リバーサイドホテル 金剛乃湯の口コミ情報一覧

場所奈良県/吉野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月9日

投稿日:2023年9月9日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 加水なしというのが凄い________…

投稿日:2023年8月13日

加水なしというのが凄い________…リバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

加水なしというのが凄い____________

国道24号線沿いにあるホテルに併設された温浴施設です。建物はホテル本体とは別棟になっています。
    内湯はサウナが2人用で86℃、2人サイズです。水風呂は1人用の木のものでした。主浴槽は40℃の温泉浴槽で、うっすらと白濁していました。塩素臭少な目でした。寝風呂は水道水使用となっていました。アメニティはフィード2点セットでした。
    露天は岩風呂で42℃、塩素臭少な目でした。
    温泉浴槽2つはいずれも塩気がしっかり。肌がひりひりとする感じでした。泉質はナトリウム-塩化物泉で26.5℃、35986.1mg/kg、pH7.6というスペックでした。コレを加水なしで供給しているというのが凄いですよね。食塩系の湯の良さが出ていると思います。

投稿日:2023年5月5日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• どっしり汗をかける__________…

投稿日:2023年5月4日

どっしり汗をかける__________…リバーサイドホテル 金剛乃湯

どっしり汗をかける________________

国道24号線沿いにあるホテルに併設された温浴施設になります。ホテルとは別棟になっていまして、日帰りでも利用しやすいところです。
    内湯からいきますと、サウナは90℃で2人サイズ。木の1人用水風呂があります。温泉の主浴槽は41℃でバイブラ、ジェットつきです。白湯の寝風呂もありました。アメニティはフィードの柚子2点セットでした。
    露天は温泉の岩風呂で41℃くらいでした。
    泉質はナトリウム-塩化物泉で26..5℃、35986.1mg/kgとなっていました。かなりしっかりと塩味を感じますし、どっしりと発汗が見られました。塩素臭も少なくていい感じの湯使いかと思います。観光ついでに入っていくのもお勧めですよ。

投稿日:2022年12月2日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天の方にインパクトあり_______…

投稿日:2022年11月20日

露天の方にインパクトあり_______…リバーサイドホテル 金剛乃湯

露天の方にインパクトあり___________

国道24号線沿いにあるホテルに併設されたお風呂です。日帰り入浴もやってくれています。建物はホテル本体とは別棟になっていました。
    お風呂は、内湯が木の縁取りの主浴槽。温泉使用で41℃ほど。つるつる感は少な目でした。サウナは88℃で2人サイズ。水風呂はちょっと変わった形状の木の浴槽でした。あとは白湯のジェットバスもありました。アメニティはフィード柚子の2点セットでした。
    露天は岩風呂が1つ。41℃ほどの温泉でつるつる感が強め。露天の方が白濁もしっかりしていました。いずれの温泉浴槽も塩素臭は弱かったです。
    泉質は、ナトリウム-塩化物泉で26.5℃、35968.1mg/kg、pH7.6となっていました。塩分が凄いことになっていますが、加水はないみたい。かなり塩気とつるつる感が強く、特に露天の湯の側がインパクト大きかったです。

投稿日:2022年9月23日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 加水なしなのが凄い__________…

投稿日:2022年9月19日

加水なしなのが凄い__________…リバーサイドホテル 金剛乃湯

加水なしなのが凄い____________

国道24号線沿いにあるホテルに併設したお風呂です。建物はホテルと別になっていまして、お風呂のみの利用も可能です。
    内湯は86℃サウナがありますが、コロナ対策で2人制限になっていました。水風呂は木の1人用の浴槽。主浴槽は40℃の温泉浴槽。ほぼ透明の湯でした。白湯の寝浴ジェットもありました。アメニティはフィードの柚子3点セットです。
    露天は岩風呂が42℃の温泉浴槽で白濁していました。かなり塩辛さがありまして、皮膚がひりひりするくらい。消毒臭は弱め。泉質はナトリウム-塩化物泉で35986.1mg/kg。加温、循環、消毒ありとのこと。加水がないのが凄いですな。ほぼ海水と同じくらいの塩辛さだと思います。かなり値打ちものでしょう。

• 良かった。温泉です。700円でくつろげ…

投稿日:2022年5月15日

良かった。温泉です。700円でくつろげ…リバーサイドホテル 金剛乃湯

藤の式部さん 、性別:女性 、年代:~10代

良かった。温泉です。700円でくつろげます。

投稿日:2022年4月24日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 塩気+つるつる____________…

投稿日:2022年4月22日

塩気+つるつる____________…リバーサイドホテル 金剛乃湯

塩気+つるつる_________________

国道24号線沿いにあるホテルに併設された温浴施設です。五條市の本陣交差点から500mほど和歌山方面に進んでいくとあります。
    内湯は90℃サウナと水風呂。白湯のジェットバスもあります。主浴槽は檜の縁取りがありまして、41℃くらい。一部がバイブラになっています。アメニティはフィードの柚子2点セットです。
    露天は41℃の岩風呂です。
    温泉浴槽は内湯も露天も肌のヒリヒリ、強い塩味がしっかり感じられます。つるつる感もあります。これは露天風呂の方が強く感じました。消毒臭は普通レベル。こちらは日によってコンディションに差があります。いい日に当たると満足感すこぶる高いですよ。

投稿日:2022年3月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 良コンディション___________…

投稿日:2022年2月22日

良コンディション___________…リバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

良コンディション______________________

国道24号線沿いにあるホテルに併設されたお風呂です。裏に吉野川が流れているのでリバーサイドなのかと思います。お風呂とホテルは別棟になっています。
    内湯は槙風呂の主浴槽がメイン。一部がジェット、バイブラになっていまして、42℃ほど。温泉が使われています。あとは白湯の寝風呂、木製の1人用の水風呂とあります。サウナは休止中でした。アメニティはフィードの柚子2点セットです。
    露天は40℃の温泉が使われている岩風呂が1つ。弱く白濁していて、塩気は強いです。べたつきと肌のヒリヒリ感があります。
    泉質はナトリウム-塩化物泉で35986.1mg/kgというスペック。この濃度は昔の本町温泉や花山温泉級かもしれませんね。当日は
    消毒臭少なくていいコンディションでした。塩系の湯が好きな人は是非試してみてください。

投稿日:2022年1月17日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• なかなか快適_____________…

投稿日:2022年1月10日

なかなか快適_____________…リバーサイドホテル 金剛乃湯

なかなか快適______________

国道24号線沿いにあるホテルに併設された温浴施設です。井上陽水の不思議な歌とは雰囲気を異にするところです。
    内湯は温泉が使われているのは大きな主浴槽のみ。こちらは槙風呂になっていまして、41℃ほど。一部バイブラになっています。こちらは透明です。あとは白湯のジェットバス、木の浴槽の水風呂もあります。サウナは88℃ほど。コロナ対策でよく停止中になっています。
    露天は岩風呂が1つ。やや大き目でこちらも温泉使用。41℃で白濁しています。このあたりの雰囲気が内湯と違うところですかね。泉質はナトリウム-塩化物泉でしっかりと濃い湯。塩気たっぷりです。いずれの浴槽も消毒臭少な目で快適でした。このあたり、日によってコンディションが変わるところ。いつもこうならいいんですよね。

投稿日:2022年1月8日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 赤赤ひりひり_____________…

投稿日:2021年11月18日

赤赤ひりひり_____________…リバーサイドホテル 金剛乃湯

赤赤ひりひり_____________

国道24号線沿いにあるホテルに併設されたお風呂です。五條市中心部近くにありまして、便利のいいところです。
    お風呂は別棟になっています。簡単な食事もできるようでした。
    お風呂は内湯は温泉の槙風呂がメイン。42℃で白濁しています。塩気しっかりでべたつきあり。塩素臭は少な目でバイブラがついていました。あとは木の水風呂、白湯の寝浴とありました。サウナは停止中になっていました。アメニティはフィードの柚子3点セットです。
    露天は温泉の岩風呂が1つ。42℃でこちらも白濁。内湯よりも濁りは濃いめ。濃い食塩系の湯でして、肌が赤くなるくらいにひりひりと温まりました。保温力もありますので冬場にうれしい構成ですね。

投稿日:2021年11月6日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 加水ありも個性出ている________…

投稿日:2021年10月20日

加水ありも個性出ている________…リバーサイドホテル 金剛乃湯

加水ありも個性出ている_________________

国道24号線沿いにあるホテルに併設された温浴場です。裏に吉野川が流れているロケーションになっています。
    お風呂は内湯の主浴槽が檜風呂です。42℃で温泉使用。白濁していまして、一部がバイブラバスになっています。消毒臭は少な目。
    上水のジェットバス、1人サイズの木の水風呂と続きます。サウナは感染症対策で休止中でした。アメニティはフィードの柚子2点セットです。
    露天は岩風呂が1つ。40℃くらいでこちらも温泉。消毒臭は普通レベルです。
    かなり濃い食塩系の湯でして、加水はしていると思いますが個性的な湯は健在でした。このくらいのコンディションであれば満足度はかなり高いと思います。

投稿日:2021年10月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ホテルの裏手にある施設お湯は白濁し…

投稿日:2021年10月6日

ホテルの裏手にある施設お湯は白濁し…リバーサイドホテル 金剛乃湯

bonbonさん 、性別:女性 、年代:50代~

ホテルの裏手にある施設
    お湯は白濁し、肌をなでるとツルツルする好みのタイプ
    内湯は熱め、外湯はぬる目でいくらでも入れる感じで、使い分けられる。

ジェット寝湯が三人用あり、水道水使用と、親切に掲示してある。

外湯の打たせ湯は、壊れているようで、片側が間欠的にしか出なかった。

施設はやや古めで、休憩室もあまり広くはないし、玄関すぐ横で落ち着かないが、常連さん?は上手につめて寝転んでいた。待ち合わせするには十分か。

お湯目当てでリピするかも

• 個性的な湯______________…

投稿日:2021年9月15日

個性的な湯______________…リバーサイドホテル 金剛乃湯

個性的な湯_______________________

国道24号線沿いにあるホテルに併設されたお風呂です。ホテルから見ると東側に隣接する建物になります。
    内湯は86℃サウナが2~3人サイズ。木の水風呂は1人用。主浴槽は温泉で41℃。かなり白濁しています。寝風呂は水道水を沸かしたものです。アメニティはフィードゆず2点セットでした。
    露天は41℃の岩風呂。こちらは温泉で白濁は弱めです。
    泉質は濃いナトリウム-塩化物泉でつるつる感しっかり。塩気が強いです。当日は消毒臭少な目でいいコンディションでした。個性的な湯ですし、湯使いがよいと満足度上がりますね。お勧めです。

投稿日:2021年7月30日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• いい湯なだけに____________…

投稿日:2021年7月14日

いい湯なだけに____________…リバーサイドホテル 金剛乃湯

いい湯なだけに____________

国道24号線沿いにあるホテルに併設した温浴施設です。本陣交差点から少しだけ西に行くと左手に見えてきます。
    お風呂はホテルの建物の隣になります。日帰りも積極的にやってくれています。
    内湯からいきます。86℃サウナは小さめの2~3人サイズ。水風呂は木を組み立てた1人用の浴槽。水道水のようです。白湯のジェットバスと温泉の主浴槽があります。主浴槽は槙風呂になっていまして、42℃。一部バイブラで薄い白濁が見られます。
    露天は温泉の岩風呂。42℃くらいで濃い濁りがありました。温泉はつるつる感があり塩気が凄い。泉質はナトリウム-塩化物泉で35986.1mg/kg。海水とどちらが濃いんでしょうかね。で、残念なのは内湯も露天もですが塩素臭が強かったこと。ガツンとくるようないい湯なだけに、ちょっと勿体なかったです。奈良盆地内では最大の個性派だと思いますが、ここだけよくなってくれればね。そうそう、五條市って奈良盆地になるのでしょうかね。

投稿日:2021年3月15日

• 寒い季節にうれしい

投稿日:2021年3月6日

寒い季節にうれしいリバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線の本陣交差点から西に少しばかり行きますと左手に見えてきます。五條市中心部に近いところにあるホテルに併設されたお風呂です。
    内湯は小さいサウナが復活していました。87℃で3人サイズ。やや密になり気味なのでご注意を。水風呂は水道水。1人用の木の浴槽です。温泉主浴槽は縁取りが木です。41℃ほどでやや薄めの印象です。あとは白湯のジェットバスです。アメニティはフィードの柚子2点セットです。
    露天はメインの温泉岩風呂があります。しっかりと塩味、肌のつるつるもあります。塩素臭は少な目です。濃い食塩泉ですから寒い季節にうれしいお風呂ですな。肌のべたつきも感じられ、上質な湯だと思いました。旬を逃さず是非どうぞ。

投稿日:2021年2月14日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天の方がいい湯かも

投稿日:2021年2月3日

露天の方がいい湯かもリバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるホテルに併設されたお風呂です。ホテルの奥、川に近い方にある建物の中にお風呂があります。
    内湯はメインの槙風呂が温泉使用となっています。42℃で一部バイブラ。塩素臭は少な目です。ただし、こちらの湯、塩辛さはほぼなしでした。水風呂は木の1人用のもので水道水が使われています。同様に寝浴も水道水のようです。アメニティはボン・ペール柚子の2点セットでした。
    露天の岩風呂も温泉が使われています。こちらは40℃ほどできっちりと塩味が感じられました。泉質はナトリウム-塩化物泉。35986.1mg/kgという驚異的な濃さです。加水はしていると思いますが、露天の湯は塩気が明快。露天も内湯の槙風呂も100%温泉と書いてありましたが、明らかに露天の湯の方が温泉らしいですね。食塩系の湯特有のべたつき感もありまして、保温力も高いので、冬場に特におすすめだと思いますよ。

投稿日:2021年1月14日

• べたつきよし

投稿日:2021年1月9日

べたつきよしリバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるホテルに併設されたお風呂です。日帰りでも利用しやすいようになっています。
    お風呂は内湯はメインが槙風呂。41℃で温泉です。ちょっと薄い気がしました。加水率が高いのかもしれません。水風呂は1人用で木の浴槽。あとは水道水を使った寝浴ジェットがあります。サウナはコロナ対策で停止中でした。アメニティはWindhillのリ寸インシャンプーと千代田のボディソープでした。
    露天の岩風呂は濃いめの温泉でした。塩味きっちりで塩素臭は少なくいい感じ。温まり感もありますし、べたつきもいいですね。食塩系の湯の個性がきっちりと出ていて好感が持てました。いい湯だと思います。冬場に特にお勧めかもしれません。

投稿日:2020年11月16日

• 良コンディション

投稿日:2020年11月6日

良コンディションリバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるホテルに併設されたお風呂です。ホテルとは別棟になっていまして、日帰りでも気軽に利用できるようになっているのが嬉しいところです。
    お風呂は内湯の主浴槽は槙風呂になっています。温泉が使われています。42℃くらいで一部はバイブラです。見事な木の浴槽でした。あと、水風呂は1人用でこちらも木の浴槽。サウナは90℃くらい。結構小さめです。ジェットバスは水道水を使っているようです。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天は岩風呂でして、まずまずの広さ。こちらも温泉が使われています。42℃くらいでした。泉質はナトリウム-塩化物泉で塩気はかなり強いです。肌のべたつき感も顕著。当日は塩素臭も少なくていいコンディションでした。文句なく個性的な湯でした。

投稿日:2020年5月31日

• 今回は大当たり

投稿日:2020年5月25日

今回は大当たりリバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるホテルに併設された温浴施設です。宿泊とは別棟になっていまして、日帰りでも利用しやすくなっています。
    お風呂は内湯からいきますと、96℃のサウナは1~2人用。木の水風呂は冷たい水が入っています。普通に上水だと思います。こちらは1人用です。木の大浴槽は温泉が使われていまして、42℃ほど。塩辛さ強めでつるつる感もあります。あとは白湯のジェットバスといったところ。アメニティはWindhill2点セットです。
    露天は温泉岩風呂があります。こちらも42℃ほどです。泉質はナトリウム-塩化物泉で35986.1mg/kg、26.5℃というスペック。存在感ある個性的な湯でした。当日は塩素臭少なくて楽しめました。また浴後の肌のべたつき具合もいい感じ。当日は大当たりでしたね。いつもこんな感じだといいんですけどね(笑)

投稿日:2020年5月3日

• 今回は残念

投稿日:2020年4月30日

今回は残念リバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるホテルに併設された浴場です。ホテルとは別棟になっていまして、メキシカンな食堂と簡単な休憩スペースもあります。
    内湯からいきますと、サウナが92℃で2人サイズ。水風呂は木の浴槽で1人用。水道水使用とのこと。ジェット系も同様に水道水です。主浴槽は温泉使用で槙風呂。40℃くらいです。やや白濁していましてつるつる感はきっちり。消毒臭は普通レベルでした。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天も温泉の岩風呂でして、こちらも内湯と同様な感じの湯でした。ただし、塩素臭は強めでした。泉質はナトリウム-塩化物泉で35986.1mg/kg、26.5℃というスペック。かなり濃い湯ですので個性的ではあります。最近の訪問ではあまり塩素臭は気にならなかっただけに残念。訪問した日がはずれだっただけかもしれませんけどね。コンディションがいい日ならかなりの値打ちものなんですけどね。

投稿日:2020年2月28日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 浴後のべたつきがよい

投稿日:2020年2月6日

浴後のべたつきがよいリバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるホテルに併設された温浴施設です。本陣交差点から少し西に進んでいくと見えてきます。建物は別棟になっていまして、平屋建てのこじんまりとしたところです。簡単な休憩スペースもありますし、食事処はなかなか充実しています。
    お風呂は内湯からいきますと、92℃のサウナ、水風呂は木の浴槽で1人用の水道水のものです。ジェットバスも水道水で40℃ほどでした。槙風呂は42℃で温泉が使われています。加水なしで塩辛いです。消毒臭は少な目でした。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天の岩風呂にも温泉が使われています。こちらも42℃ほどで加水なしとのこと。これは内湯の温泉浴槽も同様かと。
    泉質はナトリウム-塩化物泉で26.5℃、35986.1mg/kgというかなり濃い食塩泉です。食塩泉らしさは十分に感じられまして、浴槽や岩に白い析出物が出ています。浴後のべたつきやほかほかした感じもありまして、冬場にうれしい泉質であることは間違いなしですな。いい湯を堪能できるお勧めの施設だと思います。かなりイメージいいです。

投稿日:2019年12月8日

• 個性あっていい湯

投稿日:2019年12月5日

個性あっていい湯リバーサイドホテル 金剛乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道24号線沿いにあるホテルに併設された温浴施設です。五條市の代表的交差点である本陣から少しだけ西に行ったところです。建物はホテルの裏手に別棟の形であります。簡単な休憩スペースや食堂もありました。
    お風呂は内湯からいきますと、96℃のサウナ、木の水風呂。こちらは水道水かもしれません。主浴槽は大き目の木の浴槽でバイブラあり。温泉使用です。あとは白湯のジェットバスです。アメニティはWindhillの2点セットです。
    露天風呂は岩風呂でこちらも温泉が使われています。泉質は含二酸化炭素-ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で浴槽内では42℃ほど。特有の香りがあります。消毒臭は弱めでした。塩気をきっちりと感じることができまして、つるつる感もある個性的な湯です。これはこれで十分に気持ち良かったです。結構久しぶりに訪問しましたが、印象はだいぶ変わりましたね。よくなったように思います。

亀の井ホテル 奈良

奈良県 / 奈良市 / 平城宮温泉

神々が宿る杜の天然温泉 かもきみの湯

奈良県 / 御所市

梅の郷 月ヶ瀬温泉