むいかいち温泉ゆ・ら・らの口コミ情報一覧

島根県 むいかいち温泉ゆ・ら・ら

場所島根県/津和野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月4日

• 赤谷山紅葉登山後に利用しました。…

投稿日:2023年11月4日

赤谷山紅葉登山後に利用しました。…むいかいち温泉ゆ・ら・ら

えだっちさん 、性別:男性 、年代:40代

赤谷山紅葉登山後に利用しました。

とても綺麗な施設。
    お風呂も清潔感あって👍

露天が広くて青空が眩しい。
    開放感バッチリでした。

• 星空露天

投稿日:2018年8月9日

星空露天むいかいち温泉ゆ・ら・ら

中国自動車道の六日市ICから下りてすぐという、車でのアクセスが抜群な場所に建つ、平成12年にオープンした公共の宿。コンクリート打ちっぱなしのモダンな建物は、美術館を思わせる佇まいです。およそ10年程前に、日帰り入浴しました。

温泉プールを併設していますが、湯量が毎分1tと豊富であるがゆえ。この時も、石造り内湯と露天岩風呂で無色透明の単純弱放射能泉を満喫しました。

レジャー帰りの夜は、開放感溢れる露天風呂が特におススメ。円形の湯船の縁に頭を乗せ、満天の星空を眺めながら浮遊浴をすれば、まるで自分が星空に浮かんでいるかのような錯覚に。

近くまで行ったのに時間が無くて寄れなかったので、久しぶりにまたここからの星空を見に訪れてみたいです。

• 六日市ICのすぐ近くにある道の駅ですが…

投稿日:2017年10月12日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

六日市ICのすぐ近くにある道の駅ですが、ホテルのような感じでした。玄関前には、複雑な木が飾られています。風呂場は二階部分へスロープを登る場所となり、館内は天井の高い設計になっていました。
    内湯は、大きな湯船の角に湯出口が有り、ぬるい源泉温度で流し、湯船の中で温めた湯を対流させていました。隣に大きな湯船と底で繋がっている小さな湯船が有り、こちらは湯出口が無かったです。離れた場所に、源泉温度37℃をそのまま使って掛け流している源泉風呂がありました。薄く濁った湯は、不感帯の絶妙な湯加減になっていました。
    露天風呂は、深い湯船になっていて、中に沈められている腰掛け岩が重宝しました。こちらも、湯出口からはぬるい湯が流され、湯船の中で温めた湯を対流させていました。
    レストランの食事は、ホテルの宿泊客を対象としているのか、道の駅のなんちゃって食堂の域を遥かに越えていました。ゆらら御膳には、魚卵蒟蒻の刺身が付いていました。メニューには記載されていない鍋の出汁も、絶妙に美味しかったです。
    シャンプー,ボディソープ付き620円のところJAF会員証提示で560円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• かなりの大型施設に躊躇うも……、

寒い冬場、入湯してしまえば超快適!
    設備充実で、

うん、満足じゃ!

• 綺麗な施設

投稿日:2013年3月10日

綺麗な施設むいかいち温泉ゆ・ら・ら 感想

ささみんさん ゲスト

道の駅に隣接された綺麗な施設で、入り口から入ると開放感のあるロビーが印象的でした。

お風呂はぬる~い(ほとんど寒い)源泉浴槽が4歳の息子のお気に入りでした。
    泡風呂は故障中、内風呂、ミストサウナがあり。広い露天風呂がありましたが、いつも思うのですが、せっかくの露天風呂の景観が高い壁のせいで閉鎖的に感じます。中国地方は素晴らしい温泉地が多いのに、何故か露天風呂の印象的が普通なのが残念!アメニティは充実して脱衣所も広く清潔でした。
    昼食もレストランで頂きました。主人はカツ丼。サクサクして美味しいソースに浸してだされ、とってもおいしかったそうです。私は湯豆腐定食。豆腐がおいしかったのですが、お米が甘くてびっくり!水の綺麗な町ならではの美味しさでした!小食の息子がおにぎりをペロリと平らげたのがその証拠ですね。

• ぬるま湯

投稿日:2012年8月14日

ぬるま湯むいかいち温泉ゆ・ら・ら 感想

よっしーさん ゲスト

施設は広く綺麗ですが、プールが併設されていることもあり、ぬるいお湯は温水プールに浸かっているようでした。夜8時過ぎに利用しましたが、インターから施設までのガソリンスタンドは全て閉まっていました。

• お湯はそこそこだが、かなり快適

温泉プールも併設されたかなりの規模の施設。中はかなりきれいで快適。源泉浴槽もあり、露天風呂スペースも広くのんびりすごすには最適。

• 六日市インター近く

投稿日:2011年9月19日

六日市インター近くむいかいち温泉ゆ・ら・ら 感想

師恩さん ゲスト

便利な場所だし源泉掛け流しはあり綺麗な施設だし一日中滞在できる…しかしレストランはオススメできません。

• 便利です

投稿日:2011年8月18日

便利ですむいかいち温泉ゆ・ら・ら 感想

TOMさん ゲスト

津和野の帰り道に寄りました。
    宿泊・プール・温泉がある道の駅です。
    こだわらなければ、便利な施設だと思います。

お湯は、ぬるめのサラッとした湯です。
    源泉温度は低めで、掛けながしの浴槽は、かなりのぬるさ♪

インターからも近く便利な施設だと思います。

• 宿泊も良い

投稿日:2006年9月17日

宿泊も良いむいかいち温泉ゆ・ら・ら

ぬっさんさん ゲスト

交通の便も、駐車場も良い。
    メイン浴槽は泡風呂と普通風呂と分けられている。(跨いで入るようになる)
    掛け流し源泉風呂(36℃)もあり、ミストサウナ後に入ると気持ちよい。滑りやすいので気をつける必要あり。私はこけた・・(注意書きを見ていたのに)
    露天岩風呂も気持ちよかった。
    ここの泉質はこれといった特徴のない、通常の単純泉です。

スパも立ち泳ぎ、通常の泳ぎ、浅いプール、ジャグジープールと計3槽で、源泉を35℃程度にした加温プールです。屋外のプールがあり広い。これも源泉を使用。しっかりと全てに浸かりました。レンタルの水着はダサいので自前がよい。

宿泊でいきましたが全館綺麗です。食事は美味しく、部屋も広い。風呂も含めての一体の施設で全館裸足です。常に床を綺麗にされてました。

タオル、バスタオルは持参です。シャンプー類は常設。
    宿泊者はタオル類は付きでバスタオルは一回だけ交換可。

• これは良い施設だと思います。

投稿日:2004年11月7日

これは良い施設だと思います。むいかいち温泉ゆ・ら・ら

ビースケさん ゲスト

500円という、銭湯とさほど変わらない値段でこの設備は驚きです。タオルは持参ですが、施設は新しく清潔で、整髪料も一通りそろっています。風呂の種類・広さも充分です。
    これで貸浴衣等があって、1000円位で一日に何回も入浴できるようにしていただけると、家族が一日中ここで過ごせるのですが。

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉