源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年9月22日)

万人向けです [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

ぷくきち さん [投稿日: 2009年9月7日 / 入浴日: 2009年9月1日 / 2時間以内]

本当は、南畑ダムサイドから神埼へぬけて「おうち温泉」に行く予定でしたが、国道が崩落通行止めの標識のため、断念して当館に入りました。外観は、旅館のような、料亭のような佇まいで◎。販売機で、先に入湯税だけを支払い(お会計は最後のシステムなんですね。。。初めてのパターン。。。)、浴場へ。ラジウム泉と単純温泉の2種類の源泉ですがなんだか判りませんでした。やはり、塩素消毒のせいでしょうか?湯船は内も外の各種”売り”の露天も気持ちはいいです。とにかく清潔感にあふれています。基本、1,000円以下の施設にしか価値を見出していないのですが、ある意味この1,200円には満足です。(帰りにもらった次回900円のクーポンならすごく満足ですが・・・)
最低、2時間位の余裕があれば楽しいテーマパークといえるのではないですかね。。。。
とにかく、都会からの極至近距離にこういう施設があることは、すごいことです。一度、是非!!

一年の垢を落としリフレッシュしてまた一年 [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

ポカポカ さん [投稿日: 2009年1月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・2種類の源泉がありそれぞれ温度や泉質が違った感じがした。
景色、建物・・場所がちょっと都市部から離れていることもあって風情があっていい感じ。ちょっとした湯治気分?建物もこれがまた和風感全開で自分はこういうの大好きです!
風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインは2種類あった。露天もサウナも多種多様で特に塩サウナはよかった。また男風呂と女風呂ではそれぞれ違った風呂やサウナがあるみたい。
料金・・妻の実家の福岡に帰省した際に来たので自分は会員には入らず普通料金にしたのでちょっと高かったかな?
総合・・でもとても満足できました。大晦日に来ましたが大晦日でも結構な賑わいでしたがまたいつか来てみたいです。
風呂上がりに食事処での甘味も美味しかった~
大晦日に一年の垢を落とし、リフレッシュしてまた新たな一年をってな感じでした。

気軽に湯布院気分・・・ [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

たろ吉 さん [投稿日: 2008年11月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

友達からの清滝携帯会員メール紹介で初めて行きました。
清滝は福岡に居ながら本物の温泉を満喫出来る施設だと感じました。外観もそうですが、露天が広々としていて、まるで湯布院・黒川温泉に来ている様に思えました。今までは年に一度の旅行でしか遠出は出来ませんでしたが、ここなら月に2・3度通えます!!
今日はメール配信内容の『入館+岩盤浴+エステ3種類から選択』プランを利用しました。通常は4,550円かかるみたいでしたが、期間限定で2,500円。前日までに予約すると可能でしたので、一昨日に教えてくれた友達に感謝感謝。
本日土曜日は無料巡回バスは通常よりも最終便が一つ多い時間があったので、食事も堪能できました。
6日から新メニューが登場したらしく、『博多地鶏の水炊き』を注文。
食べ方が分からなかったので心配でしたが、スタッフの方がこまめに火加減・スープの量・アク取りなど気配りをして頂いたので料理にも大満足!!
精算時にフロントの男性の方が『本日は雨が降っておりますので、お足元にお気を付けになってお帰りくださいませ』と気遣いの言葉までかけて頂き、本当に癒しづくしの一日でした。

すごくよかった [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

キョン さん [投稿日: 2007年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めていってきたけど露天は最高でした。福岡にこれ以上の露天はないと思うってくらい凄いです。ちょっと虫が多いけど、自然の中にあるから仕方ないかな。
あと食事もおいしいし、岩盤浴も入替制なので清潔でしたよ。
入会したら平日は600円で次回からいける割引券もらえたので次は友達にお勧めするつもりです。

思ったほど・・・ [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

さち さん [投稿日: 2007年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

友人からの勧めで、先日初めて利用しました。
外観は和風テイストでよかったのです。
さて店内に入ったもののロビー?には人がいっぱいでなかなか受付をしてもらえず・・・初めてなのでどうしてよいのかもわからず後から来る人に先を越されてばかり番号札でもあれば・・・と思いました。
私たちは家族風呂を利用させていただきました。内装は普通の温泉にあるような家族風呂だねと話していました。温度は少しぬるめで、浴槽の足元がぬるっとしていたので子供がすべってしまいました。滑り止め等を工夫していただきたいものですね。少し臭いがきつく、子供共々あまり長く入浴することができなかったのが残念です。虫も結構多かったですね。

入浴後は鍵を返し、同施設の食事処で食事をしましたがどうしていいか分からずあたふたしていました。従業員さんがもう少し親切に対応してもらうか、システムの用紙を貰いたかったです。少しばかり不親切に思えました。
食事は豆乳ベースの食事が目立つような感じでしたが味はまあまあ美味しかったですよ!お値段的にもまあまあかなっと・・・

総合的にはお値段も高い分期待していたのですが、施設の設備やや場所にしては少し高いような感じがしました。あとは従業員さんの親切なところがあればいいと思いますね!

なんでもありの充実した施設 [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

Nancy さん [投稿日: 2007年2月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

ひなびた山間の温泉宿といった雰囲気のなかゆったりと入浴できるのがポイント高しです。世の中の人気はすべて施設としてある充実さ。岩盤浴、バリニーズマッサージ、あかすり・・・すべてできるんです。また、絶対きちゃうぞ!という感じです。雰囲気は、古民家調で、落ち着きまくれま~す。案内板の文字も書道文字、あたたかみを感じることができます。入浴スペースは「和」という感じです。バリニーズマッサージの体験できるエステコーナーはアジアンテイストのようでした。家族連れでも、OLでもリラックスできる空間です。日曜日のせいか子供がやけに多かった気がしますが、次回は平日を狙って行ってみます。

加温湯!? [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

ゆったり温泉 さん [投稿日: 2007年1月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

友人に連れられての年始めの入湯。午後7時頃に入館。靴箱の鍵をフロントに渡すと、お風呂場のロッカーの鍵を渡される。その鍵で食事の注文や自動販売機の飲み物が買える。精算は帰りにフロントで。
まずは風呂へ。内湯や露天を幾つか入る。あまり硫黄臭はしない、と言うか全くしない。内湯は換気があまりされていないのか湯気がもうもうと。これも戦略か。湯温はほどほどであまり熱くない(露天も)。一番の売りは休憩場が豊富であちらこちらに在ること。\1,200/日の価格がどうか(平日)。矢張り残念なのは源泉の湯温が18度くらいで加温がなされていることと、人出も結構ありそれで塩素殺菌だとなんだか風情も消し飛んでしまいそう。
食事はちと高い気もする。お鍋が美味しかった。焼酎の「黒霧島」が絶品であった。

とにかく焦らせられた… [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

∞亮∞ さん [投稿日: 2006年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回、2度目の岩盤浴。今回22:30スタートコースで訪れたところ、岩盤が23:20で終了なんですが、施設自体が0:00までの為、出てからの時間が全く足りませんでした。0時閉館は承知でしたが、日祝日の高い料金を払ってでも癒されたいと来たつもりが、岩盤を出た途端、館内放送で「当館は0時までです」と流され、内湯のお湯も止められ、水飲み機の水も止められ、バタバタと髪を乾かし帰る準備をしていたら、再度「当館は0時までです」の放送!従業員の方が浴室、脱衣所を何度も見に来られプレッシャーを与えられている気分で出て行きました。岩盤浴終了後、40分しか時間がない、というのは無理があると思うんですが。岩盤浴でかいた汗は流さなくてもイイとは聞きますが、それでも汗が気になる人やその後用事があり本来メイクしたい人、これから寒くなるので髪もしっかり乾かしたい、と思う中、着の身着のまま追い出された感じで不満ばかりが残ってしまいました(そのせいか今日は風邪気味です)。満月の日でゆっくり露天風呂で楽しみたかったのに台無しでした。
平日や早い時間にどうしても来られないから、料金高でも…、と訪れてあの扱いはちょっと。足湯なんて横目に見て終わりでした。
雰囲気やお湯も好きで4度目の利用でしたが、撃沈された気分です。
☆1は、時間の改善に期待をこめて…。

こんなものかな・・・ [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

きょっちん さん [投稿日: 2006年9月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

雰囲気はよかったのですが日曜日に行ったので大変混雑していました。料金は少し割高と感じました。改善して欲しい点は足湯の場所を禁煙にしてほしいです。1箇所しかない足湯スペースを何故わざわざ喫煙にするのでしょうか?あとお風呂の収容人数に比べてお化粧&ドライヤーのスペースが少ないと思います。特に女性は男性に比べて時間もかかるので。私が行った時もみなさんドライヤーを使うのに順番待ちしていました。雰囲気だけであまり機能的でないなと思いました。

自然がいっぱいすぎ [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

温泉大好き さん [投稿日: 2006年6月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日楽しみにして行ってきました。自然がいっぱいで、露天は空気がなんともいえないくらいきれいなところがとても気に入りました。女湯の露天には、ミニ川が流れていて、ミニイモリをみつけて喜んでいました。
 しかし、中に入ろうとしたら、露天の入り口の木にスズメバチが数匹、巣をつくる場所を探してたかっていました。昔家に巣を作られて、母が刺され大変なことになったことがあったので、怖かったです。たしか、ミニ川にスズメバチの死骸があって、外のサウナの近くにも大きなアブがいました。2回目の露天はあきらめました。
 清算時にお店の人に入り口にスズメバチがいるって言っている人がいましたが、とても態度が悪く、知っていますよって感じで答えてあやまりもしていなかったです。その人たちもさすがにブーブー言っていました。高い入浴料を返してほしいです。
 (カルキも使いすぎです。入浴料が高いんだから、臭みをなくす薬を入れるか、オゾン殺菌を取り入れてほしいです。)
 大自然が好きな人には、お勧めです。

みんなが言ってるほど・・・ [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

温泉ツウ さん [投稿日: 2006年2月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週行き、確かにカルキ臭がしましたが、どこ天然温泉でも塩素が使われていることを皆さんしらないのでは??私的には逆に掛け流しや多少の塩素臭がしない所はレジオネラ菌が心配で行く気にはなれません。入館料がやや高い気がしますが、会員になれば平日600円で入れる優待券が年間分貰えました。気になったのは利用者の方で、こっそり乳幼児を露天に連れて行く人・食事処で平気で持ち込みする人・かかり湯をしない人など、モラルを守れない人が居たのでせっかくの休みが充実出来ない部分は多少ありましたが、全員が気持ちよく利用したいので、マナーはキッチリ守って欲しいものです。

少し・・・ [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

取扱注意報! さん [投稿日: 2005年11月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

入浴税も別途取られるせいか、少し高くかんじる。

最初に入る内風呂はかなり塩素臭がして幻滅する。

露天風呂はロケーション&湯・温度ともにいい感じだが、階段が気になった。

料理はメニュー少な目イメージだが、市内中央区のホテル関係の為なかなかgood

休憩場もやや広めで二つ(子供兼用大人専用)に分かれておりゆっくりできる。

あと喫煙所が足湯スペースになる為ノンスモーカーにとっては少し煙たく感じる

文句も案外多いです [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

やまねこ さん [投稿日: 2005年9月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

月曜日(祝日)に行ってきました。
・まず、皆さんが言われているようにカルキ臭はしました。温泉の泉質は特徴があるわけではないが、温泉であるという実感はあります。
・僕が行ったときは下水臭とかはなかったです。
・男湯の脱衣所に女性従業員がガシガシ入ってくるんですけど・・・。微妙な気分です。
・食事処のメニューが少ないと思いますがどうですか?七穀米のご飯おかわりタダってのはうれしかったですが。
・段差多し。お歳よりや子供には危ないと思います。
・足湯が喫煙所。近づく気も失せました。足湯ぶんの代金返せよ(笑)
・外の水風呂色の濁りって温泉成分なの?口コミではなんか昔透明だったって書いてありましたが、マジ?
で結論。
黒川温泉など最近のオサレ温泉に行った事のない人にはお勧め。
また、車を持ってない人には良いかも。僕は肌荒れをちょっと改善できたのでまあ良しとします。ちなみに僕の場合の客単価は入浴、食事、ビールで三千円でした。

誕生日 [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

百道 さん [投稿日: 2005年9月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

女房の誕生日、2人でゆっくりとしようと
インターネットで見つけ出かけました。天神から無料バス・・・
ほんの1時間で到着し早速受付へ・・・
HPにあった入会金無料のチケットを使い受付を
HPにあるように静かな雰囲気で、のんびり落ち着ける所でした。
お昼を食べながら冷酒を二人でガンガン飲んで、ホント幸せのひと時。食後にもお風呂にゆっくりつかり、少し横になって仮眠・・・気がつくと帰りのバスの時間が過ぎていました(笑)
とても良かったのですが、一つ残念なことが・・・
入会金無料のチケットを使い、後でレシートを見ると入会金が課金されていて、電話で事情を言うといきなり「次回のご来館予定は何時ですか?」と・・・近所ならまだしも今帰るところで次回は何時?「わかりません」
「次回返金するのでレシートに赤で返金箇所を線を引いて、○○電話連絡済み返金と記入ください」行くかどうかもわからない
ん~まだ1000円のチケットを送っていただいたほうがうれしいけどな~???1,000円よりも気持ちががっかりでした。

エステ [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

たまごっち さん [投稿日: 2005年8月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

雑誌を見て行ってきました。確かに、少し暗くて段差が多いような気はしましたが、雰囲気がとても良かったです。エステも他のところよりは安くて気持ち良かったです。種類が沢山ありすぎて迷ってしまうけど、順番に試していこうと思ってます。

清滝大好き! [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

オージー さん [投稿日: 2005年8月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょっと遠いけど、月に何度か福岡市から通ってます。普通のスーパー銭湯と違い自然がいっぱいなので、都会の喧騒から逃れてゆっくりしたいとき、雰囲気を味わいたい時にはお勧めですよ!先日もお風呂を堪能した後、桟敷の縁側で涼んでるとひぐらしが鳴いてました。聴覚、視覚ともに満たされ疲れも吹っ飛んじゃいました。スタッフの方もこまめに清掃に回ってきてるので、気持ちよく施設を使えましたよ。

みなさん同じですね・・・ [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

ナンちゃって温泉フリーク さん [投稿日: 2005年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープン当初から行きたいとは思っていたのですが、やっと念願かなって初入湯・・・しかし、よかったのは建物の外観だけでした。いろいろ言ってもきりがないのですが、一番は、湯がカルキくさい事ですね。銭湯ならともかく『温泉』と明記しているのにこの臭さではゆっくりもできないです。改めて成分表を見直してしまった。友達を強引に連れて行ったのですが・・・。建物も地形を利用した造りでしょうが、階段が多くて危ないですね。あとは金額。リピートできる金額ではないですね。会員カードがあるとはいえ、一人1枚作らないといけない。家族で来ていてもカードがない人は非会員料金だとか。残念!

平日の昼間行ってきました。 [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

楽しい温泉 さん [投稿日: 2005年7月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

中はすごくきれいにされていて、清潔な感じがしました。湯は特に珍しい感じではなく、よくあるものでした。料金設定が少し高い気がしましたが、ゆっくり寝る場所もあるので、こんなものかと思いました。また、沢山の割引券もくれたので、割引券を利用すればそこまでの割高感はない様に思いました。ただ、お風呂の成分などを表示した看板が字が読みづらく少しストレスを感じました。全体的には満足できたので、またいくと思います。

小さな子供連れでも大丈夫ですよ♪ [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

オトシン さん [投稿日: 2005年7月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行ってきました。
子供が小さいので家族湯のみの利用ですが、何度行っても良いですね~(^O^)
脱衣所にはマットが用意されており、子供の着替え等はその上でできます。こんな気配りが良いです!!
食事も美味しいし、スタッフの方の対応も良いですよ。

値段が・・・ [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

スイマ さん [投稿日: 2005年7月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

お店の雰囲気なんかはよかった。
でも1400円は高すぎ!
露天風呂も雨が降ってるとつらいです。

温泉は気に入ってます。 [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

てるぼう さん [投稿日: 2005年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行ってきました。体も湯冷めしにくいし、汗もよくでます。他のスパセンよりは温泉らしいです。今回気になったことは、露天にある水風呂。外で日の光を取り入れているからか、コケ?藻?のせいか、池みたいな茶色に見えた。最初の頃は透明だったのに・・・。それと、オープンして一年たって会員期限が切れてる会員が続出。継続に関しての店員さんの説明が、お客に伝わってなかった気がしました。温泉は気持ちいいので、また行きます。

もうなんというか・・・ [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

くまプー さん [投稿日: 2005年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

フリーペーパー「リビング」の広告を見て、よさげな雰囲気とクーポンもついていたので子供と主人と義理の母とで行きました。
夜だったのですが、まず駐車場から入り口すらわかりにくい。そしてわかりにくい料金のシステム。入湯税込みで設定すりゃいいのに。
込み合う受付。待つ所は長椅子少々で満席。(義理母=年寄りも立待ち)小さい子供連れは貸切のみということで、時間待ちなのは仕方がないにしても、休憩室はどんより照明で食べ物どころか飲み物すら飲めないときてる。休憩できない・・・。いたるところにある段差。
設計者は相当利用者ターゲットを絞っているとしか考えられない。
身障者×子供×年配者×
食事処も「え?ここ?」な配置。
肝心の貸切風呂は塩素臭・・・唯一の救いは天気がよかったので露天で星が見えたことぐらいかなあ・・・だから1点
入浴する前に一時間半気疲れして、入った後でも疲れがとれず・・・ってこれ何?
なになに、ゴルフ優待券くれるてですか?って誰もゴルフしないし~(T_T)サービスのしどころがちがうっちゃんね。
落ち込む私に「プ~ちゃんの所為じゃないよ~」と主人と義理の母からのフォロー・・・ありがたかったっす。
え?また行くかですか?    ここはもうよかです(こりごり)
ここも「じゃらん」等のように現場からレスがあればよいのにね。←なんでこんな造りなのか知りたい人。

禁煙にして [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

ビンゴスナイパー さん [投稿日: 2005年5月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

東桟敷と西桟敷で涼んでいい空気を吸っていたら喫煙者がきてびっくりした。よくみると灰皿があってもっとびっくりした。いまどき全館禁煙でないなんて。山のいい空気を吸いに行っているのに煙草の煙を吸いに行ったのではない。いやになって足湯に行ったらそこも灰皿があり、喫煙者がいた。もういいかげんこのご時世全面禁煙が常識。ここは嫌煙者には全然配慮のないところです。それいがいはいいのにもったいない。

露天エリアが・・・ [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

マック さん [投稿日: 2005年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょっと立体すぎてゴチャゴチャしすぎているかな・・・
家から近いと言うのが唯一のメリット

インテリアデザイナーの暴走がイタイ… [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

大吟醸 さん [投稿日: 2005年4月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

薄暗いです。段差が異常に多いです。視力が良い私(左右1.5)でも何度もつまづきました。温泉といえば高齢者の利用者も多いでしょうに、全くバリアフリーなんて考えていません。
露天風呂に行くにも素っ裸+裸足で薄暗い石の階段を上らなければ行けません。何度も石に足を引っ掛けそうになります。ご老人であれば転倒間違いなしです。(事故がおこっていないんでしょうか?)
広いロッカールームの狭い一画の鍵しか客に渡していないらしく、他の区画に全く人がいないのにロッカーの一画だけが異常に混雑しているという珍妙な光景が毎回繰り広げられます。(適当に分散して渡すという発想がないらしい)
お湯はカルキ臭さが強烈、しかし洗い場の排水溝からはドブの臭いが強烈。(ドブ臭さを消すためにカルキ大量投入か?)
雰囲気重視でデザイナーが頑張って設計したが、快適さを全く考えていない構造&サービスといった感じです。
寝湯(カルキ臭いものの)で空を眺められるので、そこだけ1点。

露天風呂がいい [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

ちこり さん [投稿日: 2005年4月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂がいくつもあり、あまり熱くなくて良かった。平たい岩の配置が良くのんびり体をもたれられます。ちなみに、会員になった時に貰えるクーポンを使えば、平日600円になるようです(一枚で4名まで)

600円? [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

ゆう さん [投稿日: 2005年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

会員でも900円でした。
バス乗り場が廃止されていました。
事前の案内がほしかったです。
値段の割にはアメニティが少ないです。
食事がちょっと高めです。
お風呂は気持ちよかったです。

雰囲気だけ… [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

権兵衛 さん [投稿日: 2005年2月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日行ってきました。
皆さんの口コミの通り,雰囲気だけといったところでしょうか?…
作りは,黒川温泉を意識しているように感じましたが,
バリアフリーではないので,年配の方にはきついかも。

皆さんと同じような意見ですが,
会員登録に関しても,一人ずつ会員にならなければいけなく,家族の場合も一人ひとり会員に?と聞き返してしまいました。
また,入り口での税に関する記述も,一瞬足を止めてしまいました。
温泉には塩素のにおいが強く,温泉というよりは,温水プール?と思ったぐらいです。
ですが,いいところは,休憩が出きる座敷で雑魚寝が出きるのですが,床暖房なのかとても気持ちよかったです。
全般的に,料金が高いですね~頻繁に行こうとは思わないです。

雰囲気はねぇ…。 [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

よこちゃんイカ さん [投稿日: 2005年2月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに雰囲気は黒川温泉とか意識してるんだろうけど、
やっぱ“もどき”の感がいなめないかな。
でもトータルではよくできていると思うよ。飯もうまかったし。
最後にまとめて精算するシステムや割引券やポイントカードなんかも
良く考えてるなって感じ。
でも、サウナのプラスチックの椅子はないよねぇ…。
ああいうの一つでも見えちゃうと“もどき”だなぁって思っちゃう。
あと、決定打が接客態度!あれじゃ黒川温泉の“もどき”にもなれへんで。
まずは、接客の教育からやね。そしたら“もどき”になれるかも…。

入湯税について [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

てるぼう さん [投稿日: 2005年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

入場料金と込みで設定できなかったのでしょうか?「税」と聞いて抵抗がある人も多いはず。入湯税の販売機の前で、悩んでる人が多数います。私は、この温泉大好きです。

雰囲気はいいですが・・・ [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

marube さん [投稿日: 2004年12月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物や雰囲気は田舎の温泉宿に行ってるようで、とても感じはよかったです。
落ち着く感じ。
ただ、みなさんが口コミされているように、塩素の臭いがつよくて、プールにいるような気分になりました。
きちんと消毒されているので、安心だと考えることもできるでしょうが、この臭いをかぐと、温泉というよりスーパー銭湯のほうが近い気がします。

足湯 [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

ふみぽん さん [投稿日: 2004年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに、足湯があること自体はよかった。
でも、ここ(足湯)は、喫煙所か?と思った。子供も足湯につかってるし、禁煙にすべき。まさか 灰をお湯にポチャンなんてしてる人 いないよね。。^^;
照明がステキだった。
でも、主人が言うように その暗さゆえ 段差に過度に注意を払わないといけないことは、難点かも。

クチコミ見て行ってきました [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

高橋由伸 24 さん [投稿日: 2004年10月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

お店の作りはとてもよかったなぁ

案内表示などもとっても凝ってるし

でもこんな山奥だから結構期待してきたんですけど

お風呂がスーパー銭湯みたいで残念でした。

足湯が喫煙可なのには驚きましたよ。

一緒に入ってたおばさんも言ってました

足湯は禁煙にすべき!

高級感 [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

みすず さん [投稿日: 2004年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂屋さんというよりも現代風の高級旅館みたいでした。
「泊まりたいっ」て感じですね。
お風呂はとてもきれいでした。
探検気分で奥まで進んで行くと岩に囲まれた秘境になっていたので、ますますこころ安らぐひと時を過ごす事ができました。
田舎っていいなと改めて思いました。車が増えだすと田舎の自然も崩壊していくので、そうなれば、もったいないなと思いました。あまり褒めちぎって人が増えだすと混雑するので嫌ですね。

近場の癒しスポットに感激!! [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

セルシア さん [投稿日: 2004年9月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は2回行きました。
こんな山奥のどこにあるのだろう?と思いつつも、
世間の喧騒を抜けるようなところにありました。

スーパー銭湯は、どうも行く気になれず
本当の温泉を求めての訪問でした。

言葉には言い表せないような癒しの湯・時・空間を
味わったような気分でした。

スタッフの方も気軽に声をかけてくださり、
素敵な笑顔にとても安心できました。

これからもリピーターになることは間違いないです!!!

いいんじゃないでしょうか!? [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

じじい さん [投稿日: 2004年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

一月ほど前に行きました。
とにかく、雰囲気が最高によかったです。
夜の露天で星空を見ながらボーっとして、
足湯でビールをチビチビのみながら
水の音を聞いて、色々と物思いにふけって。
あっという間の3時間でした。
効能は正直”?”な感じもしましたが。。。
恥ずかしながら温泉のことはあんまり詳しくないんです。
とにかく、温泉にきてるんだなぁって気分にさせてくれる、
不精者の私としては、それだけでGOOD。
塩素も、他の人が書いているほどには気にならなかったです。
(鼻が悪いのかもしれません。)
できるのなら、露天風呂で日本酒一杯?
(「楠水閣」にありました。ちと危険でしょうか??(=_=;))

清滝の評価 GOOD!! [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

温泉めぐり1号 さん [投稿日: 2004年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

少し人里はなれた所にはあるが以外と近い。時間的にも西区からかっとばせば20分から30分で到着する。まずは外観だが落ち着いた雰囲気がありとても静観漂う作りである。中に入ると深い森に入ったように癒される。もちろんお風呂は最高!!いたるところに工夫があり室内の暗い雰囲気もよかったが露天風呂にはこだわりがある様子。こんなところにもお風呂というようになんかわくわくした。関心したのはスタッフの巡回清掃である。私も同じような仕事だがこれだけ清掃して人件費大丈夫?とい程清潔である。また是非いってみたいものだ。

いいですよ~(^^)v [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

がっP さん [投稿日: 2004年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂の種類がたくさんあって、いいですよ~。
自然に囲まれ、開放感に溢れているので癒されます。
昼は自然を、夜は星空を満喫できます。
スタッフの方の対応も良いし、休憩できる場所が
たくさん館内にあるのでゆっくりできますよ。
お薦めの温泉です。癒されたい方はどうぞ。

お奨めです! [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

オトシン さん [投稿日: 2004年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンして何度か行ってきましたが非常に良いです♪
お湯もいいし、ゆったりできます。
施設内にあるお食事処もとても美味しいです。
少し足を伸ばして行く価値ありですよ。

どうでしょうか [源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)]

シングルパパ さん [投稿日: 2004年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

福岡市内から近いです
お風呂の種類が結構あります
癒し系の雰囲気あります
利用するシステムもよく考えられてます
従業員の方々の対応もなかなかです
がしかし・・・
塩素臭します
客が結構多いです
岩の裏から出てる湯煙が妙に気になります
結論的には、市内のスーパー銭湯に行くくらいなら絶対お奨め!
泉質にこだわるのなら・・・ん~・・・てな感じですかねー

お得な温泉クーポン 源泉野天風呂 那珂川清滝(なかがわせいりゅう)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『源泉野天風呂 那珂川清滝』入館料+入館3点セットが100円割引

入館料+入館3点セット 100円引き

【平日】1,800円1,700円 【土日祝】2,000円1,900円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する