江の島アイランドスパの口コミ情報カップルでぜひ

• カップルでぜひ

投稿日:2005年9月19日

カップルでぜひ 江の島アイランドスパ

蒼さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

ここはスパとか温泉を楽しむ、というよりもいろいろな意味でアミューズメントの場として考えたほうが良いのかも知れません。まだ新しく清潔感があるほう。スパ施設の中では年齢層が相当若く偏っていて全体的にカップル仕様なのでデート向き。カップルで行って十二分に楽しめる場所だと思います。小田急線江の島駅から橋を渡って徒歩10分。橋の上は涼しい風が吹いてきて快適でした。連休の日曜夕方に行っても混み具合は程々でした。
    夕日の美しい屋外1階の温泉プールは通年温かく、プールというよりは温泉デートスポット。お風呂は男女別浴なので、カップルはココで一緒に温泉に入り話で盛り上がる、そんな感じです。私が見たときは誰も泳いでいなくてお風呂かと思ったくらい。私と友達は泳ぐ気で行ったけど、普通に泳ぐとかなり目立ちそうでなんとな~く遠慮しちゃいました。まぁ、そんな雰囲気なんですね。
    3階の内風呂の大窓から見る眺望は抜群です。目の前が海と富士山で外人も喜びそうな(?)景色。富士山に沈む夕日を眺めて温泉に入っていられますが、窓の下のほうには目隠しが貼ってあるのでお湯にちゃんと浸かると空以外の景色は見えません。メインのお風呂はとてもぬるめ、窓際の2つの小さい浴槽はかなり熱め、ドライ・サウナも有。同じフロアにミネラルウォーターが飲める場所があったらなと思いました(自販は2階まで行かなくてはないので)。あと館内は裸足。プール以外は何か履くものがほしかった。
    4階のエステは高級な感じ(値段とか)でしたが、トリートメントに入館料が含まれます。ちょっと独特なメニューがあって受けてみたいと思いました。平日に休みを取って、すごく空いてそうなときにエステとスパを楽しむというのも有りかな? ちなみにエステもカップルで受けられるようになってます。高めな入館料ですが、小さい子供がいなくて落ち着いた環境、この設備等考えると仕方ないですね。

「 江の島アイランドスパ 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区