるし、本当のところどうなんですか?私、鼻悪いし、塩素臭なかったみたい、でも、温泉特有の泥臭いような金属臭みたいな臭いがあまりしなっかようですが(?)
露天風呂派としてはかりに内風呂が源泉掛け流しだとしても露天風呂が温泉でないことは許せません!

通りすがりで立ち寄ったのですが・・ [大谷田温泉 明神の湯]

みけねこ♪ さん [投稿日: 2006年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

環7を流していて聞いた事のある名前の温泉があったので立ち寄りました。帰宅して、こちらの評価を拝見してちょっとびっくりでした。(結構いろいろあったんですね。)
ユーザーからの意見を取り入れてくれたのでしょう、分煙になり(喫煙者にはかわいそうかな・・)喫煙は奥の仕切られた畳の部屋になっていました。塩素の臭いもあまり気になりませんでした。浴室内もわりと清潔に保たれていました。
金曜日の昼12時過ぎの利用だったので入浴している人は少なめでした。・・・それとも以前の悪評がひびき客足が減ったままなのでしょうか?定かではありません。(私は以前の状態を知らないのです。)
料金は1200でしたが、回数券とかお得セット(平日限定でしたが)復活してましたよ。1800円で入湯料+湯治場セット(タオル、バスタオル、湯上り着、足袋etc)+食事のお得セットを利用しました。内容は男性と女性で少し違うみたいです。
のんびり出来たので、使い残した夏休みを潰すにはちょうど良かったです。

1年ぶりに行ってみましたが・・・ [大谷田温泉 明神の湯]

サウナ大好き母 さん [投稿日: 2006年8月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ウィークデイの夜の7時半頃入ったのですが、空いていると喜んだのもつかのま、8時を過ぎると、突然混み出し、洗い場は5人ほど立って待つ状態で、あらあら、前に来たときと変らないじゃないとがっかりでした。
近いので、本当はもっと頻繁に利用したいのですが、
なにしろ高い。おまけに洗い場が混んでいるので、
ちょっと足を延ばせば、安いスーパー銭湯があるため、
ついそっちばかりに行ってます。

近眼の私には浴室内はどこも暗くて、怖いです。
四〇代の私でこうなのですから、お年寄りには使いづらいこと、
この上ないのでは?

カランやおけが、味気なくなりましたが、
これは致し方ないと思います。
使い良さが優先された結果と思います。

潰れてしまうのは困るので、もっと多くの意見の取り入れて、
頻繁に行ける場所にしてください。
お願いします。

期待しましょう [大谷田温泉 明神の湯]

パチスロ100万円 さん [投稿日: 2006年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

客数激減により、近日テコ入れがあるようなことを従業員が話していました。

客が少なくては、潰れるのは時間の問題ですからね!

個人的な意見としては、

① 掛け流しから循環に変更されたことで、お湯の質が並以下になってしまった。
  現状では汚れたお湯に高い金を払って入っているような気分なので
  「源泉デー」などは廃止して、毎日きれいなお湯に入れるようにしてもらいたい。
  (内湯の大風呂は普通の水でもいいのでは?)

② 値上げ、ポイント制の変更、回数券の廃止により、体感料金は以前の2倍です。
  ポイント制の変更と回数券の廃止はこのままでいいと思うので、
  料金を値下げしてもらいたい。
  (ただ料金を元に戻すだけでは、多くの客が納得しないと思いますが?)

お湯は最高だけど [大谷田温泉 明神の湯]

TSS さん [投稿日: 2006年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉の出入り口に○○カードの勧誘がいつもいるのが
不快ですね!
温泉は都内ではいいほうですね!

ガラガラ~?? [大谷田温泉 明神の湯]

ジモピー さん [投稿日: 2006年6月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

車で5分の地元住人ですー幹線道路に出るのに温泉の前を通過しますが、値上げ&時間変更が影響してかあんなに平日でも渋滞が出来ていたのに・・・ガラガラです~実際先日行ってきましたが
以前の芋洗い状態はありませんでした。掛け流し中止・値上げ・時間短縮・お得パック中止・・・客離れは仕方がない状態!!
唯一「手もみ処」のマッサージだけは上手いです。マッサージ師さんの「はずれ」が殆どないです。

いろんな意味で割高。 [大谷田温泉 明神の湯]

千葉県民A さん [投稿日: 2006年5月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

5月3日夜7時ごろ行ってきました。
 ゴールデンウィークということもあり、すごく混んでいて洗い場も並びましたが、露天のぬる湯は話をしながら長湯をするにはちょうど良く、これは良かったです。
 ただ、入浴料が以前の1000円から、20%アップの1200円(!)になっていて、かなりの割高感がありました。原油高騰の影響というのが値上げの理由のようですが、コストの大半が燃料費ということもないと思いますし、サービスが格段によくなったという印象もなかったので、ユーザの立場からは納得行く理由とは思えませんでした。
 また、ほかの方も書かれていることですが、客層に子供連れが多く、非常にマナーが悪く(これは親御さんのマナーが悪いということだと思いますが)、あまりリラックスはできませんでした。残念です。

続・相次ぐ改悪 [大谷田温泉 明神の湯]

地元民 さん [投稿日: 2006年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

予想を遥かに超える改悪ですね。
掛け流しの濁り湯が売りだったのに・・・
循環へ変更という事で塩素臭くなりました。
手持ちの回数券が無くなったらほとんど行かなくなると思います。
良かった内にたくさん行けた自分は幸せなのかもしれません。

細かい改悪ポイントとしては、シャワーが可動式のものに変更された代わりにお湯の出が以前よりも更に悪くなっていました。
以前のスタンプカードも4月一杯で終了、5月からは新しいものになるそうです。
(内容はまだわかりませんが当然改悪されるんでしょう)

いいのか悪いのか [大谷田温泉 明神の湯]

明神 さん [投稿日: 2006年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

よさそうだから行ってみようかと思って、みなさんのクチコミを見ていたら、この施設はいいところなのか、悪いところなのか、わからなくなってきました。
お風呂はきっといいのでしょうね。
おむつ論が盛り上がってましたが、子供のいない人(私もですが)からすれば、説明なしでは理解しがたいところもあるかと思うので(私もほかで見たことないので見たら驚くと思います)、おむつをつけるのがマナーなのだ、つけて入ってもらってるのだ、ということを、施設側がきちんと説明していればいいのではないかと思いました。まだ日本では「常識」ではないと思うので。
煙草はきっちり分煙してほしいですね。
ちょっと今回は、行くのを見送ることにします。

相次ぐ改悪 [大谷田温泉 明神の湯]

地元民 さん [投稿日: 2006年4月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

週に一度くらいは通っていますが、
好調なのか改悪が続きますね。
今年に入って夜風呂が500円から600円に値上げ、
そして5/1からは24時まで営業だったのが23時までに。
さらに第二駐車場も閉鎖だとか。
お風呂自体は好きなだけに残念なことです。
改悪だけでなく改良もしてくれることを願っています。

いろいろ言いたい事 [大谷田温泉 明神の湯]

温泉通? さん [投稿日: 2006年3月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

①幼児がおむつをしての入浴に反対している方に言いたいのですが、温泉施設が配布しているいわゆる温泉内のルールに則って子供にお風呂用おむつをつけている人に対して、おむつは見た目が良くない、不快、ひいては幼児は温泉に連れてくるななど、自分勝手な意見や考えを述べているのはどうかと思う。おむつの性能まで疑ったりして、漏れるようなおむつを温泉側が渡すわけもなく、履くわけもないのに。ある意味そのように文句を言う方が自分勝手な人に思える。おむつを履かせなければならない年齢の子に履かせない方が悪なのに、お風呂を汚させないための最低限のマナーを守っている方に対して刃を向けるのはいかがなものでしょうか?
②入ってすぐの喫煙所。ベンチやマッサージ、そしてガチャガチャの前で煙がモクモクしているのは、この温泉施設にとって大きなマイナス要因。非喫煙者にとってあの臭いがどれほどイヤなものか!奥の喫煙休憩所も存在を否定はしませんが、せめて扉をつけるなどして密室にして喫煙者だけで有毒煙を楽しんでいただきたい!近くで休んでいる子供連れの家族や老夫婦が辛い顔をして食事しているのは見るに絶えない。せっかくお風呂で綺麗になっても、帰ったら服や髪がタバコ臭いとガッカリする・・・
③お風呂でいうと、カラン前にある個々の小さな木製イスの裏がいつもヌルってしていて気持ち悪い。あと、露天風呂は、内風呂のように温泉に出来ないのでしょうか?あの強烈な塩素臭はプールに入っているみたいで、チョット気持ちがゲンナリ・・・
④ガチャガチャの景品(入泉券、コロッケ券、ドリンク券など)。もっと種類を増やして欲しい。あと、補助券の景品がショボすぎる。
⑤食事に付いては、あのような施設でのものとしては、一品一品しっかりしていて、味も悪くないので合格点!

こんな評価を出しちゃいけないのかなぁ [大谷田温泉 明神の湯]

栗蒸羊羹 さん [投稿日: 2006年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

洗い場とロッカーがめちゃこみ。日曜の3時半に入館した私が悪かったの?平日の昼なら3点位を付けられるのでしょうか。

洗い場で5分間裸で立っている経験を初めてしました。掛かり湯だけででればよかった。とにかくどの人も洗う時間が長い長い。待っている人が(幼児や赤ちゃんも含め)10人も列を作っているというのにおかまいなし。丁寧にそれは丁寧に顔パックする人、マイシャンプーボトルを一つ一つゆすぎまくっている人、自分の姿を鏡で見て立ったままシャワーを当てているだけの人、全てが自己中な行為!こんなことは珍しくないんでしょうか。嫌がらせか腹いせなんじゃないかと思えてきます。頭にくるというよりこういう人間に情けなさを感じます。

子供は走っていたけれど、まあ許せる範囲内、オムツ幼児も想定内。湯は、これだけの込み具合じゃ仕方ない・・・露天には垢、ぬるつき、内湯は芋洗い状態、洗い場排水口は髪と泡。食事コーナーは超満員でざわざわ、わずかにあるベンチだって喫煙室の真ん前で息も出来ない。日曜に行った私が悪いんです、ハイ。でも入館者のマナーと館内の居心地の悪さには愕然とし、ストレスを抱えて帰り変な夢を見てしまいました。駐車場では10台以上空き待ちの列、内湯の質は人気あるんでしょうけど・・・。露天の湯はレモンライムのぬる湯も含め塩素臭がしてたし・・・ウーン、本当に1200円の価値があるのでしょうか?? あまのじゃくなワタクシの意見です。

おむつもそうだけど… [大谷田温泉 明神の湯]

Mega さん [投稿日: 2006年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所に引っ越しして来て、2年目で初めて行ってきました。

おむつは浴場側が着けさせているらしいです。

でも、おむつより「ガキがタオルを湯船に入れる」方が
嫌な感じがしました。
子供に限らず大人も湯船にタオルを入れる人が居たけど。

「人肌の湯」あれいいですね。まるまる1時間浸かってました。

おむつと温泉 [大谷田温泉 明神の湯]

オムツで公衆浴場へ入れるな さん [投稿日: 2006年1月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

他人の子供の、絶対もれないがビニール袋にし尿をいれた袋(おむつ)を湯につけているというオムツ。
それを見ながら、オムツと一緒にお風呂に入るのは、子供好きの私でもちょっと、嫌だなあと思います。

申し訳ありませんが、心情的には、アメリカのスタンダードの事情はどうであれ、
日本に住む日本人の私には、それを受け入れがたいし、それがアメリカに遅れをとっている感情とは思いません。

子供は好きだけど、エコーがかった公衆浴場での赤ん坊の泣き声は、正直腹も立ちます。
私は大人だから、しょうがないねえと笑ってますが、
内心はご勘弁願いたいと怒っています。

お子さんと温泉に入りたいという、ご両親のお気持ちもわかりますが、
排出のコントロールのできない赤ん坊を、公衆の浴場に入れるのはまだ、はやいかなあと。

乳幼児のおむつ [大谷田温泉 明神の湯]

ちいちゃんとその仲間たち さん [投稿日: 2006年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

あの乳幼児が温泉ではいているおむつは、アメリカとかではかなり昔から乳幼児がプールに入るときに、はかせるのが常識というほどにメジャーです。日本で売れ始めたのは、2年位前からでしょうか。
一応、おむつをはいていれば、おしっこも、うんちも漏れないそうですよ。
漏らされるよりは、ましですよね。

混んでました.. [大谷田温泉 明神の湯]

Kabuto さん [投稿日: 2006年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

新年早々なので覚悟はしていたのですが、とても落ち着いて入浴、という雰囲気ではありませんでした。
これだけ人気があるんじゃ多少の値上げも経営者は考えるかも。
温泉は、濃いめの黄褐色で、板橋のスパディオににてましたが、スパディオの方が淡いです。内風呂はかなり浮遊物があるようでした。口に含むとかなり強い塩分を感じました。

1200円の入浴料は高すぎるのでは! [大谷田温泉 明神の湯]

足立区のサチコ さん [投稿日: 2005年12月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは自転車で10分ぐらいで行けるので、けっこう手軽に行ける施設だったのですが、今日張り紙を見てビックリ!原油高騰のため入浴料を1,000円から1,200円への値上げを来年の1月1日から実施するとのことです。同系列の”古代蓮物語”に比べてもだいぶ割高だったのに、タオルなども付いていないのに、この値段は少々高すぎるのではないでしょうか?平日トクトクパックも朝風呂割引も中止だそうです。
 また最近では、ママさんグループの間で赤ちゃん連れでも入浴できることが広まっているのでしょうか、必ずオムツを着けた赤ちゃんに会ってしまいます。今回は、ママトモ同士で来ていたのか、2組程いました。その他にも食事処にも2組程いましたね。お客さんの人数の割りに多いのではと感じました。せっかくゆっくり入りに来たのにガッカリです。あのオムツを着けていれば、本当に汚物が湯の中に入ってこないのでしょうか?尿などは漏れてしまいそうな気がするのですが?オムツメーカーの方がいれば教えてもらいたいですね。

なかなかの湯でした [大谷田温泉 明神の湯]

本牧ボーイ さん [投稿日: 2005年12月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の午前中に行ったのですが結構地元の方を中心にたくさん入浴していました。なかなかのお湯で久しぶりにリラックスできました。湯加減も温度別に分かれており自分は熱がりなので、ぬるい湯があるのは助かりました。ただ温泉ではない露天風呂の浴槽がぬるぬるしていたのは少し気になりました。あと自分は男なのですが男風呂にもかかわらずお湯の温度を測りに来る施設の方が女性の方なのも少し気になりました。

いい湯です。 [大谷田温泉 明神の湯]

ゆゆゆ さん [投稿日: 2005年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

皆さん書いているようにお湯は大変良いです。内装も、どこか田舎に来たような雰囲気にしています。食事も合格点です。ただ休憩所(仮眠所)がないのが残念。喫煙者用座敷を休憩所にしてくれればいいのに、といつも思います。

とっても良いお風呂でしたが・・・」 [大谷田温泉 明神の湯]

hirokio さん [投稿日: 2005年12月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日初めて利用しました。内湯も露天風呂も良い雰囲気でした。
特に露天の方には鳥小屋につがいの鳥がいて可愛かった。
食事処は料理の数もあるし、平日のせいか空いててゆっくりできました。
ただ、残念だったのは女湯の脱衣場で寝ている人がいたこと。
のぼせて具合が悪かったのか、眠かっただけなのかはわかりません。
脱衣場のロッカーの前でマットを敷布団にしてバスタオルを掛けて爆睡。
家族や係員がついている訳でもなかったし、具合が悪いようにも見えませんでした。
ハッキリ言って邪魔でした。
せめてベンチの上で寝るか、隅の方で寝て欲しかった。
1列後ろのロッカーを使っていた私が邪魔だと思う位だから
目の前のロッカーを使ってる人は荷物も取れないし相当迷惑だったはず。
せっかく良い気分だったのに・・・。
当分行かないというか、行く気が失せてしまいましたが
都内の温泉としては結構良い所だと思いますよ。

混みすぎ [大谷田温泉 明神の湯]

のぼせタロー さん [投稿日: 2005年12月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

実家から車で20~30分の距離に有り、帰省した際に行って来ました。平日に10:00開店の5分位前に到着しましたが、フロントには既に約20名程の行列をなしており、その殆どは年輩の方で地元の常連さんという感じでした。お湯に入るのも束の間、早朝割引タイムのお陰か、内湯、洗い場はあっという間に満員御礼。しかも次から次へ入場してくる人の波。事前のクチコミでは、洗い場に並ぶような内容が有り半信半疑でしたがまさしくその通り、芋洗いとはこの事です。人気の高さは頷けますが、そこにきて今回の値上げ。ここまでくると経営のあり方にも首を傾げたくなる有様です。
確かにお湯はいいです。都会に居ながら湯治場の雰囲気を堪能できる非日常的な空間です。人気が集中してしまうのも無理はないのですが。

お得な温泉クーポン 大谷田温泉 明神の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『大谷田温泉 明神の湯』【平日限定】大人入浴料100円割引き

【平日限定】入浴料100円割引

通常1,100円1,000円(100円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『大谷田温泉 明神の湯』その他のクーポンはこちら