アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

前野原温泉 さやの湯処のクチコミと詳細情報

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > クチコミをみる > 前野原温泉 さやの湯処  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ 温泉別クチコミ一覧

前野原温泉 さやの湯処
前野原温泉 さやの湯処  (東京都)
昭和の情緒と和のテイストあふれる湯処。地下1500mから湧き出る源泉掛け流しの湯は、都内では珍しい淡緑泥色を帯びたナトリウム塩化物強塩泉。
【クチコミ】 ★★★★4.0点 (165件)   最終投稿日: 2008年 9月 3日

温泉情報をみる温泉情報をみる  クチコミをするクチコミをする

内容を全文で表示タイトルのみで表示
165件中 91件〜105件を表示  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
夜はゆったりくつろげます  (前野原温泉 さやの湯処)
むぎ茶 ゲスト     評価:評価なし  2006年 8月 8日
こちらは、「お湯」と「雰囲気」が高ランクなので、そのコメントはみなさんにお任せして…。
何より電気風呂が、仕事帰りに寄り道(21時すぎです)すると…ガラガラなんです!
この数週間、腰痛に悩まされ…電気風呂を独り占めできるのは、時間帯もあるのでしょうが、自分勝手な治療には願ったりかなったり♪
水流のマッサージも空いているので、今のカラダには、ある意味ベストマッチです!
健康ランドや近所の銭湯にも、電気風呂を設置している処はありますが、入浴後の施設の明るさと解放感でこちらのお湯に浸かっています。
腰が復調したら、また、ちがったコメントもできると思いますが、とりあえず…マル(^o^)
ちなみにマッサージはこちらでは受けたことありませ〜ん!
美しきノスタルジー  (前野原温泉 さやの湯処)
ミスター改善 ゲスト     評価:★★★★★  2006年 7月 28日
友人の紹介で行って来ました。まず高級旅館も真っ青な門構えが、スーパーの真向かえというロケーションを忘れさせてくれました。そして清潔で明るく、それでいて落着くエントランス&ロビー。お風呂は最近のこの手の施設としてはオーソドックスな内湯と東京では珍しい源泉風呂や寝転び湯のある露天風呂。特に寝転び風呂の石の枕が最高で、うたた寝してしまいました。また薬草蒸し風呂という70度くらいのサウナも最高でした。秘密の部屋で気持ちいいことする快感とはこんなものかという感じでした。しかし実はこの施設の一番のお勧めは「ここは京都か」と思わせる庭、その美しさは、大切な人を絶対連れてきてあげたいと思わせること請け合いです。美味しい冷奴と冷たいビールがすすんだのは言うまでもありません。そうそうここのメニューはどれもリーズナブルですが味は美味しかったですよ。
空いてます、、!  (前野原温泉 さやの湯処)
fmart 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2006年 7月 26日
口コミの評価が気になっていてやっと近くまで来たので寄ってみました
板橋の商業地の真ん中にあるとは思えない立派な庭とレストラン棟の古くからの木造建物を活かした設計はなかなか素晴らしく感じました。
 ただ弱アルカリの食塩泉はしょっぱさを感じはしますがそれほどの効果があるとは思えないような気が個人的にはしてしまいました。
 これは内湯で強く感じてしまった塩素臭が影響しているかもしれません。
平日の夜7時過ぎに伺いましたが、かなり空いていて
マッサージや髪結いの係りの方なども手持ち不沙汰でロビーに立っていてこれについては少々落ち着けませんでした。
また、女性専用おやすみ処が2階に設けられているようですが
男性用?で「うたたね処」がありましたが
窓も無く天井も低く密室のように感じて息苦しくなりそうで私は入るのをやめました。
総じて綺麗だし設備も立派で良い施設だとは感じましたが
口コミの評価と比べると少々隔たりがあるように私は感じてしまったのが偽らざる気持ちです。
温泉は総合力だ  (前野原温泉 さやの湯処)
一級建築士 ゲスト     評価:★★★★  2006年 7月 14日
お風呂はとっても良い。蒸し風呂が特に良い。しかしマッサージはへただ。総合力的には行きたくなくなる。マッサージの改善を望む。
気分が一新しました  (前野原温泉 さやの湯処)
極楽ママ ゲスト     評価:★★★★★  2006年 6月 28日
火曜日昼間に友達と行きました。なんと800円で一日中のんびり、まったり過ごしました。それって、安くてびっくり、ホント都内でこんなにいい温泉があるなんて・・・
濃厚なにごり湯の賭け流し天然温泉で、お休みどころもあるし、全部のお風呂とサウナを制覇しました。一番のお気に入りはやっぱり源泉と薬草蒸し風呂かな、住宅地なのに結構緑があって、空が広くて気持ちよかった。でもなんといっても感動なのは京都みたいな苔庭がみえるお食事処。おそばがおいしいと聞いてはいましたが、本当に十割そばもてんぷらも最高。手作り梅酒のロックもおいしくてお代わりしてしまいました。気分リフレッシュの一日でした。また行きます。
きれいで良い温泉です  (前野原温泉 さやの湯処)
あんちゃん ゲスト     評価:★★★★  2006年 6月 28日
あちこち日帰り温泉に行っていますが、また行きたい温泉です。火曜日に行きましたが空いていると思ったら、結構混んでいました。駐車場もいっぱいでした。練馬ナンバーや自転車も多かったので、地元の人が多いのかもしれません。和庭を眺めながらの食事は最高で、あたかも京都にいるような感じがしました。味も雰囲気も良かった。でも、セルフ式なので、出来上がったときに呼び出されるポケットベルのようなピーピー音はアチコチで鳴るためうるさいかも。他に源泉温泉などの湯船は小さめです。女性専用のうたたね処はいいのですが、一般用のうたたね処は20畳位の狭い感じで、同伴で行った時には、女性が嫌がるかも。でも一日のんびりするには最高です。
ランキング一位をみて・・  (前野原温泉 さやの湯処)
おんせん子 ゲスト     評価:★★★  2006年 6月 14日
ランキング一位をみて埼玉から入浴をしにいきました。
埼玉にはこの位のレベル(泉質、かけ流しや庭園)は
自分の知ってる中で何軒か
あるので、ちょっとがっくりでした。
ま、都内なら敷地が狭いのは仕方ないのかな。
露天が狭い。源泉が狭くて4人位が長く入っていて
入る隙間がなかったです。
ご飯は食べてないので、なんともいえませんが。
唯一漢方、ハーブ?のサウナが珍しいな。と思いました。
クチコミを過大評価して期待しすぎていたのかも。
気分に浸れます  (前野原温泉 さやの湯処)
ゆびお ゲスト     評価:★★★★★  2006年 6月 13日
土曜日のお昼に行ってきました。空いてることを期待して行ったのですが、期待通り
(お店には悪いですが)空いていてゆったりと温泉を楽しむことが出来ました。
温泉は、濃度が濃いため長く入ると湯あたりを起こすので注意
とありましたが温度も低くゆったり浸かれました。
温泉の寝湯が気に入ってずっと横になっていました。
お風呂をあがった後の楽しみだったお食事処もセルフサービスですが料理は美味しく料金も手ごろでした。
今度は平日の何かお気に入りの小説でも持って1日うだうだと
ビールを飲んで過ごしたいですね
Good、good !  (前野原温泉 さやの湯処)
ゆゆゆ ゲスト     評価:評価なし  2006年 6月 11日
なかなか良いです。
日曜日に行きましたが、それほど込んでいませんでした。夕方からは少々込みましたが。
各風呂の作りも利用者のことをよく考えて作られています。源泉かけ流しの湯も心地よく、のんびりできました。
京都風の庭の作りは趣味がいいですね。落ちつきます。明治風洋室もなかなか。設計に品があります。
料理の種類がもう少しあると…ぐらいか。
1位だったので行ってみました。  (前野原温泉 さやの湯処)
美智子 ゲスト     評価:評価なし  2006年 6月 8日
ランキングでいつも上位だったのでずっと気になっていたのですが、なかなか行けずにいましたがやっと行けました。
平日の昼時に行きましたが、空いていて落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。土日はこうもいかないかな。
ここは庭が綺麗ですね。どこかの旅館にいるような、ちょっとした旅行気分になりました。お風呂は特に目新しい物はないのですが泉質がいいです。結構好みです。マッサージも久しぶりに良かった。丁寧にマッサージしてくれて、気遣いが見受けられました。食事は温浴施設のわりにおいしくて、お店のこだわりがありそうで満足しました。
口コミ程ではありませんでしたが(店員さんの接客とか)総合的に良かったと思います。
なんだ 健康ランドじゃぁないですか  (前野原温泉 さやの湯処)
たふろん ゲスト     評価:★★  2006年 6月 7日
源泉かけながしうんたら・・
あぁ、都内にも本格的な温泉があるものなのだなぁ。
そう、いろんな方の口コミをみて期待して行ったものの。。

単なる健康ランドじゃぁないですかぁ。

普通の健康ランドです。健康ランドとしては良いと思います。安いし。
でも、全国つつうらうらの名温泉も含んで評価すると☆2つがやっとです。

と、思います。
染みる  (前野原温泉 さやの湯処)
温泉三郎 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2006年 6月 6日
自宅から12分ほど歩いて,月曜の昼頃に行ってきました。初めての利用です。こんな時間でも,駐車場の1/3が埋まり,駐輪場が満車なのに驚きです。
北海道の大型施設(谷地頭温泉とか第一滝本館とか)と比較すると広さは全くかないませんが,すでに多くの人がクチコミされている通り,雰囲気もサービスも上質です。
脱衣場にテラスがあり,露天風呂を眺めながら涼めるつくりに感動しました。気がついたのが帰る間際だったのが残念です。今度は,湯上がり直後にバスタオルでも巻いて涼もうかと思います。
源泉の浴槽はなるほど小さいですが,私にとって濃すぎるようで,傷口に染みるほどでした。内湯は沸かし湯ですが,そこそこバリエーションがあり,楽しめました。
「男性の休憩所が少ない」というクチコミがありましたが,館内は簡素ながら座る場所も多く,混雑する日でなければ,休憩施設を利用しなくても過ごせそうです。
3台ある自動精算機は,それぞれがしつこいくらいしゃべるので,操作中の機械が何を言っているのかわからないのが難点です。まあ,慣れれば問題ないでしょう。
近所なのになかなか行く時間がとれないのが悔やまれますが,今度は,朝から晩まで滞在してみたいです。
行ってきました☆  (前野原温泉 さやの湯処)
のりチャン ゲスト     評価:評価なし  2006年 5月 23日
1位と言う事で行ってきました!!土曜日の昼間行ってきたんですが、とても空いてます!!露天風呂は思っていたより狭かったです。でも薬草蒸し釜はとてもよかった!初体験でした。岩盤浴がないのが残念でしたけど。。。手もみもやってきたんですが、マッサージ下手です。痛いだけで終りました。。。さこがとても残念。おそばはとってもおいしかったです!!天ぷらせいろを頼んだんですが最高でした!!!おいしすぎ〜〜〜〜!また行く機会があったら行きたいです
クチコミを見て行ってきました!  (前野原温泉 さやの湯処)
こう ゲスト     評価:★★★★  2006年 5月 22日
結構、温泉には行ってますが、ここは◎ですね。

混んでいるのはイヤなので土曜午前中に行きましたが、
すいているし、また、館内は綺麗です。

食事は期待できないところが多いですが、
普通に美味しかったです。

次回はマッサージもつけてみようかと思ってます♪
感動!感激!  (前野原温泉 さやの湯処)
温泉好きの鳶職人 ゲスト     評価:★★★★★  2006年 5月 19日
この前野原温泉の建築・建設に携わった鳶職人です。完成してから一度足を運ぼうと思い遂に行ってきました。最寄駅から遠いのが難点ですが、料理良し・温泉良しと好感触でした。建設に携わったことで普通の来店客より感情的になったのかもしれませんが、クチコミを見ていると他の方にも評判は良いようです。近い内にまた行きたいと思います