由布院 玉の湯の口コミ情報もか

お湯 0  - 点

• もか

投稿日:2005年8月27日

もか 由布院 玉の湯

値段の割りには・・・さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

雑誌等でもよく見る名旅館、ということで、3年程前ですが奮発して泊まったことがあります。確か、二名一室で一人42000円だったと思います。
    料理、部屋、風呂、部屋についている風呂、どれをとってもなかなかのものです。特に、暖炉のある談話室など、館内の雰囲気はとても良く、ゆったりと静かな時間が過ごせ、名旅館の名にふさわしいものと言えると思います。
    ただ、あまりにも仲居さんの態度が悪すぎです。かなりタカビーです。食事の時間に関しても、可能と言われた時間内で開始時間を言ったのですが、「もう少し早くしていただけませんか?」とつっけんどんに言われ、食事のときに料理に関する質問をしても、「そんなことも知らないの?」という気持ちが表情にありありで、ずいぶん感じの悪い口調でした。飲み物を頼めば、「冷蔵庫にありますよ」・・・。これで42000円もする名旅館の仲居さんといえますか? 他の面がいくら良くても、これでは台無し。
    その仲居さんの態度以外は良かっただけに残念、そういう意味で値段の割りには・・・といった感じです。玉の湯さんには、名旅館の名に恥じないような従業員教育をしていただきたいものです。

「 由布院 玉の湯 」 の口コミ一覧に戻る

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市