スーパー銭湯 湯処葛西の口コミ情報一覧(2ページ目)

東京都 スーパー銭湯 湯処葛西

場所東京都/江戸川区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月20日

• 設備4点、客2点

投稿日:2005年10月30日

設備4点、客2点スーパー銭湯 湯処葛西

通りすがりさん ゲスト

設備は良いが、なんといっても混むのには閉口する。
    19時ごろは湯船につかれないし、なんとなく待っていると
    割り込んでくる子供。となると、
    深夜12時から2時にいくしかないが、12時頃はまだ子供がいる、

• 泣く子はしかたないよ

投稿日:2005年9月6日

泣く子はしかたないよスーパー銭湯 湯処葛西

まん太さん ゲスト

子供が泣いている場合は別ですよ。(親が放棄していない限り)
    あくまでも騒いでいる子供のしつけですから。
    周りの大人は暖かい目で見てあげましょう。
    こどもOKの銭湯なんですから、それこそ環境音として楽しみましょう。
    ↓まで読んでなかったので、「うるさい、出ていけ」はいただけませんね。

• 日を選べばいいよ

投稿日:2005年9月6日

日を選べばいいよスーパー銭湯 湯処葛西

まん太さん ゲスト

近くなのでよく通っています。
    ここに限ったことではありませんが、他の方が書かれている通り、子供がうるさい。
    近くの葛西臨海公園で遊んでいた家族が流れてくるときは
    特にその傾向が高くなります。
    察するに遊びの続きなのでしょうが、
    あくまでも銭湯という公共施設であり、リクリエーション施設ではありません。
    もう少し、親のしつけをしっかりとして欲しい。
    私自身、目に余る行為を行っている子に対し、2度ほど注意したことがありますが
    周りの大人も気をつけるべき。
    この辺は田舎の銭湯とは大違いですね。

昨日久しぶりに行きましたが、少し良くなっている点がありました。
    一つはサウナに「小学生以下は禁止」っぽい看板がついたこと。
    子供の出入りには辟易していたので、これはいい傾向です。
    もう一つは、係りのおじさんが水風呂ではしゃいでいた子供に対し
    やんわりと諭していたこと。叱っているではなく諭す雰囲気がよかった。
    そのような場面ははじめて遭遇したので、なんとなくいい感じでした。

• 鍛えてます!しゅっ

投稿日:2005年8月25日

鍛えてます!しゅっスーパー銭湯 湯処葛西

翔英さん ゲスト

こちらの施設のロビーと(男湯は)内湯に、銭湯についての口上が貼られています。
    「昔の銭湯には、赤鬼(=頑固オヤジ)がいて、騒いだり、湯船で泳ぐ子どもを
    注意していた。子どもたちはそういう赤鬼から社会を学んだ」という感じのことが
    書かれています。
    また、そういう赤鬼が住みにくい時代になり、社会は悪い方向に向かっている気が
    してならない、という風にも書かれたいたような気がします。
    (特に後半がうろ覚えなので(すみません)補足をいただければ幸甚であります)

子どもを騒がせたままにする親も親だし、周りの大人も大人かも。
    親御さんや気が付いた方、口上について、子どもに説明してあげてみたら、どうでしょう。
    私自身は、こちらで目に余るほど、子どもが騒いでいるところに出くわしたことが
    ないので、これまでそういう機会がありませんでした。もし、今後、ちょっとな、
    と思うことがありましたら、実践してみたいと思います。
    (現在、鬼がヒーローをやっている番組があるので、子どもたちがピンと来るように
    話すのは結構難しいかも。苦笑)

でも、本音としては、いつでもどこでも怒ったり叱ったりはしたくないものですね。
    リラックスしたくて、風呂に入りに行く訳ですから特にこういう場所では。
    騒いでいる子がいたら、その子の親が分かったら、「あそこ(口上)にあんなこと
    が書いてありますね。どう思われます? 私ものんびりお湯に浸かりたくて来ている
    のですが」とでも話しかけてみましょうかね?

みーさんとお子さんに怒った赤鬼さんも、もう少し言い方や気遣いが必要だったかも
    知れないですね。自ら掲げた口上に、義務感を重く持ち過ぎたのかも。

さて、こちらの湯処葛西ですが、近所に住んでいながら、この半年ほどは余所に浮気
    を続けていました(混み具合に辟易したため)。
    いつの間にやら、露天風呂を『人口温泉化』していました。
    四季ごとに再現する温泉を変えるようで、現在は「四万温泉」(群馬)とのことです。
    (その前は、石川の、って言っている放送が聞こえましたが「山代温泉」かな?)

今回、平日昼間に行ったのですが、混み具合は相変わらずでした…。
    「うたた寝湯」は常に空きがない状態でした。
    ロビーの分煙についても中途半端さは全く変わっていませんでした。
    土日に行く気は、さらに無くなりました。残念!

• みーさんは常識的な人だと思う

投稿日:2005年8月17日

みーさんは常識的な人だと思うスーパー銭湯 湯処葛西

スニさん ゲスト

でも、他のクチコミにもあるように子連れ客の傍若無人さを不快に思う人も多く、子供が泣いていてうるさいという状況だけ見れば、責任者らしき立場の人が毅然とそのように言うのは、他の客への配慮としてはうれしい。
    一部の「状況判断ができず、マナーの悪い子連れ客」がいるせいで、みーさんのようにきちんと子供に対応しようとしている人までこう言われてしまうのでしょう。
    ただ、親がどんなに配慮していても、他人は「うるさい」という現実しか見れない(わざわざ親側の配慮を見抜いてくれない)ので、温泉に限らず子育て中はさまざまな場でこのようなことはあるのではないでしょうか。
    でも、みーさんのような親がいるとうれしいです。

• 不快でした。

投稿日:2005年7月30日

不快でした。スーパー銭湯 湯処葛西

みーさんさん ゲスト

昨晩、3才の娘といきました。
    ご近所なので、ほぼ毎週末通ってます。
     お風呂からあがって、娘が泣いてしまって私が「静かにしなさい」と、なだめていました。
     すると、店長らしき人に頭ごなしに「うるさいから帰っってください!」と言われました。
     子供に目を離していたわけでもないのに…ほかにもっと言い方があるのではないのでしょうか?
     銭湯とは、いろんな人が集まるところではないのでしょうか?
     子供と一緒には行けないのですか?

• 施設は満点!!お湯は・・・。

投稿日:2005年7月23日

施設は満点!!お湯は・・・。スーパー銭湯 湯処葛西

塩素研究所さん ゲスト

お風呂として入るのはどうでしょうか?遊びながら子供と浸かったりするには良いのではないかと思います。レジオネラ騒動がある上、これだけの人気盛況ぶりでは投入せざるを得ないのは分かりますが、ちょっと塩素臭がきついのは私だけ??プールかと思いました。

• 広い露天風呂。

投稿日:2005年5月27日

広い露天風呂。スーパー銭湯 湯処葛西

チョッパーさん ゲスト

ここは、温泉ではないですが、露天風呂が広く結構気に入ってます。施設もきれいだし料金も¥600とリーズナブルです。
    近所に大きなショッピングセンターもあるし、葛西臨海公園も近いので、いろいろ楽しめます。

• 子供をどうにかして

投稿日:2005年5月25日

子供をどうにかしてスーパー銭湯 湯処葛西

花花さん ゲスト

暴れまくる子供と注意しない親にウンザリ。
    露天で飛び込む子供に回りも嫌な顔をしているのに誰も注意しない。結局、私が怒鳴ったけど癒されに来て嫌な気分。
    あと、混雑時にタオルで場所取りする人にもウンザリ。
    すかさずどかして使いましたけど、係りの人がそういったのを放置してるのも嫌ですね。

深夜近くに来たら子供がいなくてよかったですけど。

• お風呂は5点だが客層に問題が

投稿日:2005年4月3日

お風呂は5点だが客層に問題がスーパー銭湯 湯処葛西

普通人さん ゲスト

お風呂の設備や内容は満点だと思いますが客層(特に子供と周りの大人)に問題が有ると思います。以前にも何方か書かれていた様に子供がまるでプールの如く暴れまわり、その親も何も注意しなければ周りの人も知らんぷり。私達の子供の頃は親は絶対に怒ったものだし、周りの他人でも注意したものだった。最近、人がよく云う言葉に「昔とは時代が違うんだ」というが、やはり世間一般の常識というものは昔も今も変ってはいない。ただ周りの人々に気持ちの余裕が無くなったのだと思う。お忙しいとは思いますが経営者の方や店員さんには、こういう点をもう少し注意して見ておいて頂きたい。施設としては満点を付けたいのですが上記の事(お店の責任では無いのですが)で1点引かせていただきました。

• 湯処葛西

投稿日:2004年12月23日

湯処葛西スーパー銭湯 湯処葛西

お風呂魔人さん ゲスト

駐車場・広い露天・シャンプー&ソープ完備な洗い場・レストラン・マッサージ、
    すべて揃っていて手頃な料金なのがうれしい。
    手ぶらセットがないのが残念だが、遅くまでやっているのは評価できる。

• 改善の期待を込めて

投稿日:2004年11月18日

改善の期待を込めてスーパー銭湯 湯処葛西

葛西ッ子さん ゲスト

湯に浮遊物があるという書き込みが目立ちますが、確かに「寝湯」の
    うたた寝湯側の浴槽(入る人の足元の部分)には、いつもはっきりと
    汚れが浮いています。循環がうまくいっていないのでしょうね。
    改善して下さい。

• 混んでなければ。。。

投稿日:2004年11月7日

混んでなければ。。。スーパー銭湯 湯処葛西

グリーンロードさん ゲスト

都内しては、多分かなりの規模ですね。施設としては設計も新しく、露天も温度が異なるものが複数あり、寝湯も良いです。
    が、ここの最大の欠点は他のクチコミにもあるように、とにかく混むこと。これだけの施設が住宅密集地の江戸川区にあるので、当然の結末ですが。。。先述の寝湯もなかなか空きません。また地域柄かファミリー層が多く、休日の午後はプールとの区別ができない子供で埋め尽くされるので癒しとかいうのは、ほとんど期待できません。
    尚、休日は臨時駐車場(平日は隣の工場の駐車場らしい)があるので、車を入れられないということは、今までなかったです。
    空いていれば4点位は付けられるし、比較的自宅から近いのでもっと来るのですが。。。

• 湯船に浮遊物が…

投稿日:2004年8月22日

湯船に浮遊物が…スーパー銭湯 湯処葛西

れいこさん ゲスト

江戸川プールガーデンの帰りに行きました、
    他の方の書き込みにもあったように…なんか、湯船に垢?脂っ?らしきモノが結構目立ったかな…とくに露天
    明るい時間に行ったせいか、結構目につきました。
    ちょっと気持ち悪かった。
    湯量が少ない。もっと沢山溢れる位お湯を出さないと、不潔ぽく感じてしまう。
    多分、もう行かない。

• 自分で決めたことは守って欲しい

投稿日:2004年8月6日

自分で決めたことは守って欲しいスーパー銭湯 湯処葛西

葛西さん ゲスト

最近はどこでも「イレズミの方は入場出来ません」となってますが
    ここも入り口に明記されてます。
    しかし、先日、数名そのような方が入浴してました。
    (子どもたちがびっくりしていたのが可笑しかった)
    従業員の人は何も言いませんでした。
    がっかりです。

• いつも混んでいる

投稿日:2004年8月3日

いつも混んでいるスーパー銭湯 湯処葛西

OFFRONさん ゲスト

いつも混雑しています。
    露天は浴室側の熱めの湯がお気に入りです。
    サウナは広いけど、いつも満員です。

オゾン臭が気持ち悪いのは相変わらずでした。

• 露天風呂広いです!

投稿日:2004年6月9日

露天風呂広いです!スーパー銭湯 湯処葛西

hiroco@湯あがりさん ゲスト

なにしろ露天風呂が広いし、お風呂の種類も豊富。
    周囲に高い建物がないようで、露天風呂から空だけが見えて
    月のキレイな夜などは、それだけで充分満足できます。

整体や垢すりなど、ちょっぴり安めの設定なのも嬉しいですが、
    先日、トライした垢すりはイマイチ…。
    なんというか、手さばきが大雑把で雑な印象でした。

• 床をふいたあとで荷物置きをふいていた

投稿日:2004年6月7日

床をふいたあとで荷物置きをふいていたスーパー銭湯 湯処葛西

うさこさん ゲスト

粘着タイプの掃除道具で床をふいたあと、洗面器のとなりの荷物を置ける台をふいていた。逆だったらいいのだが。
    あと、お風呂からあがって着替えているとき(あがるときに充分からだをふいている)に、掃除の方がモップで掃除していて、じゃまになるかなと思ってどいたが、ありがとうもいわずに無表情でふいていたので印象が悪くなった。
    お風呂じたいはフツー。ちょっと混みすぎ。

• おやじの尻が...

投稿日:2004年5月6日

おやじの尻が...スーパー銭湯 湯処葛西

びぎさん ゲスト

一度行って懲り懲り。混雑しすぎで,寝湯は汚ならしい尻の群が...。近いけど二度と行かないだろう。

• う~ん

投稿日:2004年5月6日

う~んスーパー銭湯 湯処葛西

金ぱぱさん ゲスト

地元の風呂以外の所に遠征したくて行ってみました。
    風呂の数は多いですね。
    露天のうたた寝の湯は平日にも関わらず満員でした(笑

やはり気になったのが風呂の表面に浮いている脂汚れ?のような物。
    常に浮いていたのが気になります。
    常に水が入って常に排水(一定量過ぎたら排水みたいな感じ)
    の循環が目に見える所に見受けられなかったので
    汚れが目に付いたのだろうか....
    昼の1時頃であんな感じだったのでやや不安に思いました。

• 露天とサウナが広いのはいいが…

投稿日:2004年4月25日

露天とサウナが広いのはいいが…スーパー銭湯 湯処葛西

オフロンさん ゲスト

ここの売りは、露天風呂が広く、種類が多いところ。
    サウナも階段式で広々として快適です。
    しかし、
    子供が多く、いつも混雑しているので、
    ゆっくりできないところがマイナス。
    最悪なのは、オゾン殺菌を採用していて
    不快なオゾン臭が気持ち悪い。
    オゾンの臭いを知らない人は気にならないかもしれないが、
    それよりカルキ臭の方が衛生的な感じがしていいくらいだ。

入浴だけを楽しむならリーズナブルな料金に近いが、
    食事と休憩で一日楽しむなら
    近くの健康ランドの方が結局お徳になる。
    食事後に再入浴できないのなら、500円が相場。
    再入浴できるか天然温泉なら800円が相場です。

• とてもいい

投稿日:2004年4月18日

とてもいいスーパー銭湯 湯処葛西

温泉大好き@太郎さん ゲスト

入浴料金以外もとても安いです。
    良心的でとてもいいと思いました。

整体・中国式・あかすり共に、価格もお安いです。
    さすがに価格も安いので沢山人がいました。

設備も整備が行き届いていて、とてもいい印象です。
    露天風呂はそれなりに大きいですが、
    地方のような大きさではなかったです。

都心では、少し大きいかな?って感じでした。

• 混んでますねぇ

投稿日:2004年4月14日

混んでますねぇスーパー銭湯 湯処葛西

えすわんさん ゲスト

1月18日(日)に行って来ました。

私は千葉に住んでいて,千葉のすいている温泉にばかり行っていたので,
    ここの混み具合には驚きました。
    入りたいお風呂にすぐ入れないというのは,一番のストレスです。

あと,温泉が無いのも残念。

遠くからわざわざ温泉巡り,という方にはお勧めできません。

• 同感です(喫煙について)

投稿日:2004年4月8日

同感です(喫煙について)スーパー銭湯 湯処葛西

ゆけむりさん ゲスト

やはり喫煙については他の方の書いてある通り、もう少し考えてほしいですね。
    せっかくイイ気持ちで綺麗になったのに髪にもすぐにおいがついてしまってがっかりでした。喫煙コーナーがあればいいと思います。施設は露天がよかったです。

• 露天が広いのがウリです

投稿日:2004年3月29日

露天が広いのがウリですスーパー銭湯 湯処葛西

setuさん ゲスト

スーパー銭湯としては都内屈指の広さでしょう。
    家から近いので、週一は通ってます。
    ただ夜行くとごくたまーにお湯が汚れている事があるのが要改善です。
    館内の清掃は行き届いているのに残念ですが。

• 改善して欲しい点

投稿日:2004年3月18日

改善して欲しい点スーパー銭湯 湯処葛西

英さん ゲスト

せっかく喫煙コーナーがあるのに飲食コーナーの半分が喫煙可。
    これは、いただけないです。
    禁煙席や禁煙マークにあるソファーにもタバコの煙が容赦無く
    飛んで来ます。
    せっかくの入浴後なのに少し休んでいただけで髪や服がタバコ
    臭くなりました。
    喫煙コーナー以外は、全面禁煙にして欲しいです。

3/26オープン予定のよみうりランド「丘の湯」が、入館後は
    何度でも入浴可と案内してますね。
    スーパー銭湯でもやってくれるところは、やってくれるという
    ことで、料金体系もまったく同じですし、頑張って欲しいです。

• 良心的ですね

投稿日:2004年3月12日

良心的ですねスーパー銭湯 湯処葛西

osaさん ゲスト

タオルや着替えは持参になりますが、入場料がお手頃なのがいいですね。
    ジェットバス、電気風呂、寝湯、他....お風呂の種類が豊富でビックリしました。入口の飲食コーナーは人が多くややくつろぎにくい感じですが、気軽に行けるところですね。

• 大混雑

大混雑スーパー銭湯 湯処葛西

hiromiさん ゲスト

駐車場が広いのに混んでいました。
    中々、スーパー銭湯の中でも広いと思います。
    入り口近くに食べ物どころがあって満員でした。

• 露天風呂が最高!

露天風呂が最高!スーパー銭湯 湯処葛西

湯めぐり人さん ゲスト

登録ありがとうございます。
    私も先月ここを訪れて感動した者のひとりです。
    土曜だったので多少混雑していましたが、
    それでもゆったりと浸かることができました。
    何と言っても、露天風呂が最高です。3つもあるなんて!
    しかも、熱めとぬるめがあるので好みで浸かれます。
    真ん中の広い露天風呂が一番人気があるようでした。
    奥の檜風呂もゆったりと入れてグーです。
    温泉施設としては申し分ないのではないでしょうか。
    実は、明日また行こうと思ってます。

• 特に露天風呂が充実してます

特に露天風呂が充実してますスーパー銭湯 湯処葛西

英さん ゲスト

ただでさえ土日は混むので、地元民としてはあまり宣伝したくない気もするのですが、自慢したい気の方が強くて@nifty温泉の登録を推薦しました。
    葛西さん、回数券とかくれないだろうか。。。。笑

カランを含めた内湯(室内)よりも広い露天風呂は、周りに高い建物が無いので塀も低く解放感が抜群です。
    露天風呂の浴槽は、あつ湯(42度前後)、ぬる湯(38度前後)、檜風呂(檜は縁だけですが…)の3つ。その他、寝湯(2人分なので競争率が高い)、うたせ湯(これも2人分)。
    そして、一番のお薦めが「うたた寝の湯」。石の床に仰向けで寝て、肩から足の方へ背中をちょろちょろ流れるお湯を楽しむもの。葛西地区は羽田に離着陸する飛行機が多いので、ぼ~と眺めているのも楽しいです。
    室内は、ドライ、スチームの2つのサウナ。白湯の主浴槽、電気風呂、水風呂、ジェットバス、座湯があります。
    従業員の人がお湯のチェックやサウナの敷物(タオル)交換を割とマメにしているのに好感を感じてます(が、前の方が頻繁だったような?)。
    マッサージ、あかすりもあり。設備は健康ランド並みだと思います。
    広いテーブル席や座敷がある飲食コーナーもありますが、残念なことは浴室から出ると再入場出来ないこと(もちろん、入浴料をまた払えば入れます)。
    でも、これが可になったら、もっと混んでしまうでしょうね。
    駐車場も広く、駐車場の一角に10分1000円の床屋さんもあります。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区