みかた温泉きららの湯の口コミ情報一覧

福井県 みかた温泉きららの湯

場所福井県/若狭

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年1月29日

• 縄文の湯、虹の湯があり、縄文の湯の露天…

投稿日:2023年1月29日

なおさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

縄文の湯、虹の湯があり、縄文の湯の露天風呂は広くて最高でした。みかた温泉きららの中はとてもきれい。千と千尋の神隠しの神隠しの様に作られている。静かに過ごせてとてもいい。

• 夏休み中とはいえ、平日夕方でも人は男性…

投稿日:2022年8月23日

2tomさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

夏休み中とはいえ、平日夕方でも人は男性側で15〜30人程度入っていました。
    1時間ほど入っていましたが、夜に向けて人が増えていく感じでした。
    この程度なら人が多いという印象はありませんが、休日はかなり人が多いのが予想されます。
    源泉、通常の温泉、サウナ、水風呂、露天風呂となっており、泡風呂や電気風呂はありませんが、種類はそこそこ充実しています。
    脱衣場も清潔で、施設面では個人的に好印象です。
    休憩所もロビー風と和室があり、出た後も快適に過ごせます。
    エレベーターやトイレなど、身障者の方への配慮もされています。
    有名ではない温泉施設という事を考えれば、かなり頑張っていると思います。

• 縄文の湯、虹の湯、両方大好きです。千と…

投稿日:2022年4月17日

なおさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

縄文の湯、虹の湯、両方大好きです。千と千尋の神隠しも大好きです。

• 館内、お風呂共には少し薄暗い感じ。…

投稿日:2022年2月6日

館内、お風呂共には少し薄暗い感じ。…みかた温泉きららの湯

もうこさん 、性別:女性 、年代:40代

館内、お風呂共には少し薄暗い感じ。
    露天風呂は広いが景色は望めません。
    平日ならお客さんも少ないしゆっくり出来ます。
    ロビーに梅のパウンドケーキとか売ってますよ!

• 令和3年2月より《地元の日》を始めます…

投稿日:2021年4月30日

令和3年2月より《地元の日》を始めます…みかた温泉きららの湯

taromtberさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

令和3年2月より《地元の日》を始めます‼
    毎月、第1土・日曜日と第2・第4水曜日の4回を地元の日とします。
    当日は、お客様の対象を嶺南市町(敦賀市、美浜町、若狭町、小浜市、おおい町、高浜町)にお住まいの方とさせていただきます。

だそうです。

• 施設外観

投稿日:2020年12月11日

施設外観みかた温泉きららの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 食塩系の湯

投稿日:2020年12月8日

食塩系の湯みかた温泉きららの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道27号線の三方交差点から西に入り、三方五湖の道の駅の方に進んでいくと左に入る案内看板があります。レピアというショッピングセンターの隣にある温浴施設です。古代をモチーフにした感じのところです。
    お風呂は2階です。内湯は41℃の大浴槽と同じく41℃の小浴槽がありました。小さい側は源泉となっていました。アメニティはフィードのボディソープとKUMANO-COSMETICSのリンスインシャンプーです。
    露天も大浴槽と源泉の小浴槽という配置です。それとは別に、船形の足湯と水風呂、そして82℃のサウナがありました。
    いずれも大浴槽は加水しているのかなと。源泉はきっちりと塩辛さありました。泉質はナトリウム-塩化物泉でpH7.70、9.806g/kg、190L/min、33.0℃という分析表データです。塩素臭は少な目でいいコンディション。源泉の浴槽がお勧めです。肌の弱い人は加水の側になりそうですね。塩を感じながらの入浴です。

• 入館者数160万人達成と書いてありまし…

投稿日:2019年9月18日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

入館者数160万人達成と書いてありました。薄い褐色となるナトリウム泉です。
    内湯は、大きな湯船となる石風呂の他に、小さな源泉石風呂があります。大きな湯船でも塩味がありますが、源泉湯船の方が濃厚な味わいでした。共に湯出口からは間欠的に湯を流しています。
    露天風呂は、木枠の湯船が2つ並んでいて、構成は内湯同様に小さな方を源泉にしています。また、湯出口から間欠的に湯を流しているのも内湯と同じ仕組みです。舟形の足湯がありましたが、その中で半身浴している人がいました。2人サイズの水風呂は、あまり冷えていませんでした。
    シャンプー,ボディソープ付き650円のところJAF会員証提示で600円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 若狭の茶濁湯

投稿日:2016年2月13日

若狭の茶濁湯みかた温泉きららの湯 感想

舞鶴若狭自動車道の若狭三方ICから、車で約5分。ショッピングセンターレピアのすぐ近くに建つ、平成17年にオープンした日帰り温泉施設。日曜日の午前中、利用して来ました。

趣ある、純和風の外観。入浴料650円は、券売機で払います。コインレス靴箱キーと引き換えに、ロッカーキーを受け取るシステム。浴室のある2階へ上がると、この日の男湯は「虹の湯」でした。女湯の「縄文の湯」とは、一週間ごとに男女入れ替わり。

広い脱衣場には、ドライヤーも完備されています。浴室に入ると、左側に15人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、柚子系です。左奥に、6人サイズのタイル張り木枠内湯「源泉漆風呂」。うっすら茶褐色に濁った、ナトリウムー塩化物温泉(源泉名:みかた中央温泉)が満ちています。源泉33.0℃を、39℃位に加温。PH7.2で、やや肌がスベスベする浴感です。循環ありで、弱塩素臭を感知。赤茶色い湯の花も、舞っています。右側には、20人サイズのタイル張り木枠内湯「漆風呂」。加水・加温ありで、循環もあり。こちらは、加水率が高いのか無色透明の湯。湯温は41℃位でした。

続いて、外の露天風呂へ。左側に、5人サイズの岩風呂「源泉露天」。湯温は39℃位で、湯口の湯を口に含むとしょっぱい。こちらにも、糸屑状の薄茶の湯の花が舞います。右側には、屋根付10人サイズの岩風呂。こちらも無色透明で、湯温は41℃位。囲まれていて、景色は望めません。海水浴帰りの人も来てはいましたが、たまたま時間帯が良かったのか、空いててのんびり湯浴みできました。

主な成分: ナトリウムイオン3350mg、マグネシウムイオン20.7mg、カルシウムイオン339.2mg、ストロンチウムイオン17.1mg、マンガンイオン0.3mg、総鉄イオン2.5mg、アンモニウムイオン0.7mg、フッ素イオン2.7mg、塩素イオン5882mg、硫酸イオン0.5mg、炭酸水素イオン66.9mg、臭素イオン20.2mg、ヨウ素イオン1.2mg、メタケイ酸19.5mg、メタホウ酸55.7mg、溶存成分総計9806mg

投稿日:2016年1月23日

画像提供みかた温泉きららの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 源泉がなかなか

投稿日:2015年11月11日

源泉がなかなかみかた温泉きららの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

JRの三方駅からちょっと南。レピアというショッピングセンターの隣にある温浴施設です。結構古風な出で立ちで、中も落ち着いた雰囲気でいい感じです。古代の遺跡がメインなのか、「縄文の湯」とかありました。もう1つは「虹の湯」で今回はこちらに入浴しました。
    温泉はナトリウム-塩化物強塩温泉で190L/min、pH7.2、39.6℃、17700mg/kgとなかなか濃い湯です。加水なしの「源泉」と加水ありのところがあります。加温、循環、消毒はどの浴槽もあるようです。
    内湯は大浴槽の漆風呂がメインですが、こちらは温泉のインパクトなし。かなり加水しているようです。肌の弱い人向けかなぁ。小浴槽は源泉漆風呂で41℃。土類臭と塩素臭が強めで当然ながら塩気も強いです。オーバーフローはありました。露天は源泉露天風呂が40℃。ここは消毒も弱めで一番いいコンディションでした。常時多めにあふれ出していまして、湯の通り道は黒い析出物が見られます。茶色の湯の華が舞っていまして、つるつる感もありますね。あとは加水温泉の大きめの岩風呂、5~6人用の塩サウナ、水風呂、足湯あたりが露天に展開されていました。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    ここは露天の源泉風呂がベストでしょうね。よく温まりますので、冬場がベストかと思います。雨よけとかないので晴れた日に楽しんでもらいたいところ。この源泉目当てに訪問してもいいと思います。福井には珍しいタイプの湯ですのでね。

• 平日のんびり

投稿日:2015年11月10日

平日のんびりみかた温泉きららの湯 感想

あすかさん ゲスト

以前、日曜日に来たときは少々混んでいましたが、平日の夕方に訪ねてみたら数人のお客さんでした。
    広めの内湯に源泉漆湯、露天に塩サウナ、時々湯が足されて掛け流し風?
    常に湯槽なみなみに湯が満たされている感じ。
    畳敷きの休憩スペースも広く、のんびり出来ました。650円で満足。

• 日曜でも利用者少ない様子ですね。

投稿日:2013年4月7日

日曜でも利用者少ない様子ですね。みかた温泉きららの湯 感想

福井県三方上中郡若狭町にある日帰り施設。国道からこの施設への行き方が少しややこしいのでナビ利用での訪問をお勧めします。
    日曜午前中訪問、かなーり閑散。一階ロビーはガランとしており店員さん以外誰もいなかった。(休憩所に大量の漫画が置かれていて、ここには結構お客さんいました)
    浴室は2Fにあり、都会のスーパー銭湯並みのまぁまぁな広さですが、とにかく利用者が少なく広々としています。
    内湯は源泉浴槽と大きな主浴槽、露天エリアには主浴槽、源泉浴槽、足湯(意味不明な形)、水風呂、露天最奥にはサウナがあります。
    源泉浴槽に関しては、どうもややこしい利用方法のようで、最初単純に湯口から掛け流しの『循環併用』かなと推測しましたが、分析表を見る限り湯口からの湯は加工無しとは思えません。とはいえはっきりとした温泉臭と強い塩味はあり、湯口の湯に関しては飲んでみましたが消毒もほぼ感知せずでした。うっすらモスグリーンに濁っており想像以上に満足できました。ただ皆さんおっしゃられるようにもう少し原物に近い源泉浴槽があればなおよろしいかと思います。
    ともあれ日曜でもこれだけ空いているのは混雑嫌いな自分にとって好感度アップでした。

• 敦賀と小浜の間に

投稿日:2012年9月23日

敦賀と小浜の間にみかた温泉きららの湯 感想

はっちさん ゲスト

知り合いに10枚綴りの入浴券を頂きお湯はいいとの話で寄りましたが露天に源泉らしきものありましたが 自分にしたら温泉には ほど遠い感じが しました。

• 源泉…

投稿日:2012年9月23日

源泉…みかた温泉きららの湯 感想

NYLF…さん ゲスト

福井県内で600円の入浴料は良いかな!?
    元々雪の多い地域のワリには、露天風呂に屋根が付いてないのは残念です。
    源泉は熱めなので、今度は冬場にでも 訪れてみたいです。

• 雰囲気がいい

投稿日:2012年6月9日

雰囲気がいいみかた温泉きららの湯 感想

肩パットさん ゲスト

建物がクラッシック調で雰囲気があります気分がアップします。600円を払いイザ温泉へ。内湯には、源泉風呂と漆風呂があり、源泉風呂に入浴です。軟らかい湯でほんの少し鉄色の濁り湯です。泉質はナトリウムー塩化物泉で少し苦味があります。漆風呂は、特徴無しです。露天風呂も源泉風呂と漆風呂と塩サウナがあり源泉風呂に入浴しました。湯の華のように鉄サビ?の固形物が舞ってました。また訪ねると思います。

• 内湯の

投稿日:2011年6月12日

内湯のみかた温泉きららの湯 感想

ポーさん ゲスト

源泉は熱く、長く入っていられなかったですが、露天風呂の方は温めで長く入っていられました。
    一緒に入っていた方達も、露天風呂に逃げて来てました(笑)。
    ただ、源泉の露天風呂の方には屋根がなく、この日は雨だった為、自分を含め皆さん雨に濡れて入っていました。

源泉のお湯の色は、茶緑色っぽい色で、茶色の湯の花っぽいものがあり、少し塩っからく、出てからも温かいままでした。

アメニティは化粧水と乳液はありました。

• 湯口

投稿日:2010年9月4日

湯口みかた温泉きららの湯 感想

ナトリウムー塩化物強塩泉(弱アルカリ性高張性温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯ですが湯口から時々しかお湯が出ないのが残念でした、あと加温・循環濾過・消毒で源泉風呂になっていましたがこの表示でよいものかと思いました。

• しょっぱいお湯

投稿日:2009年5月9日

しょっぱいお湯みかた温泉きららの湯

ポチコさん ゲスト

塩化物強塩泉、という事でしたので、確かに塩、塩してました。
    好き嫌いが別れそうなお湯ですが、体の暖まり具合は最高です。
    汗が止まりませんでした。
    源泉風呂は、オレンジの湯の花がふあふあしていました。

外の足湯は、ぬるいお湯がかけ流されていました。鉄のニオイがぷんぷんしていました。
    立派な建物の割りに、洗面所が少し狭い気がしましたが・・・。

余談ですが、名水瓜割の水は、ペットボトルですが、おいしかったです。
    若狭湾が穏やかで、太平洋育ちの人間にとっては、とても新鮮な海の表情でした。
    焼鯖寿司、超おいしかったし、車を走らせた甲斐がありました。

• 濃度で勝負

投稿日:2009年5月6日

濃度で勝負みかた温泉きららの湯

Flagship Mikasaさん ゲスト

泉質はナトリウム-塩化物強塩泉で、1Lあたり17gほど溶けている大変濃い温泉とのこと。舐めてみると塩気が強く、体の水分を持っていかれるような浴感である。長湯には注意が必要。2つある源泉浴槽は上から生の源泉、下から加温循環された湯が投入されている。鉄分も含まれているのか、錆びたような浮遊物が多かった。また湯の流れ出るあたりのタイルの色は紫色に変色しており、これは何の成分かは分からない。車のホイールの洗浄の際に用いる「パープルマジック」という薬品があるが、それに近い色をしていた。あれはブレーキが削れたときの粉に反応して紫色になる薬品であった。さすがにこの温泉とは違うだろうが。
    分析表的には馬力のある湯なのだが、ここの書き込みで高評価が出にくいのはやはり源泉そのものを楽しめる浴槽に欠けているせいもあるのだろう。一部循環で消毒のある浴槽が最高峰ではちょっと勿体無い。源泉温度は40℃ほどあるので、純粋なかけ流し浴槽があればかなりのポイントになりそうだが。

• ポカポカに温まります

投稿日:2008年9月5日

ポカポカに温まりますみかた温泉きららの湯

ranato margielaさん ゲスト

週代わりの2つのお風呂があります。私が訪ねたときは縄文の湯でした。露天に船の形の足湯がある以外は、四角い普通の浴槽で、縄文という感じはしなかったです。温泉の方ですが、源泉と書かれた浴槽が室内と露天に1つずつあります。源泉からは独特の香りがします。舐めてみるとしょっぱかったです。室内の方はかなり高温になっていまして、汗が一気に噴き出します。露天風呂は少しぬるかったです。注がれている源泉そのものはやや冷たい感じでしたので、別に温めているのかな。

源泉と書かれていない大きな浴槽のお湯は普通のお湯かと思いました。常連の方がおっしゃるには源泉を水で薄めているとのことです。遠方からわざわざ入りに行くなら源泉を中心に回られるといいでしょう。

• 源泉の使いよう

投稿日:2008年6月3日

源泉の使いようみかた温泉きららの湯

のりおさん ゲスト

仕事で国道27号線を走る際に利用しています。2つの源泉浴槽は加温あり・一部循環あり・消毒ありです。源泉以外の浴槽は加水ありの消毒の臭いが強い湯です。源泉の割合が少ないのか、源泉風呂のような色つきはなく無色透明です。
    源泉風呂ですが、露天と内風呂の上部から源泉がテンコシャンコに投入されています。投入されているのは30度程度のぬるい湯で、鉄の臭いがあり、舐めてみると強い塩味がします。ここからの湯は消毒臭がなくポテンシャルが高いです。浴槽内の湯からは消毒臭がしますが、温泉の臭いで弱まっていることもあり、あまり気にならなかったですね。下部から温められた循環湯が投入されており、ここに消毒が施されている模様です。特に露天風呂の源泉投入口あたりは、鉄が錆びてできた赤茶色の析出物があり、それが湯の華として浴槽内にも見られます。源泉そのものは素晴らしい泉質だと思いますので、2つの源泉浴槽のうち1つ(できれば室内のほう)を加温や消毒のない純粋な源泉かけ流しで提供してもらいたいです。2つも源泉浴槽を持てるならば神戸の灘温泉のような温冷両刀使いとか如何ですか?

• ハイビジョンと高張性(2)

投稿日:2008年4月2日

ハイビジョンと高張性(2)みかた温泉きららの湯

ほっとくんさん ゲスト

(続き)
    内湯にある<岩風呂>と露天にある<露天風呂>は同じお湯で、無味無臭若干の塩素臭、無色透明でほとんど白湯のような感じです。湯の使い方が書かれた掲示が脱衣所にありましたが温泉を使っているが加水されていて、循環ろ過装置使用とのこと。

内湯にある<源泉内湯>と露天にある<源泉露天風呂>は同じお湯で、浴槽の湯の色は茶色と少々の緑を混ぜたような色がうっすらと。透明度はやや濁り気味。よく湯を見ると茶色の湯の花が少量舞っています。
    脱衣所にあった掲示によると循環ろ過装置使用とのこと。<源泉内湯><源泉露天風呂>とも上部投入口がありましたが、そこからは一定時間をおいて湯の投入←→休止を繰り返してます。その上部投入口から流れてくる湯は35℃程度の湯が流れていました。金気臭。舐めてくるとはっきりした塩味、弱め鉄味、さらに微弱に苦味。それらの特徴は浸かっている湯より強く表れていたのでどうもこれは源泉のようです。
    浸かってる湯は磯っぽい香り。その香りに隠れているが塩素臭も少々感じます。
    それぞれ2つの浴槽とも底面吸入口と底面湧出口があり、そこからは浴槽の湯より若干高い湯が湧き出ていて掲示のように循環されています。
    上部投入口より源泉投入、底面より循環させていて、形としてはいわゆる半循環という形でしょうか。まぁ確かに源泉は投入されていますが、「かけ流し」という言葉は使っていないとはいえ、「源泉」という言葉の使い方は誤解を生みやすいかと思われます。

ただ、私自身は源泉かけ流しにこだわっているわけではないので、このあたりに少ない高張性の湯を充分満喫させていただきました。
    浴後はつっぱり感。弱めですがべとつき感。それらは乾ききると消えていきました。

源泉名 みかた温泉
    ナトリウム-塩化物強塩温泉(弱アルカリ性高張性温泉)
    [湧出地]pH 7.20、泉温 39.0℃(気温26℃)、湧出量 190L/m(掘削による動力揚湯)、
    [試験室]分析終了年月日 平成18年6月26日、密度 1.0079(20℃において) 1.0061(20℃/4℃)、
    Li 4.5、Na 5934、K 20.4、NH4 痕跡、Mg 34.2、Ca 767.9、Sr 54.5、Ba 0.8、Mn 0.8、
    Fe(II) 2.2、Zn 痕跡、
    F 2.4、CL 10650、Br 33.7、NO2 痕跡、OH 0.02、HSO4 0.1、SO4 痕跡、HPO4 53.7、HCO3 2.4、
    メタケイ酸 18.6、メタホウ酸 92.8、CO2 16.2、H2S 痕跡、
    溶存物質 17690mg/kg、成分総計 17700mg/kg、

「『縄文の湯』浴槽表示」より
    《源泉露天・源泉内湯》
     ・加温しています。
     ・循環ろ過装置を使用しています。
     ・消毒処理をしています。塩素系薬剤を使用。
    《岩風呂・露天風呂》
     ・加水しています。
     ・加温しています。
     ・循環ろ過装置を使用しています。
     ・消毒処理をしています。塩素系薬剤を使用
    《水風呂・足湯》
     ・源泉を使用していません。

館前にある「源泉井戸の状況」より
    「 掘削作業は1日平均約36mの早さで進められ、約2か月で地下1500mの深さまで掘り下げました。そこに10箇所に穴が空いたスリット管(孔あき管)を埋め、その穴から湧き出た温泉です。
    掘削工期 平成13年10月19日~平成14年3月31日
     (以下略)」

【新規クチコミ:203湯目】

• ハイビジョンと高張性(1)

投稿日:2008年4月2日

ハイビジョンと高張性(1)みかた温泉きららの湯

ほっとくんさん ゲスト

「温泉シールラリー」で平日の営業開始後しばらくしての訪問。
    玄関前の横には足湯スペース。ただ、寒い時期は稼働させていないようです。

館内に入ると空いていました。
    フロントの向かいあたりに畳敷きの休憩スペース。
    浴室・脱衣所は2階。今回、男性湯は「縄文の湯」でした。

内湯内は
    ・源泉内湯と書かれた浴槽
    ・岩風呂と書かれた浴槽
    の2つ。

露天スペースには
    ・源泉露天風呂と書かれた浴槽
    ・露天風呂と書かれた浴槽
    ・舟形の足湯
    ・水風呂
    ・水風呂の奥にサウナがあります。

#それぞれ写真参照

サウナから。サウナは露天スペースにあるので内湯からだと一度外に出なきゃならないです。
    温度計表示88℃で体感的にはやや温め。12人ほどの広さで座面は2段。乾燥しています。
    温浴施設で私は初めて地上デジタルのハイビジョン放送をサウナの中で見ました。もうすぐ地上アナログ放送が終わるわけですが、こういう細かいところ、先のこともちゃんと考えている姿勢は素晴らしいと思います。

水風呂は2人ほどの広さ。外にあるので外気温に多少左右されると思いますが結構冷ためでした。

露天には椅子が3つほどあり。周りは囲まれているので景観はほとんどないと言っていいでしょう。国道27が近くにあるので車の走行音がよく聞こえてきます。
    (続く)

• 三方五湖の南東R27横にある

投稿日:2007年8月21日

三方五湖の南東R27横にあるみかた温泉きららの湯

日帰り温泉ファンさん ゲスト

温泉シールラリー(ゆらん)で行きました
    ここは17年に出来てから30位行っています
    「縄文の湯」と「虹の湯」と1週間交替で男女交代になってます
    縄文の湯にはサウナ風呂が虹の湯には塩サウナが有ります
    ここの温泉は源泉と書いてあるのは温泉、源泉が書いて無い風呂は温泉湯ではありません。
    源泉温泉の中には茶色の粕の様なものが入ってます、これが温泉の花と言うものだそうです。人も少なく貸切状態で有意義に入浴させてもらいました。  あ~極楽極楽
    平成19年8月20日入浴

• お湯はそこそこか

投稿日:2007年8月18日

お湯はそこそこかみかた温泉きららの湯

たかゆきさん

源泉浴槽の湯はそこそこよかった。ただ「源泉」と称されていないほうの浴槽は塩素臭たっぷりで温泉っぽさもなかった。
    施設の雰囲気を千と千尋風にしているようで、確かに作りはそんな感じだが、お客さんが多いのと客層がまあ・・・という感じでトータルの雰囲気はまあ、スーパー銭湯だった。
    海水浴シーズンだったので、かなり混雑していた。洗い場に少し並んだ。

ただ、値段が600円ということを考えると、それなりの温泉が楽しめるし自分はお値打ちかなと思う。近くにあればまた行くと思う。

• 源泉風呂が良かったです♪

投稿日:2007年4月24日

源泉風呂が良かったです♪みかた温泉きららの湯

源泉命さん ゲスト

本日、「温泉シールラリー」で立ち寄りました。男湯は檜露天風呂でした。源泉風呂は内湯と露天が設けられ、ナトリウム塩化物強塩泉で塩っ辛く、少し黄色をしています。なかなか良かったです。施設も新しく綺麗です。湯量も190リットル/分でここまでの施設ができたと思います。源泉風呂は加温・循環式で塩素消毒しているそうですが特に気になりません。他の湯は加水しているようです。玄関のそばには足湯も!三方五湖の近くで観光のついでに立ち寄ってみてはどうでしょうか!たぶん気に入ると思います。

• 満足でしたよ

投稿日:2006年12月24日

満足でしたよみかた温泉きららの湯

放浪湯さん ゲスト

お湯の質はレピアより落ちたそうですが、まあまあだと思います。
    休憩室にはマンガも置いてるし、個室のお部屋もあります。
    工夫次第では一日潰すことができますね。
    正月8日まではおせち料理とドリンクがセットで2100円の
    コースがあるそうです。こういうお正月もそんなにお金が
    かからないのでお奨めかも。

いきいきプラザ霞の郷 霞の郷温泉

福井県 / 坂井市丸岡町

極楽湯 福井店

福井県 / 福井市開発

GRAN FOREST 越前美山 ルポの森(旧 美山森林温泉みらくる亭)

福井県 / 福井市 / 美山森林温泉