ホテルニューアワジの口コミ情報一覧

兵庫県 ホテルニューアワジ

場所兵庫県/洲本

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年12月14日

• お風呂は最高に良かったですが部屋で…

投稿日:2021年12月14日

お風呂は最高に良かったですが部屋で…ホテルニューアワジ

ユウコさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂は最高に良かったですが
    部屋での食事は最悪で酷いものでした。
    刺身も出ましたが、スーパーで買った方が美味しくとにかく料理がまずかったです。
    もう絶対に行く事はないでしょう。

• 母が、以前より来たいと言っていたので、…

投稿日:2020年10月7日

母が、以前より来たいと言っていたので、…ホテルニューアワジ

よっしーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

母が、以前より来たいと言っていたので、ニュー淡路にとまりにきました。
    とても、予約がとりにくい状態で忙しかったのでしょうが、お料理が口に合わず、配膳が余りに雑で驚きました。あと、
    高齢なので、寝具の用意をしてあげるなど、心配りをしてあげて欲しかったです。
    もし、出来ないので、あれば、一言添えてあげるだけで心ある仕事になります。
    折角の良い環境、人気なので、品位を保つホテルでいてほしいです。
    まずは、心ある行動が、ひとの心に残る、記憶に残るホテルになります。
    頑張ってください。挽回できるように、応援します。

• 紀淡海峡を一望

投稿日:2014年12月29日

紀淡海峡を一望ホテルニューアワジ 感想

淡路島の東海岸に建つ、昭和36年に開業した全室オーシャンビューの大型ホテル。以前、日帰り入浴しました。

入浴料は1800円。連絡通路を歩き、温泉棟「スパテラス水月」へ。こちらには、「くにうみの湯」と「淡路棚田の湯」の2つの浴室があり、男性は午後「棚田の湯」の方です。淡路島は、古事記に稲作に適した島と記され、現在も棚田が広がり、その雰囲気を浴室に取り入れたのだとか。洗い場の先には、棚田のように三段に別れた浴槽。こちらでは、無色透明の「洲本温泉」(単純弱放射能泉)と、茶褐色に濁った自家源泉「古茂江温泉」(ナトリウムー塩化物強塩泉)の2種類の温泉を楽しめます。海を眺めつつ、潮風を感じながらまったり湯浴みできました。

• 画像追加

投稿日:2014年7月4日

画像追加ホテルニューアワジ 施設情報

湯巡り三昧さん

上:屋上の足湯からの眺望

下:屋上の貸切風呂

• 海がよく見えます

投稿日:2014年7月4日

海がよく見えますホテルニューアワジ 感想

湯巡り三昧さん

社員旅行で一泊しました。
    客室からも温泉からも海がよく見えるので、海の景色の好きな方にはいい宿です。
    温泉はホテルのすぐ隣に「淡路棚田の湯」と「くにうみの湯」があり、男女日替わりになっています。「くにうみの湯」の方が松の木と芝生で庭園風になっていて雰囲気はいいが、松の木が邪魔で海は見づらいです。
    それとは別に中庭を少し歩いて「淡路夢泉景」という建物にも温泉があります。こちらはやや狭いのですが海の眺望がすばらしいです。
    源泉は無色透明のラドン泉(洲本温泉)と茶系濁り湯の強塩泉(古茂江温泉)の2種類があります。三つあるどの浴場にも二種類の温泉の浴槽があります。ラドン泉はツルツル感はあるようなないような微弱なレベルで特徴の乏しい湯です。強塩泉は強い塩味のある湯で、微細な茶色の湯の華が多量に舞う濁り湯で、透明度は40㎝程度です。個性の強い湯で源泉湯口ではほのかな温泉臭も感じられ温泉を実感できる良い湯でした。
    ただし「淡路棚田の湯」の濁り湯の浴槽は湯の鮮度がいまいちと感じた。
    逆に一番泉質が良かったのは「淡路夢泉景」の階段を降りて行った所にある濁り湯の浴槽です。ここのみ消毒なしの掛け流しです。
    夕方に入った「淡路棚田の湯」はどの浴槽も塩素臭がして残念でしたが、翌朝入った「くにうみの湯」は塩素臭はそれほど気になりませんでした。
    食事については旅館に泊まるとよく出てくる会席料理で、平均的なレベルです。
    結論としては、二種類の源泉があり、海も良く見えるのでまあ良かったかなといったところです。

※画像は4階客室の眺望です。

• 家族でのんびり♪

投稿日:2013年11月25日

家族でのんびり♪ホテルニューアワジ 感想

チンチクリンさん ゲスト

家族4人で和室に宿泊しました。入院してる父に外泊許可を取ってもらって『家族揃って最後の旅行かなぁ…』と妹が予約して車も運転してくれて行きました。記念写真とかやたら撮りまくって家族水入らずのんびりしました。昭和の雰囲気漂う昔ながらのホテルでした。今思えば懐かしいイイ旅行でした。…ちなみに父は悪運強く癌にも負けずクモマッカシュッケツにも負けず今も健在です♪

• 貸切露天風呂

貸切露天風呂ホテルニューアワジ 施設情報

45分3000円。眺めは素晴らしい。

貸切家族風呂に改名したほうがよさげ。

1.2.5の部屋は循環消毒
    3.4.6.7.8が消毒無し加水あり掛け流し。

なんでこの部分をきちんと判りやすい所に明記しないのか、また客に説明をしないのかが摩訶不思議。

• 夢泉景の露天風呂

夢泉景の露天風呂ホテルニューアワジ 施設情報

景観は良いのですが、釣り人から丸見えですね。

• くにうみの湯

くにうみの湯ホテルニューアワジ 施設情報

こちらの古茂江温泉源泉浴槽だけはほとんど消毒臭感知せず、加温掛け流しの様子。ただし新湯の投入は少なめ。棚田の湯のそれと比較すると面白い。

• この値段でこの内容は辛い。

この値段でこの内容は辛い。ホテルニューアワジ 感想

淡路島・洲本温泉の大御所、ホテルニューアワジに宿泊してきました。関東なら伊東のハトヤホテル、関西ならホテルニュゥーーあーーわーージーー♪、という位耳に残るCMがガンガン流れていたので関西での知名度は非常に高い。

自宅からかなり近所である淡路島にわざわざ泊るのもどうだか、また休前日は意外と値段が高く最低でも5万前後(2人宿泊)から。また普通は風呂目的だけで日帰りに行くような敷居の低い施設ではない。淡路島完結編と自分の中で勝手に位置付けて宿泊。

★施設や部屋
    本館はやや老朽化していますが全体的に綺麗です。また一泊10万クラスの離れが沢山あるだけに客層もハイクラス、大箱ですが高級旅館の佇まいには間違えありません。
    ★接客
    細かい事を言えばきりがありませんが、概ね良好かと。ただロビーはあまりに丁寧すぎて委縮してしまう程です。
    ★食事
    基本+グレードアッププランでしたが、まずいです。旨いのはその場で蒸し焚く鯛飯位か。部屋食だから高いのかな。
    ★不満
    館内には一切飲み物の自動販売機がありません。缶コーヒーブラック大好きの自分には非常に辛かった。近隣にコンビニ、自販機無しでした。
    屋上の貸し切り露天風呂を3000円でチャージしたのですが、なんと8部屋もある家族風呂スタイルにびっくり。さらに驚いたのが、部屋の掲示には『消毒無し掛け流し』とあったのですが、実際の湯は素人でも判別出来る草臥れた循環湯。クレームいれた所、8部屋のうち3部屋は循環風呂と判明。
    ほとんどの部屋が空室にも関わらずわざわざ循環風呂を当てられたのは筆舌に尽くし難い怒りを覚えました。係の方に湯船移動を薦められましたが湯だけ確認して丁重に辞退した。
    ★大浴場
    原則3つの大浴場と2つの源泉が楽しめます。ただしどの湯船も結構強めの塩素臭が漂います。どこぞやのサイトには棚田の湯は源泉掛け流しとありましたがどの湯船も完全な循環消毒湯でした。
    浴室は大変綺麗、アメニティも馬油柿渋系フルスペック装備でした。ただし、一部の浴室は向かいの防波堤の釣り人から丸見えなので、女性の方や神経質な方は注意が必要です。まぁ釣り人も全員がワニじゃないからそのへんの事は相互牽制機能が働くとは思うのですがね。夜は12で札止めになります。

総合的に、決して悪くはないのですが、今まで色々宿泊してきた中で、この値段でこの内容は如何に!?と言ったところか。
    また海の見える目隠しの無い温泉は好きなんですけど、和歌山のように荒波押し寄せる温泉ではないので少々物足りなかった。

• 赤湯が効きます

投稿日:2011年5月11日

赤湯が効きますホテルニューアワジ 感想

ぷんぷんさん ゲスト

朝日を見ながらの赤湯しみます~。 風呂全般に造りに懲りすぎて、ちまちました感じと段差の多さが気になります。照明も自然を活かせると更に美しいかと。 お食事は至って普通で目玉が無いようで。

• 花火大会だった

投稿日:2010年8月2日

花火大会だったホテルニューアワジ 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってきました。

当日に部屋風呂付客室の予約をしたところ
    一人3万円位の部屋と5万円の部屋が空いていました。
    温泉の状況について確認してみると3万円の部屋はかけ流し(沸かし)であり、高いほうは循環であると説明してくれたので3万円の方にした。
    夏休みは高いね・・・
    当日は洲本で花火大会が開催されるようで早めに到着しなければ渋滞に巻き込まれ通常20分程度で通過できる道が、2時間以上かかるようになると恐ろしい情報を宿の方よりお聞きしていたので海岸沿いではなく、山道経由にて15時位に到着しました。
    通された部屋は12畳+縁側+ウッドデッキにジャグジー風呂付で窓からは宿専用と思われる波止場と遠くに和歌山の友ヶ島、関西国際空港などが見え景色よろしいです。

ジャグジーに注ぎいれる湯は自ら湯量を調整できるようになっており、そこにはシャンプー類が完備されていますがシャワーはありません。
    木製の桶にてジャグジーより湯をすくい取り利用します・・・何か変^^
    風呂場に成分表が設置されていましたが特に際立った成分はないようで、入湯した感触も微かにヌメりがあるくらいで面白みには欠けます。

部屋での夕食は大きな施設ですので期待もしていなかったのですが、
    意外と美味しく、海のものを中心に量も食べきれないほどでした。
    (朝はバイキング)
    夕食後、館内を散歩していると「シガーバー」なるコジンマリスペースを発見! 1本300円程度で葉巻を楽しみながら生ビールなどを賞味できます。
    本館の屋上からは洲本の花火が見られ綺麗だったぁ~
    山があるので高く上がる花火は丸く、低いのは半円上に観られる。
    夜中に小腹が空いたので館内をうろついてみると、夜食処があり夜中に玉ねぎラーメンなる物を食べたのですが結構美味です。既に0時にも関わらず館内は多数の家族連れやカップルで賑わっており夏休みはいいなぁ~ っと楽しくなってしまいました。
    部屋に戻りモバイルにてニューアワジのCM動画を10回見た。
    「ほてる~にゅ~ぅ~あ~わ~じ~・・」
    ぐっすり眠れた♪

集団で訪れて楽しく騒ぐには良さそうです。

• 水平線と目線が一緒に溶け込む

投稿日:2009年10月6日

水平線と目線が一緒に溶け込むホテルニューアワジ 感想

りょうさん ゲスト

今回の淡路、四国の旅で、是非入りたかった温泉がここ。
    非常に海を展望する景色が素晴らしいってことで、
    海を眺めながら入る風呂が、私自身めちゃめちゃ好きなので、
    ここに日帰り温泉として立ち寄りました。
    CMでも有名な、洲本でも巨大なホテル「ニューアワジ」が別館として、
    作っています、「淡路夢泉景」です。

ホテルの入り口から入った途端・・・こりゃめちゃめちゃ高級感漂うホテルやなって実感。
    非常にゆったりとした造りで、安らげるように設計されているなって感じ。

日帰り入浴は1500円と高いですが、本館のお湯、そしてスパテラスのお風呂
    (但し、日帰り時間は女性専用)含め、3つのお湯を堪能することができます。

その別亭の「天宮の雫」から堪能しましょう。
    普通の洲本温泉の泉質のほかに、ここ独自のお湯が、源泉かけ流しで楽しむことができます。
    なーんかすごく楽しみ(^^)
    それにここの日帰り入浴はあまり知られていないのか、土曜日であるにも関わらず、
    めちゃめちゃすいていました。

2階の展望風呂です。
    湯に浸かってみると・・・
    びっくりしましたね~
    丁度、浸かっての目線で、湯と空と海が調和されるように設計されている。
    転落防護柵も見えないように工夫されているんですよ。
    天気のいいこんな日はめちゃめちゃ気持ちいいですね。
    泉質的にはあまりいいようには思わなかったですけど。

さて1階に下りてみましょう。
    こちらが単純ラドン泉です。
    そしてこちらが赤褐色の塩化物泉。
    この源泉かけ流しは結構泉質的に気に入りました。

本館のほうにも行ってみましょう。
    こっちは全くダメですね。
    造りがいかにも古臭くて、わずか3分で出て、別亭に戻りましたもん。
    あとスパテラスの「水月」は女性専用時間帯やったんで入れませんでしたが、
    同行者いわく、めちゃめちゃよかったとのこと。

もう眺望っていう点では、これほど素晴らしいところはありません。
    泉質的には洲本温泉自体が、イマイチなところあるんで、どうしようもないです。
    ただ、一言言うと・・・
    これだけ眺望よくした犠牲ですが、前の防波堤に釣りを装った覗きがいます。
    丸見えなんで、じーっと女湯を見てましたね~
    同行者が1階の露天に降りようとすると、もう真ん前に来て、じぃーっと見てたそうです。
    なんでバスタオル巻いて降りたんだそうな。
    女性はこの点、気をつけてくださいね。
    というかホテル自体がああいうの注意したほうがええと思いますけど。
    これだけゆったりできるなら、俺は今度泊まりで来たいと思うホテルでした。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• とても清潔に保たれています。

投稿日:2007年10月6日

とても清潔に保たれています。ホテルニューアワジ

くに18号さん ゲスト

ここのホテルには3つのお風呂があり、別館「淡路夢泉景」にあるお風呂にも入ることができます。今回入ってきたのは・・・

”波の湯”

比較的オーソドックスな感じのお風呂です。少し古さを感じました。広い内湯と6人ほどが入れる露天風呂。 紀伊水道を通る船を見ながら入るお風呂はとても気持ち良いです。思わず仁王立ちで海を眺めてしまいました。

”棚田の湯”

こちらは朝に入浴いたしました。 三段になった湯船はとてもめずらしく、下から順に入っていきましたが、最初は海に近く、空も良く見えて気持ちの良い潮風を受けることができます。そしてここの自慢の”赤湯”も一番下にあります。 中段は特に変化はありませんが、一段上がるだけで景色は大きく変ります。そして最上段は寝ころび湯とジェットのゾーンになっていて、寝ころびながら朝焼けを眺めるのは最高でした。 大変キレイなお風呂で清潔感がありました。

隣接する別館「淡路夢泉景」にある”天宮の雫”

こちらは夜中入りました。 2階にあるお風呂はどちらかというと洋風です。2階の外湯(あえて露天とは言いません)は夜に入ると3つの小さな明かりだけなので天気の良い日はキレイな星空を見ながら入ることができるでしょう。こちらもとてもキレイに保たれていて、高級リゾートのお風呂のようでセレブ気分になれます。しかし1階に降りると趣が変わり、和風の露天風呂が現れます。海に近く良いロケーションです。こちらにも”赤湯”がありました。

本来なら5点にしても良いところなのですが、”波の湯”で少し不満点が・・・。恐らく換気扇の音と思われますがキーンという耳障りなモーター音がしていたのと、露天風呂から一番海が見やすい位置に大きなクモの巣があったこと。 やっぱりみんな海が見たいと思います。クモを見に来ているわけではないのでその辺りは改善すべきと思いました。

• 改善意識の高い宿です。

投稿日:2007年5月19日

改善意識の高い宿です。ホテルニューアワジ

名古屋のハゲちゃんさん ゲスト

【宿泊日】平成19年5月中旬 (平日)
    【宿泊金額】20,000円 (税別)
    【客室】夢大地4階和室(12畳+広縁)
     ・風呂:有り
     ・トイレ:シャワー付
     ・バスタオル:一人1枚 (大浴場にも有り)
     ・冷水:有り
     ・新聞:有り
    【風呂】
     ・大浴場3カ所(露天風呂付き)
    【料理】
     ・夕食:客室。「鯛の活造りと名物宝楽焼付グルメPlan」
      主な献立は「活造り(鯛、鮪中トロ、小さい鮑)」「鯛、海老、ささえの宝楽焼」「淡路牛のしゃぶしゃぶ」など。
     ・ビール:キリンまたはアサヒの大ビンが635円 (税別)
     ・朝食:客室で和定食。
    【意見】
     ・夕食は事前にHPで内容を確認していたので、想像どおりでした。ごはんは鯛飯でとても満足でした。
     ・風呂は3カ所有り、1カ所ごとに大浴場、露天風呂も付いて満足できます。浴槽から湯があふれていましたが、一部循環もしているようです。
      夢泉景の風呂は2階建てで、下の露天風呂は赤湯(有馬の金泉みたい)です。
      各浴場にタオルとバスタオルがあるのは、ありがたいですね。
     ・帰宅後に宿から意見を求めるアンケートメールが届いたいました。改善意識は高いようです。
     ・全体的には、かなり満足できる宿です。特に風呂が多彩なので早い時間にチェックインして、すべて回るといいですよ。

• お風呂が清潔

投稿日:2007年4月11日

お風呂が清潔ホテルニューアワジ

しょうゆママさん ゲスト

子連れで宿泊しました。
    一流ホテルだけあって、大変行き届いたサービスと料理に大満足。
    特にお風呂が清潔であると感じました。
    温泉って言うと湯船に入るとぬるぬるした感じがよく有りますが、このホテルは、清掃が行き届いているのでしょう。全くなかったですね。泉質を変えず、大量の薬品も使わず、紫外線で殺菌力を高めているとの事。すごく、安心だなと感じました。ぜひ入浴してみてください。眺めも良かったですよ。

• 鱧

投稿日:2007年4月7日

ホテルニューアワジ

うどんさん ゲスト

鱧づくしを頼んだら、「デラックス」というのが出てきた。
    文句を言うと、鱧尽くしに変わった。
    でも「デラックス」はそのまま食べてください、とのことだった。食べきれないので、弁当にした。
    予約段階でミスがあったようだが、それをカバーするところに好感が持てた。
    風呂については、文句なし。すばらしい。

鱧はすばらしくおいしい。

• 夢泉景いきました

投稿日:2006年12月7日

夢泉景いきましたホテルニューアワジ

たろさんさん ゲスト

今回は夢泉景にもいきました
    贅沢な時間でした
    おすすめです

• 感じ良いとこでした

投稿日:2006年9月7日

感じ良いとこでしたホテルニューアワジ

たろさんさん ゲスト

お風呂はさすがに広く豪華な作りです露天では匂いが気になりましたなんの匂いかよくわかりませんでした

• 洲本温泉1

投稿日:2006年7月19日

洲本温泉1ホテルニューアワジ

彩夢さん ゲスト

約1年前、あまり気乗りしないまま家族でこの宿へ宿泊した。外観はリゾート風で一般的な大型施設の宿だが、館内は少々高級感も漂わせ綺麗である。もちろんパブリック施設等も充実している。フロントに目をやると嫁は新館の客室を予約してたのに宿の手違いか本館の方になり憤慨している。(私はどちらでも良いが・・。)通されたスタンダードタイプの12畳客室からの海眺望は、実に素晴らしくロケーションも良く客室も同様に悪くはない。温泉は無色透明なラドン泉は得筆すべきはないが、広々とした内湯に露天は岩造りの湯舟など少々荒々しくも感じ小ぶりな庭園の向こうに海も見え良かった。朝夕入れ替え制になるので檜風呂も味わえる。食事は朝夕客室で戴けたが、客室の手違いのお詫びとして一品ずつサービスして頂き感謝。盛り付け、量的には申し分なく味付けもなかなか良かったが、宿自慢の舟盛りの刺身は少々鮮度が落ちており残念であった。私的に平均以上の良宿だと思うが、決して安くない宿泊料金には、内容全体が少々乏しい気もした。

• がんばっているホテルだと思います。

投稿日:2006年6月17日

がんばっているホテルだと思います。ホテルニューアワジ

みっちーさん ゲスト

いつも通りインターネットで予約をして宿泊しました。
    予約時から色々とメールで相談しましたが、どの担当の方も
    親切で気持ちよく当日を迎えることができました。

事前に詳細を詰めることができたので、ほぼ期待通りという
    感想です。海の見える広い和室。屋上の露天風呂。そして
    忘れられないのがあの朝日。料理も色々なコースから事前に
    比較選択できたので満足でした。

今まで数々のホテルをネット予約して宿泊しましたが、
    ここの予約担当さんはピカイチですよ!

• 夢海峡は絶対ダメ!

投稿日:2006年2月15日

夢海峡は絶対ダメ!ホテルニューアワジ

ゆうちゃんさん ゲスト

泊まるなら絶対に新館の夢大地をおすすめ致します。夢大地の方が部屋の座椅子やテーブルセットが綺麗です。両方泊まりましたが、そりぁもう、かなりの差を感じました。土曜日に泊まった時は忙しいのか、天ぷらは冷え放題!館内には自動販売機がありません。

• 新春そうそう、いやな気分です

投稿日:2006年1月11日

新春そうそう、いやな気分ですホテルニューアワジ

プンプンさん ゲスト

1月2日に宿泊しました。
    お正月料金だから高いのは(一人34.650円)承知していましたが、
    それにしてもあまりにもひどすぎました。
    お料理の三品盛りは、たらい回ししたほどひからびていたし、
    「あわびの陶板焼きです」なんて説明してたけど
    あれは、どう見ても「ながれこ」です。
    料理も時間がかかって、なかなかでてこないし、
    お雑煮なんかは、とうに忘れられていて、
    「此処は汁物はついていないんですか?」って催促して
    やっとでてきたくらいです。
    宿のHPの18,000円料金のお料理のほうが、よっぽど豪華ですよ!
    お正月で、いくら客が殺到するからといえ、サービスもよくないし、部屋もそんなにいいでもなく
    お料理がいいわけでもなく、この料金だとは・・・・
    これはもう、ぼったくり意外なにものでもありません!
    もう二度と宿泊することもないと思いますが
    それでも私は声を大にして言っておきたい。
    「もっと客を大切にしなさい!リピータがあっての宿ですよ!」

• 子連れで温泉三昧できました

投稿日:2005年12月20日

子連れで温泉三昧できましたホテルニューアワジ

リラックスさん ゲスト

未就学児2名を連れての家族旅行ということで、露天風呂付客室を2日前に電話で予約。その際の電話の応対もきちんとしたもので、子供の食事量も含めてアドバイスをもらい安心して予約できました。確かに量も十分で満足することができました。
    館と室内は新品の感は決してありませんが、手入れがされているという感じがあり、好感がもてました。何よりも大浴場を含めて一泊2日で4回も入浴できたのは、子連れ旅行では初めてで、勧められたとおり、ジャグジータイプの風呂にしたので、子供も大喜びでした。景色も素晴らしく、客室の露天風呂で子供が寝た後に
    ゆったりと・・・かなり宿泊料ははりましたが満足感はありました。

• 気配りがなさすぎる!

投稿日:2005年11月17日

気配りがなさすぎる!ホテルニューアワジ

たこさんさん ゲスト

知人の誕生日の祝いにと招待して3組3部屋で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。直接ホテル予約なので感想を書き込むこと出来ないのでここで書かせていただきます。
    まず、到着時にフロントでの事、電話で予約時に知人の誕生日の祝いと内緒でビックリさせたいので…とお願いしたはずなのに、食事のプランの内容と内緒にしてほしかったケーキや花束の確認と金額までもすべて知人にまる聞こえ…最悪でした(-_-;)

せっかく露天風呂付きにしたのに温泉風呂のお湯は空(自分で入れろって事でしょうが)おまけにシャワーなし!入り口の部屋バスで体を洗いビショビショのまま、和室の畳の上を通りベランダの露天風呂にいくのは最初設計した時点で不便って素人が考えてもわかるはず!
    障害者の同行で大浴場に入れる事ができないので部屋に温泉付きにしたのに桶のような露天風呂に設置してある台付きの手摺りがグラグラで健常者にはどうもなかっても足の弱い者にはとても入浴は無理でした。(結局、温泉は諦め部屋バスに入る)
    ホテルの介護用の風呂もありましたが、時間貸しの有料で金額も高く、なによりまず温泉情緒が無いと思う。
    バリアフリーをうたってる施設にしては大浴場や露天風呂に手摺りも無く、お年寄りや足の弱い者には全く優しくない施設と感じました。
    仲居さんが言ってましたが島田紳助や吉本の芸人なんかが、ちょこちょこ利用してるとか。とくに女将が(私達みたいな下下の者にはお目通りはないでしょうが)島田紳助には色々と気遣いしているらしい。そういえば紳助のテレビ番組でこの施設の利用がありましたわ。
    しいていえば食事のプランが良かったのか美味しかったことが救いでした。

• こんな気分悪いホテル初めてですわ!

投稿日:2005年10月11日

こんな気分悪いホテル初めてですわ!ホテルニューアワジ

温泉チェック家族☆さん ゲスト

皆さんの口コミを見て かなり期待して 行きましたが・・・・・。
    フロントの対応☆ 客が待っているのに 声すらかけない!従業員がそこにいるのに 用件を聞こうともしない! 最悪です。
    最初から このありさま。

部屋は☆ 全室のうちでも少ないと言われていた 露天風呂付き客室を わざわざ選んだのに☆ 狭い!汚い!古い!

客室係の対応☆ ツッケンドンなものの言い方!愛想悪い! しかも 心付を渡した後は 作り笑い!!!最悪ですわ。

大浴場も たいした事ありません!近所の【○○の湯】の方がマシなくらいです。
    アメニティーも用意されておらず 問い合わせてやっと奥から 人数分のみ 出してくる!

料理は☆ 船盛のみ まぁ 許される範囲でしたが。 後から出てきた天ぷらは 冷たく・衣も硬くなっていて 両親は全く食べませんでしたわ!

女将の挨拶もないし・最後のお見送りもないし 一般客室じゃなかっただけに 『何なの?! ここは!』と言う 感じを捨て切れません。

本当に 嫌がらせでも なんでも ありませんよ。

全国 津々浦々 年に3箇所 旅行に行っておりますが これだけの料金を払って ここまで 不愉快な思いをさせられたのは 初めてです!!!
    二度と 利用する事はありませんが 両親に謝って欲しい位です。旅館にも同じ内容のメールを 送っておりますことを 報告しておきます。

• まずまずですが

投稿日:2005年8月30日

まずまずですがホテルニューアワジ

shioさん ゲスト

個室露天の部屋ではなかったのですが、総合的にはやや満足 です。お湯がそれほど特質あるものではないと感じました。上階の貸し切り露天も利用したのですが、温泉らしさを感じませんでした。仲居さんの対応やインターネットメールの対応は良いです。ただ、人に紹介するまでの段階にはいたりませんでした。

• さすが豪華ホテル

投稿日:2005年7月3日

さすが豪華ホテルホテルニューアワジ

こかやんさん ゲスト

さすが豪華ホテルですね。至れり尽せりのサービスと綺麗な設備。
    大浴場も広くて豪華。露天風呂も最高でした。

• 海一望!ゆったりできました!

投稿日:2005年3月1日

海一望!ゆったりできました!ホテルニューアワジ

温泉にゃんこさん ゲスト

眺望、温泉、食事共にとても良かったです。
    もちろん露天風呂つきの部屋!
    805号室に3泊してきました。
    休前日はお値段が張りますが、この眺めを観てほしい。
    雪がちらついたりの天気でも寒くない。
    食事は私たちは和食好き魚好きで大満足。
    もちろんお肉も良いものが出ていましたよ。

• かならず

投稿日:2004年10月25日

かならずホテルニューアワジ

あきさん ゲスト

露天風呂がある部屋を予約しましょう!!
    大海原に向かって桧のお風呂に入る気持ちよさは、
    素晴らしいです。ワンダホー!!(全裸でバンザイ)
    値段はチト高めですが、見合うだけのことはありますよ。
    プラザ淡路島もイイです。

• 景色は最高!

投稿日:2004年5月9日

景色は最高!ホテルニューアワジ

れんたさん ゲスト

個室露天で宿泊したのですが、景色は最高です!価格は高めですが、それに見合う爽快感が得られますよ!
    あと、インターネットで予約などをしたのですが、その係の方の対応が親切で素晴らしかったです。

• すばらしい

投稿日:2004年5月7日

すばらしいホテルニューアワジ

淡路いいとこさん ゲスト

とっても素敵な宿でしたよ。客の多い日だったのですが、ゆっくりできました。部屋が広くてすんごく綺麗!仲居さんも明るく良い印象だった。食事も夕食、朝食共部屋食でおいしく頂きました。朝食には、淡路牛乳も付いてましたよ^^
    大浴場にもバスタオルがあり快適でした。帰りも丁寧な見送りを、仲居さんがしてくれます。もう一度行きたいと思える宿でした。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区