大谷田温泉 明神の湯の口コミ情報いろいろ言いたい事

東京都 大谷田温泉 明神の湯

場所東京都/足立区

• いろいろ言いたい事

投稿日:2006年3月28日

いろいろ言いたい事 大谷田温泉 明神の湯

温泉通?さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

①幼児がおむつをしての入浴に反対している方に言いたいのですが、温泉施設が配布しているいわゆる温泉内のルールに則って子供にお風呂用おむつをつけている人に対して、おむつは見た目が良くない、不快、ひいては幼児は温泉に連れてくるななど、自分勝手な意見や考えを述べているのはどうかと思う。おむつの性能まで疑ったりして、漏れるようなおむつを温泉側が渡すわけもなく、履くわけもないのに。ある意味そのように文句を言う方が自分勝手な人に思える。おむつを履かせなければならない年齢の子に履かせない方が悪なのに、お風呂を汚させないための最低限のマナーを守っている方に対して刃を向けるのはいかがなものでしょうか?
    ②入ってすぐの喫煙所。ベンチやマッサージ、そしてガチャガチャの前で煙がモクモクしているのは、この温泉施設にとって大きなマイナス要因。非喫煙者にとってあの臭いがどれほどイヤなものか!奥の喫煙休憩所も存在を否定はしませんが、せめて扉をつけるなどして密室にして喫煙者だけで有毒煙を楽しんでいただきたい!近くで休んでいる子供連れの家族や老夫婦が辛い顔をして食事しているのは見るに絶えない。せっかくお風呂で綺麗になっても、帰ったら服や髪がタバコ臭いとガッカリする・・・
    ③お風呂でいうと、カラン前にある個々の小さな木製イスの裏がいつもヌルってしていて気持ち悪い。あと、露天風呂は、内風呂のように温泉に出来ないのでしょうか?あの強烈な塩素臭はプールに入っているみたいで、チョット気持ちがゲンナリ・・・
    ④ガチャガチャの景品(入泉券、コロッケ券、ドリンク券など)。もっと種類を増やして欲しい。あと、補助券の景品がショボすぎる。
    ⑤食事に付いては、あのような施設でのものとしては、一品一品しっかりしていて、味も悪くないので合格点!

「 大谷田温泉 明神の湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊