ホテルニューアワジの口コミ情報花火大会だった

場所兵庫県/洲本

• 花火大会だった

投稿日:2010年8月2日

花火大会だった ホテルニューアワジ 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト [入浴日: 2010年8月1日 / 1泊]

彼女と行ってきました。

当日に部屋風呂付客室の予約をしたところ
    一人3万円位の部屋と5万円の部屋が空いていました。
    温泉の状況について確認してみると3万円の部屋はかけ流し(沸かし)であり、高いほうは循環であると説明してくれたので3万円の方にした。
    夏休みは高いね・・・
    当日は洲本で花火大会が開催されるようで早めに到着しなければ渋滞に巻き込まれ通常20分程度で通過できる道が、2時間以上かかるようになると恐ろしい情報を宿の方よりお聞きしていたので海岸沿いではなく、山道経由にて15時位に到着しました。
    通された部屋は12畳+縁側+ウッドデッキにジャグジー風呂付で窓からは宿専用と思われる波止場と遠くに和歌山の友ヶ島、関西国際空港などが見え景色よろしいです。

ジャグジーに注ぎいれる湯は自ら湯量を調整できるようになっており、そこにはシャンプー類が完備されていますがシャワーはありません。
    木製の桶にてジャグジーより湯をすくい取り利用します・・・何か変^^
    風呂場に成分表が設置されていましたが特に際立った成分はないようで、入湯した感触も微かにヌメりがあるくらいで面白みには欠けます。

部屋での夕食は大きな施設ですので期待もしていなかったのですが、
    意外と美味しく、海のものを中心に量も食べきれないほどでした。
    (朝はバイキング)
    夕食後、館内を散歩していると「シガーバー」なるコジンマリスペースを発見! 1本300円程度で葉巻を楽しみながら生ビールなどを賞味できます。
    本館の屋上からは洲本の花火が見られ綺麗だったぁ~
    山があるので高く上がる花火は丸く、低いのは半円上に観られる。
    夜中に小腹が空いたので館内をうろついてみると、夜食処があり夜中に玉ねぎラーメンなる物を食べたのですが結構美味です。既に0時にも関わらず館内は多数の家族連れやカップルで賑わっており夏休みはいいなぁ~ っと楽しくなってしまいました。
    部屋に戻りモバイルにてニューアワジのCM動画を10回見た。
    「ほてる~にゅ~ぅ~あ~わ~じ~・・」
    ぐっすり眠れた♪

集団で訪れて楽しく騒ぐには良さそうです。

「 ホテルニューアワジ 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯