港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

神奈川県 港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

場所神奈川県/横浜

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月22日

前へ  1 2 3  次へ

• 受付の方の感じも良く、清掃もきちんとさ…

投稿日:2018年9月10日

受付の方の感じも良く、清掃もきちんとさ…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

むーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

受付の方の感じも良く、清掃もきちんとされていて気持ちが良かった。

• 4歳の息子を連れて行きました。お湯の温…

投稿日:2018年4月20日

4歳の息子を連れて行きました。お湯の温…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ひょうひょうさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

4歳の息子を連れて行きました。お湯の温度が熱くないので子供も楽しく入れました。五分程度ででてきましたが、多目的スペースでのんびり過ごせました。休日も是非試したいです。

• 子どもが好きです。いいところでね〜

投稿日:2017年9月18日

子どもが好きです。いいところでね〜港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ドウミンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

子どもが好きです。いいところでね〜

• 掛け流し源泉あり

投稿日:2017年8月3日

掛け流し源泉あり港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

横浜市郊外の北センター駅から近い、大きなショッピングモールの中にある温泉施設。
    3階が受付、レストランなどで、4階が浴場です。
    タオル、館内着付きで、クーポン使用1100円ですから安いほうです。

うちの近くで言うと、「ザスパ西新井」みたいな雰囲気ですが、、、
    嬉しいのは、内湯に大きな「掛け流し浴槽」があることです。
    黒湯に近い褐色の「ナトリウムー塩化物泉」で、塩味と油臭、ヌルヌル感を感じます。
    この浴槽周りには湯垢も付き、ここだけは古い温泉の風情。
    駅近の、都市型スーパー銭湯としては、私の期待を遥かに超える良い湯でした。

あと内湯には、ジェット、サウナ、水風呂。
    露天には、温泉に炭酸を溶かした浴槽、シルク湯、替わり湯、スチームサウナなどがあります。

テレビ付きリクライニングチェアは、50席以上あり、休憩も大丈夫そうです。

飲食は、温泉施設としては並なんだけど、ショッピングモールの中と考えると、高く感じる。
    せっかくの立地だから「途中外出OK」にしたらどうか?
    そうしたら、外で買い物、食事、ゲームなどやって、また温泉、という使い方が出来て、温泉施設は大人気、商店街も儲かって一石二鳥と思う。

• 週5で利用しています。嬉しいことが…

投稿日:2017年6月5日

週5で利用しています。嬉しいことが…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

お風呂大好きおばちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

週5で利用しています。
    嬉しいことがあったのでここに載せていただきたいと思います。
    昨日までは良くもなく悪くもないお風呂でした(笑)
    夜遅くに行くと、いつもニコニコしながらお客さんに対して気持ちよく接している女性のスタッフさんがいるなーとはいつも思っていました。
    そのスタッフさんが、お風呂の中でウトウトしているおばあさんに優しく声をかけていました。そのおばあさんはよく来ている人で、いつもお風呂の中で眠っています。でも他のスタッフの方は誰も声を掛けるところは見たことがありませんでした。声を掛けたあともしばらく近くでそのおばあさんのことを見守っていました。
    素晴らしいスタッフさんだなあと感心しました。名札は見たことありませんが、メガネをかけているスタッフさんです!

• お湯がとてもいい!種類も豊富で何度通っ…

投稿日:2016年12月12日

お湯がとてもいい!種類も豊富で何度通っ…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

みかんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

お湯がとてもいい!種類も豊富で何度通っても飽きません。特に高濃度炭酸泉がおすすめで、芯から温まりいつも入浴後は体が軽くなります。ファミリーにも人気の施設ですが、大型でかなり広さがあるので意外にも騒がしい感じはまったくなし。ゆったりくつろげます。
    ショッピングモールの中にあるのでついでに買い物もできちゃいます。(私は駅近くの映画館からの温泉コースが定番です)

• 黒湯だからしょうがない…ってレベルでは…

投稿日:2016年10月27日

黒湯だからしょうがない…ってレベルでは…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

トレーニングおじさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

黒湯だからしょうがない…ってレベルではないくらいに
    浴槽が汚い。なんとなく入るのに勇気がいります。

入口のアロマの香りは心地よいと思います。
    ちょっと入口のスタッフの方の対応にも苦言。
    レストランのことを聞いたら、レストランに言って聞いてくれって…
    わかるんですが、営業時間のことくらい答えてくれても

• 源泉掛け流しなかなかよいです。私は岩盤…

投稿日:2016年8月25日

源泉掛け流しなかなかよいです。私は岩盤…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

まりのんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

源泉掛け流しなかなかよいです。私は岩盤ヨガに参加したのですがなかなか良かったです。館内の飲みもの全て有料なのはちょっとびっくりしました。

• 先日初めて利用させてもらいました。炭酸…

投稿日:2016年6月24日

先日初めて利用させてもらいました。炭酸…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

はろたさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

先日初めて利用させてもらいました。炭酸泉がとても気持ちよいのですが、少し塩素の臭い?が強く目が痛くなってしまいました。ジェットバスはとてもいいですね!気持ちが良かったです。食事もしましが、あまり美味しくなくてもう一度いきたいとは思いません。従業員の方のサービスは良くわからないことを聞いたら丁寧に教えてくれました。

• 久々に行きました。脱衣所はいつも割とき…

久々に行きました。脱衣所はいつも割ときれいに管理されているので気持ちよく使えます。炭酸風呂は広くてのんびりと入れます。気になる部分で言えば、かけ流し風呂のお湯の出口とか、大きな柱のお湯と接する面の汚れが目立つとこでしょうか。オリジナルのシャンプー類ももう少しワンランク上の物があるといいですね。

• まず、東急のスポーツジムと隣り合わせで…

投稿日:2016年6月1日

まず、東急のスポーツジムと隣り合わせで…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

ゲストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

まず、東急のスポーツジムと隣り合わせで、ジムの利用者がお風呂として利用しにくるところ、館内が迷路のようでわかりにくい、お風呂場は広くもないのに21時以降安くなるので、平日の夜でも入らないくらい人が溢れる、食事はお世辞にも美味しいとは言えない部分がマイナスでしょうか。プラスはロッカーが清潔、フロントの対応がテキパキしていて、混まないところでしょうか。
    どうしても、場所柄、宮前平の湯けむりの庄と比べてしまいますが、わかりやすさ、食事、広さとしては湯けむりの庄に軍配が上がりますね。
    あかすりなどのメニューが豊富なので、通うとは思いますけどね。

• クーポン利用で行きました。かなり特にな…

投稿日:2016年5月20日

クーポン利用で行きました。かなり特にな…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

くまみつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

クーポン利用で行きました。かなり特になります。
    ビルインタイプで情緒は皆無。露天も風情はありません。
    お風呂は下のスポーツクラブと兼用の様子でバタバタ感があります。
    でも広さは満足、平日だったから、ゆっくりはできます。長居しすぎると追加料金発生あり。
    食事は銀座ライオンが運営。でもちょっと高いな~。

• 時々利用してます。お風呂はいつも大…

投稿日:2016年4月28日

時々利用してます。お風呂はいつも大…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

たまるんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

時々利用してます。
    お風呂はいつも大満足です。
    ただ、食事の値段設定をもう少しサイフにやさしくしてもらいたいです。スタッフの皆さんも非常に気持ちのいい接客をしてくれます。
    受付のご婦人方はきれいなかたが多いですね。

• 温泉は良いけど、スーパー銭湯よりかなり…

投稿日:2016年3月4日

温泉は良いけど、スーパー銭湯よりかなり…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

温泉大好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

温泉は良いけど、スーパー銭湯よりかなり値段も高い割には、サービスが良くない。特にスタッフが、バタバタしてるイメージある。この値段出すなら湯けむりの方がオススメ。

• 複合施設のビルの三階にあり、とにかく広…

投稿日:2016年1月12日

複合施設のビルの三階にあり、とにかく広…港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

nabesiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

複合施設のビルの三階にあり、とにかく広いという印象です。
    入口で館内着とタオルのセットをくれるのが嬉しいです。
    レストランも広く、食事も結構おいしいですし、休憩所も広いので、つい長居してしまいます。五時間を越えると追加料金を取られるので、注意したほうがいいです。
    いつ行っても混んでいますが、午後イチなら以外に空いているので、狙い目だと思います。

• 市街地のリフレッシュ温泉スパ

横浜市営地下鉄のセンター北駅から、徒歩で約6分。ショッピングや食事の他、スポーツ、フィットネス等が楽しめる複合ビル「港北みなも」の3階にある、平成19年(2007年)にオープンした日帰り温泉スパ。平日の午後、利用してみました。

入館料は、館内着とタオルセット込みで平日1234円(土日祝1440円)ですが、この日は横浜ウォーカーの特典で、半額の617円で入浴。受付で精算兼用ロッカーキーをもらい、料金は後払いです。階段を上がって、4階の大浴場へ。

縦長ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。日焼けマシーンまであります。浴室に入ると、右側に38人分のシャワー付きカランがある洗い場。アメニティは一般的なものです。

左側に、低温バイブラバスやマッサージバスもありますが、まずは中央奥の12人サイズ石造り内湯「源泉かけ流し浴槽」へ。透き通った褐色のナトリウムー塩化物泉(源泉名: 横浜温泉)が、かけ流しにされています。源泉42.5℃を、湯温41℃位で供給。加水なしですが、加温・消毒ありなので、純然たる「源泉かけ流し」ということでは…。PH7.9ながら、肌がスベスベする浴感です。口に含むと、モール臭の後弱消毒臭がして、しょっぱい。床や浴槽の縁が、温泉成分で茶褐色に変色しています。

続いて、外の露天風呂へ。右手前には、8人サイズの石造り浴槽「シルキーバス」。微細気泡で、白濁しています。左手前は6人サイズの岩風呂「ハーブ湯」で、この日はローズマリー。左奥には、5人分の「寝ころび湯」もあります。

中央奥にある、20人サイズ石造り浴槽「炭酸風呂」へ。こちらは、加温あり、循環・消毒あり。湯温は40℃位です。天然温泉+人工炭酸で、なかなかのアワ付き。露天ゾーンからは空しか見えませんが、壁に水が流れ涼しげでした。温泉そのものより、日頃の疲れを癒すスパとして行くのがいいと思います。

主な成分: ナトリウムイオン3790mg、マグネシウムイオン30.0mg、カルシウムイオン106mg、第一鉄イオン2.76mg、塩素イオン5770mg、炭酸水素イオン840mg、炭酸イオン5.24mg、臭素イオン26.6mg、メタケイ酸138mg、メタホウ酸18.4mg、遊離二酸化炭素17.5mg、成分総計10870mg

• 利便性よい

大型商業施設内にあるので、利便性はとても良いです
    お風呂も浴槽は広めで、祝日で混雑とのことでしたが、それほど混雑しているようには感じませんでした
    泉質は黒湯の弱アルカリで、ぬるぬる感は感じません。休日は5時間制限です
    施設とサービスを考えると、お手軽な値段だと思います

• 温度

投稿日:2015年1月31日

温度港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ) 感想

saunazukiさん ゲスト

施設は綺麗。明るめ。ドライサウナ弱し。冷水風呂、ぬるし。炭酸泉濃度弱し。洗い場、OK.

• 良い

投稿日:2015年1月21日

良い港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ) 感想

ラフレッシュブルーさん ゲスト

食事は満足でした。

• イケヤに行って帰りに

イケヤに行った後に行きました。泉質は普通でしたが露天は広く解放間はこのエリアではあるほうかも?

• また日をあらためていきたい

ヨコハマウォーカーに大きく取り上げられてました。
    それについているクーポン券を握りしめさっそく向かいました。
    やはり雑誌の効果か人がおおい。炭酸泉も楽しみに行きましたが、結局は入れずじまい。子供も多くゆっくりできませんでした。
    施設自体はきれいだったし、同じ建物にジムもあったので、日を改めていきたいと思います。ブルーラインで行けるのも魅力ですね。

• 前回は☆5つでしたが

相変わらず好きな施設なので☆5つのままです。
    イベントも頻繁に行っていますし、利用客を飽きさせない工夫を凝らしている様に感じます。

• 気持ち良かったあ。

土曜日の夕方から四時間半家族で利用しました。源泉は塩素臭がきになり残念です。露天の炭酸泉とイベントのハーブ湯は、とても温まりました。ミストサウナも良かった。リラクゼーションルームで最新の雑誌も読みながらテレビも見ながら休めます。リクライニンクの椅子も最高!疲れもとれました。

• 嫌いではない

投稿日:2013年7月27日

嫌いではない港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ) 感想

タモリ倶楽部さん ゲスト

施設は嫌いではない。漫画もたくさん。
    お風呂もいろいろあり楽しめる。
    しかし…心こもってないねー。
    もう少し笑顔で接してほしい

• この日2件目

投稿日:2013年5月29日

この日2件目港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ) 感想

扱われ方が悪い人さん ゲスト

漫画がたくさんおいてあり、
    相方を待っているのも苦痛ではなくて、
    なかなか悪くない。
    施設もそこそこに綺麗でしたし。
    若干床が滑りやすいのが気になりましたけど、
    仕事で近くにきたらまた使います。

• 2012年一番行きました

買い物とセットで寄れる場所です。
    週末は混みますが、平日は空いています。
    かなりゆっくりできます。

• 賑やかです

月に1回くらいの頻度で利用しています。
    8月中旬に行ってみたところ、ファミリーやグループ客で大にぎわいでした。
    夏休み中はどこ行ってもこんなだよね~と思い、お盆を過ぎてから時間もずらしてもう一度トライ。

炭酸温泉はぬるめに設定してあり、炭酸風呂特有のじんわりした温まりかたが気持ちいいです。広い浴槽なので混んでいない時には手足を伸ばしてのんびり長湯が楽しめそうです。
    しかし残念なことに、おばさま達(会話の内容から併設されたスポーツジムの方達のようです。ジム会員用の青いキーバンドではなく赤いキーバンドでしたが)が「○○さん、こっちよぉ~」といった具合にどんどん仲間を集めて、その度に近くのお客さんを押しやって輪を広げていき、延々と占拠しつづけて大声で話しこんでいるのは・・・スタッフの方、指導はできないものでしょうか・・・。
    いつものことと言われれば、そうなのですが。ぬるめの設定のため、のぼせずにずっと入っていられるようですね・・・。

岩盤浴へ移動。
    こちらも女性のグループ客が(大声ではないけれど)おしゃべりに夢中で、それにつられてかあちこちで会話していて、残念な空間でした。
    スタッフの気配があまりしないからなのか、ここの岩盤浴はおしゃべり客に遭遇することが多い気がします。

こういうのはお店の対応がどうのではなく、利用者のマナーの問題だと思って諦めた方がいいのかな・・・?

施設は充実していて清潔感があり、スタッフさんの対応も丁寧なお店なので、お客さんがお店の質を落としてしまうのは残念だなぁと思いました。

岩盤浴のコーナーには水飲み機が設置されていません。店内で購入したペットボトルをご利用くださいとのこと。
    昔はスチームサウナや岩盤浴に使用している香りはエッセンシャルオイルを使用していたのですが、人口香料の強めの香りに変わっています。
    匂いに敏感な人は、鼻につくかも知れません。

夕方以降はジムの人達がグループで流れてくるので賑やかです。静かに入りたい人はお昼がおススメ。

• 岩盤浴が・・

車で1時間程度なので平日、土日にかかわらず、いつも利用してます。混んでる時はやっぱり子供が多くてくつろげません。それよりくつろげないのが岩盤浴のおしゃべり。ひそひそ声で客がしゃべるのがものすごく気になります。でもスタッフは全く注意しません。そろそろ別の温泉施設を探そうかなと思ってます。

• 満喫しました

ゆっくりしようといってきました。土曜日ということで、
    ショッピングモール内?には子供がかなり多く、
    くつろげないかなとも思いましたが・・・。

おふろは少し塩素のにおいもしましたが、
    くつろげました。
    館内よりお風呂場が混んでいたのはスポーツジムの人でしょうか?

行ったら久々に漫画を読もう!
    と決めていたのでゆっくりできました。
    お風呂に入っている時間より漫画を読んでいた時間のほうが
    長くなってしまいました。

• 湯十(ゆとう)がとろっとろでした♪

再訪しましたので再び感想を。

今回は前回試すことの出来なかった岩盤浴にもチャレンジ。
    岩盤浴そのものはフリータイムで利用出来るものですが
    ちょっと規模は小さめです。
    なので休日にはちょっと満杯になるような感じがします。

それと食事もお蕎麦を食べましたが
    蕎麦湯(※ここでは湯十(ゆとう)と言ってました。)が
    濃くて、とろっとろしてて最高でした!!

マンガも読みきれなくて暇潰すにはもってこいの温泉と立証されました。
    ただ前回は気にならなかった塩素消毒の匂いが、
    今回はちょっときつかったかな?

• 近場のお気に入り日帰り温泉

こんなに近場でゆっくりできる日帰り温泉があるとは思いませんでした。友人から聞いて初めて家族で行きました。モールの中にあるので、そんなに期待していませんでしたが、ゆったりできるスペースも広く、一日のんびり過ごすことができました。掛け流しの天然温泉で身体を温めた後、マッサージを受けて、リラクゼーションルームでマンガ(1万冊もあるらしい)を読んで、リクライニングチェアでTVを見て、レストランで食事しました。家族みんな大満足の一日でした。また機会があれば、利用したいと思います。

• 落ち着けない

休憩所に子どもは多く、どうやらスポーツクラブのお風呂を兼ねている様で汗だくの客が大量に来ていて、、正直やすらげないという感じでした。
    お湯は全く期待しないでください。複合施設内なのでいわゆる温泉って感じではありませんでした。

• お風呂は・・

投稿日:2010年10月2日

お風呂は・・港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ) 感想

日帰り温泉最高さん ゲスト

お風呂は期待してはいけません(笑)
    所詮オアシスのお風呂を間借りしてるんで。
    時間帯によっては混んでますし、サウナもオアシス会員さん占領も仕方ないです。
    でも、他はこの値段ならまぁ悪くないかなぁ。エステもボディーケアも当日ですが自宅から予約できるので、待つこともありません。
    お値段も妥当だし、みんな丁寧で親切だし。
    タイ古式、バリ、ヘッド、それぞれにメニューも迷うほどあります。
    食事は以前に比べたらメニューが多くなりました。けどファミレスですけど。って、本当に関西ではファミレスとして経営しているみたいですね。
    子供の入館がオッケーなので、土日はもう・・・行かないに越したことありません。
    水曜(フィットネスクラブが休みなので)の午前中ならねらい目ですよ。
    駐車場も水曜は比較的空いています。土日は、複合施設の中なので相当混みます。
    寛ぎはここでは求めてはいけません(笑)
    まだオープンして3年なので綺麗さでは負けないと思います。
    ぁ、シャンプーはお好みのを持参がイイかと

• やすらげない・・・

隣のスポーツクラブで汗を流した客は来るわ、休憩所に子どもは多いわで、正直やすらげないという感じです。客のターゲットをどこに設定しているのかわかりずらい。なんか八方美人状態になっていて、どの客層にもいまいちな感じになっているように感じました。

あと、サウナのテレビのあの中途半端な位置はどうにかしてほしいです。

• 高級感があってよいですね

入館料は、スーパー銭湯と比べると割高かと思いきや、館内着つき、TV付きのリクライニングシート、マンガ込みの値段と考えれば、コスト・パフォーマンスは高いと思います。なお平日の午前中入店だったので、ドリンクバー無料券がもらえました。

浴槽も全般的に広いし、館内も高級感があってよいですね。
    スチームサウナは、腰掛湯+足湯付き。単なるスチームサウナよりも工夫されていてよいと思います。また、ミルキーバス(きめの細かいミクロの泡が溶け込んだ湯)がお気に入りなのですが、これがあるスーパー銭湯は少ないので、ポイント高いです。

名前が、niftyの検索にひっかからないので、登録されていないのかと思っていました。公式サイトでは、「スパ ガーディッシュ」となっていますが、niftyでは 「スパガーディシュ」で登録されていたんですね。口コミの数が意外に少ない理由のひとつかもしれませんね。

• 温泉?

投稿日:2009年5月11日

温泉?港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

しんのすけさん ゲスト

高級感はある。21時以降の入浴だったので900円と昼より300円安い。
    露天から入るミストサウナ(フィンランド式)が目新しかった。

しかし、温泉感がない。

スーパー銭湯と考えたら、5点をつけたかもしれない。

塩素くさくて、きれいなだけ。早々に出た。

• リニューアルしたらしいが・・

3ケ月ぶりの3回目でしたがどこをどう変えたのでしょうか?
    頭の悪い私にはわかりませんでした。

源泉掛け流し風呂は、内風呂にあり茶褐色でオイル臭がします。
    露天エリアには循環式の源泉風呂がありますが、こちらは無色です。
    塩素特有の匂いが内風呂に強くありました。
    お湯の温度ですが全体的にぬるめです。
    温度はみな一緒のようで熱湯好きの方は少し物足りないかもしれません。
    露天は植物が植わっているだけでした。
    サウナは普通です。TVがあるのですが、小さめで少数の人しか見れないレイアウトになっているのが残念です。
    駐車場をぐるぐる回って上っていくのは正直面倒でした。
    近隣の施設では、溝口温泉喜楽里、宮前平湯けむりの庄、すすき野湯けむりの里に行きましたが、いろいろ料金システムが違うので一概に言えませんが、客層(スポーツクラブの人多すぎ)・混雑度・高級感・ゆったり感・利便性等を考えてコストパフォーマンスで比べてみるとちょっとどうかな?!

• グレードアップしてたぞ!

前回の訪湯はたしかゴールデンウィークの真っ只中。今回もなぜか繁忙の年始3日に行って来ました。
    先月にリニューアルしたとの情報は得ていて楽しみにしていきました。入り口からかなり代わった感がありフロントも一新してました。風呂場は変わらずですが、3日連続の「変わり湯」を展開するなどおもてなし感が前回よりも感じました。
    今回、特に感心したのは「マンガコーナー」の新設です。混雑していてゆっくり出来ませんでしたが、大人も子供(小学生以上)も楽しめる新しい空間にびっくり!平日に時間を忘れていってみたものです。マンガ喫茶は入りにくい感じでもここ日帰り温泉施設なら心置きなくってかんじでおすすめですよ!
    リニューアルして少しグレードが上がった感じがGood!だと思います。ますます気に入りました。

• 高級施設と良い温泉

施設に入ると,平均的なスーパー銭湯とは少し違う高級感を感じます.浴場も床が石張りになっていたり,洗い場のスペースも比較的ゆったり取ってあったりして,空いているときに行けばかなりの贅沢感を味わえるのではないでしょうか.
    それ以上に,温泉が高張性の濃い温泉で,とても良いと思います.この辺りのお湯はみな同じに感じる方もいらっしゃるようですが,私は違いを感じます.もちろん,個人の感覚ですので,それぞれで感じ方が違うでしょうし,日によってお湯の状態も違うかもしれませんが,ここの湯はこの辺りではかなり良い方だと思います.
    ただ,腰掛湯+足湯付きのスチームサウナは汗を足湯に溜めているようでちょっと・・・

• 良かったです!

投稿日:2008年5月8日

良かったです!港北天然温泉ゆったりCOco(旧:港北天然温泉 スパガーディッシュ)

風呂好き野郎さん ゲスト

このクチコミ情報を基にイメージを湧かせ、いざ5月5日の子供の日に入湯!
    言われているほど従業員の接遇悪くなかったです。フロントできっちり説明もしてくれたし・・・。確かに施設内は分かり難いところはあるが問題なし。他のお客さんもマナー良く、子供たちが騒いでいるような感じではなかった。Goodです。

肝心のお風呂は?
    いろいろ楽しめて、グゥーです。露天も楽しめるし掛け流し温泉も楽しめるし堪能できました。

レストランとマッサージは大賑わいで入ることができなかったですがよさそう。平日の空いているときにリベンジしたいです。

っということで合格点!

前へ  1 2 3  次へ

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区