大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)の口コミ情報湯巡り万華郷ファンだったのに残念です。

千葉県 大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

場所千葉県/浦安

• 湯巡り万華郷ファンだったのに残念です。

投稿日:2009年5月29日

湯巡り万華郷ファンだったのに残念です。 大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう)

かめ吉ママさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

オープンの頃からすっかり気に入って夫婦でざっと30回以上は利用していましす。混雑時などスムーズな応対が出来なくても、又すぐ廃止してしまった岩盤欲も、水着ゾーンに置かれていた置き場のないロッカーやら・・・色々ありましたが、全部笑って許せると思いました。何よりも、試行錯誤しながら頑張っている姿勢が見受けられ、気持ちの中で応援していましたが、4月23日でした。
    入館してすぐに違和感? さっそく内湯で体を洗おうと思いきや?無い・・・いつものボディタオルが・・・スタッフに聞くと衛生上廃止しました。との事?ボディタオルが無いので、皆さんフェイスタオルで体洗ってますが?衛生上というよりもコスト削減でしょう。まぁ気を取り直して内湯できれいに洗ってから水着に着替え主人と待ち合わせの炭酸泉へ・・・・(ここは私のお気に入り)いつものように喉が渇いたところで、水景庵で私は生ビール(主人は運転があるのでアイスコーヒーとクリームあんみつ)を注文しました。出てきたビールを見てビックリ・・・今までのグラスジョッキが小さいカミコップに変っていました。お水はグラスなのに、ビールがまして店内なのになぜ紙コップ?ビールの味が紙コップでは台無しでしょう。料金据え置きで、それはNGでしょう。もう水景庵でビールを飲むのを今日でやーめた。そしてきのう万華郷に行って留めのガッカリを体験しました。なんと私のお気に入りの炭酸泉の隣が喫煙所になっていました。すがすがしい緑のかぜに吹かれながら入ってたお風呂が大好きだったのに・・・タバコの煙とタバコ臭で気持ちは複雑でした。そのうち賑やかな写真撮影が始まり?(確かカメラ持込禁止では・・)案内板を見るとカメラOKに変わっていました。お風呂と言うよりもはや温水プールに居る様でした。内湯も主人お気に入りの薬草湯が2つあったのに1つになり、あとの1つはただのお湯が入っていて、題名ばかりの家族風呂になり、女性の内湯でも同じでした。何でこれが家族風呂なの?意味がないよネ!とほかのお客さんも言っていました。今まで食事に入っていた洋食のロマン亭、デザートも豊富で食後にはケーキとコーヒーを頼んだり、食事の合間に利用したり・・前回からそこも無くなり、主人と帰りの車の中で我々も合わせて変わって行こうと。食事は外で済ませてから来よう。そして夕食もここを出てからにしよう。ここでは、入館料と軽食だけで利用しようと。

「 大江戸温泉物語 浦安万華郷(うらやすまんげきょう) 」 の口コミ一覧に戻る

JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里

千葉県 / 千葉市美浜区