花湯の森の口コミ情報一覧(3ページ目)

埼玉県 花湯の森

場所埼玉県/熊谷・深谷周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月6日

前へ  1 2 3  次へ

• 12歳以下お断り最高

投稿日:2008年1月20日

12歳以下お断り最高花湯の森

湯人さん ゲスト

会員になれば土日でも、岩盤浴、タオル、館内着つきで980円は最安値かと思う。子供率は居心地にとって、とても重要だとみんな思っているはず、あえて口にしないだけで
    ここは子供お断りで最高です。

• YOU ARE WELCOME

投稿日:2008年1月20日

YOU ARE WELCOME花湯の森

ak51さん ゲスト

ある晩秋の日の午後、壷風呂に浸かりながらすぐ近くの紅葉のきれいさに見とれて(?)いたらなんと、かわいい小鳥が四、五羽寄って来ました。壷風呂を出るまでズーと私のそばの紅葉の木でピーチク戯れていて、まるで私を歓迎してくれているようだった。
               ちょっと感激でした。

• 最高です。

投稿日:2008年1月14日

最高です。花湯の森

jrさん ゲスト

ここは温泉旅館に行ったような感じになれます。ただし子供は入れません。遠くから来ても満足行くと思います。

• 落ち着けますね…

投稿日:2007年11月30日

落ち着けますね…花湯の森

ak51さん ゲスト

古民家風の造りがいいですね。室内浴場の天井に使われている梁の太さには驚かされます。露天風呂の敷地には大きな池や滝もあり、周囲の木々の紅葉もそろそろ見頃です。
    周囲が田んぼなのが信じられない。岩盤浴も混んでいないときは入り放題ですよ。なにより小さい子供さんお断りなので静かで落ち着けます。

• 大人の隠れ家

投稿日:2007年9月8日

大人の隠れ家花湯の森

鴻巣原人さん ゲスト

道路にある看板や入り口付近の看板に「大人の隠れ家」と書いてあります.で,その通り12歳以下は入れません(隣のゴルフショートコース利用者は別だそうです).で,この@nifty温泉の温泉情報などには「土日祝1200円」とだけありますが,岩盤浴は入りません,という利用者向けに「ご湯っくりコース:980円(土日祝,時間制限なし)」ってのがあります.また,300円払って会員になれば土日祝でも950円だから,2人以上で行くんならチョット面倒でも会員になった方がお得ですね.
    お湯は,確かに特徴のない温泉です.炭酸水素ナトリウムと重曹が主成分だけど合わせて0.5g/Lくらい.掛け流しは4基ある壷風呂だけ.で,この掛け流しの壷風呂は無色透明なのに「源泉」と表示してある露天の岩風呂は薄い緑色.藻なんじゃないの?
    でも,この露天や壷風呂に入って目に入る風景は秀逸です.緑.セミの音.温泉の建屋以外の人工的なものは一切見えません.音もね.ただ,時々近所の養鶏場の臭いが漂ってくるけど.サウナも狭いけれど私にはちょうど良い温度.水風呂も他よりやや高めの温度で私は好きです.喫煙所は庭に面していますが,京都のこじんまりした寺院の庭園を見ているようです.苔と草木と石でうまく作られています.食事処もちょっと高めの価格設定でしたが,サシミの鮮度もよく,おいしかったです.
    何よりも嬉しかったのは,「がきんちょ」がいなかったこと.さすが大人の隠れ家です.高い価格設定とがきんちょお断りのおかげで,とてもゆったりと落ち着いて寛ぐことが出来ました.もっとも,サウナの水風呂に入ってバシャバシャやったり潜ったりするガキンチョじじいがいましたが.

• んービミョ~(-_-;)

投稿日:2007年8月27日

んービミョ~(-_-;)花湯の森

まる子さん ゲスト

外観はとっても趣があって素敵!でも、中は…。実は今回門前払いにあいました(笑)今回、私達は何の下調べもせず、目に留まった“花湯の森”の看板に誘われるままに、車を走らせました。素敵な外観に興奮する気持ちを抑え、いざ入り口へ。ところが入り口には『12歳以下お断り』の文字。ちょうど出てきたお客の男性からも「子どもはダメだよ。」と、冷たく一言。んなぁ~!帰宅してネットを見て納得。“大人の隠れ家”がウリなのね。それは、わかる!でもね、でもね。それなら、高速出口付近のあの大きな看板にも、道の途中の看板にもちゃんと大きく子どもお断り!って書いておいてよねぇ<`ヘ´>

• 落ち着いた旅館の趣

投稿日:2007年8月5日

落ち着いた旅館の趣花湯の森

でか丸さん ゲスト

花園インターからだと車で10分程です。
    花湯の森ショートコースというゴルフ場が隣にあり、周辺は畑が多くのんびりとした立地条件にあります。

岩盤浴のスタッフが「露天は朝一番はぬるいです」、と丁寧に教えてくれました。温泉はナトリウム塩化物泉ですが、加水、加温、掛け流し・循環併用のお湯です。どの程度加水されているのか解りませんが、薄黄色のお湯は塩気をほとんど感じないアッサリした感じのもので、濃い温泉を期待する人には少し物足りなさを与えるかも知れません。
    露天風呂「薬師の湯」は開店後一時間もすると他の浴槽とほぼ同温になるのですが、私としてはこの広い露天だけは朝一状態の若干ぬるめでもいいんじゃないか、と感じました。

ねころびの湯、檜風呂、壺湯と巡っていると、蛙の鳴き声が池の方から響いて来ます。浴場のカランは10ほど。全て衝立付きで、おそらく使われているシャンプー・リンス・ボディソープ類は「小江戸はつかり温泉」と同じものではないかと思います。
    露天風呂と水風呂は浅め、内風呂はやや白濁したようにも見え、脱衣所には紙コップによる飲水器もあります。
    煙草が吸える館内庭園が広いのも愛煙家には嬉しいでしょう。

琴の音を響かせた音楽が流れ、黒く太い梁と高い天井をした、高級な和風旅館かと思うような造りです。入浴料金には岩盤浴利用料と貸しタオル料も含まれていますが、この低温岩盤浴も時間制限はありません。温泉施設としては特徴的なものは特に無いのですが、一日ゆっくりしたい方にはお得な施設ではないかと思います。

前へ  1 2 3  次へ

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店