えびね温泉の口コミ情報すべての蛇口から美味しい源泉

和歌山県 えびね温泉

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

• すべての蛇口から美味しい源泉

投稿日:2009年1月4日

すべての蛇口から美味しい源泉 えびね温泉

美肌の湯さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

山の中を、ず~と進んだところに、こちらの「えびね温泉」があります。
    色んな所で、車案内の標識があり、白浜からでもスイスイとたどり着けます。(株)えびね温泉 と書かれた看板を下ると、信楽焼きのたぬきサンでしょうか?!入り口でお迎えしてくれます。
    山の景色を一望できる隣接した食堂でドンブリをいただきましたが、とても美味しかったです。
    温泉は、内湯1つのみ。
    浴槽は、とても綺麗な岩風呂で、円形で、ガラス張りの景色が一望できる造りデス。
    お湯は、源泉掛け流しの単純硫黄泉で、ツ~ンっ!!!っとする程ではないですが、確実に卵のような硫黄の香りが充満しています。
    こちらの施設の特徴は、施設の蛇口全てから、源泉が出てくるという素晴らしいことデス☆
    温泉巡りで、長湯ばかりしていた私だったので、こちらの施設では、ゆっくり、髪や体を源泉で洗うことにしました。
    PHも10ちかくある源泉シャワーは、とても贅沢でした。
    脱衣所や、いろいろな所に、経営される方の注意書きが、とても多いのが少し気になりましたが・・・。

温泉も素晴らしいですが、駐車場の所にある、源泉持ち帰り所が、かなり、大きくて驚きました。ガソリンスタンドのよう。沢山の方が、水汲みに来られていました。そして我が家も、こちらの飲泉のみを以前から続けていましたので、ここぞとばかり汲んで帰りました。何にでも合う、とても美味しい源泉です。
    以前から、源泉を飲むことで、こちらのえびね温泉を利用していたので、今回の初入浴でも、初めてのような気がしませんでした。

「 えびね温泉 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯