前野原温泉 さやの湯処の口コミ情報一覧(5ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年10月7日)

悪くないのですが・・・ [前野原温泉 さやの湯処]

のん さん [投稿日: 2007年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

3/7水曜日の午後訪れました。
平日の昼間のおかげか、結構空いていました。ゆったりとお湯に浸かることができました。今回は空いていたので狭い源泉風呂も堪能できましたが、混んでいたら不満だったと思います。
昨年のランキング1位ということで期待が大きすぎたのでしょうか、お湯はまあまあいいとは思うのですが、1位ってこんなもの?とハテナマークでした。
悪くはないのですが・・・

混みすぎですね。 [前野原温泉 さやの湯処]

温泉探索 さん [投稿日: 2007年3月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

テレビや雑誌の影響からか混みすぎている。
土日はファミリーが多く、狭い掛け流し露天をおばちゃんやファミリーが占領して騒がしい。
ゆったり高級温泉旅館気分を味わえる・・・と期待してはダメだなぁ・・・街の銭湯という感じであった。
露天も余り堪能できない為、8百~千円の料金は妥当なところであろう。

安価な健康ランド [前野原温泉 さやの湯処]

さん [投稿日: 2007年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミの評判の良さにちょっと驚き
自分としては安価な健康ランドとか銭湯の域は出ないですね
お湯も東京近郊によくある塩化物泉で特筆すべきものはありません
ただ源泉浴槽からオーバーフローさせて加温浴槽へ流れる造りはなかなかの気持ち良さ。この点は非常に良いと思います
接客は良いと思いますが、女性従業員が男性脱衣所、浴場を常にうろついてるのはどうなんでしょうか
そろそろこの辺のモラルは改善して欲しいですね
それと休憩所は女性を優遇せずに男女共用にして欲しいです
自分は二度ほど訪問したきりリピートしてませんが、
安価にサウナを楽しんだり温泉気分に浸りたい方には悪くは無いかもしれません

混み過ぎ。早期のサービス対応を [前野原温泉 さやの湯処]

IT社長 さん [投稿日: 2007年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

日曜に行きました。翌日も休みのせいか激混みで0:00近くに
なっても車の入りが絶えなく交通整理の係もいない・・。
おまけに入り口でおばさんが「電気ついてたから入ったのに閉店とは何事!」と店員と揉み合っている始末。
都内で有数の源泉風呂で蒸気風呂も魅力の施設。
口コミで風呂の評判は非常にいいが、その分来店者数が増えており
早急な駐車場等の対応を検討してもらいたいものです。
プレセールス(宣伝、評判、口コミ)は良いです。
ポストセールス(サポート、リピーターに対する対応)の検討を願います。

休憩施設が・・・・・ [前野原温泉 さやの湯処]

温泉マン さん [投稿日: 2007年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

週末だったので込んでましたがまぁまぁの湯でした。値段もリーズナブルですし。ただ休憩室が畳の狭い部屋がひとつしかないのはちょっと・・・2階に女性専用の広い休憩場所があるのにがらがらでした。カップルにも開放してほしいですね~どちらかというとさくっと温泉を楽しんでさくっと帰るひと向きだと思います。カップルには向かないかも。同姓同士またはファミリー向けですね

洗練度アップ [前野原温泉 さやの湯処]

太極拳 さん [投稿日: 2007年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

週末、去年の秋に行って以来久しぶりにさやの湯を訪ねた。これで4回目。ここのお風呂は何時入っても心地よい。何より清潔感が最高だと思う。年末からいろいろなテレビ番組で温泉ランキングらしきものをやっていたが、日帰り温泉はエンターテインメントとかアミューズメントとかとは別の世界だと、ここに来るたび思う。前回は、夏枯れだったか、飲食棟の庭に何本か枯れた木がそのままになっていてわびしかったが、今回はその木も皆新しいものに入れ替わっていた。ニフティの人気ランキングで年間1位だったので、最近はどうなのかという関心があったが、接客の落ち着きといい、施設の管理状態と言い、飲食のメニューといい一段と洗練されてきた。いっせいに緑が芽立つ時期が楽しみ。せいろを食べに行くぞ。

都内最強の温泉です。 [前野原温泉 さやの湯処]

板橋区役所前 さん [投稿日: 2007年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは都内では最強のスーパー銭湯です。コストパフォーマンスで考えればらく~あ、大江戸温泉よりもはるかにいいです。もちろん、設備はらく~あとかにはかなわないのですが、1000(土日)で半分以下です。ま、スーパー銭湯なので水着着用のクアはないのですが、クチコミどおり本当にゆっくりできます。
僕はバスていったのですが、駐車場は渋滞していました。でも、館内やお風呂は混み混みというほどではありませんでした。

ただ、食事処は40分待ちとなっていたので残念ながら今回はあきらめました。次回はあそこで蕎麦&ソフトクリームを食べます。

難点はあまりによすぎて混んでいることですね(笑)

パワフルな源泉 [前野原温泉 さやの湯処]

トトママ さん [投稿日: 2007年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

月曜日の午後に利用。内湯でヌルヌルな感じがして期待しつつ源泉に入ったらピリリと肌が引き締まる濃いお湯!しばらく浸かっていて「のぼせてきた!!」と思い寝転び湯などでクールダウンしてスチームサウナ(薬草・・蓬蒸し?)で気分変えて・・。2階で休憩したら今までに無い効果が。じわーっと体の芯から、ひたすら温かいのです。むしろ熱い位(さすが熱の湯!)。気持ちよく至福のひとときを過ごしました。この温泉をとりあげてくださった皆様に感謝しています。また都内ではコンパクトながら多様なお風呂が楽しめて文句なしの星五つです。

施設が新しい。 [前野原温泉 さやの湯処]

みぺ さん [投稿日: 2007年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯もきれいで、施設も新しく、気持ちよかった。
都会であんな温泉につかれるのは、とても
すばらしい。また、行きたい。

いやぁ良かったぁ! [前野原温泉 さやの湯処]

一滴の癒し さん [投稿日: 2007年1月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

一昨日「さやの湯処」行ってきました。これで通算4回目。ホントいつ来ても癒されますね。夕方くらいから入場しましたが、源泉かけ流しの小さな風呂以外は、人もそこそこで余裕をもって楽しむことができました。やっぱり一番のお気に入りは蒸し風呂ですかな。それとお食事処に面した和庭園の趣きはHPでの印象をはるかに上回るもので感動しました。昔懐かしいざくろの樹には実がなっていたり、枯山水を見ながらお蕎麦をすすることがこのリーズナブルな価格で、ましてや23区内で味わうことができるなんて夢のようです。ホントいやぁ良かった!

評価通りでした [前野原温泉 さやの湯処]

りょーこ さん [投稿日: 2007年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月31日の夜に行きました。口コミの評価通りという印象を受けました。
良かったのは源泉風呂。施設も清潔でこの価格というのはなかなかだと思います。一方、都内なのでしょうがありませんが、全体的に狭いという印象と人が多く子供が騒いでいる点はいまいちかな、と思います。
空いている時だともっとコストパフォーマンスもあがり、リラックスできるのでしょうね。都内の温泉施設としてはお薦めできると思います。

一言 [前野原温泉 さやの湯処]

温泉山 さん [投稿日: 2007年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内の温泉施設のほとんどは循環塩素消毒であり、皆さんそんなことは織りこみ済だと思います。
この温泉はそれでも何とか源泉風呂を保っていることに価値があるのです。限られた源泉を
保つため浴槽が狭くなるのは仕方ないことなのです。
草津や別府などの名湯でも共同浴場はたいてい浴槽は小さいものです。それでも本物の温泉であれば
気持ちよくつかれます。
どんな感想を述べられても自由ですが、他人の評価の仕方に疑問を向けるのはいかがなものかと思います。

良かった☆☆☆☆☆ [前野原温泉 さやの湯処]

ふろまる さん [投稿日: 2006年12月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂もきれいだったし、日本庭園も美しかった。
それに、お食事所も雰囲気があったし、美味しかった。
また行きたいですね~。

23区でこの施設! 価値ある◎ [前野原温泉 さやの湯処]

房寂夢人 さん [投稿日: 2006年12月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内で、源泉掛け流しの露天、古家の食事ゾーン、日本庭園、平日800円はお奨めの◎。

仕事で関東エリア全域を走り回りますが、都内はほとんど素通り。高いばかりの都内の施設は問題外と群馬、埼玉あたりで時間を潰していました。仕事帰り、大雨のなか渋滞回避で立ち寄ってみた。

露天の源泉はよくある塩化物温泉だが、きっちり「掛け流し」(近県施設に比べると狭い)。内湯もサウナを含めてフルラインで揃っているのもうれしい。

別棟の古民家活用の食事ゾーンは周辺の石庭(「枯山水」と書いてあった)は、非常に落ち着く。雨の日本庭園っていいもんだ。首都高速の渋滞解消待ちを忘れてうっとりしてしまう。十割蕎麦も“美味でございます~”。お決まりソバと違って本当の「蕎麦」で風味十分。

都内の施設は全般的に高いばかり、場違いな感じで落ち着かないけど、辺鄙な板橋とはいえこの施設、環境で800円はもっけもの。大雨で空いていたからかもしれないが、落ち着く施設。

温泉貧弱県の房総人としては首都高速5号線経由での帰りが多くなりそう。

キャンドルうっとり [前野原温泉 さやの湯処]

もうすぐ春 さん [投稿日: 2006年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

アド街をみて24日夜いきましたが、以外と混んではいませんでした。
いつも行く時間よりちょっと遅いけど待っていたかいがあり、
キャンドルの灯が庭中またたき幻想的光景でした。
明るいときの苔庭も情緒がありますが、暗闇の中紅葉が浮かび出てなんともすごみがありました。
願わくば一日だけじゃなくもっと続けてほしいです。
ホントに酸っぱいわねといいながらも気に入っているシークワーサーを飲んで元気回復。

色見ればわかるでしょう [前野原温泉 さやの湯処]

いずみや帰り さん [投稿日: 2006年12月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

23日の「アド街」でやっていたので、久々に行ってみました。

まぁ、3000円くらいかかる温泉に比べられたら、どうしても見劣りするし、子供もいるのでガヤガヤしてるけど、土日祝1000円(平日800円)であれだけの温泉はなかなかないなぁって感じます。
年に1度のイベントなら数千円払っても良いけど、僕はここに何回も行った方が良いかなって思います。

「源泉掛け流し」の循環云々ですが、少なくとも源泉風呂は温泉の色を見れば循環じゃないのは一発で分かるでしょう。内風呂とかと間違えたのかな?

源泉掛け流しです [前野原温泉 さやの湯処]

さやの湯処 さん [投稿日: 2006年12月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

さやの湯処の露天風呂には天然温泉の源泉掛け流し風呂と温泉を利用した風呂があります。
源泉掛け流し風呂は日に50tの温泉の汲み上げ規制のため、残念ながら小さい浴槽ですが、1500mの地下から湧き出る正真正銘の源泉をそのまま掛け流しています。
ナトリウムー塩化物強塩泉のウグイス色の源泉掛け流し温泉をお楽しみください
源泉掛け流し風呂から溢れた温泉を加水、加温、循環濾過をして丸い露天風呂、壺湯、寝ころび湯で利用しています。

誰にでも楽しめる空間であることが強み [前野原温泉 さやの湯処]

風と水 さん [投稿日: 2006年12月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

この温泉が常に人気が高いのは平均点の高さだと思います。
温泉 :源泉掛け流しの温泉。
建物景観:昭和のDNAが生きる建物(食堂部)と庭園
食事 :美味しい食事(蕎麥、天ぷら、アイスクリーム、巨峰カルピス等が人気)
サービス:従業員全員の顧客対応力が高い
温泉の楽しみ方は人それぞれだと思いますが、何を楽しみにいってもハズレがない。
そんな多くの人がコメントを残しているからではないでしょうか。
私はフレッシュな源泉温泉と蕎麥を楽しみに行っています。

最高! [前野原温泉 さやの湯処]

風呂好き さん [投稿日: 2006年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなり風呂好きなので、都内近郊の健康センターやスーパー銭湯などあちこち行ってますが、ここは最高に良いと思います。
文句のつけようがありません。
今まで行ったなかでも1・2位に入る良さです。
家からはちょっと遠いいのですが、また行こうと思ってます。

都内にいることを忘れそう~ [前野原温泉 さやの湯処]

mid さん [投稿日: 2006年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

先月の日曜日に行ってきました。
到着して最初に驚いたのは、駐車場待ち・・・さすが23区内。(笑)
その次に驚いたのは、建物と植栽のセンスのよさ♪

期待して入館すると、館内も中庭もいい雰囲気。
肝心のお湯もよかったです。
特に源泉浴槽がよかったですが常に満員状態・・・日曜日だから仕方ないですね。
他で見かけないよかったのはお休み処が2ヶ所あって、女性専用は2階にあって安心して休めそうでした。
そんなに広い施設ではないですが、限られたスペースを上手に配置していて好感が持てました。
今度は平日にのんびりしたいと思います。

他とは別格の雰囲気 [前野原温泉 さやの湯処]

京都カフェ さん [投稿日: 2006年11月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り銭湯の中では、他には無いようなきれいなお金のかかっている建物でした。高級旅館を思わせるほどの立派な庭園、食事どころの座敷からのんびりと出来ます。
日本旅館に行って食事をしているような錯覚を覚えました。しかしながら、昨日いただいてきた「秋さや弁当」は駄目!美味しくない、「巨峰カルピス」も最後まで巨峰の氷が解けなくて、もったいなかったです。
食事どころは入って左右に分かれて、喫煙、禁煙に完全に分煙されている点は評価高いです。禁煙席でタバコのにおいは全く感じませんでした。
平日で800円と銭湯系にしては少し高いせいなのか、火曜日の夜は駐車場もお風呂も空いていてゆっくりと出来ました。
温泉の好みとしては3点、、源泉が狭いと言うよりも、味と感触が好きではないです、、、残念です。

心から癒されました♪ [前野原温泉 さやの湯処]

美咲 さん [投稿日: 2006年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

敷地内に入るとそこは別世界。
ここの中だけ時の流れが止まっているような・・そんな空間でした。
週末とあってたくさんの人が訪れていましたが、
騒々しくなくとても快適でしたよ。
庭園を眺めながらのお料理も最高でした。
昔懐かしい気持ちにもさせてくれるこちらは、本当にお勧めです☆☆

駐車場順番待ち・・・でも [前野原温泉 さやの湯処]

カメック さん [投稿日: 2006年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日の夕方に行きました。
駐車場は順番待ち状態でした。

これは中はイモ洗い状態かなと思いましたが
意外と中は空いてたし、施設もキレイでした。

他の方も書かれてますが
「温泉」は露天風呂のみ?で、源泉掛け流しは少し狭いです。

タバコ嫌いな私的には完全分煙はうれしい。
ただ、2Fが女性専用なのがちょっと残念。
私も2Fでのんびりしたい・・・。

今まで行ったスーパー銭湯でNo1です。 [前野原温泉 さやの湯処]

諏訪の技術者 さん [投稿日: 2006年11月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は温泉地諏訪の人間ですが、スーパー銭湯を歩き回るのが好きな技術屋です。今回こちらの「さやの湯処」へ行くチャンスがあり伺ったのですが、今まで行った中で「一番のスーパー銭湯」称号が与えられるかと思います。

理由は
・かけ流しの湯がある。(ちょっとしょっぱい味と白濁が温泉気分を増してくれました。)
・洗い場が清潔で、整備・清掃されている方がとても親切で礼儀正しい対応をしてくれました。
・お蕎麦がとても美味しくリーズナブルな値段で提供されていました。2盛頂きました。

落ち着きのある、非常にリラックスできるところです。

また、絶対行きます!
明日から仕事頑張るぞ!

さやの湯処 ~板橋~ [前野原温泉 さやの湯処]

ゆゆゆゆ さん [投稿日: 2006年11月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

板橋付近の温泉で今までこういう施設は無かったので
来客数や集客力はあるのではないでしょうか。
一度は行ってみようかという気にさせる
のではないかと思います。
評判の苔庭や作庭された砂庭と
植林ですがなかなか良かったです。
また、入り口や中庭に、植林された松の木や
紅葉やももなど、山林に見られる植物が
庭に植林されています。造庭される
方がいるのでしょう。
都会では見られないような広い庭や
植木が見られるので
温泉にはぴったりです。
都会人の癒しの空間という印象でした。
また利用することもあるかもしれません。

いいんです! [前野原温泉 さやの湯処]

kodoku さん [投稿日: 2006年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は比較的近い場所なので数回行っています。
今日も行っちゃいました。
食事関係はコメントできません、なぜなら車で行くので食事所に行くとビール飲みたくなるから、お風呂で帰ります。
その、お風呂は多くの方に評価されているように素晴らしいですが、源泉掛け流し風呂が少々狭いのが難点ですかね、その他の露天は循環ですが、壺湯3個、寝湯、蒸し風呂(これ結構良いよ)、があり和風の造りで良いですね。
人によって違うでしょうが800円(平日)は安いでしょう!今までは豊島園の「庭の湯」?が好きでしたが、もうココが良いです!休憩所が確かに狭いです(男性は)が、身体or足マッサージしてもらい、身体をリセットしましょう!!
今日リセットした!(感じが良い女性でした)
参考にならないかも、ごめんチャイ。

時間を忘れてまったりしたい空間 [前野原温泉 さやの湯処]

いちろうさん さん [投稿日: 2006年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

家族連れで行きました。
清潔で使いやすく楽しいひとときを過ごせました。

連休中でしたので駐車場はほぼ満員でしたが、待つことなく入れましたし、誘導する警備員も立っていて安心できました。

私にとっては正直の所これ以上有名になってほしくない、人に教えたくない「いきつけの場所」になりそうです。

かなり良い温泉です。 [前野原温泉 さやの湯処]

ケイン さん [投稿日: 2006年10月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金、設備ともにかなり評価できると思います。ただ2Fの休憩所が女性限定というのが気になります。確かに女性客を獲得したいのはわかりますが、男性も同じ料金を払っているのだから設備も同じにしてほしいです。

都内にしては上出来の温泉施設 [前野原温泉 さやの湯処]

yuta さん [投稿日: 2006年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内で庭とは、なかなかあるものではありません。
庭がない人には関心を集める、
苔庭や砂庭など、緑を配した庭園があります。
かえでやももや梅など、懐かしく思えるような
木々が庭園にみごとに植林されていて
人工庭園とはいえ、
情緒ある日本的な庭の造りになっています。
また、松なども素晴らしく
いい建物だと思えました。

露天 源泉風呂 [前野原温泉 さやの湯処]

露天にある源泉風呂が人気を集めているようです
源泉で入れる露天風呂で、その浴槽から
濁った源泉が、露天湯の主浴槽に注がれる仕組みに
なっていました。露天には、丸い浴槽があり
寛いで入浴することが可能となっています。
源泉の温度は39~40度前後のようです。
源泉のままでも入浴ができますが
ぬるめで少し温まる程度です。
建物のつくりは庭園が素晴らしく、
砂庭がよい造りで落ち着く和のテイストを
かもしだしていました。

関心に思うこと [前野原温泉 さやの湯処]

夜遊び連盟 さん [投稿日: 2006年10月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

この温泉には週2回くらい行くけど、何回行っても飽きることなく落ち着く温泉です。
気にいってるのは薬草蒸し風呂(サウナ?)です。ムンムンとする煙の中で薬草のいい匂いがします。匂いが以前より濃くなりかなり効く感じがします。(薬草を変えたのかな?)また、ここはボディソープにも凝ってて、お店独自のものと季節ものとして夏はスースーするのが置いあったり。今はゲルマニウムというのが置いてありました。(秋冬限定って書いてあったよ)いつもお店がいい意味マイナーチェンジっていうのかなぁ?こういうのって女性向けでかなり得点高いですよね!
食事のほうも新そばがありました。緑がかっていてすっごくおいしかった~。隣にいた人が、大きなエビフライを食べていました。今度はそれを食べてみようと思っています。
でも減点が・・・食事のフロア―でうろうろしてる私服の男の人ガム食べてました!従業員の制服も着てないしあの人はなんなんだろー?!
制服の従業員の人は、すごく雰囲気もいい人たちばかりなのに・・そこが減点です。

ここは本当に都内? [前野原温泉 さやの湯処]

きらら さん [投稿日: 2006年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、友達にさそわれて初めてさやの湯処へいきました。
前から雑誌でみて興味があったのですが、なかなかいけませんでした。
玄関をはいってびっくり、目の前になんと素晴らしい庭が広がっているではありませんか。しばらくみずみずしく青い苔の庭にみとれていました。たしかに、雑誌にものっていたのですが、本物のほうがずっと素晴らしいです。
期待をもって、お風呂にいったところ、これまた濃厚なうぐいす色の源泉かけ流しに感動。露天も木がいっぱいあって静かで都内とは思えませんでした。薬草蒸し風呂も気に入りました。
ゆっくりお風呂の後は、おいしいとの評判の天せいろを食べましたが、これも青みがかった新そばでとってもおいいしかった。
座敷の縁側から広がる苔の庭をながめておしゃべりをしたり、本当にくつろいだ1日を過ごせました。これで800円とはびっくり、またこようねと二人とも大満足でした。

都内にしては上出来! [前野原温泉 さやの湯処]

つとさん さん [投稿日: 2006年10月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

都営地下鉄三田線の志村坂上駅から歩いて7~8分。公園の横を通っていく。
目の前がスーパーで、住宅街のなかにある。
下足入れの鍵にバーコードが付いていて、これで館内の自販機のジュースを買ったり、入浴料の精算をしたりする。合理化したシステムになっていて、感心した。
さて、お風呂。
源泉掛け流しの浴槽は、6~7人は入れそうで、黄緑がかった温泉がとても気持ちよかった。
なめるとしょっぱく、本物の温泉のにおいがする。
他の浴槽は全く眼中になかったので、一切入らなかったが、都内で源泉掛け流しの温泉があること自体、賞賛に値する。
建物は、天井が高く、開放感がある。
不満な点は、休憩のスペースが狭いことか。
2階は女性専用の休憩スペースになっている。

初めていきましたが満足度高いっす [前野原温泉 さやの湯処]

びゅーん さん [投稿日: 2006年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月の半ばに行きました。正直、どんなもんなんかな~(雑誌とかテレビで見るけど、良いトコばっか書いてるんじゃないかな~)とやや疑いの眼で行ってみたんですが、いい意味で予想を裏切られました。まず、店員さんの態度がいいんですよね。格好もなんか萌黄色っていうんでしょーか、緑色の和風の衣装でちょっと凝ってて、
「お、なんか最初っからイイやん。」
って思える感じ。入り口から非日常のイベント感を演出してます。で、応対が丁寧でハキハキしてて、(これは入り口の人も、食事処の人もどちらも)お風呂の中も短い時間で巡回して細々と手入れしてて、そういうのって大事だなーと痛感しました。そういうので印象変わりますもんね。
あと、私は嫌煙派なので、タバコを吸う人が完全隔離されているのが良かったです。お風呂上りにタバコ臭はゴメンだ!というのがホント正直なとこなんで。
内部は和風建築がすんごく良い感じです。天井が高くて、広々してて・・・庭も京都の枯山水を思わせる風情。普段社宅の狭いお風呂に入ってるんで、せせこましくないって言うだけで満足しちゃいますが、いやぁあの天井の高さはキモチ良いっす。
それから食事は変に高すぎる値段を取らず、ちゃんとした料理を出している!っていうところでものすごく満足感が高かったですね。うちの嫁ちゃんは天ざる、私は空揚げ定食でしたがどっちも美味しかったです。(店員さん曰く、材料は有機農法・無添加とか色々こだわってるそうです)あと、ソフトクリームが濃厚で、まじ美味しい。これは一食の価値ありです!できればワッフルコーンで食べたかったけど、それが無いのが個人的には残念^^;。
それから折角行ったので、嫁ちゃんサービスにマッサージサービス(40分4000円)も受けさせたら、そこそこそこ!心得てる~って感じの揉み方で上手だったそうです。私は子供の相手して待ってましたが。うう・・次は俺も!
オムツを履いている人はお風呂に入れないって事だったんで、うちの5ヶ月の子は妻と交代で座敷のところで面倒見ながら入りました。よくある温泉宿みたいに、家族湯で貸切風呂があれば嬉しいんだけどな~。まぁそういうファミリー層は対象にしてないんでしょうね。大人向けのニュアンスが強いですもんね。それだけが残念なトコか・・・。長くなりましたが、うちの夫婦の評価はかなり高いです。つか、満点。ここを読んでる都内の方は行って損はないトコだと思いますよ。

かけながしの源泉が秀逸 [前野原温泉 さやの湯処]

温泉気分 さん [投稿日: 2006年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天にある源泉浴槽が素晴らしい。緑がかった、茶色のにごり湯で、泉質は、塩化物泉。高張性の湯なので、長湯すると、とても体に効いてきます。23区内で、これだけのいい湯をかけ流ししている施設はないと思います。
開業してまだ日が浅いので、とても清潔感にあふれています。食事処から眺める日本庭園も、心癒されるものがあります。

値段高すぎ [前野原温泉 さやの湯処]

JP さん [投稿日: 2006年10月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日1000円は高過ぎ。近くにあるアクアセゾンの方がはるかにまし(都内では一番の銭湯であろう)。評価は1を付けたいところだが清算担当係りの態度は見習うほどよかったので2にする。

いい湯です [前野原温泉 さやの湯処]

でんすけ さん [投稿日: 2006年10月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

寝湯、最高です。
サウナあり、椅子は多いし、GOODです。
余談ですが、図書館で借りた本を読みながら入湯していた馬鹿者がいて、他人がそばであがるときに、水しぶきを気にして白い目で見つめてたのが、気になりました。
2階のお休み処が女性のみとは逆差別のような気がします。そこで1点減点です。

とってもよかったです [前野原温泉 さやの湯処]

まくたん さん [投稿日: 2006年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天の源泉掛け流し、きれいな日本庭園、ごはんもおいしかったということで、4点です。

お風呂は露天に源泉掛け流し一つがあり、うぐいす色(?)のにごり湯で、かなり温まりました。強塩泉ということであまり長く入っていると少し皮膚がぴりぴりしてきます。私は5-10分も入れば十分という感じでした。
つぼ湯も循環ながら一人でゆっくり入れるのでお気に入りでした。塩素臭は仕方ないですが、色が少し残っているのが雰囲気があってよかったです。源泉が私には強めに感じられたため、つぼ湯で逆にのんびりできました。また蒸し風呂も楽しめました。
休日だったからでしょうか、子供が多いのと、かなり混んでいたことは確かですが、これは仕方ないと思います。

お食事どころも古民家に日本庭園と、日帰り温泉施設にはめずらしいほどの風情があります。人件費削減のためかセルフサービスでしたが、そこは仕方ないと思えばあまり気になりません。
食事も思ったよりもとてもおいしかったです。(普通の日帰り温泉施設との比較ですが。)

女性専用のお休みどころがあるのもうれしい限りでした。こちらもすぐにいっぱいになってしまいますが、私が行ったときは少し待てばスペースがあくくらいの混み方でした。

こういった施設ではいつも、眠くなってもあまりくつろげないですが、こちらでは気兼ねなく仮眠して、また温泉に入って、という繰り返しを楽しめました。

都内、という基準からすればかなりの満足度になるのではないでしょうか?
またときどき遊びにいきたいと思える施設でした。

かなりGOODです [前野原温泉 さやの湯処]

スペシャル さん [投稿日: 2006年9月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

評判が良さそうなので、2ヶ月ほど前に入浴しました。環境を考えれば別世界のような静けさでした。土曜日の10時に入館しましたが、とても空いていて、驚きでした。濃い源泉露天風呂もあり、広く清潔なので充分寛げます。庭園を眺めながら天ざる蕎麦も美味しく、クチコミ通りでした。唯一気になったのは、セルフサービスの煩わしさと、料理の出来上がりを告げるピーピーと言う音が、庭園から伝わる静けさをぶち壊すような気がしました。

お湯よし、雰囲気よし。 [前野原温泉 さやの湯処]

ぴいすけ さん [投稿日: 2006年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

訪問日 2006.9.10(日)12時頃
あまり期待せずに行ったのですがけっこう満足しちゃいました。
たしかに男性用の御休みスペースがあまりなかったり、精算用の機械などのシステムがわかりづらかったりしますが、お風呂はかなり高得点ですね。
露天風呂部分がかなり広く、寝湯が大好きな僕はそれがあるだけでも(^。^)です。座るスペースが多いのもいいですね。