花湯の森の口コミ情報一覧(2ページ目)

埼玉県 花湯の森

場所埼玉県/熊谷・深谷周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月6日

前へ  1 2 3  次へ

• 女湯のみ美肌の別館有り

投稿日:2013年6月9日

女湯のみ美肌の別館有り花湯の森 感想

みわさん ゲスト

お湯的にはインパクトがそれ程有るわけでもなく‥岩盤浴付きで980円(会員価格、土日の岩盤浴は時間入れ替え制)で、女湯の別館の岩盤浴なら入り放題なのでコスパは高いと。

• 県境に遠征

投稿日:2013年5月19日

県境に遠征花湯の森 感想

湯渡人さん ゲスト

こんなところにあるのかな?と思いながら、
    ナビ通り進んだ先に、確かに有りました。入館料金にタオルセット、
    館内着が含まれているのは良いですね。お腹が減ってたので、先ずはランチに。店員さん説明不足、味もフツーの割には値段は高いかな少し。個人的には、食事部門ハズレか…といった印象を持ちました。さてお風呂は、透明色のアルカリ性のお湯で、入浴後少し時間が経つと効果を感じます。美肌の湯というのに相応しく、スベスベになりました。露天風呂は温度が低く、内風呂のほうが良かったです。配置がゆったりと作られているの良いですね。庭を見ながら休めるスペースや、無料のアルカリ天然水やお茶のサービスは、ありがたいものでした。湯と施設に頼りすぎか……。

• ここは落ち着く

投稿日:2013年2月7日

ここは落ち着く花湯の森 感想

柊さん ゲスト

何度もお世話になっているお風呂です。岩盤浴も女風呂にあり。混浴岩盤もあり。なんと言っても、走り回る子供がいない。以前は館内着に浴衣もあったりして。風呂付き個室もあり、ゆっくり出来ます。少々田舎の香りがしますが、時期の物です。周りがたんぼやはたけ、なので少し我慢すれば良いかな。
    個室は沸かし湯ぽいですよ。

• 森に囲まれた温泉

投稿日:2013年2月2日

森に囲まれた温泉花湯の森 感想

温泉ドライブさん ゲスト

旧川本町の140号から、地元道を北へ入ると緑のオアシスが見えて来るのが花湯の森。となりは同一経営のショートゴルフ場。
    入館は中学生以上から、大人専用施設です。

周囲は畑で時季によっては肥やしの臭いがある様だが、3度目でも幸いそのような事はなかった。

07年開業、10年にリニューアルし、女湯から繋がる女性専用の別館『椿』が出来、シルクと美姫の湯、岩盤浴あり。
    玄関前には足湯と籠原駅からの送迎バスも誕生した。

靴鍵は100円返却式、鍵はロッカー鍵リストバンドと交換、全ての支払いは後、タオルバックを受ける。館内着は台に並ぶものをセルフで持ち出しです。入浴だけのコースでも全て付いてくる。

食事処やテラス席、岩盤浴を通り過ぎると湯殿。右折すると休憩室でテレビ付寝椅子あり。

脱衣室:木製ロッカー3段と5段。クシ、綿棒、リキッドあり。

湯殿:床は伊豆石敷き、板壁、天井は湯煙の抜ける大型共同浴場の造り。

カラン席:壁側に並び、黒系の御影石の仕切りが全席にあり。コンディショナーあり。

サウナ:中規模な2段席。外が見えて明るい雰囲気。
    水風呂は敷地内から湧く、薬師の霊泉。肌の乳化作用があると言う。重炭酸曹達、メタ珪酸含有が多いミネラルイオン水。冷温交互浴には最適。

内湯:大きな窓際に横たわる木枠の浴槽、左端一部は寝湯となっている。湯は薄黄色である。

露天:石敷き、巨石がある岩風呂が源泉薬師の湯。壺湯には霊泉を加温した湯を入れている。お互い高濃な為、長湯は禁物だ。
    寝転び湯の湯は冷た目、床暖房でカバーしてる。
    檜風呂は高濃度炭酸泉だが泡付きがみられない。機能してないのか?湯はぬるめ。

周りは緑に囲まれ、奥には広めの池があり滝があるが、鈍よりした沼のようで今一つの景色だ。

Na‐塩化物温泉(化石海水)
    低張性弱アルカリ性低温泉
    26.5度 ph7.7 2000㍍掘削

営業時間10~23
    岩盤込み入館
    平日1080円 土休1260円
    会員全日980円 入会300円
    入浴のみゆったりコース
    平日880円 土休980円全てタオル・館内着つき
    個室2部屋あり。3600円~

07H19年4月25日開業 10H22年リニューアル
    10H220425日 初入浴
    12H2412‐‐訪問のみ
    13H250128月 2回目

←前湯久喜なごみの湯
    →次湯藤岡金井の湯

• 先週今週で二回行きました

投稿日:2012年9月19日

先週今週で二回行きました花湯の森 感想

レゲエさん ゲスト

施設は綺麗で和モダンで全体広く、動きやすい。林に囲まれた感じで森林浴もおまけで付く感じ 皆が言ってる匂いは場所柄仕方ない感じ。食べ物は値段が気持ち一割高い感じ。味は悪くないと思う。温泉も、入ると個性は並だけど成分表を見ると埼玉では良い方だと思う。炭酸泉は機械が調子悪いのかびっくりする位泡付きなし、(ほんの少しだけ付きます)。廊下周りにいる店員さんたちがは客が廊下歩いててもお客への挨拶より私語を重視する方ばかり。気のせいかな 女性のがきちんと お客と接してた気がする。男性はアレでした、笑。 私は館内 温泉内 食事 満足の行くレベルでした。機会が有ればまた行こうと思う施設です。

• フロントの配慮が

投稿日:2012年4月20日

フロントの配慮が花湯の森 感想

ハイル!さん ゲスト

この施設は他の口コミにもあるように近隣からの悪臭というハンデがあります。このハンデを施設の良さと価格でカバーしてるようですが、今回のようなフロントミスは初めての経験でした。この施設はチェックインの際に渡されるリストバンドに付いているロッカーキーで使用するロッカーが指定されます。今回、私の3分後に入って来た人のロッカーは私の真下、妻と娘のロッカーは隣同士でした。これでは片方が脱ぎ終わるまでもう一人は待たねばなりません。土日の混雑時ならまだしも平日の午後で空いている時間帯ですから(実際、浴室には5人しかおらず)当然、別のブロックにするか少し離すという配慮をするべきです。たまたま不慣れなフロントに当たったのかもしれませんが、利用者はその利用時が全てですから、初歩的なミスでハンデを増やしてはいけません。

• 田舎の香水がハンパない

投稿日:2012年3月2日

田舎の香水がハンパない花湯の森 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

貸切温泉を求めて利用しました。この内容は、貸切温泉の評価になります(´▽`)
     まず施設はキレイ目で ☆4
     部屋はキレイな和室 ☆4
     貸切温泉は露天だったのですが、趣の無い陶器風呂。さらに加温できるように操作パネルが付いていて温泉らしさを感じられず。また、お湯も温泉らしさがイマイチ感じられず ☆1
     露天からの眺望は、閉塞感のある箱庭のような内容 ☆3
     特記事項として。一番嫌だったのが、匂いです(ノ∀`)近所の畑から漂う肥の匂い(ノ∀`) 臭くて吐き気がしました。温泉施設が悪いわけではないんですけどね。。。
     立地環境が良くないのかな、肥の匂いで何もかもが台無しでした(´;ω;`)

• 何をとっても最高だけど…

投稿日:2011年12月25日

何をとっても最高だけど…花湯の森 感想

りおさん ゲスト

ホントに何もかもが素晴らしい!でも残念なことが…家畜糞の匂いが………でも!こんな匂いに負けないくらい最高の温泉処なんです!

• また行きたい。

投稿日:2011年11月20日

また行きたい。花湯の森 感想

まさにゃんさん ゲスト

夕方思いたって調べる。埼玉の下り方面で探すのが好き♪
    さいたま市からだと関越使って1時間ちょっと。遠いけどイイ温泉の為ならがんばっちゃう。

ナビが古いので正確な住所が検索できなかった。ネットで見ると『深谷市人見薬師堂888』私のナビは『人見888』までしか検索出来ないが迷うことなく着いたのは21時過ぎ。

駐車場は暗く、何か肥料?の臭いが凄かった。糞みたいな臭い・・・。

温泉もボディソープが多分、牛乳石鹸のニオイなのかイイニオイ。露天風呂も滝が見れて自然たっぷりで良い。大人の温泉。子供もいない。

岩盤浴も堪能して『別館』へ。岩盤浴も予約制で温泉もある。シャワーが軟水でツルツル。今度は昼間行きたい。

• 落ち着けます

投稿日:2011年10月23日

落ち着けます花湯の森 感想

小童さん ゲスト

落ち着いた佇まいで雰囲気の良さを玄関前から感じる事ができた。
    泉質:Na-塩化物泉・循環・加水加温・塩素。
    少し塩素臭さがある無色透明の湯であまり特徴はない。
    休憩室も完備していて料金が高めなので五月蝿い客がほぼいないようなので湯上がりに静かに休む事ができた。
    周りに建物がほぼ無いので騒音もせず中学生以下入場禁止なので騒がしくないのがとてもいいです。
    安いスーパー銭湯などにはない静寂があるのでまた行きたいと思わせてくれる施設でした

• 大人の温泉

投稿日:2011年10月6日

大人の温泉花湯の森 感想

姫さん ゲスト

関越自動車道の花園インターを降りて10分ぐらいですが、静かな場所にあり、中学生以下の子どもは入れないため、佇まいも雰囲気も静かで落ち着ける大人の温泉です。会員(300円)になれば、岩盤浴+タオルで980円です。岩盤浴は男女と女性専用と有り何回でも利用できます。お風呂は室内にも源泉があり露天風呂は源泉の他、寝湯、ひのき風呂は炭酸風呂になっており金曜日はバラの花が浴槽一面に浮かび(女性用のみ)ライトアップされた滝を見ながらの優雅な気分に浸れます。女性の浴場には渡り廊下で別館があり、岩盤浴と2つのお風呂があり、その一つの酸素風呂にゆっくり浸かると心身共に疲れが抜けていきます。
    とにかく静かにくつろげる温泉なので、心身共に疲れた時には、お勧めです。

• 個室を予約

投稿日:2011年9月10日

個室を予約花湯の森 感想

シノギさん ゲスト

今回は個室を前もって予約して行きました。部屋にもお風呂が付いてるが、とりあえず大浴場へ!中学生以下?は入浴出来ない浴場のせいか、騒がしい雰囲気はなくゆったりとした時間を過ごす事が出来ました!個室の方も窓越しに湯船がありその奥は竹林になっているので最高の時間を過ごせました。

• 癒しの森

投稿日:2011年5月15日

癒しの森花湯の森 感想

ビバノンノンさん ゲスト

靴箱の鍵をフロントに預け、リストバンドでの後会計方式です。
    着物を着た旅館の女将風な方が丁寧に対応してくれました。

岩盤浴なしの入浴料のみ(タオルセット、館内着付き)で¥1080なり。

この新緑の時期はお庭が綺麗でとにかく旅館気分は満載です!雰囲気バッチリ!
    露天風呂から望める木々にとても癒されました。

源泉の泉質は<ナトリウム塩化物泉>
    ですが、あまり塩辛さは感じられず??

でも源泉以外のお湯で女性には嬉しい美肌効果が期待できるものが別館にあります。

疲れた心とお肌にリフレッシュできて、旅行気分にさせてくれた素敵な施設でした!

今度は岩盤浴付きでまったりしよ~

• 落ち着ける

投稿日:2011年5月12日

落ち着ける花湯の森 感想

といちゃんさん ゲスト

雰囲気良いですよ

落ち着けます

小学生以外は入れない所が 良いのか悪いのか…

1人で ゆっくりするならオススメです。
    泉質は 普通かな。

• 2年ぶりに行きました。

投稿日:2011年5月9日

2年ぶりに行きました。花湯の森 感想

リラックマ温泉さん ゲスト

GWの平日に行ったのですが、さすがに混んでました。相変わらず、露天風呂にあるポンプ?の音は気になりましたが、良い露天風呂でした。なんだか、ゆったりできる丁度良い広さの露天風呂なんですよね~(∧∧)今度は食事もしてみたいです。

• 宝登山帰りの立ち寄り湯

投稿日:2011年2月27日

宝登山帰りの立ち寄り湯花湯の森 感想

みっちゃんさん ゲスト

宝登山のロウバイを見た帰りに立ち寄りました。

土曜日ということもあり、混雑していましたが、

とても落ち着いた佇まいで、お風呂の種類も多く、

ハイキングの疲れが癒されました。

先日テレビで紹介されてた、深谷名物「煮ぼうとう」も

気になっていたので、初めていただきました。

期待したとおり、納得の味とボリュームでした。

デザートの種類がもっと豊富だと、もっとうれしいです。

次回は里山料理のお店にも入りたいと思います。

• 施設型

投稿日:2011年1月13日

施設型花湯の森 感想

goodspeedさん ゲスト

館内、食事処は旅館を思わせる作りで雰囲気も良かったです。
    残念なのは温泉と入館料
    タオルの強制レンタルなどはいらないので入館料下げて欲しいところ
    また休日で混んでいたせいか温泉自体カルキ臭が凄くプール並でした

• ゆっくり過ごせる

投稿日:2010年12月19日

ゆっくり過ごせる花湯の森 感想

徹郎さん ゲスト

子供が居ないんで非常ーに静かです。
    【湯】あんま特徴ないかなぁ、微かなヌル感くらい。
    【設備】岩盤浴が売りですかね。けどこの地域にはこのパターンの多いから、値段の安さで勝負か。炭酸泉ってあったけど、泡つきあんま無し!
    【その他】前述のとーり静かなんで折角の休日をしっかり温泉で癒す事が出来る温泉ですな。

• ☆癒されたぁ~☆

投稿日:2010年11月20日

☆癒されたぁ~☆花湯の森 感想

ふっかちゃんさん ゲスト

先月末、仕事帰りに一人で行ってきました☆

館内はすごく静かで落ち着いていて、雰囲気がよかったです♪

お風呂は今年できたばかりの別館椿にある、

シルクの湯がすごく気に入りました♪
    乳白色なのがまずポイント高いですねぇ~♪

それに、高濃度酸素泉のお風呂で、気泡が肌にぷちぷち当たるのが今まであまり味わった事がない不思議な感覚で、くせになりますね♪
    おかげでお風呂出た後は、肌がすべすべになりました♪

露天風呂から眺める景色も、風情があって、とにかく癒されますよー♪

そろそろまた癒されに行ってきたいと思いまぁす♪

• 初☆別館体験

投稿日:2010年11月9日

初☆別館体験花湯の森 感想

raviさん ゲスト

先日、花湯の森に行ってきました。

今回の目的は8月ごろにできたという『別館・椿』!
    前に行ったら工事中だったから気になってたんだよね~。

中にはお風呂が二つと岩盤浴がありました。

『シルクの湯っていうのが肌つるつるになるよ~』って友達に聞いていたので早速入りました。
    確かにお湯がなめらか(?)で乳液に浸かってるような感じが良かったです。

もう一つは『美姫の湯』。
    お風呂も良かったけど私は窓から見るお庭が好きだなぁって思いました。
    日本の庭って感じで落ち着いちゃいました。

次に岩盤浴。
    石の種類が5つあってそれぞれ美肌効果とかデトックスとか効能が違うって書いてあったんだけどどれも捨て難かったので数分置きに全部試しました(笑)

別館は美容効果満載で女性的には嬉しかったです。

もちろん本館のお風呂と岩盤浴も全部巡って来ましたよ。

時間制限とかもないので朝から行って一日のんびりするのがおススメで~す☆

• 増築?

投稿日:2010年8月20日

増築?花湯の森 感想

ニフティ太郎さん ゲスト

先日、久しぶりにかみさんと行ってきました。
    女性のお風呂が増築されていて、かみさんいわく「風呂の種類が増えてとても、良かった」とのことでした。
    女性を大事にするのは、サービス業の基本と思いますが、是非、男性の風呂も増築してもらいたいと思いました。
    点数はかみさんの意見を参考に付けさせてもらいました。

• リゾート気分

投稿日:2010年8月18日

リゾート気分花湯の森 感想

モモみかんさん ゲスト

先月末、女性風呂「別館椿」が、オープンしたとのDMを頂き、さっそく、入りに行きました。お盆明けで、空いていると思ったら、結構にぎわっていて、びっくり。
    「別館椿」には、「シルクの湯」と「美姫(みき)の湯」の、二つの内風呂と、軟水シャワーが設備されていて、岩盤浴が、出来ていました。
    両方のお風呂からは、滝も見えます。
    入っていると、お肌がだんだんと、つるつるしてくるのが、感じられ、とってもおすすめ(*^_^*)
    岩盤浴も、サウナの苦手な私にとっては、心地良かったです\(^o^)/
    勿論、いままでのお風呂も、おすすめですよー。
    子供がいないので、とてもゆったり出来ました。
    皆さんも、是非一度、足を運んでみてくださいネ(^O^)/

• 自然たっぷり

投稿日:2010年7月19日

自然たっぷり花湯の森 感想

朴念仁@99さん ゲスト

入り口の門をくぐると、落ち着いた感じのアプローチが続きます。建物は木材をふんだんに使った重厚な感じで、浴室も広く豪華。露天エリアは熊笹のしげみや樹木に囲まれ、自然に包まれてゆったりします。他の方も書かれていますが、畜舎の匂いが漂ってくるのはご愛嬌でしょうか。露天の奥には池があり、ウシガエルの鳴き声も聞こえてきました。
     内湯は薄緑色がかった湯、露天の岩風呂は色は良くわかりませんでしたが、こちらは「源泉風呂」の表示がありました。温泉は「薬師の湯」、その他に「薬師の冷泉」という地下水をくみ上げていて、これが露天の壺湯に掛け流されています。掛け流しということで、ちょっとなめて見ると、塩味でした。こちらの冷泉は、内湯のサウナの外の水風呂にも使われています。その他、露天には男湯に炭酸泉、つれあいによると女湯にはバラの花が浮いた風呂がありました。男湯の炭酸泉は泡つきはほとんど無く、私には少し物足りませんでした。薬師の冷泉は館内の数箇所で冷水機から飲めるようになっていて、こちらは塩気は無く、とても美味しかったです。湯使いについての表示は壺湯の掛け流し以外、見当たりませんでした。
     食事処も落ち着いた感じで、内容も悪くはありませんでした。横になって休めるのは、大広間の奥の座敷ですが、ふすま一枚で仕切られているので、大広間の人たちの話し声が聞こえ、落ち着きませんでした。
     総合的に見ると、かなり高レベルの施設だと思いました。

• 大人の隠れ家です。

投稿日:2010年1月8日

大人の隠れ家です。花湯の森 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

こちらの施設には、深谷駅から市営の‘くるリンバス’に揺られること約40分で到着しました。(ちなみにこのバスは“一日乗車券”が100円です。)

大人の隠れ家と言ううたい文句でしたが、まさにその通りで、とても落ち着いた雰囲気の施設でした。 古民家を模したようで、田舎に帰ってきたようです。

温泉は澄んだ薄い黄褐色でした。味やにおいは感じませんでした。特にコレといった特徴のないお湯です。

土休日に、タオル&バスタオルがついて1030円は安いと思います。それ以上の満足感が得られます。

ただ1つ注文をするとしたら、露天エリアにある「壺湯」のお湯の貯まりが非常に遅いことです。 従業員の対応等に関しては、特に無い様に思います。

• 従業員の対応にショック

投稿日:2009年7月12日

従業員の対応にショック花湯の森

スコーピオンさん ゲスト

8回目の花湯の森、今日も期待して行きました。岩盤、露天風呂、夕食を食べて少し仮眠し、11時30分、さあこれから30分ゆっくり風呂につかってから帰ろうと思い風呂に入りました。
    ところが12時20分前に蛍の光、15分前には従業員が風呂の中に来て、がたがたかたずけ始め、入り口の足拭きマットはかたずけられ、あげくのはてには風呂の栓まで抜かれるしまつ。11時30分を閉店としたのがいいんじゃない。お宅の従業員はどうなっているの。??????

• タイミングが悪かった!?

投稿日:2009年5月1日

タイミングが悪かった!?花湯の森

チョッとがっかりさん ゲスト

4月19日に2度目の利用をさせていただきましたが、前回がたまたま条件が良かったのかもしれません。
    今回は結構混み合っていて その上田舎の香水の臭いがすごいのすごくないのって、すごいんです(>_<) 少し我慢していれば慣れるかと思いましたが・・・ムリでした。女房も周りに人も話はここから始まるって感じでした。前回も少しは臭っていましたが我慢できる範囲でした。南よりの風が良くないのかもしれません。
    それから小学生はいないけど 高校生の部活?の連中はいますね。ある意味小学生よりたちわる意。タイミングが悪かったのでしょう。
    それから 悪いことばかり見えてしまうのしょうが、岩盤浴をしていた人が全身玉の汗をかいて、そのまま風呂へザブンを目にしました。岩盤浴から出て流れを見ても汗を流しやすいところがないのが原因でしょうか 注意書きもあったのかなぁ。
    という訳で 今回は評価低いです。

• 近くで落ち着く露天が好き

投稿日:2009年4月22日

近くで落ち着く露天が好き花湯の森

北本温泉好さん ゲスト

年齢制限が効いてるので静かで泉質のよい露天風呂がゆっくり入れて無料の岩盤浴で今一時汗を流して露天に入ってその後で美味しい
    食事を堪能して、帰りに道の駅で新鮮野菜の買い物して渋滞前に帰宅して夕飯まで少し昼ねこの至福の時が最高です。たまかみさんが生きたがてます・会員になるしメリットもあるしいいな
    次は誰というかな?

• 確かにすばらしい!でも・・・

投稿日:2009年4月13日

確かにすばらしい!でも・・・花湯の森

わんたろうさん ゲスト

建物や風呂の雰囲気は落ち着いていて、お食事処の料理も美味しい。
    ただ、行った日は、たまたま近隣の影響か家畜舎のような臭いが露天風呂や建物内の一部、テラスにも漂っていました。
    風向きや季節によるものだと思うので、運が悪かったと思ってあきらめました。
    時期を見て、また行きたい施設です。

• 貸切風呂最高です!

投稿日:2009年4月12日

貸切風呂最高です!花湯の森

ちゃさん ゲスト

人気が高いのか休日に利用したので行って待たされました。
    それはそれはすごい人で、ゴロっとする所もないので、みなさん
    廊下に座っているような状態。。。
    事前に貸切風呂を3時間予約していたので、そちらに入りのんびり過ごせましたが、
    予約してなかったらどこに居たんだろう?と思うと休日には
    利用する気にはなれないですね。
    温泉はいいお湯ですね。景色もまあまあでした。
    人が多いのでごったがえししてますが・・・(^^;;;

ただ貸切は最高ですよ!6畳ですが主人と二人でゆっくり過ごせました。
    テレビもあり、持込も自由。ちょっとしたパウダールームもあり
    旅館に泊まっている気分になりました。
    料金もそれほど高くないので、一度利用してみては?(^^)

• 一日、ゆっくり過ごすには良い

投稿日:2009年3月16日

一日、ゆっくり過ごすには良い花湯の森

スペシャルさん ゲスト

黒塗りの梁の高い天井で、なかなか重厚感のある建物で、12歳以下は禁止の為、落ち着いた入浴が楽しめました(混雑すれば別でいが)。タオル・バスタオル・館内着付で1030円、岩盤浴付きで1260円は割安感がありました。お湯自体に余り特徴は感じられませんが、壷湯等一部の浴槽は加温の上掛け流しになっており、他の浴槽は循環とは思いますが、塩素臭とかもなく抵抗なく湯浴みが楽しめました。浴後の設備も整っており、庭園に面したベランダ、寝転び処等、なかなか充実しています。食事は深谷名物の「煮ほうとう」を食べましたが、美味しくボリュームもあり、750円は安いという印象でした。ゴルフのショートコースに隣接しており(同じ経営)、一日ゆっくり過ごすに良いところだと思います。

• 露天風呂が良いです!

投稿日:2009年3月5日

露天風呂が良いです!花湯の森

チョッパーさん ゲスト

施設は全体的に狭く感じられましたが、なんといっても、露天風呂の雰囲気が最高で、埼玉の都市部?である事を忘れさせてくれます。露天以外の雰囲気も落ち着けて大人の施設と言った感じです。ただ残念なのは、他のクチコミにもありますが、ポンプの音がうるさい事です。改善には費用も掛かるので簡単ではないと思いますがなんとかして欲しいです。

• ゆっくりくつろげる施設です

投稿日:2009年3月2日

ゆっくりくつろげる施設です花湯の森

@ゆうさん ゲスト

お湯に関してはあまり特色はありませんが、施設はよく考えて作られており、非常にゆったりとくつろげます(休日は混んでいてはゆっくりできないかも・・・)
    お風呂に一回入って帰るのではなく、一日ゆっくりしたい施設です、埼玉だと小川の花和楽の湯に近い施設ですね。
    館内の至る所で冷たいお水が飲める場所があるのが、大変うれしかったです。

• 落ち着いて良いです

投稿日:2009年2月24日

落ち着いて良いです花湯の森

レモンきいろさん ゲスト

平日行ってきました。とても落ち着いたたたずまい。朝雪が残っていて、露天風呂は雪見風呂! 川がわきに流れていて、まるて山の中の温泉宿、といったたたずまいです。平日でもにぎわっていて、レストランは1時間待ちくらいで、大広間でおうどんを 食べました。大広間の奥は、寝転び所で、ついたて、マット、ケットつきでとても気持ちよくお昼ねできました。岩盤浴は平日はフリー出入り自由。あまりに暑くて気分が悪くなりました。アグリカードによる割引があって、もっと大きく表示してほしかった。妹は気がつかず、会計してしまい気の毒でした。100円引きですが・・・。

• DHC Amenity

投稿日:2009年1月29日

DHC Amenity花湯の森

kiraさん ゲスト

埼玉県深谷市
      私の住いから車で15分そこそこ。仕事帰りにも時々立ち寄っている。13歳以上限定のこの施設、古民家風の建物と日本庭園調の広い露天が特徴だ。泉質はあまり特徴はないが、なんといっても静かで落ち着ける。ひところのボイラー室からの騒音も改善調整されたのか、この日は大きくはなかった。
      洗い場のアメニティは“DHC Amenity"。ヘアシャンプー、ボデーシャンプーの香が香水のようで心地良い。入浴後しばらく経っても漂っているようだ。特に女性にはお勧めの施設かも…。

• 温泉大好き

投稿日:2009年1月5日

温泉大好き花湯の森

ゲストさん ゲスト

会社で噂の温泉だった事もあり、行ってきました。
    落ち着いたたたずまいと、日本庭園。
    食事場所も落ち着いた雰囲気なので、話し相手がいなかった私でも、ゆったりとした時間を過ごせました。

ただ残念なのは、せっかく落ち着いた雰囲気の露天風呂なのに、隣で道路工事でもしているかと思わせるような騒音が四六時中していました。

一番最初に行った時は、温泉の拡張工事でもしているのだと思っていたのですが、二度目、三度目と温泉に来ても騒音は変わらず、設備のポンプ室からの騒音だと言う事に後で気がつきました。

静かに過ごせるようにと、お子様お断りにしているのに、これでは台無しです・・・。

この騒音さえなければ、評価は4~5と言うところでしょうか。

• 紅葉

投稿日:2008年12月1日

紅葉花湯の森

kiraさん ゲスト

埼玉県深谷市

そろそろ紅葉最盛期は過ぎた
    しかし、露天のもみじの木もいろいろ
    冬の準備O.Kの木、真っ盛りの木、これからの木…
    小鳥たちがピーチク、パーチク
    なんとにぎやかなこと
    そう、ここは小鳥たちの楽園でもある

• 落ち着けますPART2

投稿日:2008年8月17日

落ち着けますPART2花湯の森

ak51さん ゲスト

ナトリウム-塩化物泉
    この夏休みに栃木県から埼玉県深谷市に帰った。
    ここ「花湯の森」は昨年(2007年)4月にオープン。
    栃木県赴任が今年の3月、赴任直前まで頻繁に通っていた。
    久しぶりに訪れてみて、やはり懐かしい。オープンして約1年半、館内はきれいだ。
    日本庭園風の露天風呂の敷地内には大きな池がある。錦鯉なんかが泳いでいたら最高、なぜ何にもいないのかしらん…?といつも思っていた。
    ところが今回訪れてみるとなんと錦鯉君、ちゃんと気持ちよさそうに泳いでいるではないか。いつおいでなさったのだろう。(笑)
    13歳以上限定なので、小さい子供さんの騒々しさは皆無。
    館内には琴の音色が流れていて静かで落ち着ける。また深谷に帰ったときに訪れてみよう。

• 「お子様NG」快適です

投稿日:2008年7月15日

「お子様NG」快適です花湯の森

毛玉さん ゲスト

もう少し近くにあったらいいな、と思うお風呂のひとつです。
    (あそこにあるからこその料金だとは思いますが)

マイナス点は洗い場が少ないこと(女湯)、岩盤浴の男女格差(連れは待ち時間に閉口し断念)くらいで、
    全体の雰囲気がよく、そして何よりも「お子様」がいない、というのは本当に気分のいいものです。

そのほかにもここでのお気に入りは女湯で使われているシャンプー、リンス、ボディーソープで、
    これを使えることも楽しみの一つです。

脱衣所の冷たい水もお風呂上りには最高です。

• 子供お断りの施設

投稿日:2008年5月4日

子供お断りの施設花湯の森

ぶん☆さん ゲスト

畑の中の何にも無い所を暫く行くと、突然、この施設が現れます。
    湯は、露天だとニュルニュル感が多少ありました。
    しかし、休みの日は芋洗い状態で、あまりゆっくりと入れません。
    それに、ロッカーが狭く着替えもままならない感じ。
    子供がいないのは良いものの、快適さはかなり減点です。
    岩盤浴も1時間待ちでした。
    食事処は、値段はやや高いものの蕎麦・うどんはまあまあ。
    お寿司類は酢が利いていない感じでした。

• 設備の音がうるさい

投稿日:2008年4月20日

設備の音がうるさい花湯の森

風呂好きさん ゲスト

露天に出ると設備(ポンプ?)の音が大きく、グォ~ングォ~ングォ~ングォ~ングォ~ングォ~ンと耳に付きます。
    緑に囲まれたロケーションの中、露天に浸かって鳥も声滝の音を聞きながら、ふぅ~!と癒しに浸りたいのにあの音は台無しです。
    せっかく子供はお断りにしているのに残念です。

前へ  1 2 3  次へ

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店