大谷田温泉 明神の湯の口コミ情報しょっペー

場所東京都/足立区

• しょっペー

投稿日:2004年10月23日

しょっペー 大谷田温泉 明神の湯

車持ってないんでさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

昨日初めて行ってきました。HPに地図が描いてあって北綾瀬駅から徒歩20分とか書いてありましたが、この地図が細工してある!環七歩くのに相当距離あります。徒歩じゃ無理っす!片道40分ぐらいかかりましたトホホ・・。
    施設はわかりやすく言うとスーパー銭湯そのもの。ただ他より樹木が効果的に植えてあるので雰囲気はより自然に近い。ガキがうるさいとか掃除がどうのとかは他でも同じなので減点対象にはならない。湯も基本的にはスーパー銭湯と変わらん。ただし、内風呂の熱い湯だけは別。かなり加熱はしてあるものの源泉100%かなりしょっぺー湯が掛け流しの模様。塩素もない。疑わしい点は見受けられない。温泉の湯船は1つだけだが、文句などない。常連らしきじーちゃんがこの湯船の湯について熱く語っていた。この湯船だけでも完璧な温泉にしているとは、経営者の温泉に対する理解と良心が十分に伺える。しかも有り得ないことにどんなに混んでいてもなんとこの湯船だけ常に空いていたりする。おかげでゆっくり浸からせて頂きました。
    遠くてもう自分は行かないと思うので言ってしまうが、かなりお薦めっすよ。何ていうか、経営者がガメツクない。あの温泉があるにしては料金も相当安かったし。なによりあの湯がいい。都内では現時点で間違いなくナンバー1です。利用者としてはマッサージとか食事亭でいっぱい金使って儲からせてあげるのがいいんじゃないでしょうか。
    余計な事かもしれませんが、東京の温泉はどこももともと温泉のない所を掘っているので、ボーリングして掘り当てた直後は密度の濃い湯が出るんでしょうが、数年も経てば地下も干からび始めてみるみる温泉が薄くなるといった事態を他の幾つもの温泉施設で目の当たりにしています。しかしここは敢えて温泉浴槽を1つに限定して、派手に湯を汲み上げていなそうなのでこの先長くこの湯質を維持できるかもしれないなと思いました。

「 大谷田温泉 明神の湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊