奥みょうばん山荘の口コミ情報以前から湯煙立ち上る別府で硫黄の香りが…

大分県 奥みょうばん山荘

場所大分県/別府周辺

• 以前から湯煙立ち上る別府で硫黄の香りが…

投稿日:2016年2月22日

以前から湯煙立ち上る別府で硫黄の香りが… 奥みょうばん山荘

名無しの温泉好きさん ゲスト [入浴日: 2016年2月21日 /  - ]

以前から湯煙立ち上る別府で硫黄の香りがする貸切湯を探していました。
    別の場所の明礬温泉(湯の花小屋風建物)は一度利用したことはあるのですが透明でいまいち求めていた物とは違っていたので、もっと白濁していて湯の花満載の硫黄臭いいかにも温泉っていうのを探していてこちらを見つけました。

場所はかなり判りにくいです。

建物はおそらく3棟あっただろうと思われる建物の1棟(3部屋)のみ可動中で他の2棟に関しては建造中というより何か災害などで壊れたままで修理中か放置の状態の為、チョット見、休業に見える外観です。

目立つ看板なども無くただの民家にみえるただ住まい。

しかし、来客は多いようで僕らが到着した14時ごろで満室。
    しかし利用方法を聞いている内に内風呂が空いたので連れを呼びに駐車場へ行き、戻ると露天付も空いたのでそちらに変更していただきました。

期待していたとおりの白濁した、香りの強い温泉で大満足!

内湯の温度は普通、露天は熱めでした。

利用している間に数台の車が到着して順番待ちをしていたので人気はあるようです、
    運よく露天付に入れたのがラッキーでした。

ボディーソープとシャンプーはあるのですが、シャワーが無いので最後に体についた硫黄成分を流せないのが残念です。
    入浴中に外していたシルバーアクセサリーも体に付いた硫黄成分で時間と共に翌日には黒く変色していまいました。

アクセサリーの心配が無いなら流さないのが本来の温泉の楽しみ方としては正解なんですけどね。
    体を洗う事が目的の入浴なら不向き、湯治目的で浸かるには最適な温泉です。

リピーターになりたい温泉でした。

「 奥みょうばん山荘 」 の口コミ一覧に戻る

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市

琴ひら温泉 ゆめ山水