前野原温泉 さやの湯処の口コミ情報一覧(8ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年10月7日)

気が利いている [前野原温泉 さやの湯処]

branch3 さん [投稿日: 2005年12月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

24日の昼に、たまたま見つけて入りました。20日オープンしたということで、まだあまり知られてないのでしょう。ほどよく空いていてゆっくり入れました。露天風呂はとても広く、源泉かけ流しもあって、すごくよかったです。あと、全体の作りがとても気が利いていて実にゆったり過ごせました。料金もリーズナブルで半年もするといっぱいになりそうですので、行くなら今のうちですかね。この辺の温泉ではピカイチですよ!

素晴らしい泉質 [前野原温泉 さやの湯処]

温泉探訪者 さん [投稿日: 2005年12月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅から歩いて5分の所にオープンしたので早速行ってみました。
どんなお湯かワクワクしながら掛け湯をして真っ先に露天風呂へ入りましたがこれが想像していたよりもとても良い泉質なのでびっくりしました。
夜に行ったので色が分かりにくかったのですがやや茶色がかったお湯で舐めてみるとしょっぱい味がしました。
オープンしたてと平日の夜に行ったので思っていたほど混んでいなかったのでゆっくり入れました。
建物は最近の温泉施設と似ていますが中庭があったりしてとてもレトロな感じで好感が持てました。
近くにはスパディオや豊島園がありますがどちらも料金が高いし、泉質もこちらの方が断然いいですね。
次回は昼間に行ってみたいと思っています。

気に入りましたさやの湯処 [前野原温泉 さやの湯処]

温泉大好き さん [投稿日: 2005年12月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

早速、前野原温泉さやの湯処にいきました。鉄さび色の成分の濃い源泉は、強塩泉で小さいけれど實に温まりました。朝のうちに行ったのでそれほど混んでいなくて日のあたる源泉を独り占めできてうれしかった。天然温泉は露天だけでしたが、薬草蒸し風呂もとても良い香りでのどがすーっとなりました。
なんといっても驚いたのは苔庭で、古い家を改築した食事処からのんびり眺めているのは最高です。600円の十割せいろがすごいおいしかった。
小ぶりだけれど、都内にもこんな味わいのある温泉があるとはびっくりでした。