戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)の口コミ情報落ち着いた複合型施設でした

神奈川県 戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

場所神奈川県/横浜

• 落ち着いた複合型施設でした

投稿日:2012年1月22日

落ち着いた複合型施設でした 戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト [入浴日: 2010年1月18日 / 2時間以内]

温泉が閉鎖されたと云う事で思い出を書きます。
    H22年1月、戸塚駅から踏切まえを横切り、かなりずれた場所の、日立製作所前のロータリーから、送迎バスに乗り、行きました。何となく人がいたので、その辺で待っていました。 やがてマイクロバスが来て、付近にぱらぱら待つ人はみなバスに乗り込んだもよう。
    立体駐車場付きのビルで、7階建てのようですが、内部は4階と6階がとばされていました。

H23.10.31温泉・フィットネス部門は廃止されました。ゴルフ練習場・フットサル存続中。ラジャとは王と云う意味だそうだ。
    姉妹店に舞浜ユーラシアがあります。

1階 ゴルフ練習場
    5階 温泉フロント
    入館料支払い、バーコード付きロッカーキー・館内着タオル受けます。館内着なしお手軽プランを利用。

ロッカーは縦形単式。浴室は半月毎の男女入れ替え。
    内風呂の記憶は乏しいが、パンフを見るとジャグジー系と主浴のタイル風呂、サウナは広め、ミストサウナあり。

露天に涅槃像とバリ系の壁画が印象にのこる。寝湯とTV付き浴槽がある。温泉は黒湯であった。
    水着を持って来たが…。スカイガーデンスパ(要水着男女供浴ゾーン)が、露天より通じているが、その入り口に冬季閉鎖中とあった、残念。ゴルフ練習場(打ちっ放し)が下に見えるジャグジーなどがあった模様。そのまま閉場時まで再開されなかった様子。

7階 岩盤浴場
    3階 リラックスルーム:館内着着用者専用、お手軽プランの人はソファーに座るしかない。
    こうして探検気分のある戸塚への旅は終わりました。

塩化物温泉43.5℃130㍑

入館料(当時)
    :館内着付
    平日1700 休日1900
    :お手軽プラン
    平日1200 休日1400
    会員2~300引き

駐車場5時間無料(利用者)

01H13.4 開業
    10H22.118(月)入浴
    11H23.1031をもって中止:約10年半の営業

←前湯 五霞ひばりの里
    →次湯 伊勢崎湯楽の里

「 戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区