モダン湯治 おんりーゆーの口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年5月2日)

すっかり、常連になってしまいました。… [モダン湯治 おんりーゆー]

匿名 さん [投稿日: 2016年7月10日 / 入浴日: 2016年7月10日 / 5~10時間]

すっかり、常連になってしまいました。
とても、癒されます。バイキングも野菜中心で味も満点!従業員のサービスがいついっても満点です!

山の中のとても静かな場所にあります。… [モダン湯治 おんりーゆー]

そめごま さん [投稿日: 2016年6月11日 / 入浴日: 2016年6月10日 / 5時間以内]

山の中のとても静かな場所にあります。
室内も落ち着いた雰囲気です。
平日ということもあったのかもですが
中高年(60〜80代)の方々ばかりで
たぶん41歳の私が1番若かったのではないかと…。
ビュッフェも未病対策など
健康第一に考えての和食ラインナップですので(味は美味しく満足のいくものでした)
一般的なパスタやポテトといった
若者が好むものは置いてません。
中高年の方が多いのでビュッフェの列なども非常に進みが遅く
そこでイラついてしまう方はアウトです。

色々な意味でのんびりした空間ですので
(もちろんスタッフの方はキビキビ働いてましたよ)、小さな子供連れだと目立ってしまい厳しいかもしれません。
余計な音がしないので、子供の声の周波数や足音が際立ってしまうと考えられます。
オムツが取れていたとしても
コントロールがきかない子供であれば
お年寄りとぶつかったりする可能性もありますし危険であると
きちんと説明できるのであれば
滞在して損はない素敵なところです。

とても新緑の中、癒されました。リク… [モダン湯治 おんりーゆー]

にゃんたろう さん [投稿日: 2016年5月15日 / 入浴日: 2016年5月14日 / 5時間以内]

とても新緑の中、癒されました。
リクライニングチェアがよく配置がえされてますが、メインのところには固い椅子ではなく、リクライニングチェアを置いてほしいです。皆さんリクライニングチェアを利用したい感じです。カフェはもう少し値段から考えると確かにコーヒーカップなどもう少し焼き物のカップなどです出してくれるとより一層よいかもです。

ちょっとぬるめの湯でゆっくり入るには [モダン湯治 おんりーゆー]

Matsu357 さん [投稿日: 2016年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょっとぬるめの湯でゆっくり入るにはよいかも。
もう少し温泉感があれば良かったのですが。

ラビット さん [投稿日: 2016年4月24日 / 入浴日: 2016年4月23日 / 5~10時間]

コーヒーのカップが焼き物のでなく、白い普通のになっていて、美味しさが半減しました。
レストランの食事は美味しく主人も大のお気に入りになってます。
お風呂も最高!スタッフの方々の笑顔が最高で
とにかく、行き渡ってる感じを受けます。
冬場はデッキチェアのとこでくつろげない感じがして久々の来館でしたが、冬場も、
外の景色をみながらゆったりできれば、さいこうですね。
これからの時期はとにかく、最高なので、しょっちゅういきます!

良い!!! [モダン湯治 おんりーゆー]

kawasaki乗り さん [投稿日: 2013年4月30日 / 入浴日: 2013年4月28日 / 2時間以内]

ゴールデンウィークのツーリング。
日帰り温泉はしごで寄りました。

冬の間は雪が深くてバイクでは行けないらしい。
個人的には泉質はアルカリ性で好きな感じ。
露天風呂も解放感ばっちり!

静かにジャズなんか流れていたのも好印象。

今までの日帰り温泉のランキングでも3本指かも

食事が美味! [モダン湯治 おんりーゆー]

遊馬★ゆうま さん [投稿日: 2012年8月25日 / 入浴日: 2012年8月25日 / 5時間以内]

都心からあまりにも遠いのでたどり着くまでに運転疲れが最高潮に・・・^^;;;
でもお湯も館内の雰囲気もレストランも最高でした!!あんまり混んでなかったけどいつもこんな感じなのかな?
連休などでのんびりできるときにまた来たいです!!!

身体が軽くなった [モダン湯治 おんりーゆー]

マココ さん [投稿日: 2012年7月10日 / 入浴日: 2012年7月9日 / 2時間以内]

長く浸かっていれたせいか身体が軽くなった。
丁寧な案内があり、又、過剰なサービスも無く良かったです。今度は無料体験など試してのんびりしたいと思った。
○履物が恐かった
○ロッカーが狭すぎるので別の所でもよいからロッカーが欲しい。着替えずらい。
○ホームページをもっと詳しいものに更新して下さい。

来客者のマナ-がなってない [モダン湯治 おんりーゆー]

あこゆ さん [投稿日: 2011年11月1日 / 入浴日: 2010年5月1日 / 5時間以内]

一昨年ぐらいから年に3~4回訪れています。ランチのビュッフェも身体にやさしい料理が何種類もありとてもおいしいです。お風呂も若干塩素臭がしますが森のなかでの森林浴を兼ねた露天も疲れた身体に染みわたります。従業員の接客も行き届いていると思います。ただ年々来客者のマナ-がひどくて最近は足が遠のいています。多分この場所は口コミ等で広まったのかもしれませんが洗い場、内風呂、露天風呂、ロビ-、休憩室、至る所でおばさんが大声でくっちゃべり。最低ですよね。静かにしろって感じ。以前は知られていないせいか、落ち着いた雰囲気の客が多かった印象ですが今は、ス-パ-の特売日か?って感じです。同じ女性として最悪です。仕事のストレスを発散するどころかやかましいおばさん連中が傍に来ただけでストレスを感じます。元の雰囲気に戻ったらまた行きたいのにな、、、少なからず私の周りも同じ事言ってます。あとはおばさん連中がいなくなる夕方を狙って行くとかしないと癒しは期待されませんね。

遠い世界に引き込まれました [モダン湯治 おんりーゆー]

DRADNATS さん [投稿日: 2011年8月13日 / 入浴日: 2011年8月5日 / 2時間以内]

山の中を車で進んでいったやっとこさ表れた施設。
2回目の訪問ですがやっぱりいいですねーここは。
遠い田舎の世界に惹きこまれたような感じなんだけど上品さもあるし。
あんまり混んでいなかったのがよかったのかも。
食事も抜群。
また行きます!!

癒されました [モダン湯治 おんりーゆー]

たにゃ さん [投稿日: 2011年5月26日 / 入浴日: 2011年5月18日 / 5時間以内]

料金はちょっと高めだけど、森林浴もできて湯につかりながらとっても癒され気に入ってしまいました。またいつか行きたいな。

その名の通り [モダン湯治 おんりーゆー]

kawa-8ma さん [投稿日: 2011年2月27日 / 入浴日: 2011年2月27日 / 2時間以内]

その名の通りお風呂だけ。
それに温泉は循環式だし。
岩盤欲等一切無。
これで1,500円じゃ…
一日居たら飽きちゃう。
2時間も居れば充分。
750円/hか、割高ですね。
でもそのせいか、土曜の夜でも空いてました。
受付で、小田急の何とかカードございますか?
そのカードがあれば何らかの特典があるのだろうけれど。

まったり、湯ったり [モダン湯治 おんりーゆー]

あきら さん [投稿日: 2011年1月14日 / 入浴日: 2011年1月14日 / 2時間以内]

日曜の昼に利用しました。友人から良い評判を聞いていたのですが、期待通りでした。

最初は勝手が分からずちょっと戸惑いましたが、スタッフの方は皆親切に教えてくれました。

露天のぬる湯で、木漏れ日の中で風や谷川の水を感じながら湯に浸るのは格別です。30分なんてあっという間に過ぎてしまいます。
熱いほうのお湯は、「美人の湯」と書いて有りましたが、2,3日しても肌のスベスベ感が残っているような気もします。
塩素臭についても、内風呂はともかく、露天ではほとんど気にはなりませんでした。

ストレッチの講座(無料)にも参加しましたが、これも素晴らしく、ビデオにとって帰りたいと思ったほどです。

注文をつけるとすれば、サウナが低温(70度)、脱衣場に体重計がない、ロッカー室の掃除が気になると言ったところでしょうか。

料金は1800円と高い気がしましたが、都市部のスーパー銭湯のような施設と違い、自然の中でゆっくりと時間を過ごすスローライフ的な楽しみ方をすると思えば、満足できると思います。

また利用したい施設です。
次回は朝から来て、バイキングや禅にもトライして、もっとゆっくりとした時間を過ごしたいとおもいます。

気になることがあります [モダン湯治 おんりーゆー]

purcell さん [投稿日: 2011年1月12日 / 入浴日: 2011年1月12日 / 2時間以内]

私はこの施設が大好きで、開店以来、回数券を購入しては通い続けています。ただ、以前から気になっていることと、今日の先ほど体験してびっくりしたことを投稿させていただきたいと思います。

まず、浴室やロッカールームで作業をしておられる従業員の方の動きがとても気になります。
・40分~1時間おきに浴室に来られ、平気で15分~20分、客の目の前で作業する。
・ロッカーで着替えているすぐ隣のロッカーを開け、中の掃除をしている。
・洗面台で体を洗っていたところ、すぐ横で桶を洗ったり、洗面台をシャワーで流したりする。私がその場を離れるやいなや、私が 使っていた場所を洗い始める。
・夜、露天風呂で星を眺めながら入っていたところ、ペンライトを持って浴槽を照らし始める。そして、一言も発せずに側 溝の周りに入ってこられて、私の真後ろで何やらペンライト で照らし始める。

このような体験を毎回のようにして不愉快な思いをするのは私だけでしょうか。もう少し配慮していただけると助かるのですが・・・。

それから、先ほど退館するときにびっくりしたことがありました。

初めてお目にかかる受付の従業員の方(女性)の態度です。退館するときに、一番端に設置してある機械に会員カードを通すわけですが、いつもならスタッフの方がこちらの方へ来てくださり、さわやかな挨拶をいただきます。しかし今日はちがいました。真ん中のカウンター付近にいた方が、機械の前で待っている私の方に向かって、カウンター越しに手を伸ばしてきたのです。私(客)が従業員の方へ移動してロッカーキーを渡したという信じられないことが起こりました。
 その後退館する際に、普通の話し声よりも遙かに小さい声で「ありがとうございました。」(こちらも見ずに)

おまけに男性従業員が私服でカウンターに出てきて、その人と私語を交わしている。これって、接客業としてのタブーではないでしょうか。

大好きな施設だけに非常に残念です。ほかのスタッフの方はそれは温かく、丁寧で迎えてくださいます。このメッセージが関係の方の目に触れてくれれば・・・と思います。

自然 [モダン湯治 おんりーゆー]

みゆむー さん [投稿日: 2010年11月23日 / 入浴日: 2010年11月21日 / 5時間以内]

先日いってきました。

道に少し迷ってしまいました。
“森の中”って感じで、
まるでゴルフ場へ向かっているよう・・・

施設はきれいで
ゆっくり自然の中を散歩し
のんびりできました。

いつも行く近郊の施設とはちがう♪

ただ、思っていたより人が多く
やりたかったマッサージもできませんでした。

お湯もよく嗅ぐことのある塩素?
薬品的なニオイが・・・。

せっかく田舎気分を味わいたかったのに、
この点だけ残念です。

それ以外はよかったです。

好きです [モダン湯治 おんりーゆー]

リーフ さん [投稿日: 2010年11月21日 / 入浴日: 2010年11月21日 / 5時間以内]

初めて行きました。個人的にぬる湯でのんびり入るのが好きなので私にはぴったり。ただ結構お風呂無しでバイキングの食事だけの団体がいるのに驚きました。おかげで13時からの座禅を予約していましたが食事とブッキングしたためキャンセル。楽しみにしていただけに非常に残念でした。紅葉の露天風呂も風情がありほんとにのんびりゆっくりできました。

おんりーゆーのオンリーワンを [モダン湯治 おんりーゆー]

ぴかぴか さん [投稿日: 2010年4月18日 / 入浴日: 2010年4月17日 / 5~10時間]

相変わらず素晴らしい施設です。
 早朝に季節外れの雪が降ったせいか、とても空いていました。
 施設も清潔、品格があり、従業員のホスピタリティも極上、言うことナシです。
 ただ、行くたびに泉質のグレードが落ちている(塩素臭が気になる)気がします。・・・が、それでもぬる湯の露天風呂に入りながら木々の間から空を見上げているだけで、静謐な時間をゆっくりと過ごすことができることを考えれば、施設全体としてはやはり満点だと思います。
 無料で誰でも参加できる三昧講座に、私は「ストレッチ」を受講しました。来館者が少なかったせいか2人だけの受講でした。これまで禅と瞑想は何度か受講しましたが、ストレッチは初めてでした。
 内容はというと・・・、これもまたいい!!とても実践的で効果が実感できるものでした。講師の方の丁寧かつ適切な指導のもと、普段使っていない筋肉をゆっくりとほぐし、肩こり防止や日々の生活で少しずつ筋肉をつける方法を伝授していただきました。
 私自身、受講前には背中で手を合わせることができませんでしたが、45分の受講後は手を合わせることができるようになりました。いかに日常生活で使っていない(伸ばしていない)筋肉があるのかを実感できました。
 さて、ここで施設の方にひとつ提案です。このストレッチをオリジナルDVDとして発売してはいただけないでしょうか?このストレッチが日常でも実践できれば、本当に簡単に少しずつ健康な体作りができるように思います。そんな健康な体でまた「おんりーゆー」に行く。そんな健康に良い循環をおんりーゆーの湯治を起点に作っていきたいなと思いました。ちなみにDVDはおんりーゆーの本当に手作りでよいので500円くらいだとお求めやすくてよいのですが・・・。是非ともおんりーゆーのオンリーワンを期待しています。
 今回もおばんざいバイキングをいただきましたが、あいかわらずのヘルシーさと美味でとてもよいです。これで1,500円は本当に良心的だと思います。以前のように料理が途切れることもなく、安心していろいろなメニューを少しずつ食すことができます。
 前の投稿者の方が閉館時間前の清掃作業に触れられていましたが、確かに閉館時間前に従業員の方がシャンプーなどを交換されていますね。でも、できるだけ客の邪魔にならないように気を遣いながら隅のほうで作業されていたので、私にはあまり気にはなりませんでした。
 浴室で唯一、あえて要望するなら、場所によって、シャワーの勢いに差があることですかね。私は何回か行った結果、露天風呂から入って4番目のシャワー(洗い場)を使うようにしています。そこが他のシャワーと比べて勢いがあって、きれいに洗い流せるので。
 またまた、いろいろと書いてしまいましたが、是非ともみなさんにも行っていただきたい施設です(でもあんまり混むとロッカーの空き待ちになるくらいの入場規制があるらしいのでやっぱりほどほどがいいのかな・・・)。

落ち着きます [モダン湯治 おんりーゆー]

purcell さん [投稿日: 2010年3月1日 / 入浴日: 2010年2月25日 / 2時間以内]

施設の雰囲気はよく、1時間半程度の利用でも落ち着きます。私はほとんど平日の仕事帰りに利用していますが、十分な気分転換になります。

泉質は、お湯の入れ替え時期が近づくにつれ、塩素臭が鼻につきますが、唯一内風呂の「湯治風呂」だけは許せます。

最近「変わったな」と思ったことは、店員の対応の良さです。単なる形だけ、マニュアル通りではなく、店員の一人一人が心から迎えてくれていると私には感じられます。多少の泉質の悪さはいつもこれで吹っ飛んでしまいます。

ただ、番台付近での従業員同士の私語はいつも気になります。あの場所にはソファがあり、湯上がりに気持ちを落ち着かせる場所として利用させていただいていますので。

それから、店内に流れるジャズのBGM、とっても良いです。いつもあの曲に癒されながら休憩しています。今度、どんな曲を選曲しているのかうかがってみようかと思います。

あ、それから、もう一つ気になること。
浴室の利用時間が21時30分までで、1時間前にその旨の館内放送が流れます。それはいいのですが、放送が入るやいなや、従業員が浴室に来られて洗面所の清掃や片付けを始める。これは不快です。これから体を洗うというときにはなおさらです。これだけはやめてほしいです。

とはいうもの、総合的には満足しています。ありがとうございます。

ポトフ おいしかったぁ [モダン湯治 おんりーゆー]

銀のメルセデス さん [投稿日: 2009年12月14日 / 入浴日: 2009年12月14日 / 5時間以内]

本日、おんりーゆーさんへ行って来ました。昨晩からネット情報を駆使し、万全かと思いましたが、東名の渋滞(静岡県富士市より)や道間違えなどで 出鼻を挫かれつつの訪問でした。私がこの施設に魅かれたのは2つで、おばんざいバイキングと森林の露天風呂でした。到着後に会員登録をして頂き、まず お風呂へ。
前日のリサーチが役に立ち、ロッカーと土足エリアをクリアし、さてお風呂へ! 平日のせいか、先客は2人のみで露天貸切状態でした。評判通りロケーションと湯の温度は最高でした。口コミでよく言われるカルキ臭は露天風呂ではかなり感じましたが、内風呂では感じませんでした。メンテナンスも良くされていて、一時間に一回位 係りの方が測定に来ていました。昼食は勿論 バイキングで一番乗りさせて頂きました。係りの方が丁寧に接客してくださり、ポトフがお勧めですよと教えてくれました。料理は一通り頂きましたが、ハズレが無く、どれも美味しかったです。重ねて言いますが、係りの人の接客が素晴らしく、他の客が箸を落とした時、すばやく代えの箸を持ってきたのには感心致しました。休憩所も素晴らしい景色を見ながら横になれて最高です。ただ、周りの方が寒いといっていたので、多少着込んだほうがよろしいかもしれません。 この施設は当分通いたいと思いました。素晴らしい施設です。

やっばりいいです。。。 [モダン湯治 おんりーゆー]

ぴかぴか さん [投稿日: 2009年11月28日 / 入浴日: 2009年9月12日 / 5~10時間]

ふと思い立って、行きました。
 今回は貯まっていたポイントを使って、施設利用代金とおばんざいバイキングを無料で楽しみました。
 あいかわらずのぬる湯で「モダン湯治スタイル」を閉館時間まで満喫しました。
 また、おばんざいバイキングも季節の材料を使ったお料理のが種類豊富でヘルシーで、とても美味しかったです。
 自宅からはちょっと遠いのですが、ここの露天風呂には本当に癒されます。
 是非また来たくなる施設(おふろ)です。

初めての宿泊利用です… [モダン湯治 おんりーゆー]

ぴかぴか さん [投稿日: 2009年10月25日 / 入浴日: 2009年6月27日 / 1泊]

これまで何度も日帰りでは利用していましたが、初めて宿泊で利用しました。
 基本的には日帰り施設を宿泊で利用するので、いろいろと制約があるのは聞いていましたが、1泊ではあっても、日帰りと違い泊まりなので、みんな(男女計7人)それなりに荷物を持っていたのですが、18時まではチェックインできず、荷物の置き場に戸惑いました。結局はいつもの日帰り用と同じロッカーに押し込みましたが…。
 また、宿泊客の館内着は日帰りの方とは色が異なるため、脱衣所で他の客から「なぜその色なのですか?」と質問されてしまいました。
 宿泊する部屋はいつもは三昧講座や休憩室になっている部屋。わかってはいましたが、三昧講座ではロールカーテンで仕切られていたのが、ロールカーテンが開いていると、外に個室露天風呂があり、全く趣の異なる部屋に感じました。とても良い感じです。
 夕飯はおばんざいバイキングにしましたが、これも同行者からは大好評。みんなおなかいっぱい、大満足でした。
 いつもは日帰り利用で私にとっては最高の施設なのですが、宿泊してみてとても残念だったことが一点。寝具がとても湿っぽかったこと。これは泊まった全員が言っていました。布団の上げ下げを自分たちですること、大浴場の利用が制限されるのはなんら構わないのですが、布団が湿っぽいのはなんか不潔だし、かなりいただけませんでした。泊まる機会はそうそうないかもしれませんが、今後、宿泊される方のためにも改善を希望します。

森林浴? [モダン湯治 おんりーゆー]

ぱんなpan さん [投稿日: 2009年7月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

最後に訪問したのは2008年の秋頃だったかと思います。

こちらも天山と同じく自宅から比較的近いので、時間が無い時に利用していました。
温泉がどうのと言うよりも雰囲気を楽しむだけの場所ですかね。
温度が低いので森林浴を楽しみながら
ただただ、ノンビリ浸かると言った感じでしょうか。

こちらの施設は何を望むかによって意見がとっても分かれる施設だと思います。
私は☆3点に限りなく近い2点です。

通っています [モダン湯治 おんりーゆー]

しんご さん [投稿日: 2009年7月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

南足柄市内に住んでいるので十数回行っています。
スタッフの方は、にこやかで礼儀正しく、嬉しくなります。
温泉は普通の温度とぬるめのがあって、私はぬるめの温泉が好きなので、ここはとても癒されます。
男もエステが受けられるので、先日も受けましたが、美女二人がフレンドリーに迎えてくれて、親切に対応してくれました。
肌のきれいな美女が、おじさんのからだを丁寧に大切にマッサージしてくれて、天国です。あっという間に、時間が来てしまいました。でも、ペーパーショーツは、なくても良かったかな。
もちろん、これからも通います。

(38度の露天風呂60分入浴)×2回=最高♪ [モダン湯治 おんりーゆー]

Chocolate さん [投稿日: 2009年5月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日を狙って2回行きました。初めて行った時は、38度の露天風呂に60分入浴を1回しました。最初のうちはぬるいかなぁ?と思いましたが、30分以上入浴しているうちに、目を閉じると“今私がいるのは温泉かなぁ?それともベッドの中だっけ???”みたいな、なんとも言えないくらいの心地良さとなり、結局60分入浴しました。
それをもう一度体験したくて、平日に2回目行った時は、午前に38度の露天風呂に60分入浴、その後、体に優しい野菜中心のバイキングを満喫し、ストレッチ講座・瞑想・ヨガ入門講座を無料で体験し、夕方再度38度の露天風呂に60分入浴しました。天にも昇るくらいの気持ち良さでした。月に一度は自分にご褒美のつもりで行きたいです。接客も良かった~♪
自然がいっぱいなので、露天風呂にいる時、虫がちょっと気になりましたが、それも“森林浴そのままの温泉”のなせる業かと・・・。

プールですね! [モダン湯治 おんりーゆー]

くろりん さん [投稿日: 2009年5月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

森の中の一軒宿って感じでリラックスするにはいいですね。

ただし、

一、値段が高すぎる
一、温泉は塩素臭が強すぎる
一、サウナが狭すぎるし、設定温度が低すぎる

もっと改善しないとリピーターが集まりませんよ!
率直な意見ですが…

癒されました [モダン湯治 おんりーゆー]

まめ さん [投稿日: 2009年5月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

祝日に行きました。電車を使って小田原へ行き、さらに乗り換えて大雄山駅で下車。ホームページに駅から徒歩10分と書いてあったので歩くつもりでいたら、携帯のナビ機能で確認したところ3km前後あり、急遽タクシーに変更。結構な上り坂で距離もあり、タクシーにして正解でした。お湯はややぬるめで長く浸かれるよう配慮されており、露天風呂は囲いがなく(!)湯船に浸かりながらまさに森林浴状態。今の季節は新緑も映えて気持ちいいですよ。レストランはバイキング形式で人気があるのか30分待ちでした(隣のカフェは空いてましたが)。無料の三昧講座のうち、ノルディック(ハードなウォーキング)とはじめてのヨガも受講して、かなり満足しました。交通の便があまりよくないので、できるなら車で行きたいところですね。

湯治と言うより、森林浴の施設 [モダン湯治 おんりーゆー]

たこ さん [投稿日: 2009年4月19日 / 入浴日: 2009年1月1日 / 2時間以内]

日曜の午後2時頃訪問、道中で工事通行止めがありナビでたどり着けず、案内板を頼りに訪れました。南足柄の山奥(森)にいきなり施設が現れます。
大人1名の値段が1800円、ハシゴ湯の旅で毎回このレベルの出費はちょっときついです。
大変高級感漂う別荘か高級旅館のような施設、本当に森の中にありどこかの保養施設のような感じです。
温泉に向かうにはまず番台という所で館内着を借り脱衣所で着替え、離れにある温泉へ向かうスタイル、三重の湯元榊原館の立ち寄りシステムに似ています。
内湯は水風呂、微温浴槽、中浴槽、サウナがあり、メインの露天は普通浴槽と低温浴槽のみ。思ったより狭かった。
また湯船はすべて消毒されており、結構きつめです。湯のクセもほとんど無くはっきりいって湯だけだと★1つでしょうか。
ただこの施設全体の雰囲気は非常に好感が持てました。
しかしここの楽しみ方はあくまでも保養(森林浴)であり、森林を眺めながら、太鼓の演奏を聴きながらの入浴(当日だけかもしれないが森の演奏会みたいなのが開催されていた)はとてもリラックスできるものでした。
泉質のみ重視の方には全くお勧め出来ませんが、日常の喧噪を忘れリラックスするのが目的ならお勧めできます。
ただしうるさい子供もそれなりに多い。施設もそれを懸念してか、子供が騒がないよう注意書きがありました。いっそのこと子供禁止にしてくれたら・・・。

ちょっとだけ残念! [モダン湯治 おんりーゆー]

Yasu さん [投稿日: 2009年3月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

久々のバイクツーリング帰り行きました。
露天の雰囲気が最高でした。
これは本当に秀逸!
ですが・・・
これって温泉なのと思うほど何にも感じませんでした。
それと料金が高い。
床が土足なのがやっぱり気になりました。
せっかくさっぱりしてあのぞうりで歩くのがいやでした。

泉質が……… [モダン湯治 おんりーゆー]

おやじ さん [投稿日: 2009年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近、行くたびに泉質が悪くなっているような気がする。ちょっと前までは、内風呂の「湯治風呂」の泉質は何とか許せたが、最近は湯のパワーを感じなくなった。

なぜかと考えた。そうか、個室には専用の風呂がついていて、そっちで源泉を使っちゃってるんだ。どうやら結構先まで満室らしいし、宿泊料金も1万円以上らしい。

もっと日帰りのことを考えてほしいなぁ。あ、でも、接客態度はとてもいいです。また行きたくなります。

それから、日帰りの方は何とか「小学生以下お断り」にしてもらえませんかねぇ。内風呂の檜がうまい具合に滑るから、ガキが滑り台にしてやがる。「箱根小涌園ユネッサン」じゃないんだよ。

総体評価◎ [モダン湯治 おんりーゆー]

良い温泉田 さん [投稿日: 2009年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

幾度か利用させていただいております。
私的には、これ以上の所は無いと感じております。

この種の施設に、何を求めるかの基準によって、評価が分かれると思いますが、総合的に体験するとやはり良いと思います。

○施設がきれい。(清掃が行き届いている)
○食事が最高。
○ロケーションは極上。
○スタッフの方々の対応が良い。親しみやすい。
○平日の利用のみですが、とても静か。
○泉質・温度とも私の皮膚には合います。
○塩素・カルキ臭もさほど気にならない。
○三昧講座をはじめとして、長時間滞在しても飽きない。

温泉だけに焦点を当てれば、より良い所はあるでしょう。しかし、休日をのんびり過ごし、日常から離れたい、と思うならば、今のところ他に該当する施設は無いと、妻共々勝手に結論付け、通っております。

着実に進化しています。 [モダン湯治 おんりーゆー]

ぴかぴか さん [投稿日: 2009年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日も家族で行ってきました。
 あいかわらず、施設も清潔で、従業員の方の応対も素晴らしく、とても良い施設だと感じました。
 前回の不満点だった喫煙場所の位置がきちんと変更されていて、施設の方がここのクチコミを読まれて、日々改善に取り組まれていることを実感しました。
 他のクチコミにもあるとおり、確かに入口に下駄箱を設置するなどして館内を素足で歩き回れたら、なお、リラックスできるとは思います。ただ、そのためにたくさんの改修費用をかけてしまい、逆に入場料金がこれ以上お高くなってしまうと、ちょっと気軽には行けなくなってしまいます。
 また、従業員の方があまりに懇切丁寧に説明してくださるから入館や退館の際に待たされてしまうのだと思います。受付を入館者と退館者で分けることでこれは簡単に改善されるのではないでしょうか。
 泉質等でいろいろ言われる方もいらっしゃるかもしれませんが、東京からこの距離でこれだけの自然の中の露天風呂をゆっくりと体感できるのだから、やはりとても良い施設なのではないかと私は思います。是非また訪れたいと思います。
追伸 おんりーゆーのすぐ近くにある「アサヒビール神奈川工場」もオススメです。工場見学の後にできたての生ビールをとても美味しく試飲(ドライバーの方はお茶やジュースです。しかも特別におみやげももらえます)できるるし、帰りには全員に試供品をプレゼントしてくれます。おんりーゆーへ行くついでに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

残念! [モダン湯治 おんりーゆー]

リストラおじさん さん [投稿日: 2009年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

せっかく、遠くから行ったのに正直残念でした。

ここの露天風呂の借景は最高です。
都会には有り得ない小川のせせらぎとお風呂・・

しかし、

1.温泉と書いてありますが、皆さんよく見てください。
 50L/分じゃあ、もちろん循環式のみ。加温に消毒は仕方ない
 としても加水はないでしょ!?こんな遠くまで来て。
 専門家ではないので調べましたが「湯治」をうたうには
 ほど遠い。

2.脱衣室まで何で土足なのか?おふろで土足の床で着替えたこと一度もありません。
 リラックス出来ません。

3.サウナは極小。おまけでいいけど、室温60度はダメでしょ!?
 むしろいらない。

月に2・3回は通ってます♪ [モダン湯治 おんりーゆー]

金魚 さん [投稿日: 2009年1月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉荒らしの私、コチラのお風呂自体は何も言うことなし!
大満足の温泉です★
私の周りの評判も◎
もし行ったことが無い人が見てたら一言!
これほどの好条件で温泉&露天風呂に入れる所は関東圏には
まずないでしょう。
ぜひ行かれるべきです!!

対応が悪いとか待たせるとか書き込みがありますが、もし混んで
いる時に行ってらしたら当然だと思います。
平日の夕方からなど比較的空いている時間を狙っていけば全然
問題ありません。
親切にきちんと対応してくれます。
以前は対応の不十分なスタッフや無愛想な人もいましたけど、今は
皆さん笑顔で良いですよ♪
オススメは【ヒゲ】をはやした社長さん★
私はお会いできたら『ラッキーデー』にしています♪
温厚で優しそうな方ですのでみなさんも行ってみて見かけたら
声を掛けてみるといいですよ。

私が1つ気になるのは料理がせっかく美味しいのに盛り付けが
お粗末ですね・・・。

また近いうちに行ってきますのでまた書き込みますぅ~

塩素臭ありました。 [モダン湯治 おんりーゆー]

まうまう さん [投稿日: 2008年12月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

①塩素臭ありました。
内湯、外湯ともに、塩素臭がかなりきつかったです。
塩素添加後すぐだった、ということかもしれませんが。

一方、硫化水素(硫黄)のにおいはほとんど無し。
循環で硫黄分は捨てられ、そこに加水さらに塩素が添加されている、
という感じです。
法令遵守はいいのですが、塩素自体、肌に良くないものですから、いれればいいというものではないと思います。

②フロントのオペレーションがひどい
会員になると多少安くなると言うことで、会員になろうとする人、会員証を見せてあれこれ質問・相談している人などが多く、
単純にチェックイン、チェックアウトしたいだけの人間が、延々その後ろで待たされています。
会員証がらみの担当のほかに、非会員のための、クイックなチェックイン、チェックアウトを考えて欲しいです。
いまのままではいらつきます。

③カフェの従業員さん
何度呼んでも、来てくれません。
カウンターの奥に全員ひっこんだまま。
フロア中に響くような大声で叫んでやっとくる有様。
メニューを渡した客が居るときは、しばらくしたら注文をうけつけてほしがるのは分かり切っているのですから、フロアに一人は出ていて欲しいものです。

再訪 [モダン湯治 おんりーゆー]

ろっちゃ さん [投稿日: 2008年11月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月19日に行きました。
とにかく温い湯で長~く浸かるのが好きな女5人組みなので天国です☆
今回は気がつけば3時間経過・・・。
温いけど長くつかっていればちゃんとじんわり熱くなるんです。
ハダもつるつる!
ストレスもすっきり☆

食事が少し変わっていました。
美味しくなったと感じました。
部屋に入った時スタッフの方もすぐに対応してくださったので改善が感じられてとっても楽しかったです。

きっと日々改善に努めて下さっているのだと思いますが、一つ戸惑うコトが。
ルールが変わったことが説明されないことです。
前回お邪魔したのは7月です。
「あれ?前回そうだったっけ?」
と思うことがよくありました。
前回いつ来たかを口頭で確認することは少し難しいですが、例えば会員のスタンプの形や色を変えるとかである程度把握する事は出来ないでしょうか?
困るほどではないのですが・・・

また行こう!と言っています。
帰りたくなくなるのが困ってます★

疲れが取れます [モダン湯治 おんりーゆー]

ケリー さん [投稿日: 2008年10月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設全体が、とてもゆとりがあります。
時間がゆっくり流れていくような気がしました。
露天に仰向けで寝そべり、空を見上げてぼーっとする。
木々の葉先と青い空。
お湯がぬるいと感じる方もいらっしゃるようですが、
熱いお湯が苦手な自分には、ちょうど良い温度です。
難点は、室内履きの扱いと、カフェ等での現金支払いです。
その点が改善されると良いのですが。

行ってきました。 [モダン湯治 おんりーゆー]

bB さん [投稿日: 2008年10月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

去年から気になっていたんですが
初めて行ってきました。
住まいは横浜市なんですが箱根や伊豆方面はよく行くんですが
足柄方面は正直あまり行かないので不安もありました。
丁度、テニスの試合が某会場であって帰りに立ち寄りしました。
まず、場所なんですが分かり難いです。
大雄山方面に行けば何とかなると思いましたが
途中までは杉並木で看板がないのが分かり難いです。
何とか途中に小さな看板があったので道なりに行ったら
たどり着きました。
もっと手前から看板や標識があればありがたいです。

肝心のお風呂は?
普通は1800円らしいですが受付の人に
会員になれば1500円で入れる事を言われて
早速、会員になった。
浴室で私服を着替えるのではなく別の更衣室で着替えるのが
めんどくさい気がした。
お湯の方は、まず露天風呂。
暑めのお湯とヌル目のお湯の2つの露天風呂。
どちらかといえば熱めのお風呂の方が良かったです。
周りは木に囲まれていて下に川が流れていて
風情はあるが、山の中腹にあるのに足柄の町並みが
見えなかったのは残念でした。
内湯の方も熱めと温め2つの浴槽が合って
熱めの方が良かったです。
一番良かったお湯は内湯の熱めのお湯でした。

初めて行きましたが平日にも関わらず以外と
混んでいたのがビックリ。
点数評価は3.5ぐらいですかね?

静かな施設 [モダン湯治 おんりーゆー]

さこ さん [投稿日: 2008年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日、主人と一緒に行って来ました。
道がよくわからずに一度通り過ぎてしまいましたが何とか到着。
入り口を入ると広々としたロビーがあり、デッキが森に面していてとても清々しい感じでした。
雨が降っていたせいでしょうか、館内は空いていてとてもゆったりとくつろげてよかったです。
行く前にこちらを拝見していたのですが、アロマボディーケアはやっていましたよ。
平日限定で再開したそうです。早速受けましたが、うわさ通りとてもよかったですよ。主人が絶賛していたのでまた受けると思います。
ゆったりした施設、とても気に入りました。また、伺います。

自然満喫 [モダン湯治 おんりーゆー]

なかみち さん [投稿日: 2008年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度か行ってます。
お風呂は何度入ってもお肌がつるっとする感じがして気持ちがいいです。
涼しくなってきて、より一層温泉が気持ち良く感じられますね。
いつも、温泉⇒マッサージ⇒ゴハンというパターンなんですが、今回、久しぶりに行ったらお気に入りのアロマボディケアがなくなっていてショックでした。
なぜ無くなってしまったのかフロントの方に伺いましたがはっきり教えてくれず。。。別のメニューを選んだらアロマボディケアをしてくれたお姉さんはいたので、何があったのかとっても気になります。
あのメニュー、本当復活して欲しいです!次に行った時はあるといいなー。

とても良いです!! [モダン湯治 おんりーゆー]

ぴかぴか さん [投稿日: 2008年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

9/14に行ってきました。大井松田ICからも遠くなく、それでいて自然たっぷりの中のとても良い施設でした。ホームページだけでは写真の少なさもあってその良さは伝わりづらいです。実際に行ってみて、その良さがよりわかりました。
 口コミにあるようにぬるめのお湯ですが、森に囲まれ、男湯ですと、川の流れを聞きながら、ゆーーーっくりと長湯できます。
 露天風呂も内湯も熱めとぬるめに分かれていて、温度の感じ方は人それぞれでしょうが、長湯したい方には超お勧めではないでしょうか。
 家族と行きましたが、私が長湯していても休憩スペースもしっかりあるので湯上りもゆっくりできます。また、「三昧講座」という「ストレッチ」や「禅と瞑想」などの講座が無料で参加でき、お風呂だけでなくとも有意義に過ごせるかと思います。私も「禅と瞑想」に参加しましたが、講師(従業員? プロ?)の方が凛としつつもとてもあたたかな語り口で、ほのかな明かりの中、とてもリラックスすることができました。
 「おばんざいバイキング」も1,500円の割にはとても美味しく、また、種類も多く、下手な定食を提供されるよりはずっと良いと思います。
 フロントの方や番台(?)、浴室点検の方など従業員の方々もとても丁寧かつ一生懸命で好感が持てます。
 あえて改善点を言わせていただくと以下のとおりです。
① 喫煙場所の位置について
 男湯に行く時に必ず喫煙スペースを通らなければなりません。風呂上がりに一服されたい方の気持ちもわかりますが、せっかくの湯上がりにたばこの臭いで台無しです。喫煙場所が変更されるとより良いと思います。
② 男性用のロッカーの土足禁止について
 着替える以上、女性用と同じく土足禁止にできないでしょうか。靴を持ってロッカーまで行くなど工夫ができればと思います。
③ 食事処の従業員について
 一生懸命であるのはとても伝わるのですが、効率が悪すぎます。総菜がほぼなくなってから交換するのでできるまではその惣菜がなくなってしまったり、食事処内を見回っているのでしょうが、別のことには気が付いても飲み物(お茶や水)がないのに気が付かなかったり、たくさん待っている人がいるのにテーブルを片付けられなかったり、一方でガラ空きのカフェがすぐ隣にあったりと、支配人らしい方もお客に謝ってはいましたが、他の部分が良いだけに改善が必要だと思います。
 最後にこれはこの施設の管理とは関係ありませんが、連休の中日ということもあり、とても混雑していて、子どもの面倒を親が見ないために女湯や休憩室、ストレッチの講座等々、とても騒がしかったようです。子連れで行きたい気持ちも私もよくわかります。しかし、みなさんゆったりとするために来ているのですから、当たり前のことですが、自分の子どもは保護者が責任を持って面倒を見て、他のお客さんに迷惑をかけたり、騒いだりさせないようにしたいものです。これも日帰り温泉利用のマナーのひとつではないでしょうか。
 とにもかくにも、とても良い温泉です。是非また利用したいと思います。

お得な温泉クーポン モダン湯治 おんりーゆー

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『モダン湯治 おんりーゆー』【10時~20時】一般大人入浴料330円引き

<10時~20時>入浴料割引

通常2,420円2,090円(330円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『モダン湯治 おんりーゆー』その他のクーポンはこちら